Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 08.03.2008, 00:17   #1906
Stimul
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 21
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от maxvizbl Посмотреть сообщение

Хотелось бы зажить на МакоСИ под это железо:
Asus P5B/C2D 6750/NV7600/2Gb/160Gb SATA/DVD-RW Asus SATA!

качай сборку для интела 10.5.1 или 5.2. скачать. запиши на рвшку - и вперед.
и все кроме звука должно быть хорошо. о про звук выше написано где почитать если что
Stimul вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Рекомендуем КНС.ру - APC AP4421 - скидка 300 руб. на доставку по промокоду "20 лет"голливуд андед билет купить воронежlfe10наматрасник 90-150аренда плазменных телевизоров


Старый 08.03.2008, 00:24   #1907
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Блин.... ребята.... такое чудо вижу впервые... (и впрям наверное железо не подходит... хотя как тогда должна быть написана програма, шоб она на одной и той же ОС но на разных мамах на одной работала - на второй -нет...)
Суть вот в чём.
Установил iATKOS v1.0 rs2 на Пень4 Д Asus P5Z-MX - Работет на ура ! Все проги поставились и пашут !
Установил его же но на Intel DP35DP Core2Duo 1.86 (раньше мучался на этой же маме но тока с каливаем )) ) - фантастика ! Офис 2008 не ставится ! говорит шо он может стать на ОС версии 10.4.9 и выше ! (А у меня тогда чё?) )), зато тепеть АйМуве работает (в Каливае вылетала с ошибкой при старте) и игры пашут все!
Чё с офисом случилось.... - не пойму... на Асусе стал без бозара... мистика !
Lumen вне форума
 
Вверх
Старый 08.03.2008, 00:46   #1908
xsn
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 69
Репутация: 1112
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

я приобрел MacBook в комплекте шли 2 диска, если кому надо могу сделать образы и залить на rapidshare.com, только вот вопрос какой программой лучше и под XP или под Mac?
xsn вне форума
 
Вверх
Старый 08.03.2008, 08:50   #1909
paul64
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 103
Репутация: 31
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от Lumen Посмотреть сообщение
Блин.... ребята.... такое чудо вижу впервые... (и впрям наверное железо не подходит... хотя как тогда должна быть написана програма, шоб она на одной и той же ОС но на разных мамах на одной работала - на второй -нет...)
Суть вот в чём.
Установил iATKOS v1.0 rs2 на Пень4 Д Asus P5Z-MX - Работет на ура ! Все проги поставились и пашут !
Установил его же но на Intel DP35DP Core2Duo 1.86 (раньше мучался на этой же маме но тока с каливаем )) ) - фантастика ! Офис 2008 не ставится ! говорит шо он может стать на ОС версии 10.4.9 и выше ! (А у меня тогда чё?) )), зато тепеть АйМуве работает (в Каливае вылетала с ошибкой при старте) и игры пашут все!
Чё с офисом случилось.... - не пойму... на Асусе стал без бозара... мистика !

Я ЭТОТ ДИСТР iATKOS v1.0 rs2 у себя тоже ставил разов пять в разных вариантах не нравится он мне
звук не встает видюха не встает
а вот сборка от КОЛИ 10.5.1 пашит на ура тока так с сетевой картой и не разобрался

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maxvizbl Посмотреть сообщение
Пробывал ставить Mac OS X 10.4.8 [JaS AMD-Intel-SSE2-SSE3 with PPF1 & PPF2].iso на p5b не ставиться типо "still waiting for root device" на микростаре c Celeron 2Hz все ставиться! винт в процессе установки я форматнул в то что ей хотелось! просит ребутнуться, типо все ок! но после перезагрузки весит на сером экране!?!?!? - чо с этим делать?
Ставил BrazilMac_PatchedDVD.iso на p5b таже шляпа "still waiting for root device" на микростаре в начале инсталлера уснул комп выложив какойто список устройвств!
Счас качаю kalyway_leo_10.5.1.iso может здесь повезет!

Хотелось бы зажить на МакоСИ под это железо:
Asus P5B/C2D 6750/NV7600/2Gb/160Gb SATA/DVD-RW Asus SATA!

Большая просьба разжуйте какой процесс (!вообще!) установки МакОси?
надо просто установить, надоли какой образ пачить или нет? на каком этапе и каким образом? в винде все понятно и превычно! а в МакОсе все по своему! все чего достигну опишу после удачи!! помогите кто чего уже добился.

мужики ну че вы такие ленивые вот эту инструкцию я уже раз четвертый выложу почему по форуму ничего не ищите
читайте:
1. Подготовка диска.

