Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 07.07.2010, 09:59   #1
Пользователь
 
Аватар для V_V_V
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 179
Репутация: 95
По умолчанию EBox 1.5 и DNS

Имеется Ubuntu Server 10.04 и установленный на нем EBox 1.5 из [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]. Работают все службы, которыми он может рулить (кроме VoIP и Radius). Но с DNS имеются непонятки на самой машине с EBox - невозможно пинговать (или обращаться) по именам на узлы ни в локальной сети, ни в Инете, работает только по IP. При этом из локальной сети узлы в Инете (и локалке) по именам пингуются великолепно, сайты открываются. Подозреваю, что нужно добавить сервис dns в какое-то правило firewall - пробовал различные варианты, не помогло. Подскажите плиз, как решить эту проблему.
__________________
Стучитесь, и вас откопают...
V_V_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: бланок открепление на сдачу экзамена в гибддxerox phaser 6022такси компаниятелевизоры в аренду в москвеРекомендуем компанию Ренесанс - заказать лестницу - продажа, доставка, монтаж.


Старый 07.07.2010, 11:19   #2
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: EBox 1.5 и DNS

Логи не глядели? Смотрю, EBOX кривулей так и остается
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 13:13   #3
V_V_V
Пользователь
 
Аватар для V_V_V
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 179
Репутация: 95
По умолчанию Re: EBox 1.5 и DNS

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Логи не глядели? Смотрю, EBOX кривулей так и остается

Перелопачиваю кучи логов в поисках хоть какой-то зацепки. Пока безрезультатно. В логах сервисов самого EBox, требующих обращения в Инет по имени всегда присутствует ругань типа "WARNING: Invalid DNS reply. Falling back to HTTP mode." или "couldn't find canonical DNS name of mail.alkar.net (mail.alkar.net): Temporary failure in name resolution". Или тому подобное. Из локалки все резолвится отлично.
К самому EBox претензий пока нет (кроме жутких тормозов админки), все заработало чуть ли не "из коробки". И вышеуказанную проблему списываю на кривизну собственных рук.
__________________
Стучитесь, и вас откопают...
V_V_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 22:22   #4
V_V_V
Пользователь
 
Аватар для V_V_V
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 179
Репутация: 95
По умолчанию Re: EBox 1.5 и DNS

Разобрался с DNS. Как и следовало ожидать - сам натупил. Кого только небыло в моем списке Domain Name Server Resolver List, а вот собственный сервер туда не вписал. Добавил - все заработало.
__________________
Стучитесь, и вас откопают...
V_V_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2010, 14:21   #5
pol_k
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 19
По умолчанию Re: EBox 1.5 и DNS

померла ветка чтоль ? новый Zentyal 2.0.2 очень даже ничго.
Вот вопрос чтоб не пустая была на закладке Система - Использование диска ошибочка вылвзит
I have calculated a negative diameter for the pie chart, maybe your labels are too long or the picture is too small.
Trace
I have calculated a negative diameter for the pie chart, maybe your labels are too long or the picture is too small. at /usr/share/perl5/EBox/Report/DiskUsage.pm line 129.
Никто не сталкивался ? Как бороть ?
pol_k вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.13256 секунды с 9 запросами