Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 25.05.2010, 15:46   #16
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от MadProf Посмотреть сообщение
Если бы IP не выдавался, то адрес был бы из 169.х.х.х подсети

А у тебя по прежнему статика на клиентах.

В настройках TCP/IP протокола поставь "получать адрес автоматически"

ЗЫ У тебя в сети роутера случаем нет? Может, у тебя еще один DHCP в сетке живет?

не совпадает с настройками сервера...

Полный листинг ipconfig /all пожалуйста.

Совсем забыл, что на данном конкретном месте временно роутер стоит, отключил, ситуация изменилась.
На данном клиенте, с которого пытаюсь получить динамический ip, конечно в свойствах сетевой карты стоит "Получить динамически"

Клиент


Сервер
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: оборудование для проведения семинаровотель фонтанка 2 звезды санкт петербургформа судьи по волейболу купитьsiemens gqd321.1aван степ


Старый 25.05.2010, 16:04   #17
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Если кто-то читал сообщение до редакции- прошу не обращать внимания. Писал до выяснения ситуации с роутером.

попробуй перезагрузить комп с динамическим ип не включая роутер. может по привычке к старому ломится... хотя и сам сомневаюсь... настроки фаервола посмотри на компе с DHCP сервером... может блокировать что-то лишнее.. такое было раз правда на мандриве...
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)

Последний раз редактировалось Alan2006; 25.05.2010 в 16:15..
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:12   #18
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
1. (бросилось в глаза) у тебя основная сеть (у кого статикой должны остаться айпишники) 192.168.0.х а черед DHCP ты раздаёшь из подсети 192.168.1.х адреса... да ещё и с маской 255.255.255.0 всё это... когда заработает как надо всё - у тебя компы со статикой тупо не увидят компы с динамикой, даже если будут подключены к одному свитчу...

Почему? Статикой 192.168.1.x
Цитата:
2. Если у тебя на клиентах остался статический ип то как ты хочешь чтобы они получали адрес? DHCP присваивает адреса клиентам только если в настройках у клиента стоит "получить адрес динамически"

Статика не должна получать ip через dhcp, это понятно, получать должны только те, у кого в настройках стоит "получать ip автоматически"
Цитата:
если та самая гостевая машина не доступна сейчас - на какой-нидь левой настрой получение динамического адреса и вот тогда сделай ipconfig

Собственно этот скрин и прислал.
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:14   #19
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

gyvenor, извини, я его щас исправил. когда писал просто не было ещё поста со скринами.
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:22   #20
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 227
Репутация: 109
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Совсем забыл, что на данном конкретном месте временно роутер стоит

Ну оно и было похоже.

Перед ipconfig /renew попробуй сделать ipconfig /flushDNS

И с клиента попробуй прощупать порт UDP 67 сервера - на нем должен DHCPv4 висеть.
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:34   #21
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Все выше написанное не помогло и ясности не добавило, не буду цитировать. Кроме
Цитата:
с клиента попробуй прощупать порт UDP 67 сервера - на нем должен DHCPv4 висеть.

Телнетом не подключается. Смотрю сервер.
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:34   #22
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 227
Репутация: 109
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Телнетом не подключается. Смотрю сервер.

Не 2008 случайно? Попробуй фаерволом открыть порт для DHCP
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:37   #23
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от MadProf Посмотреть сообщение
Не 2008 случайно? Попробуй фаерволом открыть порт для DHCP

Да, он самый.
Пробую найти, система новая, не все так быстро происходит
---------
Открыто все, правила созданы.
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов

Последний раз редактировалось gyvenor; 25.05.2010 в 16:38.. Причина: добавил
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:42   #24
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 227
Репутация: 109
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Телнетом не подключается

Попробуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Поставь на одном из клиентов статику и:
portqry.exe -n 192.168.1.2 -e 67 -p UDP

Не факт что телнет по UDP конектится.
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:50   #25
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от MadProf Посмотреть сообщение
Поставь на одном из клиентов статику и попробуй

Попробовал.


Видемо, что-то с портом все же...
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:56   #26
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 227
Репутация: 109
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Видемо, что-то с портом все же...

Да нет-же. У меня на рабочем сервере та-же картина:
Код:
 Starting portqry.exe -n 10.10.0.11 -e 67 -p UDP ...
Querying target system called:
10.10.0.11

Attempting to resolve IP address to a name...
IP address resolved to serv.local

querying...
UDP port 67 (bootps service): LISTENING or FILTERED
Странно, должны получать адрес клиенты. Сервер DHCP авторизован же?

Последний раз редактировалось MadProf; 25.05.2010 в 17:01..
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 17:04   #27
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от [B
MadProf[/B], ]Странно, должны получать адрес клиенты. Сервер DHCP авторизован же?

Да, авторизован. В голове есть мысль, что может что-нить с клиентом, попробую на парочке других
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 17:08   #28
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 227
Репутация: 109
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Да, авторизован. В голове есть мысль, что может что-нить с клиентом, попробую на парочке других

Ну так он же с роутера адрес получал.
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 17:09   #29
gyvenor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 111
Репутация: 21
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от MadProf Посмотреть сообщение
Ну так он же с роутера адрес получал.

Роутер убран давно.
__________________
"Весело стучали храбрые сердца,
Отряд не заметил потери бойца..." Е.Летов
gyvenor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 17:12   #30
MadProf
Постоялец
 
Аватар для MadProf
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 227
Репутация: 109
По умолчанию Re: Неявное назначение параметров сетевого подключения

Цитата:
Сообщение от gyvenor Посмотреть сообщение
Роутер убран давно.

Это понятно. Но сам факт отправки широковещательного запроса с клиента и получение адреса с сервера DHCP (роутера) был.
MadProf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки сетевого подключения AlexMAM Скорая помощь 12 27.09.2010 21:41
не отображается значек сетевого подключения в трее Kaktotak Windows XP 3 11.03.2010 13:37
Проблема с настройкой сетевого подключения zss Архив 7 30.05.2009 11:51
Проблема сетевого подключения ManInBlack Скорая помощь 21 10.03.2009 16:00

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17478 секунды с 10 запросами