Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 20.12.2007, 21:09   #901
Kich
Неактивный пользователь
 
Аватар для Kich
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от sergal_home Посмотреть сообщение
Graphics by NVIDIA:
Модель набора микросхем: Graphics by NVIDIA
Тип: Монитор
Шина: PCIe
Ширина полосы PCIe: x16
VRAM-память (всего): 256 МБ
Производитель: NVIDIA (0x10de)
ID устройства: 0x0292
Ревизия: 0x00a1
Ревизия ROM: NVinject 0.1.7
Мониторы:
LCD73V:
Разрешение: 1280 x 1024 @ 75 Гц
Глубина цвета: 32-бит, цвет
Образ Core: Аппаратное ускорение
Основной монитор: Да
Синхронизация: Выкл.
Онлайн: Да
Quartz Extreme: Поддерживается
Поворот: Поддерживается
SyncMaster:
Разрешение: 1280 x 1024 @ 85 Гц
Глубина цвета: 32-бит, цвет
Образ Core: Аппаратное ускорение
Синхронизация: Выкл.
Онлайн: Да
Quartz Extreme: Поддерживается
Поворот: Поддерживается

По AGP карте - с домашнего надо информацию снять.
Хотя я вызывал - информация схожая
В качестве драйверов используется патч с сайта
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - он редактирует маковские кексты и
NVideo карты работают с родными маковскими драйверами.
Не решенной остается только проблема когда используются два выхода VGA + DVI (я использую переходник DVI -> VGA) так два монитора работают с разными разрешениями и разными частотами.

Насчет дистрибутивов - Сначала использовал дистрибутив ToH RC2 - было много ошибок и вылетов. Сейчас поставил дистрибутив для AMD-Intel 10.5.1 с включенным патчем EFI (идет в составе дистрибутива) загрузка и патч ставятся сами без дополнительных команд в терминале. После обновления принимаются без проблем.
Комп определяется как Мак

Аппаратные средства:
Название модели: Mac
Идентификатор модели: ACPI
Скорость процессора: 3 ГГц
Общее количество ядер: 2
Кэш L2 (на каждый процессор): 1 МБ
Память: 1 ГБ
Частота шины: 800 МГц


Добавлено через 6 минут
Вчера удалось установить Parallels Destop 3.0 -
Запустил с соседнего винта Vista Home Premium -
Час почти параллели ставили дрова и прочее.
Все Заработало. Все пашет кроме игр
Наверное 3D у параллелей не смотря на включенный режим не катят.
У висты Direct X 11 наверное дело в нем.

Из плохого - надо памяти много. У меня 1,5 Гига. Для Висты отдал 1 гиг, все галочки по ускорению где можно поставил, запускается все с реального винта - Все равно виста тормозит. Видимо придется ставить XP.

Привет!
Интересная штука... Значит карта определяется как PCI...
Посмотри в экстеншнс есть ли у тебя АГПГАРТ! И посмотри в загруженных экстеншнсах принят ли у тебя ИОГРАФИКС! Это важно!
Заранее спасибо!
Kich вне форума
 
Вверх


Реклама: пленка oracal 8500 купитьхребер ребер жесткости грантывальсет апарт отельпереучиться мастер отоплениестулья для кухни деревянные


Старый 21.12.2007, 03:14   #902
mihhail
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

а чего тут интересного ,у МАСА нет AGP слотов вот и пишет PCI
mihhail вне форума
 
Вверх
Старый 21.12.2007, 05:33   #903
Kich
Неактивный пользователь
 
Аватар для Kich
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от mihhail Посмотреть сообщение
а чего тут интересного ,у МАСА нет AGP слотов вот и пишет PCI

Че!-Правда???? Не может быть!!! Вот это да!!!

А вообще-то я просил конкретные вещи мне сообщить а не писать всякую лабуду.
Kich вне форума
 
Вверх
Старый 21.12.2007, 11:23   #904
G_Inkvizitor
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от XSerg Посмотреть сообщение
Пока не могу сказать - качаю... 73% пока.

Сегодня вышел еще один релиз - [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Этот 3.5 Гб.


