Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 02.04.2006, 19:37   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 58
Репутация: 4
По умолчанию Сервер терминалов

Скажите, настроил вот по этой инструкции [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] сервер терминалов, но..
Терминальные юзеры получают полный доступ ко всем дискам сервера, хотя все делал чето по инструкции. Проконсультируйте, как сделать, чтобы у юзверя небыло вообще ни каких прав на сервере кроме запуска 1С
__________________
РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА !!!
SORG вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: сколько стоит удалить надпись гвоздем на двери автомобилясиловые бампера для уаз в спббензиновые паяльные апаратытабурет промышленный т1плита для ванной calidonia испании


Старый 02.04.2006, 22:52   #2
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,109
Репутация: 2226
По умолчанию Re: Сервер терминалов

Цитата:
Сообщение от SORG
... как сделать, чтобы у юзверя небыло вообще ни каких прав на сервере кроме запуска 1С

Если система NTFS, то создаешь группу типа 1С users, снимаешь с дисков разрешение Все и ставишь добавляешь группу 1С в сисок разрешений на нужные каталоги. Нужно учесть, что разрешить чтение/запись только на каталог 1С скорее всего будет недостаточно. Придется открывать temp (а воможно потребуются и другие разрешения). Говорю так неопределенно, т.к. использую терминалку для удаленного администрирования, а не для юзеров.
sskkru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2006, 00:47   #3
ErrorMs
Постоялец
 
Аватар для ErrorMs
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 319
Репутация: 286
По умолчанию Re: Сервер терминалов

Или напрямую, минуя рабочий стол сервера терминалов, сделать запуск самой 1С, другое естественно не лькрывать, и проблем не будет, или делаешь разграничние в политике безопасности по каждому пользователю...
__________________
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
ErrorMs вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2006, 12:52   #4
drowsy
Пользователь
 
Аватар для drowsy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 42
Репутация: 31
По умолчанию Re: Сервер терминалов

Настраивал по тойже инструкции . В настройках указывал автоматически запускать 1С( всмысле путь к ехе'шнику) и ни какого разграничения доступа не надо. при закрытии 1с автоматом завершается терминальная сесия
drowsy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2006, 16:29   #5
aklepov
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Сервер терминалов

настраивать все равно надо а то какой-нибудь пользователь в курсе будет про то как из терминалки рабочий стол открыть и накажет админа
aklepov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2006, 16:06   #6
sergbab
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2005
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Re: Сервер терминалов

Используй Citrix Metaframe XP
Проблем не будет
sergbab вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2006, 14:11   #7
VasilyKVI
Неактивный пользователь
 
Аватар для VasilyKVI
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 99
Репутация: 24
По умолчанию Re: Сервер терминалов

НЕ хочется открывать новую тему.
Кто-нибудь подскажет, как из установочного дистриба 2003 сервера выдрать отдельно установку Терминального Серверы? Цель - установить терминалку на ХР-профессионал.
VasilyKVI вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2006, 15:02   #8
ErrorMs
Постоялец
 
Аватар для ErrorMs
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 319
Репутация: 286
По умолчанию Re: Сервер терминалов

Цитата:
Сообщение от VasilyKVI
как из установочного дистриба 2003 сервера выдрать отдельно установку Терминального Серверы

А зачем? В XP есть свой, только раскопать нужно. И это проще будет, чем выдирать с дистрибутива 2003.
__________________
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
ErrorMs вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2006, 15:13   #9
VasilyKVI
Неактивный пользователь
 
Аватар для VasilyKVI
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 99
Репутация: 24
По умолчанию Re: Сервер терминалов

Цитата:
Сообщение от ErrorMs
А зачем? В XP есть свой, только раскопать нужно. И это проще будет, чем выдирать с дистрибутива 2003.

А где копать? Можно небольшую инструкцию?
VasilyKVI вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2006, 11:03   #10
Kotovsky
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сервер терминалов

Используй Citrix, проблема с пользователями отпадет
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2006, 20:52   #11
ilgiz
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 28
Репутация: 2
По умолчанию Re: Сервер терминалов

Цитата:
Сообщение от VasilyKVI
НЕ хочется открывать новую тему.
Кто-нибудь подскажет, как из установочного дистриба 2003 сервера выдрать отдельно установку Терминального Серверы? Цель - установить терминалку на ХР-профессионал.

Сам правда непробовал ставить(недосуг), говорят можно из хр сделать тераинал...
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 48 секунд
отпишись если прокатит...