а) Если у вас уже стоит Windows, и вы хотите его сохранить,
то скопируйте куда ни будь все ваши данные, и с помощью Acronis True Image
сделайте резервную копию вашей Винды на чистый DVD, или внешний диск (на всякий случай)!
Затем грузитесь с Acronis Disk Suite, и сдвинув (ужав) на винте все свои разделы (паритиции),
высвобождаете в начале (конце) винчестера место под установку MAC OS X. Минимум 10 Гб,
но лучше 20 Гб и более. Например для полной установки всего Apple Final Cut PRO Studio
(профессиональная аудио-видио студия) требуется более 40 Гб свободного места!!!
Далее, грузитесь с диска Acronis и с помощью Disk Suite создаете
на свободном месте основной (не активный и не дополнительный,
а именно основной!) раздел в FAT32 и обзываете его как душе угодно, хоть "хреномаслом".
б) Если у вас нет Windows (чистый диск), и Винда не предвидится на этом винчестере,
то создайте Акронисом на этом диске раздел 10 Гб и более под МАС в формате FAT32.
Партиция должна быть основная, не активная и не дополнительная, а именно основная!
Остальное место (которое под данные) можно будет отформатить и потом (см. пункт 6).

2. Установка Лео.

Вставляете загрузочный диск с Лео в DVD-ROM и загружаетесь с него.?
ВАЖНО!!! В биосе в приоритетах загрузки следующим, после DVD-ROM поставить тот hdd,
на который вы ставите систему!

Тут есть некоторые сложности. Если у вас и HDD и DVD оба на шине SATA (или оба IDE),
то проблем не будет. А вот если у вас, например винчестер SATA, а DVD - IDE,
то скорее всего на чипсетах i945 и выше загрузка остановится. Как правило на таких платах настоящего IDE нет,
а то, что присутствует - является эмуляцией через SATA, а MAC OS X этого не понимает.
Выход – поменять DVD-привод на настоящий SATA или подключить ваш DVD через IDE-USB переходник,
а в BIOS-е разрешить загрузку с USB (не всегда срабатывает).

Когда появится 8-секундный отсчет, жмете F8, набираете vanilla и жмете Энтер!
Если через несколько минут машина ушла в перезагрузку – то значит, ваш процессор и мать не поддерживают SSE3
(см. далее). Тогда опять грузитесь с DVD, нажав в момент 8-секундного отсчета просто Энтер!
? После ДЛИТЕЛЬНОГО ожидания (старт Дарвина и экран с яблоком и кружком загрузки) у вас запустится установщик Mac OS X.
В языках выбираете АНГЛИЙСКИЙ!!!! Ибо никаких других языков на хакнутом дистрибутиве нету
(их вы добавите потом)!!! ?Жмете далее, соглашаетесь с лицензионным соглашением (хи-хи).
В общем, дошли до пункта, где установщик предлагает выбрать раздел, куда ставить систему.
?Тащите свою мышь в верхнюю часть экрана, и жмите Utilites, в выпадающем меню выбирайте Disc Utility.
? С левой стороны окна тыкаем на ту партицию (раздел или часть диска) которую предварительно форматнули в FAT-32,
и куда собираемся ставить Лео. Далее, в правой стороне окна ищем закладку Erase и нажимаем ее.
?Вы увидите два поля, одно представляет собой выпадающее меню, другое просто поле для ввода.
В первом поле выбираем Mac OS X Extendet (Journaled), ?во втором поле пишем Leopard (можно назвать и по-другому)
и справа снизу жмем кнопку Erase....

Вот такими нехитрыми действиями мы отформатировали Жесткий диск в файловую систему Мас.
Дальше жмете в левом верхнем углу окна красный кружок и закрываете дисковую утилиту.
Перед вами опять предстанет установщик!!!
В появившемся окне выбираете диск с названием Leopard, тот который мы тока что сделали и жмете далее continue.?
Потом жмете кнопку options и …
А вот тут подробнее! У вас уже должна быть вся необходимая информация о вашем «железе» (см. начало)!
Могут быть три варианта:
1) Если у вас процессор и чипсет поддерживает SSE3, и вы удачно загрузились с командой vanilla,
то в кастомах выбираете «Vanilla» (обе части).
2) Если у вас проц и чипсет только SSE2, то выбираете пункт «SSE2_system» (без «Vanilla»)!
3) Если же CPU-Z под виндой показал SSE3, а загрузка с vanilla не прошла – то не выбираете ничего,
ни «Vanilla», ни «SSE2_system»! Такое бывает, например на 945 чипсетах от Intel и процессорах Pentium D.