Пожалуйста отпишись по этим дву релизам)))
Какой из них качать-то лучше??
G_Inkvizitor вне форума
 
Вверх
Старый 21.12.2007, 11:24   #905
sergal_home
Пользователь
 
Аватар для sergal_home
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 117
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от mihhail Посмотреть сообщение
а чего тут интересного ,у МАСА нет AGP слотов вот и пишет PCI

Наверное произошла путаница с понятиями:
У меня 2 компа - 1 рабочий, 1 дома
Рабочий действительно на PCI Express GForce GV29

GeForce:

Версия: 1.5.16
Последнее изменение: 12.10.07 5:51
Информация: GeForce 1.5.16.0 (10.3.0f4)
Размещение: /System/Library/Extensions/GeForce.kext
Версия kext: 5.1.6
Адрес загрузки: 0x20f79000
Действительно: Да
Аутентичное: Да
Зависимости: Удовлетворены
Целостность: Kext не принят


Версия: 1.5
Последнее изменение: 10.10.07 8:46
Информация: 1.5, Copyright Apple Computer, Inc. 2000-2004
Размещение: /System/Library/Extensions/IOGraphicsFamily.kext
Версия kext: 1.5
Адрес загрузки: 0x1acf1000
Действительно: Да
Аутентичное: Да
Зависимости: Удовлетворены
Целостность: Kext не принят
Ну AGPGrat -а на PCI -Express быть по момему не должно?

Добашний на AGP (8x) Просканерить все не хватает сил

Последний раз редактировалось sergal_home; 21.12.2007 в 11:27..
sergal_home вне форума
 
Вверх
Старый 21.12.2007, 13:09   #906
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Поставил
ToH Leopard 10.5 RC2 в один раздел (MacOS журнальная)
Грузится только с родного инсталяционного DVD
Поставил акронис - он сказал шо раздел не имеет установленных ОС
Как заставить его грузится с своей родной партиции
Тыкните носом на нормальную инструкцию по установке.
Lumen вне форума
 
Вверх
Старый 21.12.2007, 13:22   #907
Loky12
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 14
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Прошу не пинать я новичек. Но возник вопрос поставил релиз 10.5.1 для АМД (франц+англ) на ноутбук inspiron 1501(turion tl56) при установке и клавиатура и тачпад прекрасно работали. После перезагрузки система выдает что клавиатура не подключена тачпад тоже не работает(возможно некоректно шина юсб определилась так-как мыш подключенная к юсб порту не стартовала, но винт внешний подключен к юсб и все загрузилось) можно ли как-то подправить ситуацию(неохота подключать внешнюю клаву к буку). Макдрайв установлен доступ к диску есть.

Последний раз редактировалось Loky12; 21.12.2007 в 13:25..
Loky12 вне форума
 
Вверх
Старый 21.12.2007, 14:00   #908
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
Перезагрузись с диска с которого устанавливал и жди когда он отсчитает 8 сек ничего не нажимай - это единственная проблема оставшаяся нерешённой в хакинтошном Леопарде ? а может умышленно сделано что-бы не убить Винду ?


Вооот моя трабла !!! Как решить ??? Акронис не помогает, грузить только с родного инсталяционного ДВД !

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
Как сделать МакОС ToH_x86_9a581_RC2 загрузочным ?
Для этого Вам нужно иметь под рукой загрузочный диск Акрониса ОС-Селектора , если его нет то прожгите (ранее в топике я уже описывал где взять и как прожечь) , установочный диск с любым релизом "Тигра" с которого Вы уже устанавливали систему , а также второй винчестер - у большинства из Вас их уже и потри и более . С виду эта подготовка выглядит угрожающе но на самом деле когда поймёте всю процедуру окажется всё не так уж и сложно - главное понять суть ? Эта идея была выложена "марендой" в его патче для Леопарда - но мало кто обратил внимания ?
Здесь я постараюсь его удачную задумку объяснить на популярном нам языке - думаю что он не будет против ?
Теперь перейдём к делу ...
Вот так выглядят мои два винчестера :

Первый загрузочный винчестер :

1-1 ПервАкт 20 Gb HFS+ (Leopard) до этого стоял "Тигр"
1-2 Перв Тавлица(LBA)
1-5 C: Acronis 101.9 Mb FAT32
1-6 Linux 10 Gb reiserfs (Linux)
1-7 1 Gb swap
1-8 Home 15 Gb Linux ext3
1-9 Arxiv 186 Gb Linux ext3