Последний раз редактировалось ilgiz; 26.04.2006 в 20:52.. Причина: Добавлено сообщение
ilgiz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2006, 00:49   #12
pbb
Пользователь
 
Аватар для pbb
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 68
Репутация: 12
По умолчанию Re: Сервер терминалов

Цитата:
Сообщение от VasilyKVI
НЕ хочется открывать новую тему.
Кто-нибудь подскажет, как из установочного дистриба 2003 сервера выдрать отдельно установку Терминального Серверы? Цель - установить терминалку на ХР-профессионал.

А какой глубокий смысл устанавливать на ХР Про терминальный сервер?
Он там есть и так, тольк требует патча для пускания больше одного пользователя.. А в 2003сервер есть средства управления терминальными сессиями...
Кроме того при количестве пользователей больше 2-3 использующих что-то сложнее ворда нужен дуальный или квадро сервер, работать с которым полноценно ХР просто не умеет.. (ограничения на количество процессоров, хотя-бы)
pbb вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2006, 09:22   #13
Al-X
Пользователь
 
Аватар для Al-X
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Кострома
Сообщений: 120
Репутация: 100
По умолчанию Re: Сервер терминалов

Цитата:
Сообщение от VasilyKVI
Цитата:
Сообщение от ErrorMs
А зачем? В XP есть свой, только раскопать нужно. И это проще будет, чем выдирать с дистрибутива 2003.

А где копать? Можно небольшую инструкцию?

Ну надеюсь сервер терминалов настроен.
далее в WIN XP -> пуск, программы, стандартные, программы, связь, удаленный рабочий стол.
Указываешь комп (сервер терминалов, тут можно найти его автоматом), пользователя, пароль (хотя их можно и поже указать), ну и, при желании, некоторые настройки, такие как 16-ти битная палитра, перенапрвление портов, запуск сразу опрределенной проги и скорость соединения.
Кстати вот сылка: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] , где подробно написано об настройки сервера терминало. ПРАВДА ДЛЯ РАБОТЫ 1С ПРЕДПРИЯТИЯ.
Al-X вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2006, 15:31   #14
VasilyKVI
Неактивный пользователь
 
Аватар для VasilyKVI
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Cherkassy
Сообщений: 99
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilgiz
Сам правда непробовал ставить(недосуг), говорят можно из хр сделать тераинал...
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 48 секунд
отпишись если прокатит...

Не прокатило... Короче ребята, плюнул я на всю эту хрыню, снес ХР, поставил 2003 без домена, ДНС и прочего понта, активизировал сервер терминалов, сервер лицензий терминалов, сходил на дадюшку Гейтса в мелкийсофт, он и вопрошат - "А сколько лицензий надобно старче?". Я скромно ответил 999 и оп-ля! Короче, все ладком. И использую я енто не только для 1С (как кто-то заметил), но и создал рабочий стол со всей необходимой софтиной для выхода в интернет и получения почты (каждый желающий подключается к этому дубовому тейблу и поимеет интернет - при этом при помощи диспетчера я вижу кто и чего там вытворяет, могу подключится и поподглядывать. В общем, красота, которая проксине и не снилась.)
__________________
Лучше компютера - только пиво, но одно другому не мешает.:гуляем
VasilyKVI вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2006, 15:44   #15
Darkowl
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну зачем же сразу сносить.
Есть 2 политики.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Одна прячет диски, другая закрывает к ним доступ.
Использовал совместно с Citrix, но не суть - наверное, у людей сразу запускается 1С.

Вообще, так.

Вкратце - можно открыть файл system.adm
Он находится тут:
%SystemRoot%\Sysvol\Sysvol\YourDomainName\Policies \{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\Adm\System.adm
Окрыть калькулятор, и переконвертировать число из бинарного в десятичное. Принцип:
11111111111111111111111111
ZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA
То есть, чтобы скрыть диски C,D,E нам потребуется число 11100 соответствующее десятичному 28
Найти в файле System.adm раздел policy !!NoDrives
Добавить строку NAME !!CDEOnly VALUE NUMERIC 28
Далее найти раздел [strings] и добавить туда описание CDEOnly="Rectrict C, D, E drives only"
После этого в групповой политике появится вариант "Rectrict C, D, E drives only", который можно применить.
Редактирование опробовано на моем тестовом контроллере.
Редактирование system.adm имеет негативную сторону, что, если будет применен сервис пак или патч, содержащий этот файл, то изменения пропадут, и их нужно будет сделать заново.
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервер терминалов и qip Cors ICQ, QIP, Miranda, R&Q и другие... 8 03.01.2011 09:44
Linux и сервер терминалов vvv UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 24 08.05.2009 20:03
Сервер терминалов на XP c SP3 ksvmax Windows XP 1 25.09.2008 17:51

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19379 секунды с 11 запросами