Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 16.07.2010, 12:52   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

Купил ноут Presario с Win 7 х64, снес, хотел поставить ХР х64 с SATA, после установки на перезагрузке 2 сек заставка и все.
Неужели на последние модели ХР уже не поставить?
В БИОСе ничего изменить нельзя.
CPQ вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: елка на стену самоклеющиеся стикеркурсы по котламподарочная карта санлайт бриллиант на какую суммуполировка фар на полежаевскойсветовая рекламная витрина


Старый 17.07.2010, 13:37   #2
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

Цитата:
В БИОСе ничего изменить нельзя.

чтож это за БИОС такой, что ничего не меняется?
При установке Windows XP первым делом нужно залезть в БИОС и поменять установку режима SATA c AHCI (установка по умолчанию для большинства последних моделей) на IDE compatible или вроде того, фраза меняется в зависимости от редакции БИОС. Иначе оригинальный дистрибутив не станет. Или искать сборку, где интегрированы драйвера контроллеров SATA, совместимые с вашей моделью.
dvolodia вне форума
 
Вверх
Старый 18.07.2010, 23:10   #3
ser_der
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

можно так же попробовать другой CD (DVD), возможно, с другой версией винды
ser_der вне форума
 
Вверх
Старый 18.07.2010, 23:30   #4
vasiliy12387
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

что значит ничего нельзя изменить в биосе? не можете войти в биос? или он зависает? или сейв-энд-екзит не работает?
vasiliy12387 вне форума
 
Вверх
Старый 18.07.2010, 23:49   #5
курносый
Неактивный пользователь
 
Аватар для курносый
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 19
Репутация: 16
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

Windows XP Professional SP3 UpdatePack-XPSP3-Rus VDO 2010.6.15 5.1.2600.5512 10.6.16 сборка для таких ноутбуков, она сдесь на форуме есть.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

пост 459

Последний раз редактировалось курносый; 18.07.2010 в 23:55..
курносый вне форума
 
Вверх
Старый 19.07.2010, 03:36   #6
Finspy
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 96
Репутация: 1134
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

Скорее всего дело в драйверах для HDD (SATA).
Попробуйте сделать сборку XP с драйверами для вашего ноута или скачайте готовую.
Finspy вне форума
 
Вверх
Старый 23.07.2010, 16:53   #7
Mits
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 24
Репутация: 39
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

Цитата:
Сообщение от CPQ Посмотреть сообщение
Купил ноут Presario с Win 7 х64, снес, хотел поставить ХР х64 с SATA, после установки на перезагрузке 2 сек заставка и все.
Неужели на последние модели ХР уже не поставить?
В БИОСе ничего изменить нельзя.

Попробуй другой сборкой сделать восстановление системы. Лучше всего в сборку добавить драйвера для контроллера ноута, но можно ограничиться установкой в БИОСе режима в SATA. Кстати, в БИОС некоторый ноутов можно заходить как простой юзер (это как раз тот вариант когда ничего изменять нельзя) и как привелигированный пользователь с расширенными правами. Как это делается: мануал на ноут или инет. Удачи!
Mits вне форума
 
Вверх
Старый 25.07.2010, 19:31   #8
Eastoop
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 236
Репутация: 108
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

Все намного проще. Семерка использует усовершенствованную файловую систему NTFS, которую хрюша поддерживает лишь частично. Из-за этого может возникать путаница с правами доступа к файлам и папкам. Вариант решения проблемы: полное удаление всех разделов на HDD, создание новых и полное форматирование установщиком хрюши в процессе установки.
Eastoop вне форума
 
Вверх
Старый 25.07.2010, 19:36   #9
idirizzo
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

возможно бэд сектор на жд, запусти викторию, семерка критично относится к проблемным жд
idirizzo вне форума
 
Вверх
Старый 28.07.2010, 10:24   #10
atterna
Неактивный пользователь
 
Аватар для atterna
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 12
Репутация: 2
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

гхм.... На самом деле нужны драйвера на контроллер +) и все +) При установке винда видит просто диск с метками! И выводит это на экран! Если она натыкаетсся на неизвестную файловую систему, то она так и говорит: "а не пойти ли вам лесом!". А вот если не видно самого диска - то это именно драйвер на контроллер! Лечится самосборкой, либо USB флопом с драйвером!
З.Ы. В последнее время все моднее и моднее у производителей - закрывать биос для изменений - мол работает вот и не трогай! Опять таки лечится перепрошивкой! Но чревато потерей матери +)
__________________
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" ©
atterna вне форума
 
Вверх
Старый 02.08.2010, 19:40   #11
endrio1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

Цитата:
Сообщение от atterna Посмотреть сообщение
гхм.... На самом деле нужны драйвера на контроллер +) и все +) При установке винда видит просто диск с метками! И выводит это на экран! Если она натыкаетсся на неизвестную файловую систему, то она так и говорит: "а не пойти ли вам лесом!". А вот если не видно самого диска - то это именно драйвер на контроллер! Лечится самосборкой, либо USB флопом с драйвером!
З.Ы. В последнее время все моднее и моднее у производителей - закрывать биос для изменений - мол работает вот и не трогай! Опять таки лечится перепрошивкой! Но чревато потерей матери +)

Действительно теперь бывает частенько биос закрыт, но в инете полно рецептов разблокировки от кодов до программ, что касается нарда то однозначно нужно форматировать с последуюшей установкой дров.
endrio1 вне форума
 
Вверх
Старый 02.08.2010, 20:20   #12
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,926
Репутация: 10612
По умолчанию Re: ХР х64 вместо Win7 x64 не встает

Автор забил на тему! Тема Закрыта!
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КПК и Win7 soroka Скорая помощь 3 08.07.2010 14:01
WIN7+XP TOPGAN Скорая помощь 1 04.03.2010 14:27
Конкурс (Кто рано встаёт - того и тапки) - продолжение mikhenty Архив конкурсов 1691 01.04.2009 14:14
Конкурс (Кто рано встаёт - того и тапки) mikhenty Архив конкурсов 1487 06.06.2008 16:38
MonacoOptix встает ли на Server2003? Format_C Windows 200x Server 1 01.06.2008 21:52

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16382 секунды с 10 запросами