![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
РАДИОПРИЁМНИК на NOWA.CC | Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
![]() Пол: ![]() Регистрация: 29.05.2011
|
![]() Всем добрый вечер
![]() Была у меня проблема: не мог настроить модем для работы под debian. Спрашивал у гугла помощи, и он ответил. Интернет действительно стал работать(настроил wvdial). Но стал работать не стабильно. Среднее время работы модема между "выбиваниями" 4 минуты. Подскажите: Может есть какой нибудь способ сделать стабильное подключение к интернет только в 2G(3G сети здесь нет) сети с помощью данного модема? |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | вешалки напольная | барный стул морган | гипс для формовки | лучшее крафтовое пиво | доставка крафтового пива москва |
![]() |
![]() |
![]() Если ты используешь Debian 6.0 Squeeze, то под ним Huawei 1550 работает великолепно без дополнительных драйверов через NetworkManager, достаточно установить пакет usb-modeswitch, если он не установлен.
Если модем от Мегафона, то в нём уже идёт установочный комплект "Драйвера+программа MobilePartner" под Linux (хотя в Debian 6.0 лично мне он не потребовался). Если модем от Билайна, то либо выкини его нафиг и больше никогда не покупай билайновские модемы, либо перепрошей модем при помощи flash-кода, прошивку можно использовать мегафоновскую. Билайн заливает в модемы свою глючную левую прошивку, которая под Линуксом работает как раз так, как ты описАл: 3 минуты инет пашет, затем отваливается, и чтобы вновь его подключить, надо модем передёрнуть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Спасибо Lorte. Однако я модем сам настроил. )
Еще месяц назад разблокировал Мегафоновский Е1550 Полазил в интернете, нашел на статью про установку программы wine из архива .tar.bz2. CD(ну, как это еще назвать?) с флешки незапустился и я его примонтировал, там нашел файл install_linux и через консоль проделал следующее & cd /точка_монтования(надеюсь, правильно назвал?)_CD/ #./install_linux и установилось это зеленное меню. Модем теперь работает стабильно Но проблема еще несовсем решена - Интернет работает только под рутом(да, да, именно из учетки Root'a) под юзерской нехочет, хотя привелегии все. Последний раз редактировалось I1_Sidelnik; 28.07.2011 в 14:03.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Так-то вроде как правильно, но вообще странно: программа Mobile Partner нормально работает и под обычным пользователем. Ну а Debian какой версии? 5 или 6? Если 6-й, то программа мегафона не нужна вообще, всё настраивается через Network Manager, и работает всё прекрасно под любым профилем.
А Wine для установки мегафоновской программы не нужен вообще. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Я без вайна настроил, он у меня вообще не установлен, т.к. незачем.
Debian 6-ой версии. Я сижу щас в сети из под разблокированного мегафоновского модема с билайновской карточкой. Работает прекрастно. Но проблема лишь в том что только под рутом интернет работает. Мобайл партнер нормально дозванивается с обоих учетных записей, но интернет присутствует только под рутом. А нетворк менеджер модем не видит. а про вайн - это я про то что это был мой первый опыт установки прогаммы из папки ) Последний раз редактировалось I1_Sidelnik; 29.07.2011 в 00:03.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Хотя, пардон. После ребута Нетворк менеджер стал видить. И интернет работает )
Интэресная особенность: отключение эхо-пакетов(PPP) заставляет модем работать нормально. Плюс: После того как я попробовал полазить в интернете, модем неразу не выбило, и после настройки через nm интернет заработал и под обычным юзером. Так что, спасибо lorte, и вопрос можно закрывать ) Последний раз редактировалось I1_Sidelnik; 29.07.2011 в 11:33.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией, и ждем от вас поддержки в создании новых раздач. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с модемом Huawei E1550 | Mr.Demon | Обсуждение мобильных устройств | 12 | 18.09.2011 11:17 |
Проблемы с 3G-модемом Huawei E1550 | dipol | Архив | 8 | 28.10.2010 18:11 |
Можно ли с помощью модема Huawei e160g отправлять факсы? | sergvk | Скорая помощь | 1 | 08.01.2010 23:42 |
Правильная настройка мотоподвеса | Andrew25 | Мотоподвесы и позиционеры | 2 | 26.05.2009 20:45 |
Правильная настройка шлюза при терминале | unlimuser | Microsoft Windows | 4 | 15.01.2008 18:04 |
|
|