Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 05.09.2011, 12:50   #1
Пользователь
 
Аватар для ianta
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 102
Репутация: 370
По умолчанию [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Итак есть терминальный сервер Windows Server 2003. Есть отдельный жесткий, где данные пользователей раскиданы по папочкам. Т.е. данные пользователя user1 хранятся в папке d:\user1

как сделать так, чтобы залогиненный терминальный пользователь видел содержимое папки d:\user1 как отдельный локальный диск X:\ без применения сетевого диска (скорость-то меньше станет, а она критична) и без применения ярлыков (для того, чтобы дать ПОЛНЫЙ доступ к содержимому папки нужно дать права на чтение содержимого корня, что не есть гуд)?

Есть какие-нибудь идеи, скажем, с использованием NTFS Junction, symbolic link, hard link??

Согласен, может я хочу чего-то сверх-ординарного, но черт-возьми, почему пользователь должен видеть, что кроме него на диске присутствуют еще user2, user3, user4 ???

Или же наоборот, я о чем-то не знаю?

Всем заранее спасибо за советы и критику!
__________________
как показала статистика, только 10% скачивающих говорят СПАСИБО
ianta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: световые короба на светодиодахvalset apartments красная поляна официальный сайткупить письменный стол стеклянныйхимчистка салона москва ценаскамья парковая ретро № 15 цена


Старый 05.09.2011, 15:22   #2
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Цитата:
Сообщение от ianta Посмотреть сообщение
но черт-возьми, почему пользователь должен видеть, что кроме него на диске присутствуют еще user2, user3, user4 ???

В чем проблема? При правтильно назначенных правах он все равно к этим профилям доступа не имеет. Ну знает он, что есть папки - а дальше-то что?
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 15:27   #3
ianta
Пользователь
 
Аватар для ianta
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 102
Репутация: 370
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

в том, что папки могут быть названы по именам доменных пользователей, а это дает возможность для перебора паролей. Короче совсем не гуд
__________________
как показала статистика, только 10% скачивающих говорят СПАСИБО
ianta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 15:30   #4
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Не вижу никакой связи между знанием доменных имен и подбором паролей.

А вообще-то Вам сюда [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Там пониже рассказывается про домашние папки и политики

Последний раз редактировалось DmitryE777; 05.09.2011 в 15:35..
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 15:48   #5
ianta
Пользователь
 
Аватар для ianta
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 102
Репутация: 370
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

костыли. Там про все те же самые расшары, которые я не хочу использовать из-за снижения скорости доступа
__________________
как показала статистика, только 10% скачивающих говорят СПАСИБО
ianta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 15:50   #6
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Ну тогда тему можно с чистой совестью закрывать.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 17:04   #7
ianta
Пользователь
 
Аватар для ianta
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 102
Репутация: 370
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Цитата:
Сообщение от DmitryE777 Посмотреть сообщение
Ну тогда тему можно с чистой совестью закрывать.

А я так не думаю. Если Вы не знаете решения (и я с Вами за компанию), то это не значит, что решения нету вообще.

На другом форуме советуют WinCloak, между прочим. Я в раздумиях
__________________
как показала статистика, только 10% скачивающих говорят СПАСИБО
ianta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 09:23   #8
dmitry_a
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 284
Репутация: 85
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Все гораздо проще, текущую задачу можно решить при помощи Subst /? ну и скрипта при логоне.
dmitry_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 09:57   #9
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Что-то мне подсказывает что ianta хочет несколько других решений.
Ну а если SUBST его устроит - то делается это примерно так

Цитата:
С помощью виртуального диска можно быстро осуществить доступ к любой папке на компьютере или в сети.
Создание дисков происходит с помощью программы subst.exe:
subst [имя диска] [путь к папке]
Удаление виртуального диска:
subst [имя диска] /D

Создавать виртуальный диск при загрузке компьютера
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
STRING VirtualDrive-<Drive:> - значение subst <Drive:> <Path>

Например: VirtualDrive-B: - "subst B: D:\Мои документы\XP Tweaker\XPTweaker\hlp"

Создавать виртуальный диск для всех пользователей компьютера

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
STRING VirtualDrive-<Drive:> - значение subst <Drive:> <Path>
Например: VirtualDrive-B: - "subst B: D:\Мои документы\XP Tweaker\XPTweaker\hlp"

DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 10:40   #10
ianta
Пользователь
 
Аватар для ianta
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 102
Репутация: 370
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Цитата:
Сообщение от dmitry_a Посмотреть сообщение
Все гораздо проще, текущую задачу можно решить при помощи Subst /? ну и скрипта при логоне.

