Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 24.02.2011, 21:44   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 97
Репутация: 32
По умолчанию Тормозит Windows

Имеем AMD Athlon 64x2 Dual Core processor 6000+
2 gb ОЗУ
GeForce GT430 (видео новое)
Windows XP SP3 (вроде сборка от зверя)
Стоят игры
Need For Speed (3 или 4)
Call of Duty 2 и Call of Duty 4 (и чего то еще)
Проблема в том что при запуске ЛЮБОЙ игры минут через 5-10 игры начинают притормаживать, затем какое то время игра работает нормально, затем снова начинает притормаживать.
Интернета нет, Windows поставлен с диска, затем поставлены игры. Больше программ нет.
В чем может быть проблема?
kastortroy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: комплект nema1-m2 для fc-051 1.5-2.2 квткупить заточные камни арканзас на бланкезнак такси по гостудатчик наружной температуры stn ni1000 tk5000контактные линзы pegavision aquamax цена


Старый 24.02.2011, 21:51   #2
MevIn
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 29
Репутация: 13
По умолчанию Re: Тормозит Windows

А какие программы запущены на компе ещё? Антивирусы там, мож ещё что-нибудь. Если ничего то либо убавить настройки в играх, либо добавить памяти.
MevIn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 22:26   #3
kastortroy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 97
Репутация: 32
По умолчанию Re: Тормозит Windows

Цитата:
Сообщение от MevIn Посмотреть сообщение
А какие программы запущены на компе ещё? Антивирусы там, мож ещё что-нибудь. Если ничего то либо убавить настройки в играх, либо добавить памяти.

Я же написал, комп практически девственно чист. Антивируса нет. Для игр все параметры соответствуют. Даже если поставить все по минимум, через какое то время все начинает тормозить. Видео дергается, мышка прыгает, звук квакает. Затем игра начинает работать нормально, через какое то время опять тормоз...
kastortroy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 22:46   #4
MevIn
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 29
Репутация: 13
По умолчанию Re: Тормозит Windows

А во время торможения горит лампочка винта. Идёт подгрузка страниц памяти с винта в оперативку. Надо выяснить какая софтинка обращается к памяти. Но скорее всего сама игра и обращается, и вывод будет в сторону увеличения памяти.
MevIn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 23:02   #5
kastortroy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 97
Репутация: 32
По умолчанию Re: Тормозит Windows

Цитата:
Сообщение от MevIn Посмотреть сообщение
вывод будет в сторону увеличения памяти.

Я думаю для Call of Duty 2, два ядра и 2 ГБ вполне хватает, у меня на более слабом компе работает нормально.
Вот думаю может стоит Windows переставить, Зверь вроде глючная сборка...
kastortroy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 23:10   #6
MevIn
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 29
Репутация: 13
По умолчанию Re: Тормозит Windows

Цитата:
Сообщение от kastortroy Посмотреть сообщение
Я думаю для Call of Duty 2, два ядра и 2 ГБ вполне хватает, у меня на более слабом компе работает нормально.
Вот думаю может стоит Windows переставить, Зверь вроде глючная сборка...

Может и поможет. Стоит попробовать чистую корпоративку сп3.
MevIn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 12:31   #7
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Re: Тормозит Windows

Надо боковую панель снять и посмотреть работают ли кулеры на процессоре и видеокарте.
Лично у меня впечатление такое, что, что-то перегревается. Лично, я заменил бы термопасту на проце, проверил бы кулер на проце и видеокарте,
и на проце видеокарты поменял бы термопасту.

Последний раз редактировалось Gena; 12.03.2011 в 21:30..
Gena вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 13:20   #8
kastortroy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 97
Репутация: 32
По умолчанию Re: Тормозит Windows

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Надо боковую панель снять и посмотреть работают ли кулеры на процессоре и видеокарте.
Лично у меня впечатление такое, что, что-то перегревается.

Все крутится.
kastortroy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 13:50   #9
companyZ
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Кемерово
Сообщений: 19
Репутация: 9
По умолчанию Re: Тормозит Windows

kastortroy,
Скачай AIDA64 Extreme Edition посмотри температуру!
Обнови все DirectX и драйвера!
Скачай CrystalDiskInfo и посмотри состояние HDD можно и AIDой!
Посмотри сколько под файл подкачки места выделено!

Добавлено через 10 минут
kastortroy,
Ты указал что стоит Винда (сборка от зверя) в топку её качай оригинал и ставь, далее
причиной тормозов может является твоя GeForce GT430 128бит это по сути аналог GeForce GT 240
и даже где то уступает ей, для игр не годится, только при средних настройках!!!
Ещё добавлю, пробуй сбросить Биос на дефолт как вариант!
Извини что на ты.

