Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 27.11.2007, 11:17   #751
sergal_home
Пользователь
 
Аватар для sergal_home
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 117
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от Strink Посмотреть сообщение
Скачал файл Mac OS X 10.5 DVD [torrents.ru].img весит 7,5Гб. Записал на духслойный DVD и запустил из Винды диск установился Boot Camp и все!
Мак не стал устанавливаться даже после перезагрузки тк диск типа не загрузочный что делать теперь даже не знаю и если выделить всю инфу на диске то она весит 420Мб почему так и как это можно установить сам разобраться не смог может кто подскажет в чем дело?!

Все просто - это загрузочный диск для МАК - и PC его загрузочным не считает

По идее можно его перехитрить, запуститься с Хакинтошного диска что я дал выше (Однослойка) и далее насколько я понял надо:
Вторым шагом надо его смонтировать и запустить установку с него, предварительно пропатчив образ неким патчем - который потерялся в сети

Если не патчить система заблокируется увы если вообще будет устанавливаться

У Макинтошей насколько я понял свой БИОС и инсталлятор проверяет код который пираты научились обходить но после публикации способа
на них видимо наехали и все ссылки на патчи пропали
Остались только инструкции и те на английском языке

Озвучу просьбу к тем кому удалось установиться с оригинального (не хакинтошного диска размером 6,9 гиг по моему) опубликовать как они это сделали и выкинуть патчи в форум или на рапиду (с размещением могу помочь). Заранее спасибо!
sergal_home вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: аренда монолитных стоекРекомендуем фирму Ренесанс - дверь на чердак с лестницей - всегда надежно, оперативно и качественно!продада гравермакс g8colorblends freshlook рубfap ceramiche


Старый 27.11.2007, 11:21   #752
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от sergal_home Посмотреть сообщение
Ставил на Макинтош Adobe Photochop CS3 (10) Final правда скаченный не с Adobe - инсталляция прошла запускаться Photoshop отказался
То же с InDesign CS3.
Как ни странно работает Bridge CS3 вместе с фотошопом шел.
Посему вопрос - это дистр кривой или у всех так?

Этот дистр не кривой , а просто ещё не все проги подогнали под Лео -
иногда после установки помогает обновление в частности с iLife - 08 такое проходит - всё нужно пробовать практически ...

Насчёт того как и чем патчить ? - просите уважаемого " marenda " он у нас спец в этом деле ! что-то его давно не слышно ?
P.S. Не знаю как но вот он лежит Вразильский патч да ещё обновлённый : [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 18 минут
А вот и долгожданный Леопард под платформы "АМД"-32bit , пишут правда что там только два языка англ. и франц. - но ничего это уже не проблема ? - можно взять русификатор с любого другово Лео - пробуйте - хозяин отзываеться вроде ничего ? : [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...])

Последний раз редактировалось rubikon; 27.11.2007 в 12:55.. Причина: Добавлено сообщение
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 27.11.2007, 12:57   #753
iamagin
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Добрый день!
Ночь мучений и вот этот зверь уже смотрит на меня с экрана соседнего ноутбука, устанавливал дистрибутив Leopard 10.5 RC2 by ToH.

Такой вот вопрос:
Не работает звук, по опыту знаю что при установке драйверов под винду для установки звука надо установить сперва:"Universal Audio Architecture bus driver and Audio driver ", а уж потом драйвер звука.

Помогите пожалуйста!
Подскажите, можно ли установить звук и как это сделать?
Заранее благодарен!

Ноутбук: Asus W6F
звук: Intel High Definition Audio chip, with 3D Effect& Full Duplex
iamagin вне форума
 
Вверх
Старый 27.11.2007, 13:30   #754
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от iamagin Посмотреть сообщение
Добрый день!
Ночь мучений и вот этот зверь уже смотрит на меня с экрана соседнего ноутбука, устанавливал дистрибутив Leopard 10.5 RC2 by ToH.

Такой вот вопрос:
Не работает звук, по опыту знаю что при установке драйверов под винду для установки звука надо установить сперва:"Universal Audio Architecture bus driver and Audio driver ", а уж потом драйвер звука.

Помогите пожалуйста!
Подскажите, можно ли установить звук и как это сделать?
Заранее благодарен!

