Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 12.12.2010, 10:10   #1
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5
Question Windows XP x64

Появилась необходимость в установке 64 битной оси. Скачала оригинальный образ(на английском) и русификатор к нему. Но вот, почитав некую информацию, засомневалась, а встанет ли эта ось на моё железо.
Из неких источников узнала, что 64 битная хрюша работает не на любом интел... Помогите разобраться, будет ли она работать на моём железе?

мама- Gigabyte p55-UDL3
камень- Intel i5-750

Или всё же лучше сразу перейти на Windows7х64 ?
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: продажа коттеджных поселков новорижское шоссерасчет сварных стержневых металлоконструкцийhttp://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/гимнастические мячи в барнауле купитькровать спальня 1200х2000 купить в москве


Старый 12.12.2010, 14:42   #2
haok
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Windows XP x64

64 битная работает хорошо не изза интела а изза оперативы...
Если есть 4 (или более) гига оперативки то есть смысл переходить на 64... в противном случае оставайся на 32 битной версии...
haok вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 16:18   #3
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5
По умолчанию Re: Windows XP x64

[QUOTE=haok;3600747]64 битная работает хорошо не изза интела а изза оперативы...
Если есть 4 (или более) гига оперативки то есть смысл переходить на 64... в противном случае оставайся на 32 битной версии...[/QUO]

так в том и дело, что памяти стоит 6ГБ но 32 битная их просто не в состоянии увидеть... ну наверно не просто таг написано " 64-разрядная версия Windows XP Professional выполняется на базе процессоров AMD Athlon 64, AMD Opteron, Intel Xeon с EM64T и Intel Pentium 4 с EM64T" , вот на INtel Pentium Itanium не встанет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от haok Посмотреть сообщение
64 битная работает хорошо не изза интела а изза оперативы...
Если есть 4 (или более) гига оперативки то есть смысл переходить на 64... в противном случае оставайся на 32 битной версии...

так в том и дело, что памяти стоит 6ГБ но 32 битная их просто не в состоянии увидеть... ну наверно не просто таг написано " 64-разрядная версия Windows XP Professional выполняется на базе процессоров AMD Athlon 64, AMD Opteron, Intel Xeon с EM64T и Intel Pentium 4 с EM64T" , вот на INtel Pentium Itanium не встанет...
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 16:50   #4
IWS
Постоялец
 
Аватар для IWS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Тихий Дон
Сообщений: 604
Репутация: 1542
По умолчанию Re: Windows XP x64

svetliachok3
Переходите сразу на Windows7х64, ваше железо для нее. А ХР 64 по идее должна установиться. Но вы встретите там корявую руссификацию и прмерно на 80-90%, далеко не на все девайсы есть дрова под нее, и не все проги работают с ней. Под Windows7х64 уже большинство проблем решены.
__________________
IWS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 17:11   #5
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5
По умолчанию Re: Windows XP x64

спасибо за совет
тогда вопрос: а найдутся ли все дрова под 64 битную семёрку?
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 21:29   #6
muzhikov
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 3
Репутация: -1
По умолчанию Re: Windows XP x64

Конечно, на драйвер.ру есть все необходимые драйвера!
muzhikov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 22:16   #7
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5
По умолчанию Re: Windows XP x64

А ещё подскажите пожалуйста, будут ли работать на семёрке 64 битной такие проги как макс 2011, майя 2011, и синема 4д ?

Добавлено через 4 минуты
дрова предпочитаю скачивать с офсайтов производителей
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 23:52   #8
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Re: Windows XP x64

На Acer Aspire 5551G AMD Quad Core, 4Gb RAM дополнительно поставил
Windows 2003 Enterprise Edition x32 битную. Легко превратить в рабочую
станцию, видит все 4Gb памяти и 4-ре процессора, система на таком железе просто летает,
по сравнения с установленной Windows 7 x64 - конечно, чисто субъективно, т.к. тестов
не делал, рекомендую.

Последний раз редактировалось Gena; 12.12.2010 в 23:55..
Gena вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 06:27   #9
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5
По умолчанию Re: Windows XP x64

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
дополнительно поставил

дополнительно к чему?????

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Windows 2003 Enterprise Edition x32 битную

а у меня 6ГБ памяти...разве увидит?
Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
система на таком железе просто летает,
по сравнения с установленной Windows 7 x64

канешна летает,даже не сомневаюсь... семёрка сама на себя "одеяло" камня тащит... большая часть ресурсов занята обслуживанием самой оси(семёрки), потому и не оч хочется её ставить...