Последний раз редактировалось companyZ; 25.02.2011 в 13:53..
companyZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 15:19   #10
Suta
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 55
Репутация: 10
По умолчанию Re: Тормозит Windows

Для начала автозагрузку почистить от хлама, а не поможет тогда винду переставить на корпоративную ХР. Если точно нет антивирусника
Suta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 22:42   #11
skv_skv
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Re: Тормозит Windows

привет
в вашем случае самый правилилый путь поставить нормальную (корпоративную)виндоус и нормально настроить
(по торможению через некоторое время игры --у вас сильно фрагментирован своп и диск с и большое колличество файлов во временной папке -но не только это - сборки всегда не предсказуемо)
можете попробовать настроить вашу систему по пунктам
- проверте на вирусы
- установите последние сертифицированные драйвера на чипсет и видео
- проверте жеский hddtune
- очистите временную папку (если не знаете где то сделайте очистку диска --- программы-сдандартные-служебные-очистка диска)
- сделайте дефрагментацию диска с виндоусом и диска где установлены игры
- сначала отключите виртуальную память на всех дисках еще раз сделайте дефрагментацию
- перезагрузитесь установите виртуальную память на диске с: 2048-2050 на дисках где стоят игры по 1024-1025 (этим вы дефрагментируете своп и сделаете его одним отрезком)
- перезагрузитесь снова
вообщето надо поэксперементировать с виртуалкой уменьшать её до момента наименьших обращений к жестким

об отключение служб я писать не буду иначе собщение будет просто гигантским найдете сами в инете много рекомендаций
я вообще-то не по играм но вроде как Call of Duty 4 оптимизирована под w7 а под xp сильно подтормаживает где то на форумах читал
skv_skv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2011, 21:53   #12
kastortroy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 97
Репутация: 32
По умолчанию Re: Тормозит Windows

Винду переставил на корпоративную, все зачистил, все ненужное убрал, винт дефрагментировал... Короче все перепробовал. Тормоз остался. Минут 10-15 играет, затем начинает притормаживать минут 5, снова 10-15 минут нормально игры... и все заново . Правда при тормозу звук квакать перестал. Может имеет смысл видяху поменять, пока она на гарантии?
kastortroy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2011, 22:19   #13
PRAETHORIAN
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: Украина, Львов
Сообщений: 17
Репутация: 4
По умолчанию Re: Тормозит Windows

Я бы на твоем месте попробовал запустить в фоне какой-либо мониторинг. Например, Эверест или что-то подобное. Очень большое подозрение на троттлинг. Помониторить температуры не помешало бы. Честно говоря, подозрений при таких симптомах может быть огромный миллион. От температур, до банального неконтакта. Кстати, не помешало бы озвучить версию драйверов к видеокарте. Кто качал и устанавливал драйвера? Ты - ручками с оффсайта, или Винда - из своего хранилища? Что с Директ Иксом? Что с просадками по напряжениям БП? Как ведут себя тесты видеосистемы? Пробовал ФурМарком проверить производительность видео? Вообще, что с драйверами на чипсет, звук, видео? Если их ставила Винда по-умолчанию, советую скачать последние СТАБИЛЬНЫЕ дрова с сайта производителя и поставить их в ручном режиме. Особенное внимание драйверам чипсета и видео. Особенно, если драйвера контроллеров жестких дисков ставила сама сиська. Очень рекомендую обновить.

З.Ы.
Кстати, companyZ советовал тебе почти то же самое. Ты пробовал?
З.З.Ы.
Кстати, если меня не подводит старческий маразм, то для ХР надо ставить специальный драйвер, который позволяет работать с многоядерниками от АМД. Ты его использовал?
__________________
Жизнь - как рулон туалетной бумаги. Вроде, очень длинная. А тратишь в основном на дерьмо...

Последний раз редактировалось PRAETHORIAN; 02.03.2011 в 23:00..
PRAETHORIAN вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2011, 23:30   #14
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,776
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Тормозит Windows

Цитата:
Сообщение от PRAETHORIAN Посмотреть сообщение
Кстати, если меня не подводит старческий маразм, то для ХР надо ставить специальный драйвер, который позволяет работать с многоядерниками от АМД.

Если я не напутал, поскольку в глубь не копал, то при отсутствии этого драйвера в диспетчере устройств будет вопросик.
А вообще то все симптомы нехватки памяти, тут уже был вопрос, мигает ли во время тормозов светодиод жесткого диска, ответа не было.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 03:13   #15
kastortroy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 97
Репутация: 32
По умолчанию Re: Тормозит Windows

Цитата:
Сообщение от PRAETHORIAN Посмотреть сообщение
Кстати, не помешало бы озвучить версию драйверов к видеокарте. Кто качал и устанавливал драйвера? Ты - ручками с оффсайта, или Винда - из своего хранилища?

Все дрова с поставочных дисков.

Цитата:
Сообщение от PRAETHORIAN Посмотреть сообщение
Помониторить температуры не помешало бы.

В районе 30-40 градусов.


Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
то при отсутствии этого драйвера в диспетчере устройств будет вопросик.

Вопросика нет.

Цитата:
Сообщение от PRAETHORIAN Посмотреть сообщение
Что с Директ Иксом

Апрельский или майский.

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
мигает ли во время тормозов светодиод жесткого диска

Вот это не смотрел. Но комп не мой и раньше пятницы не посмотрю.
P.S. Выпытал у хозяина причину замены видухи. Сказал что старая сгорела, но когда работала тормозов не наблюдалось...
kastortroy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows? Aluajala UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 89 09.07.2011 18:59
ПОМОГИТЕ Жутко тормозит WINDOWS XP SP2 max75 Windows XP 34 26.08.2009 14:09
Тормозит Windows XP-только эти проблеммы и их решение flop Windows XP 114 18.03.2009 17:00
почему иногда windows тормозит, даже когда хватает памяти и не испоьзуется процессор? alexenderius Microsoft Windows 6 02.03.2007 08:07
Тормозит Windows XP SP2 при скачивание файлов. Dezdemon Архив 6 18.09.2006 13:12

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18023 секунды с 10 запросами