Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 18.11.2010, 10:05   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 30
Репутация: 16
По умолчанию Как определить "узкое место" на сервере

Имеется сервер 2003 с установленной 1С... Начались жалобы от пользователей на торможение в работе. Вопрос у меня в общем следующий - помогите с программой мониторинга и определения из-за чего же он тормозит.
То ли дело в железе - программеры чешут голову и говорят - а давайте винты более быстрые поставим, да память нарастим, а там видно будет...Можно и поставить, и нарастить, будет ли толк... Может дело не в железе, а в 1С? Как бы это определить...

П.С. Недавно перешли на 1С 8.2... у меня мысли, что тормоза из-за этого возникли. но опять таки бездоказательно всё, на уровне домыслов)))

П.П.С. не пинайте сильно, если не в том разделе тему создал, плиз... не опытный я еще))
Sand77 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: крыло сколько стоитмикроточечное омоложениеКостюмные вешалки Sheffiltonверстак вм.105контактные линзы цветные для карих глаз


Старый 18.11.2010, 11:26   #2
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Ну во-первых, в каком режиме пользователи работают с 1с (терминал/по сети) и в каком режиме работает сама 1с (ФС/скл/тп)?
Во-вторых, размер БД?
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 12:30   #3
ktoia123
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Вы бы описали "тормоза" поподробнее, в чем это проявляется!?
ktoia123 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 15:57   #4
Sand77
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 30
Репутация: 16
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
Ну во-первых, в каком режиме пользователи работают с 1с (терминал/по сети) и в каком режиме работает сама 1с (ФС/скл/тп)?
Во-вторых, размер БД?

1. Пользователи работают по сети...база SQL (2005-й). Пользователей около 40.
2. Размер базы... размер mdf файла около 8 гигов. Или надо по другому размер базы смотреть?
3. сеть 100 мб
4. сервер - Intel s5520HC 2x Xeon E5520 2.26/5.86GTsec/8M 4x DDR3-1333 4GB ECC Reg/ 4x Seagate 500Gb SATA 32Mb NS /Intel SRCSATAWB

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ktoia123 Посмотреть сообщение
Вы бы описали "тормоза" поподробнее, в чем это проявляется!?

Документы проводятся в пару-тройку раз дольше чем было месяц назад - по словам бухгалтерии
Sand77 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 18:41   #5
Zh73
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Размер базы совсем несерьезный, с ней проблем быть не должно.
Винты в рейде?
Желательно сеть на 1Gb перевести.
А в самой конфигурации за это время ничего не дописывали? А то может тут копать?
Zh73 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 19:09   #6
Sand77
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 30
Репутация: 16
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Цитата:
Сообщение от Zh73 Посмотреть сообщение
...Желательно сеть на 1Gb перевести.
.... А то может тут копать?

Это опять копания на кофейной гуще... про то что 100мб не хватает и нужно 1Gb - не верю!!!
Вопрос то в другом...имеется ли программа, мониторящая сервер и определяющая узкие места, если они есть?...может и сеть конечно тормозит, может быть. Но хотелось бы знать наверняка прежде чем переделывать сетку на гигабитную....
Sand77 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 00:14   #7
billybax
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 8
Репутация: 4
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Переделывать сетку имеет смысл, если только в направлении - связать маршрутизаторы между собой гигабитным каналом. Да и то если 24 порта 100 мегабитных заняты под завязку.
Подключать клиентов... Смысла особого нет. 100 Мегабит - это примерно 100/8= 11 мегабайт в секунду. На такой скорости можно паровозы в космос отправлять.
А в вашем случае проблема явно не связана с пропускной способностью канала.
Если только не поменяли маршрутизацию или управляемый маршрутизатор не сошел с ума.
Что то с 1с. Смотрите последние изменения в конфигурации.
billybax вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 08:28   #8
Anatol_Kov
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 34
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Здесь не узкое место в сервере или сетке. И не в косяках 1С. При такой базе надо обязательно по ночам делать дефрагментацию диска. Желательно раз в 2-3 дня, а лучше ежедневно. У меня база почти такая же - по размерам. И такие же проблемы были.
Anatol_Kov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2010, 00:25   #9
Sand77
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 30
Репутация: 16
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Anatol_Kov, спасибо, это я учту. Мы сейчас раз в неделю дефрагментацию делаем...
Sand77 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 09:23   #10
SomeOne23rus
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 56
Репутация: 64
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Удивительно... зачем гадать то, нужно точно определить это узкое место. для этого используйте монитор производительности [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
2003 умеет складывать логи, а вот 2008 к примеру уже может записывать показатели за определенное время, а потом в графическом виде отображдать когда и на какие устройства были пиковы нагрузки, а гадать можно долго и бестолку....
SomeOne23rus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 20:59   #11
yurann24
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Использовать встроенный мониторинг
yurann24 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 21:25   #12
fd7
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

есть такая замечательная утилита, perfmon.exe , ей и меряйте
а быстрей всего причин бывает несколько
тормозит сеть - неправильные настройки или глючное железо
тормозят винты - от выключенного кэша до дегрэйдеда
тормозит малое кол-во оперативки
fd7 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2010, 13:48   #13
Alan2006
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 393
Репутация: 79
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

на всякий случай: в 1с есть замер производительности. попробовать бы его запустить и посмотреть где спотыкаеся....
+ статистика с sql-сервера и статистика трафика....
ну и утилиты для тестирования хардов...

ещё как самый последний вариант: а не стоит ли роль контролера домена на серваке (а вдруг?)
__________________
Каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в винды. (ц)
Alan2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.11.2010, 10:01   #14
Sand77
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 30
Репутация: 16
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Цитата:
Сообщение от SomeOne23rus Посмотреть сообщение
Удивительно... зачем гадать то....

так я о том и спрашивал...
Спасибо, будем отслеживать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alan2006 Посмотреть сообщение
на всякий случай: в 1с есть замер производительности....
ещё как самый последний вариант: а не стоит ли роль контролера домена на серваке (а вдруг?)

нет, контроллер домена на другом сервере... а насчет замера производительности 1С я не знал даже, спасибо. Озадачу этим программистов 1С, пусть проверяют, прежде чем новое железо требовать))
Sand77 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 21:57   #15
Kurtasic
Неактивный пользователь
 
Аватар для Kurtasic
 
Пол:Женский
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 19
Репутация: 15
По умолчанию Re: Как определить "узкое место" на сервере

Ну как замеры? Sand77, что показали? Мне тоже товарищи жалуются на медленную 8-ку, может Вы нарыли что интересное..
Kurtasic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Журнал: "Knitting" / "EasyKnitting" / "Knitscene" stupikosha Вязание 152 07.06.2018 08:37
Журнал: "Guadros" /"Genefas" / "Toallas" (en punto de cruz) IGLENA Вышивка 4 26.09.2010 20:41
Чем найти самое "узкое место" компьютера? ligth_user Компьютерные проблемы 27 21.05.2008 09:27

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17257 секунды с 10 запросами