Ноутбук: Asus W6F
звук: Intel High Definition Audio chip, with 3D Effect& Full Duplex

sergal_home ! Большая к Вам просьба , выложите пожалуйста на рапиду те виде и аудио драйвера что я переслал ? - человеку нужен-то "AzaliaAudio.pkg" - 71,6 Kb и другим будет польза ?!
Заранее Спасибо !
P.S. Блокируються у меня какого-то чёрта рапида и залил.ру - взять оттуда могу а выложить никак ? каждый раз выбрасывает обратно в оболочку ? Может Линуху чего там не подуше ?
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 27.11.2007, 14:26   #755
iamagin
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
sergal_home ! Большая к Вам просьба , выложите пожалуйста на рапиду те виде и аудио драйвера что я переслал ? - человеку нужен-то "AzaliaAudio.pkg" - 71,6 Kb и другим будет польза ?!
Заранее Спасибо !
P.S. Блокируються у меня какого-то чёрта рапида и залил.ру - взять оттуда могу а выложить никак ? каждый раз выбрасывает обратно в оболочку ? Может Линуху чего там не подуше ?

К сожалению ничего не получал.
iamagin вне форума
 
Вверх
Старый 27.11.2007, 14:43   #756
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от iamagin Посмотреть сообщение
К сожалению ничего не получал.

Да нет-же , если он зальёт то Вы увидите ссылку , а пока ещё рано ?
Если конечно он захочет ?
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 27.11.2007, 18:21   #757
iamagin
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Нашел данную софтинку (AzaliaAudio.pkg.zip по адресу ццц.mediafire.com/?enez1guzz1g), установил, перезагрузился, в хардвар/sound во вкладке Оутпут появился девайс HD Audio Output, но вот ниже в Settings for selected device написано следующее:
The selected device has no output controls и звук не работает ((
Подскажите, дайте совет, что делать? без звука на порядок хуже. Очень бы хотелось как-то исправить эту проблему!
Заранее признателен любому дельному совету!

Последний раз редактировалось iamagin; 27.11.2007 в 18:24..
iamagin вне форума
 
Вверх
Старый 28.11.2007, 04:41   #758
jeka777
Малыш
 
Аватар для jeka777
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2005
Сообщений: 2,688
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от jeka777 Посмотреть сообщение
Поставил ToHLeo RC2 на НР dv6415ca. (со 2-й попытки)
Звук, камера и wifi не пашут
В сети видел драйвера iwi 2100 (iwi2200)
может ошибаюсь в названии.
Но пока не ставил т.к. не знаю или это подойдёт.

Железо моего ноута тут
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Буду благодарен за любуой совет.

З.Ы. На компе стоит Виста. Юзаю акронис ОС селектор.

Any help??????????
Буду благодарен за любуой совет.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
jeka777 вне форума
 
Вверх
Старый 28.11.2007, 12:09   #759
sergal_home
Пользователь
 
Аватар для sergal_home
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 117
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Чего ж не положить дрова, энто можно!
Ссылки на драйвера:
Аудио: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
ATI VIDEO 1 [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
ATI VIDEO 2 [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Насчет ATI - у кого то может и заработать вес внимательно читайте насчет Device ID и тех геморов которые могут возникнуть.
Все таки дрова неродные. Хотя риск благородное дело - кто не рискует...

Для тех у кого веб камера не работает мой совет - ищите аналог.
У меня к примеру A4tech - так подсмотрев какие дрова ставятся в винде я определил, что никакой это не A4tech А пресловутый китайский VMMicro - и дрова к нему подошли, правда качеством я не очень доволен, придется пробовать разные дрова.

Добавлено через 5 минут
В сети можно найти мелкомягкий Office 2008 RC2 (Английский)
Чуть позже тоже кину в конференцию
А вот СтопМашина на триал офиса: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось sergal_home; 28.11.2007 в 12:14.. Причина: Добавлено сообщение
sergal_home вне форума
 
Вверх
Старый 28.11.2007, 13:16   #760
Grigory Step
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Репутация: 9
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Подскажите пож. как это живет на VMWare и есть ли русская локализация
Grigory Step вне форума
 
Вверх
Старый 28.11.2007, 18:30   #761
iamagin
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

узнал в службе тихнической поддержки asus по поводу звука:

Sound System:
Controller Realtek - ALC 660
SW wave table - Yes
FM synthesizer - Yes
Speaker - Stereo
I/F - Azalia
PC99 - Yes
Audio Amplifier - TPA0312
Microphone - Mono

может кто подскажет что надо установить чтобы заработало?
Так-же хочу подчеркнуть что при установки под винду надо устанавливать сперва Universal Audio Architecture bus driver and Audio driver и только после этого обнаруживается новые устройства звук и модем! делаю вывод что звук и модем у меня на одном чипсете !? или как там правельно. В общем ХЕЛП )
iamagin вне форума
 
