Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Драйвера

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 02.04.2006, 18:33   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для aboy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: monaco
Сообщений: 32
Репутация: 17
Angry проблемма SATA

Всем привет!!!
есть такая проблема:
процесор Cel 2.4 {Northwood}
мамка Abit IS7-V
винт WD1600JS SATA
WinXP Prof SP2
вообщем винт не работает на 100%, запускаю EVEREST и он пишет, что на UDMA-100 рабочий режим, и при включении, в биосе, пишет АТА 100.
Уже переустанавливал ХР с драйверами для САТА и всёравно, типа это не сата.
Может что я не правильно делаю
aboy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: vtlwtynh d vjcrdyкупить табурет на кухню недорого в москвекровать в экокоже с выдвежными ящикамидоска баскетбольнаябилет на своими словами а пушкин евгений онегин


Старый 03.04.2006, 11:16   #2
BoogieBoy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.03.2006
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: проблемма SATA

Цитата:
Сообщение от aboy
Всем привет!!!
есть такая проблема:
процесор Cel 2.4 {Northwood}
мамка Abit IS7-V
винт WD1600JS SATA
WinXP Prof SP2
вообщем винт не работает на 100%, запускаю EVEREST и он пишет, что на UDMA-100 рабочий режим, и при включении, в биосе, пишет АТА 100.
Уже переустанавливал ХР с драйверами для САТА и всёравно, типа это не сата.
Может что я не правильно делаю

А на самом харде ограничивающих джамперов нет? У самого такая проблема была.
BoogieBoy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2006, 01:44   #3
koratyt
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: проблемма SATA

я биос перепрошил и норма
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2006, 18:50   #4
aboy
Неактивный пользователь
 
Аватар для aboy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: monaco
Сообщений: 32
Репутация: 17
По умолчанию Re: проблемма SATA

есть, но там только как раз что бы он работал на 150Мб только.
Менял - нифига
aboy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2006, 17:30   #5
aboy
Неактивный пользователь
 
Аватар для aboy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: monaco
Сообщений: 32
Репутация: 17
По умолчанию Re: проблемма SATA

да стоит у меня последняя версия на мамке "16", а обновлять они её уже ни хотит, наверное устарела для них
aboy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2006, 23:33   #6
ViktorDE
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57
Репутация: 50
По умолчанию Re: проблемма SATA

Каждая железка в компе имеет свой контроллер.
Также есть и SATA лонтроллер. Самый простой способ
это поставить другой Винтик и если нет результата а
SATA иметь хочется поменять мамку.
ViktorDE
ViktorDE вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2006, 10:00   #7
apexapex
Пользователь
 
Аватар для apexapex
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Сообщений: 47
Репутация: 167
По умолчанию Re: проблемма SATA

Какими драйверами сата ты пользовался? Попробуй поставить винт как RAID. У меня такая же фича, подцепил винт, у меня он 200 гигов, рейдом и порядок.
apexapex вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2006, 23:31   #8
Zhenya
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Серпухов
Сообщений: 19
Репутация: 1
По умолчанию Re: проблемма SATA

у WD нормальные винты только на IDE
sata как то в процессе

попробуй при установки форточки указать особый драйвер
должен помоч
Zhenya вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2006, 22:01   #9
Sole
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 10
Репутация: 2
По умолчанию

Надо забить на то что показывает сандра и прочие программы.
Диск у Вас S-ATA? А режим который все эти программы определяют - это для P-ATA дисков, старых.
Диск от этого медленнее работать не будет !
Sole вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2006, 16:41   #10
von_Dredd
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Присоединяюсь к Sole,ну а вообще биос на мамку прошей и пройдись Викторией или mhdd по харду на всяк случай..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2006, 00:44   #11
leshab
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.06.2006
Сообщений: 23
Репутация: 4
По умолчанию Re: проблемма SATA

С SOLE согласен. Винт мучать тестами(особенно Викторией) нет смысла.
Посмотри на реальную скорость работы винта (чтение и запись больших файлов), если порядок - то хорошо, если меньше - то обновляй биос. Как вариант - прицепить винт другого производителя и посмотреть как работает.
leshab вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2006, 08:43   #12
dimondrome
Пользователь
 
Аватар для dimondrome
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2005
Сообщений: 67
Репутация: 52
По умолчанию Re: проблемма SATA

Не вижу, собственно говоря, проблемы. В моем компьютере стоят два Сигейта, один на IDE, другой на SATA контроллере. Еверест показывает SATA диск как SCSI Disk Device, IDE как Ultra-Ata/100.
А когда в этом же самом Евересте заходишь в "Хранение данных" => "Хранение данных Windows", там все показывает, мол, прости, не SCSI ни фига, интерфейс SATA!
Есть две вещи. То, как оборудование само по себе подключается и называется, и то, как его находит Винда. Вопрос больше к мелкомягким, чего они там намудрили. Сдается мне, что при работе с IDE винтами используется обычный же IDE драйвер, а при работе с SATA, подбирает альтернативный, в зависимости от полученных от железяки данных.
Большинство программ хватают то, что им отдает винда, а не то, что на самом деле из себя железяка представляет. Для полной уверенности, в линуксовых или фрюшных системах при загрузке или установке происходит очень корректное определение железа. Так что если знаком с подобными осями, попробуй их, уверен на 99%, что они тебе покажут и расскажут все, как оно есть на самом деле. Например FreeBSD меня еще ни разу не подвела...

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Скорость чтения/записи для SATA теоретически д.б. равна 150 Mbps, но это - теоретически. Есть куча утилит, определяющих эти параметры. Даже в Евересте, в том же само меню " Скорость данных 'буфер-контроллер' " на сата диске покажет 150, на обычном IDE - 100.
__________________
Главное, чтобы костюмчик сидел!

Последний раз редактировалось dimondrome; 07.06.2006 в 08:47.. Причина: Добавлено сообщение
dimondrome вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2006, 23:33   #13
Olada
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: проблемма SATA

Я думаю, что проблемы нет. Если в менеджере устройств стоит режим Ultra-DMA 5 то всё впорядке. Виндовс хр не отображает коректно sata устройства.
Olada вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2006, 11:03   #14
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: проблемма SATA

Там два режимчика есть для САТА контроллера- enhanced и compatible. У тебя стал быть включен compatible, вот он как ATA и определяется.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2006, 12:56   #15
incoming
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: проблемма SATA

Согласен, и Хрюша и двушка для установки Сата требуют при установке дров и нажатия F6.
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемма с XP MacscaM Windows XP 5 03.02.2010 18:19
Проблемма с компом!!! Subarik Windows XP 12 03.12.2009 05:22
Проблемма с VNC hammer_nowa Вопросы и проблемы 5 04.04.2008 11:40
Проблемма с Word2003 LESSTAT Архив 4 27.07.2007 08:36
ПРОБЛЕММА С IP! Justup Архив 9 10.07.2006 01:41

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16999 секунды с 10 запросами