Сразу могу сказать, что независимо от процессора, поддержка SSE3 началась у Intel с 915 чипсета!
Т.е. 845, 865 чипсеты – только SSE2!

Далее выбираете драйвера, в зависимости от ваших комплектующих. Если ваша звуковая карточка Sigmatel HDA,
то не выбирайте ничего (драйвер нужно будет ставить отдельно). Если же ваша карточка не Sigmatel,
и в списке Audio ее нет – выбираете «AZALIA_out». Для видеокарточки выбираете ваш ATI или NVidia драйвер,
причем если вашей серии там нет, то берете любой из универсальных (без номера серии) - они почти идентичны.
Либо никакой драйвер не выбираете, если у вас модель другая (не ATI, и не NVidia).
Загрузку ставим - «Boot_EFI_mbr», т.к. у нас подразумевается использование двух систем на компьютере
и по другому все равно работать не будет (проверено на мамках Intel с чипсетами i865, i945, i965)!

Жмем Done и Install. Проверку диска можно пропустить, нажав Skip.

Теперь ждем-с! Иногда будет казаться, что комп завис, но это только кажется – терпение и только терпение!
Если вы все сделали правильно, то по истечении 15-30 минут в окне появится большой зеленый кружок
с галочкой и надписью Installation Success!!!! Жмете одну единственную доступную для нажимания кнопку и перегружаетесь.
Теперь в загрузке ставьте первым ваш HDD.

Далее, после запуска выбираем – RUSSIAN FEDERATION, но язык оставляем English (об этом позже).
Временную зону ставьте по Гринвичу (+00 часов), иначе время под Лео и Виндой будет различаться на 6 часов!
Винда при выборе зоны (например +6:00 часов – Алма-ата, Новосибирск) меняет время в БИОСе компа,
тогда как Лео прибавляет к системным часам (из БИОС) выбранное вами количество часов!
Вводим все данные о себе любимом и ждём загрузки системы. У меня сетевая карта и звуковуха определились автоматически,
так что мне сразу предложили настроить сеть. Я ввёл все данные об IP и DNS, и интернет у меня заработал сразу.

Вуаля!!!

3. Выбор загрузки.

Компьютер после старта дает 5 секунд для выбора ОС с которой нужно загрузиться. Если в этот период нажать любую клавишу,
то перед вами предстанет список всех партиций вашего винта. Выбираете нужную (например с виндой) и жмете Энтер.
Если в течении 5-ти секунд вы не выбрали систему – загрузится Лео.

Всё!


4. Общие диски.

Если вы ставили Лео на чистый диск, то партицию под данные можно создать в формате:
1. Акронисом, Виндой или Лео в FAT32 (чтение и запись как под MAC OS X, так и под Windows).
Этот вариант не рекомендую, т.к. FAT32 не самая лучшая из файловых систем и в частности, имеет ограничение на размер файлов!
2. Если MAC OS X будет основной системой, то лучше создать (отформатировать) партицию Леопардом в Mac OS X Extendet (Journaled),
используя Disk Utility - Erase (см. выше).
Тогда в Винде можно поставить программу MacDrive для того, чтобы «видеть» и пользоваться (читать и писать) дисками MAC OS.
При этом скорость доступа к диску под Виндой может оказаться ниже, чем например к NTFS. Но поставить MacDrive все равно рекомендую,
чтобы можно было видеть под Виндой архивы (имаджи) и диски (CD, DVD, HDD) MAC OS X.
Только незабудьте сразу в свойствах MacDrive поставить international, иначе все ваши русские имена файлов при копировании… того,
тю-тю!
3. Если же Windows останется основной системой, то лучше Акронисом или Виндой создать патицию в NTFS
(по умолчанию только чтение под MAC OS X), а потом, под Лео поставить MacFUSE + NTFS-3G для возможности писать на NTFS диски.
В этом случае скорость доступа к этой партиции под MAC OS X может оказаться ниже, чем под Windows,
и могут быть глюки при копировании ОООчень больших файлов!

Последний раз редактировалось paul64; 08.03.2008 в 08:53.. Причина: Добавлено сообщение
paul64 вне форума
 
Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2008, 09:51   #1910
Blad790
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 40
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

люди облазил весь весь инет нигде немогу найти Audio MIDI Multicanal Output Driver для реалтек ац 97. нашел любы, даже на свою видюху, а этих не нашел
Blad790 вне форума
 
Вверх
Старый 08.03.2008, 11:15   #1911
Stimul
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 21
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

поищи здесь,
http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=32859&hl=Taruga
Stimul вне форума
 
Вверх
Старый 08.03.2008, 11:53   #1912
Blad790
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 40
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

спасибо. но ссылка не работает
Blad790 вне форума
 
Вверх
Старый 08.03.2008, 13:21   #1913
filkint
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.01.2005
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Яриус; 09.03.2008 в 15:43..
filkint вне форума
 
Вверх
Старый 08.03.2008, 17:56   #1914
maxvizbl
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от paul64 Посмотреть сообщение

2. Установка Лео.