Вверх
Старый 28.11.2007, 20:08   #762
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от iamagin Посмотреть сообщение
узнал в службе тихнической поддержки asus по поводу звука:

Sound System:
Controller Realtek - ALC 660
SW wave table - Yes
FM synthesizer - Yes
Speaker - Stereo
I/F - Azalia
PC99 - Yes
Audio Amplifier - TPA0312
Microphone - Mono

может кто подскажет что надо установить чтобы заработало?
Так-же хочу подчеркнуть что при установки под винду надо устанавливать сперва Universal Audio Architecture bus driver and Audio driver и только после этого обнаруживается новые устройства звук и модем! делаю вывод что звук и модем у меня на одном чипсете !? или как там правельно. В общем ХЕЛП )

Отправил на мыло ALC660.kext - принимай ! (еле нашёл ...)

sergal_home - может до коллекции Вам отправить ?
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 28.11.2007, 20:17   #763
stayroks
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 18
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от iamagin Посмотреть сообщение
по поводу звука:

ну в буржуйском языке я не силен
но вот что советуют
Цитата:
j'ai trouvé ça:

- SOUND OUTPUT WORKING (1 plug = 2 channels, out only, no input)
1. Delete AppleHDA.kext:
sudo rm -rf /System/Library/Extensions/AppleHDA.kext
2. Edit AppleAzaliaAudio.kext for matching codec's proper ID:

sudo vi /System/Library/Extensions/AppleAzaliaAudio.kext/Contents/Info.plist

in Realtek ALC880/ALC860 Codec Driver key
change the string to: <string>0x11d4198b</string>
NOTE : (if 0x11d4198b is already present, nothing to do : jump step 3)

3. Edit AppleAzaliaController.kext for matching ICH8 HDA interface proper ID:
sudo vi /System/Library/Extensions/AppleAzaliaAudio.kext/Contents/PlugIns/AppleAzaliaController.kext/Contents/Info.plist
<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
change the string to:
<string>0x284b8086</string>
(same remark as above)

4. Refresh kext caches
sudo rm /System/Library/Extensions.kextcache
kextcache -k /System/Library/Extensions/

вот еще попробуй
http://ibox.org.ua/92030/
stayroks вне форума
 
Вверх
Старый 28.11.2007, 23:19   #764
iamagin
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

к огромному сожалению ничего не помогло (((
iamagin вне форума
 
Вверх
Старый 29.11.2007, 07:56   #765
sergal_home
Пользователь
 
Аватар для sergal_home
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 117
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
Отправил на мыло ALC660.kext - принимай ! (еле нашёл ...)

sergal_home - может до коллекции Вам отправить ?

По идее мне места не жалко, есть даже идея создать собственный раздел (все равно домен простаивает без дела) (а почему бы и нет?).

Хотя в общем то для особо ищущих дрова есть
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]&

Там этих дров ну просто завались (прям как Матроскин сказал

Правда форум буржуйский - это майнус

А еще надо позвонить в представительство Apple и предложить
создать русскую версию X-в под нескромным названием "Снежный барс" И домен продать уже купленый в USA С тем же названием.
И можно до конца жизни не работать - здорово!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Grigory Step Посмотреть сообщение
Подскажите пож. как это живет на VMWare и есть ли русская локализация

Не живет Леопард в клетке!
Леопард хищник вольный

А без шуток - Замечено за ним прямое вторжение в аппаратуру минуя новомодные эмуляторы Как знаете ли получить такую ошеломляющую скорость в работе? В эмуляторе?
Любой эмулятор - это тормоза, пусть даже VMware и удалось добиться скажем почти невозможного.

Любой мало мальски знающий программер понимает что
определить аппаратуру от софта очень просто.

Хотя тут идет настоящая война противоположностей.
Будущее естественно за виртуализацией и даже мелгомягкие наконец то это поняли - в обещанном релизе Server 2008 должна появиться виртуализация правда как работать будет понятно без слов.

Насчет локализации - есть Но пока только в официальном релизе для маков.

Последний раз редактировалось sergal_home; 29.11.2007 в 08:05.. Причина: Добавлено сообщение
sergal_home вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II Archiby Mac Os X 2325 25.10.2017 03:49
Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) Timyan Компьютерные проблемы 844 12.09.2012 19:57
БЛОК сист. Intel Celeron 366MHz intel-810i AleksZ Архив 9 13.11.2007 09:55
Все вопросы по программам Nero ,кроме самой писалки здесь Mischana Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 16.12.2006 23:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19331 секунды с 10 запросами