Второй винчестер :

2-1 ПервАкт 50 Gb FAT32 (Windows) до этого стоял "Тигр"
2-2 Перв Тавлица(LBA)
2-5 Media 248 Gb HFS+


Вам нужно будет точно так-же создать первичные-активные разделы и точно так подготовить раздел под Акронис .Куда его сразу и установите с того самого диска . Размер может быть любым исходя из Ваших соображений - но таблица , только такой устраивает МакОсы . Теперь внимательно всмотритесь ... в те разделы где сейчас стоят - Leopard и Windows (ПервАкт) - Вы должны установить без всяких лишних программ и драйверов на принтеры т.е легковесно а-бы в графику загрузиться , два "Тигра" параллельно . Спросите для чего такой ход ? , а для того что-бы одного другим "убить" оставив от "жертвы" только загрузчик ! Так вот - когда Вы их установите и ещё раз убедитесь что в Акронисе появились две "неизвестные системы" , Вам надо будет загрузиться в тот "Тигр" который установлен на втором винчестере и в нём запустить терминал , после чего ввести такие команды :

sudo -s

введите пароль

rm -rf /Volumes/VOLUME

где вместо VOLUME прописываете название Вашего диска где будет стоять Леопард , в моём случае - (Leopard)

теперь жмём Ентер - дожидаемся завершения операции и перезагружаемся

Эти команды стирают ОС - незатрагивая загрузчик .

Для того что-бы не путаться где есть кто ? советую в дисковой утилите при установке "Тигров" сразу прописать названия дисков , дабы не была путаницы ? для наглядности видно на моих винтах ...

Всё ! Bот теперь можно брать диск с Леопардом и преспокойно ставить, предупреждаю - в инсталляторе ни в коем случае - НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ - подготовленный раздел , иначе всё придётся делать заново ! , а просто указать место установки в тот самый раздел .
Маленький совет : Пока Вы полностью не настроите Леопарда со всеми драйверами и программами , нестирайте "Тигра" - вдруг что не так ? то Вы тогда сможете эти операции быстро повторить и мигом установить заново Лео. И если всё в порядке ! то можно установить стерев "Тигра" , "Виндовс" на второй винчестер в её "любимый" активный раздел - и не будет она кричать , что установка невозможна ...!
При такой таблице никто ни с кем не конфликтует - сидят Юниксы отдельно и Винда довольна и если кто-то из них "сыграет" то другие соседи не пострадают ...
Может не слишком детально но суть саму думаю поймёте ? Если что непонятно спрашивайте ? Удачи !

P.S. Общее впечатление от "Leoparda" : скорость ошеломляющая , программы устанавливаются и работают корректно , я его оставил как главную ОС . До него стоял пропатченный "Gold Master" скаченый с демоноида - снёс и не пожалел своих трудов ...
А с апгрейдом до версии 10.5.1 будьте осторожны там срабатывает "бомба" которую они обещали , а остальное всё преспокойно обновляется ...


А если у меня нету тигра и поставить я его на свою конфу не могу, ибо не ставится ! только леопард ! Как тут быть ???

Последний раз редактировалось Lumen; 21.12.2007 в 14:05.. Причина: Добавлено сообщение
Lumen вне форума
 
Вверх
Старый 22.12.2007, 00:20   #909
Kich
Неактивный пользователь
 
Аватар для Kich
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от sergal_home Посмотреть сообщение
Наверное произошла путаница с понятиями:
У меня 2 компа - 1 рабочий, 1 дома
Рабочий действительно на PCI Express GForce GV29

GeForce:

Версия: 1.5.16
Последнее изменение: 12.10.07 5:51
Информация: GeForce 1.5.16.0 (10.3.0f4)
Размещение: /System/Library/Extensions/GeForce.kext
Версия kext: 5.1.6
Адрес загрузки: 0x20f79000
Действительно: Да
Аутентичное: Да
Зависимости: Удовлетворены
Целостность: Kext не принят


Версия: 1.5
Последнее изменение: 10.10.07 8:46
Информация: 1.5, Copyright Apple Computer, Inc. 2000-2004
Размещение: /System/Library/Extensions/IOGraphicsFamily.kext
Версия kext: 1.5
Адрес загрузки: 0x1acf1000
Действительно: Да
Аутентичное: Да
Зависимости: Удовлетворены
Целостность: Kext не принят
Ну AGPGrat -а на PCI -Express быть по момему не должно?