Вставляете загрузочный диск с Лео в DVD-ROM и загружаетесь с него.?


Большое спасибо за ответ!!
Но какой образ "сборку" устанавливать я не понял!
Если нетрудно может ссылку на торен или еще где скачать мона?
заранее спасибо!
maxvizbl вне форума
 
Вверх
Старый 08.03.2008, 19:42   #1915
yadem
Пользователь
 
Аватар для yadem
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 57
Репутация: 41
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Подскажите ставлю Kaliway 10.5.1 на такое железо:

Установка проходит нормально, но потом при попытке загрузиться имеем:
1* Мигающий курсор. Решилось установкой с помощью GUID разбивки диска (шаманские танцы с бубном и создание/обновление активного раздела не помогают)

2* После установки с GUID ставимся запускаемся, и после яблочка с полосой загрузки... красивые квадратики по экрану... это можно как-то лечить без установки флага -x или изменения видео разрешения???
Просто моник 20" (1680*1050*32) хотелось бы это разрешение использовать.

p.s. в первый раз после установки combo update 10.5.2 получил acpi platform failed или что-то подобное...
__________________
Работа системного администратора и шамана чем-то похожи: Оба шепчут непонятные слова, и не могут объяснить как это работает. Помог - Скажи СПАСИБО!
yadem вне форума
 
Вверх
Старый 08.03.2008, 20:07   #1916
Shady3D
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

поставил Callisto на Radeon 9800 pro 256mb Теперь в системном профиле показывается что Core Image и Quartz Extreme не поддерживаются х(( раньше без дров все работало. Как быть? Система jas intel amd 10.4.8
pentium 4 3.0
512 ram
Radeon 9800 Pro
Asus p5p800
17"
Shady3D вне форума
 
Вверх
Старый 09.03.2008, 16:23   #1917
2929
Неактивный пользователь
 
Аватар для 2929
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Свершилось))))))Установил Kalyway 10.5.1 for Intel SSE2 SSE3 на Р5КС/P4D 3.40/7600GT/HDDandDWD SATA/СЕТЬ RTL8139/2GB ram/ Cпасибо форуму и его участникам)))
З,Ы, Пишу с Leo))))))
2929 вне форума
 
Вверх
Старый 09.03.2008, 16:35   #1918
Batrakov
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от mikora Посмотреть сообщение
Удалось поставить Леопарда на ноут Acer Ferrari 3200. Из проблем хотелось отметить невозможность запускать DVD, в Квиктайме картинка вроде есть, но звука нет, хотя дрова для звуковухи встали нормально. После попытки обновления до версии 10.5.1 система зависла напрочь, пришлось все сносить и переустанавливать с нуля, теперь буду осторожнее с апгрейтом.
Вопрос: как мне настроить видеокарту Mobility Radeon 9700, чтобы стали запускаться воспроизведение видео (VLC также вылетает)?

Удалось решить проблему?
Batrakov вне форума
 
Вверх
Старый 09.03.2008, 17:25   #1919
alexbon_d
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

привед друзья я только что на своей машине подня паралел десктоп
но вот активировать не могу просит файлы каких нет у кого есть оригинальный на на родном apple все дорожки инсталяции прошу какнибудь скинуть при много буду благодарен
И кстати половина софта PPC работает на моем AMD
  Вверх
Старый 10.03.2008, 00:06   #1920
Blad790
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 40
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Люди помогите. при установке выбираю установку дров на видеокарту с 256 мб памяти после установки мак опрделяет мою видюху нормально только максимальное разрешение 1024 на 768 и неподдерживается Quartz Extreme. может переставить дрова или или можно какнибуть рушить проблему по другому
Blad790 вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II Archiby Mac Os X 2325 25.10.2017 04:49
Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) Timyan Компьютерные проблемы 844 12.09.2012 20:57
БЛОК сист. Intel Celeron 366MHz intel-810i AleksZ Архив 9 13.11.2007 10:55
Все вопросы по программам Nero ,кроме самой писалки здесь Mischana Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 17.12.2006 00:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19125 секунды с 10 запросами