Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 06.10.2010, 17:01   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Корректная настройка сети

Приветсвия. Прошу помочь мне.

Проблема такая: интернет работает только в броузере через прокси. Никакие месенджеры не могут соединиться с серверами, пробовал многие месенджеры и протоколы yahoo! и icq, никакой месенджер-клиент не конектит ни к каким серверам, пишит что либо не конектиться, либо "неизвестная ошибка". В сетевом окружении видны имена компьютеров локальной сети, но доступа к ним нету. Принтер виден, но не печатает по запросу, ошибку не выдает.

Мой мак находится в локальной сети компании, где все, кроме моего компа на винде. Настроеные сетевые настройки у меня такие: ип DHCP сервера в локальной сети, маска подсети, ип маршрутизатора, DNS сервера, домен поиска, имя рабочей группы, прокси для http, https, socks, ftp, rtsp.

Может у меня какой - то брендмауэр стоит ? Как это узнать ? Я посмотрел в системных настройках, ничего такого не нашел.

Рылся во всех возможных настройках и интернетах, ничего нового не нашел.
Сисадмин не знает, что делать.
Что можно мне попробовать ?

Спасибо.

Последний раз редактировалось manido; 06.10.2010 в 17:24..
manido вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: горячее цинкование металлоконструкций ценапокрытие кузова керамикой ценадетские матрасы белыймобильный стенд roll upотель москва бар луч смоленская


Старый 21.10.2010, 20:40   #2
dduck
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 56
Репутация: 34
Smile Re: Корректная настройка сети

Как обычно телепаты в отпуске. Но я думаю, что они бы с лёгкостью ответили на вопросы о том, какой у вас дистрибютив и ядро,а так же какие версии программ вы используете. А дальше начали бы разбираться.
dduck вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.10.2010, 13:20   #3
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Корректная настройка сети

Конфиг сети ф студию...
трассировку до login.icq.com тоже

ну и наконец с чего надо было начинать: а работет ли аська у сотрудников? есть версия что админ асечный порт на шлюзе закрыл %)

Добавлено через 1 минуту
ах да.... а аську юзать через прокси если что происходит?)
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2010, 15:06   #4
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Корректная настройка сети

Не мандрива, случайно?
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 20:08   #5
white midget
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Ленинград
Сообщений: 9
Репутация: 2
По умолчанию Re: Корректная настройка сети

на маке (я же правильно прочитала, что у тебя мак?) firewall включается/выключается в системных настройках, раздел Personal, пункт Security.
простой телнет на порт 5190 login.icq.com пробовал?
white midget вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 22:56   #6
Demoninf
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Корректная настройка сети

Для успешного фунциклирования всяких асек из локальной сети надо либо в этих аськах прокси прописать, либо на шлюзе порт открыть (это уже к админу), либо еще варианты, но тоже к админу (типа поставить внутренний jabber-сервер). Что собственно мешает?
Demoninf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 08:20   #7
Linxpro
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Корректная настройка сети

С этим вопросом к админу, а вообще можно прозрачный прокси
Linxpro вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка сети, раздача интеренета и свободный доступ на копьютеры сети с других chuba Microsoft Windows 3 03.01.2010 12:40
Настройка сети vovapetr Windows XP 22 25.11.2009 19:21
Настройка локальной сети. или настройка USER GATE pizzZ Microsoft Windows 11 29.03.2009 15:12
Корректная настройка DNS HELP Volodimir Архив 5 31.07.2007 18:24

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.13338 секунды с 10 запросами