Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 10.10.2011, 10:13   #1
Новичок
 
Аватар для Taabu
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 13
Репутация: 3
По умолчанию Сменил монитор...

Заменил монитор с Самсунг 740N разрешением 1280Х1024 на LG FLETRON IPS231 разрешением 1920Х1080...
Рабочий стол теперь МОЖНА установить только разрешением 1440Х900...При переходе на рекомендуемый размер 1920Х1080 рабочий стол расширяется за пределы монитора...
Комп-Intel(R) PENTIUM(R) 4CPU 2.8GHz
2.81ГГц.1.00ГБ ОЗУ
Видеокарта -ATI RODEON HD 3600 Series(256Мб)
монитор-LG IPS231(ANALOG)
Системная память -1024Мб
Чипсет сист.платы Intel Grantdale i915
Что надо заменить?,если можна по минимуму... Спасибо заранее, (Taabu) Владимир.
Taabu вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: компьютер-моноблок ценастул белый деревянный купитькупить банкетные столымосты спайсерподарочная карта адидас с месси


Старый 10.10.2011, 10:58   #2
Shersh
Старожил
 
Аватар для Shersh
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Е-бург
Сообщений: 1,137
Репутация: 532
По умолчанию Re: Сменил монитор...

Драйвера под новый монитор в систему установили?
Shersh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 14:06   #3
Taabu
Новичок
 
Аватар для Taabu
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 13
Репутация: 3
По умолчанию Re: Сменил монитор...

1)Да, этому меня научили в первую очередь, что при установки чегой-то нового,сразу устанавливай драйвера... 2) -Чисто интуитивно мне кажется ,что видеокарта не тянет,НО хотелось бы услышать мнение ЗНАЮЩИХ и РАЗБИРАЮЩИХСЯ в этом деле). К сожалению ,я спец где,как, и на какую сумму чегой-то построить...А в компе я простой ламер...ЫЫЫ...)
Taabu вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 15:27   #4
userok2008
Старожил
 
Аватар для userok2008
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,021
Репутация: 1017
По умолчанию Re: Сменил монитор...

Цитата:
Сообщение от Taabu Посмотреть сообщение
При переходе на рекомендуемый размер 1920Х1080 рабочий стол засширяется за пределы монитора...

интересная темка [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
сами я так понял вряд ли разберетесь так что придется кого-то просить или нанимать))).
а видюха судя по теме тянет

Последний раз редактировалось userok2008; 10.10.2011 в 15:48..
userok2008 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 16:38   #5
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
 
Аватар для NeliyZar
 
Пол:Женский
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Донбасс
Сообщений: 3,308
Репутация: 48686
По умолчанию Re: Сменил монитор...

Цитата:
Сообщение от Taabu Посмотреть сообщение
Что надо заменить?,если можна по минимуму...

Больше похоже на то что дрова на монитор не стали как надо. Потому что у карт Радеон есть фича- виртуально расширять Рабочий стол, за счет виртуального увеличения разрешения монитора, и таскается потом такой Стол мышкой, что увидеть то за пределами находиться. Судя по тому что карта применяет эту фичу и на вашем мониторе, то монитор она и не поняла. Попробовать переставить дрова повторно на монитор с сайта изготовителя, родные, и поиграться с версиями дров на видеокарту. Если есть коробка от карты то там обычно указано какое разрешения карта поддерживает. Теоретически из за индекса в названии HD можно предположить что должна понимать. Хотя становиться актуальным вопрос почему такой монитор и такая карта. Играть при такой связке не реально. Разве что печатать
__________________
Даже маленькая мышь имеет право на ярость. (с) а я и подавно
А ты [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]?
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
NeliyZar вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 19:23   #6
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,776
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Сменил монитор...

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Больше похоже на то что дрова на монитор не стали как надо

Я бы вообще драйвера на монитор не ставил, они обычно и без этого хорошо распознаются. А если уж поставили, удалил бы их через диспетчер устройств.

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
и поиграться с версиями дров на видеокарту.