Добашний на AGP (8x) Просканерить все не хватает сил

Не-не! меня именно с агп интересует!
А на счет джифорса кекста -он не принят у тебя? А графика поностью заводится-да? А ядро родное у тебя стоит?
Kich вне форума
 
Вверх
Старый 22.12.2007, 07:12   #910
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от Lumen Посмотреть сообщение
Вооот моя трабла !!! Как решить ??? Акронис не помогает, грузить только с родного инсталяционного ДВД !

А если у меня нету тигра и поставить я его на свою конфу не могу, ибо не ставится ! только леопард ! Как тут быть ???

Lumen - Это всё устарело !? Вот тебе файл с Readme на русском -
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - 98,7 Kb там есть всё что делаеться за 15 минут - с лёгкостью !
rubikon вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2007, 13:43   #911
Tanqsicc
Неактивный пользователь
 
Аватар для Tanqsicc
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 26
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

ставил сегодня себе XxX_OS_x86_10.4.11_Install_Disc_Intel.iso с эфи почемуто звук неработает, хотя в тигре все без проблем работало, я так понимаю трабл в кексте на звук... вопросег - и гдеж ево взять?
На другом компе вообще даж установка незапустилась!! в чем трабл хрен знает, мать гигабайтная, жосткий на одном шлейфе двд-ром на другом... проц прескот все ништяк в чем трабл хрен знает

Добавлено через 1 минуту
и кастати у меня почемуто эбаут дис мак неработает!!!??

Последний раз редактировалось Tanqsicc; 22.12.2007 в 13:45.. Причина: Добавлено сообщение
Tanqsicc вне форума
 
Вверх
Старый 22.12.2007, 16:44   #912
formular
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Я ищу KALYWAY LEOPARD 10.5.1 на rapidshare. Любой мог объявить это на rapidshare?Заранее большое спасибо

Добавлено через 17 минут
Я также ищу драйвер для Intel Extreme Graphic 2 (852/855GME chipset)) для OSX Leopard (особенно для версия 10.5.1) или Tiger (10.4.11)? Это существует? Заранее спасибо

Последний раз редактировалось formular; 22.12.2007 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение
formular вне форума
 
Вверх
Старый 22.12.2007, 17:37   #913
samoroshka
Пользователь
 
Аватар для samoroshka
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Мсk
Сообщений: 164
Репутация: 161
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от formular Посмотреть сообщение
Я ищу KALYWAY LEOPARD 10.5.1 на rapidshare. Любой мог объявить это на rapidshare?Заранее большое спасибо

На rapidshare в ближайшее время этой сборки не будет!
Есть только в торрент сетях. См. пост #899.
__________________
Делать надо хорошо --- плохо само получится !

Последний раз редактировалось samoroshka; 22.12.2007 в 17:39..
samoroshka вне форума
 
Вверх
Старый 23.12.2007, 08:26   #914
paul64
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 103
Репутация: 31
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

есть оригинальный мас 10.5 7.5 кг
кто-нибудь может пояснить как его пропатчить под виндой

Добавлено через 48 минут
если есть нормальные челы скиньте ссылку на iATKOS 10.5.1 v1.0.iso
тока не на торренте
вот и не надо морочить голову патчами

Последний раз редактировалось paul64; 23.12.2007 в 09:14.. Причина: Добавлено сообщение
paul64 вне форума
 
Вверх
Старый 23.12.2007, 10:17   #915
Kich
Неактивный пользователь
 
Аватар для Kich
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Сори за офтоп! Рубикон! Куда пропал? Проверь и-майл.
Kich вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II Archiby Mac Os X 2325 25.10.2017 04:49
Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) Timyan Компьютерные проблемы 844 12.09.2012 20:57
БЛОК сист. Intel Celeron 366MHz intel-810i AleksZ Архив 9 13.11.2007 10:55
Все вопросы по программам Nero ,кроме самой писалки здесь Mischana Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 17.12.2006 00:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19885 секунды с 10 запросами