да, и што такое "рабочая станция"?для чего она?
я как бы выбираю ось ,чтоб работать с тяжёлой графикой(с её созданием), где немаловажную роль играет количество оперативной памяти... а 32битная хрюша её просто тупо не видит
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 14:36   #10
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Re: Windows XP x64

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Это сервер видит до 32Gb памяти , многие функции свойственные домашнему компьютеру отключены, поэтому чтобы сделать ее похожей
на XP надо потрудиться - информации в интернете на эту тему много.
Установить, как дополнительную систему, два варианта:
1) Снести раздел восстановления (порядка 13-15Gb) и поставить туда.
2) Установить в тот же раздел, где устанолена в моем случае Windows 7, сделать можно, описывать как - долго. У меня в разделе с семеркой
стоит Windows XP 32bit, Windows 2003 Enterprise Edition 32bit и Windows 2003 Enterprise Edition 64bit, и все очень хорошо работает.
На ноутах, как правило три основных раздела на жестком диске - маленький системный, собственно сам диск С, у меня установлена Windows 7 Home Extended и раздел восстановления. Все три раздела основные т.е. могут быть загрузочными.

Последний раз редактировалось Gena; 13.12.2010 в 14:57..
Gena вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 17:14   #11
IWS
Постоялец
 
Аватар для IWS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Тихий Дон
Сообщений: 604
Репутация: 1542
По умолчанию Re: Windows XP x64

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
:Это сервер видит до 32Gb памяти , многие функции свойственные домашнему компьютеру отключены, поэтому чтобы сделать ее похожей
на XP надо потрудиться

Вот именно, потрудится придется капитально, в основном в групповых политиках. Серверная ОС она и должна работать как сервер, а не домашняя система- назначение другое. Было время так же экспериментировал с серверами в качестве домашней. Со временем пришло мнение -серверу серверово , домашнему домашнее.
Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение

2) Установить в тот же раздел, где устанолена в моем случае Windows 7, сделать можно, описывать как - долго. У меня в разделе с семеркой
стоит Windows XP 32bit, Windows 2003 Enterprise Edition 32bit и Windows 2003 Enterprise Edition 64bit, и все очень хорошо работает.

Что вы имеете под одним разделом. Если вы имеете ввиду логический диск, то (может конечно ошибаюсь) ставить на него три ОС сомнительное занятие.
__________________

Последний раз редактировалось IWS; 13.12.2010 в 17:18..
IWS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 17:15   #12
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Windows XP x64

Цитата:
Сообщение от svetliachok3 Посмотреть сообщение
семёрка сама на себя "одеяло" камня тащит... большая часть ресурсов занята обслуживанием самой оси(семёрки), потому и не оч хочется её ставить...

Ничего она такого не тянет, пересел с XP на 7-ку, особых тормозов не заметил. Она памяти больше кушает, за счет улучшенного механизма кеширования. 7-а старается однажды загруженное держать в памяти, вдруг снова понадобится, если память нужна по прямому назначению, тогда только освобождает, вроде того.

А Windows XP x64 это в действительности наспех адаптированный Windows server 2003, чтобы заткнуть дырку в ассортименте.

Последний раз редактировалось dvolodia; 13.12.2010 в 17:27..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 18:33   #13
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5
По умолчанию Re: Windows XP x64

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Это сервер видит до 32Gb памяти , многие функции свойственные домашнему компьютеру отключены

и нафига мне с этим заморачиваться? оно мне надо? я ж русским языком сказала,что мне необходимо работать с графическими прогами, которые требуют много оперативной памяти...причём работать хочется без косяков и глюков самопальной оси


Цитата:
Сообщение от IWS Посмотреть сообщение
Серверная ОС она и должна работать как сервер, а не домашняя система- назначение другое. .... Со временем пришло мнение -серверу серверово , домашнему домашнее.

полностью согласна


Цитата:
Сообщение от IWS Посмотреть сообщение
Что вы имеете под одним разделом. Если вы имеете ввиду логический диск, то (может конечно ошибаюсь) ставить на него три ОС сомнительное занятие.

и тут соглашусь безоговорочно


всем спасибо за информацию... только никто таг и не подсказал, будут ли перечисленные выше проги работать под windows7х64?
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 18:38   #14
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Re: Windows XP x64

Цитата:
Сообщение от IWS Посмотреть сообщение
Если вы имеете ввиду логический диск, то (может конечно ошибаюсь) ставить на него три ОС сомнительное занятие.

Аргументы? Вы пробовали? Я это делал сотни раз.
Gena вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 18:49   #15
svetliachok3
Пользователь
 
Аватар для svetliachok3
 
Пол:Женский
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5
По умолчанию Re: Windows XP x64

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Аргументы? Вы пробовали? Я это делал сотни раз.

не пробовала потому каг не представляю каг это делать каг бы люблю экспериментировать ,но не в данном случае...
__________________
*светлячок*
svetliachok3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все версии Windows + Windows Recovery Disk копии установочных дисков для ноутбуков nic_name Microsoft Windows 11 03.11.2009 10:34
Установка Windows Vista паралельно Windows XP на другой жесткий диск карась Windows Vista 151 30.10.2009 10:23
Скачать:Windows XP Pro SP2 VL Integrated Windows Service Pack 3 RC R2 b3282 (English) M Yuriy M Windows XP 30 14.03.2008 09:47

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17921 секунды с 10 запросами