С версиями не игрался бы. Скачать свежий каталист через [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], удалить драйвера видеокарты в дисетчере устройств и поставить заново. У меня был глюк при установке каталиста (толкнули компьютер, перезагрузка ....). Родное разрешение стало недоступным, и установка драйверов поверх не помогала.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 22:40   #7
Taabu
Новичок
 
Аватар для Taabu
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 13
Репутация: 3
По умолчанию Re: Сменил монитор...

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
. Играть при такой связке не реально. Разве что печатать


-Спасибо,

-Поставил Far CRY 2...работает как часики, только немного уменьшил параметры игры..,а
взял монитор под фотошопCS5 , и тоже пока тормозов нет,
Taabu вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 04:48   #8
Shersh
Старожил
 
Аватар для Shersh
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Е-бург
Сообщений: 1,137
Репутация: 532
По умолчанию Re: Сменил монитор...

Цитата:
Я бы вообще драйвера на монитор не ставил, они обычно и без этого хорошо распознаются. А если уж поставили, удалил бы их через диспетчер устройств.

В инструкции по эксплуатации этого монитора, в самом конце настоятельно рекомендуют установить драйвера. К какому монитору от LG драйвера были установлены создателем темы мы не знаем (при установке там обычно громадный список вываливатся и надо выбрать свою модель). Если драйвер был неправильно установлен его надо установить по новой, выбрав именно свою модель монитора, а не то что предлагается по умолчанию или уж действительно удалить.
Shersh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 08:08   #9
Taabu
Новичок
 
Аватар для Taabu
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 13
Репутация: 3
По умолчанию Re: Сменил монитор...

Цитата:
Сообщение от Shersh Посмотреть сообщение
В инструкции по эксплуатации этого монитора, в самом конце настоятельно рекомендуют установить драйвера. К какому монитору от LG драйвера были установлены создателем темы мы не знаем (при установке там обычно громадный список вываливатся и надо выбрать свою модель). Если драйвер был неправильно установлен его надо установить по новой, выбрав именно свою модель монитора, а не то что предлагается по умолчанию или уж действительно удалить.

- А вот здесь я этого не учёл!Подумал,что нужные драйвера установятся автоматом... Сёння переставлю и отпишусь, спасибо отозвавшимся ещё раз...)

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Хотя становиться актуальным вопрос почему такой монитор и такая карта. Играть при такой связке не реально. Разве что печатать

- Воот!, и мне хочется поменять эту видеокарту на более ммм...-соответствующую что ли.., а какую,чтобы подходила к монитору в идеале?
спасибо ...

Последний раз редактировалось Taabu; 11.10.2011 в 09:10..
Taabu вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 15:45   #10
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
 
Аватар для NeliyZar
 
Пол:Женский
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Донбасс
Сообщений: 3,308
Репутация: 48686
По умолчанию Re: Сменил монитор...

Цитата:
Сообщение от Taabu Посмотреть сообщение
соответствующую что ли.., а какую,чтобы подходила к монитору в идеале?

От 200 баксов)) А потом к ней надо БП не менее 550 честных Ватт, и не менее Дуо Кор проца)
Вообщим, при выборе видеокарты не рассматривается одна она как отдельный девайс, потому как опять же приходим к тому что должно быть сбалансировано соотношение Видео+проц+БП.
__________________
Даже маленькая мышь имеет право на ярость. (с) а я и подавно
А ты [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]?
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
NeliyZar вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 23:23   #11
Taabu
Новичок
 
Аватар для Taabu
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 13
Репутация: 3
По умолчанию Re: Сменил монитор...

Спасибо всем)

Последний раз редактировалось Taabu; 22.11.2011 в 18:29..
Taabu вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D-монитор galanalex Новости железа 37 15.03.2015 17:40
Монитор leo1209 Архив 7 26.08.2008 17:38
WinXP HE OEM (лиц) случайно сменил ключ ciber Microsoft Windows 13 23.03.2008 15:54
монитор andrei Архив 9 14.10.2007 18:54
Монитор Bitton Архив 8 17.01.2005 21:39

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16750 секунды с 10 запросами