прошу Вас, вразумите - как?? Разве можно несколько раз выполнить такую команду:

автозапуск юзера1: subst X: D:\user1\
автозапуск юзера2: subst X: D:\user2\
автозапуск юзера3: subst X: D:\user3\
.....
автозапуск юзера158: subst X: D:\user158\

????
__________________
как показала статистика, только 10% скачивающих говорят СПАСИБО
ianta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 12:13   #11
dmitry_a
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 284
Репутация: 85
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Все довольно просто пишем скрипт, например на bat

в нем строчку subst x: d:\%username%

Ставим в групповые политики, на пользователей терминала, если есть домен.
Или Local users and grops->user->profile->logonscript и туда прописываем этот бат файл

п.с. Команда выполняется для конкретной учетной записи, а не для всех в целом.

Вариант на Vbs, можно модифицировать до бесконечности, например Имя пользователя = папка.
Код:
Dim WshShell, oExec, wshnetwork, username
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set wshnetwork = CreateObject("WScript.Network")
username = wshnetwork.UserName
Set oExec = WshShell.exec("subst x: d:\"&username)

Последний раз редактировалось dmitry_a; 06.09.2011 в 12:45..
dmitry_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 12:18   #12
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Цитата:
Сообщение от ianta Посмотреть сообщение
прошу Вас, вразумите - как?? Разве можно несколько раз выполнить такую команду:

Не надо её выполнять. Я же уже написал, что надо сделать.

Цитата:
Сообщение от DmitryE777 Посмотреть сообщение
Создавать виртуальный диск при загрузке компьютера
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
STRING VirtualDrive-<Drive:> - значение subst <Drive:> <Path>

Например: VirtualDrive-B: - "subst B: D:\Мои документы\XP Tweaker\XPTweaker\hlp"

Ветка HKCU к кому относится?

PS По моему ИМХО Вы страдаете ненужной ерундой.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 12:40   #13
Ivanes
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 16
Репутация: 2
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Цитата:
Сообщение от ianta Посмотреть сообщение
прошу Вас, вразумите - как??

А что мешает в домене на профиле пользователя прописать Диск и путь...?
Ivanes вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 14:24   #14
ianta
Пользователь
 
Аватар для ianta
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 102
Репутация: 370
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

всем большое спасибо!!! subst - оказался тем, что мне было нужно. Как оказалось - его все-таки можно запускать для каждого отдельного пользователя. Т.е. у всех будет диск D:, но у каждого пользователя он будет ссылаться на разное место
__________________
как показала статистика, только 10% скачивающих говорят СПАСИБО
ianta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 22:12   #15
Timurei
Постоялец
 
Аватар для Timurei
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Казан стайл
Сообщений: 416
Репутация: 279
По умолчанию Re: [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

чтобы не плодить темы можно я спрошу здесь..
Раньше на терминальном сервере было так, что пользователям можно задавать прогу(в настройках RDP) и при входе пользователь заходил только в эту программу (в 1с). Сейчас поставил ВиндовсСервек 2008 эр2, настраиваю в свойствах RDP чтобы загружалась 1с...захожу под админом у меня тоже загружается 1с. Вопрос: Как можно сделать так чтобы у пользователей загружалась только 1с а у Админа весь рабочий стол.
спасибо большое..
__________________
Кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет.
Timurei вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервер терминалов и qip Cors ICQ, QIP, Miranda, R&Q и другие... 8 03.01.2011 09:44
Сервер терминалов SORG Windows 200x Server 32 24.03.2010 19:50
Сервер терминалов на XP c SP3 ksvmax Windows XP 1 25.09.2008 17:51
Сервер Терминалов (вопрос) GRiMka Microsoft Windows 6 30.05.2006 05:49

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18578 секунды с 10 запросами