Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 29.12.2007, 09:02   #976
G_Inkvizitor
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Уважаемые! Все кто поставил KALYWAY Leopard SSE2,SSE3
отпишитесь как проходит полет на данной оси, проходит ли апдейт системы через аппле апдейт...вобщем, как он себя ведет?=)
Можно ли уже полноценно перейти на данную ОСь?

PS Всех с Наступающим Новым Годом! Всех вам благ!
G_Inkvizitor вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Рекомендуем супермаркет КНС - APC SURT1000RMXLI - бесплатная доставка до мкад по промокоду "20 лет"Купить коттедж в Румянцевоqfa2071стопор для двери выдвигаемыйклапан кпс-1м60 но blf230


Старый 29.12.2007, 10:01   #977
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от Greshnik Посмотреть сообщение
Короче у меня ни хрена не получаеться!

Ну че ж там сложного то, Скачай файл? там есть по-русски написан ридми, прочти его и будет тебе счастье. (Я все зделал с первого разу. Все прошло без траблов.)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Greshnik Посмотреть сообщение

Поставил и установил все как [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] написанно,Только вот что мне Acronis OS Selector пишет (W000101F9: Обнаружены непотддерживаемые жесткие диски Доступ к таким дискам из Acronis OS Selector невозможен)

Еще раз повторюсь . (Извиняюсь, конечно)
Актонис ос селектор увидит твою партицию как загрузочную только если ты установил ОС в активную примари партицию с файловой системой MacOS X (можно журнальную) и обязательно зделал то? шо описано в посте #911 !

Последний раз редактировалось Lumen; 29.12.2007 в 10:07.. Причина: Добавлено сообщение
Lumen вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 12:27   #978
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Повторная ссылка из поста #911
по просьбе Greshnika

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Lumen вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 16:24   #979
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

XSerg и sergal_home - У меня к Вам вопрос ?
Как Вы запускаете под EFI Мака ? - мне приходиться с загрузочного диска зажимать F8 и в строке набирать mach_kernel rd=disk0s1 , а иначе никак ? может что я упустил ? или это так и должно быть ? - уже вторую неделю ковыряю загрузочные конфиги ... и чего только не перепробовал ... ничерта не получаеться , а то как-то неприятно каждый раз вставлять диск и заново проходить процедуру ...?
И если это в порядке вещей ?, - есть предложение попробовать партировать из Линуха загрузчика Grub - ну т.е компильнуть в Маке и заставить его работать на "Маковой плантации" ? Как Вы относитесь к данной инициативе ??? Я думаю вместе - то мы справимся и ребята подключаться в ходе процесса ?

Последний раз редактировалось rubikon; 29.12.2007 в 16:30..
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 18:11   #980
Greshnik
Пользователь
 
Аватар для Greshnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.09.2005
Сообщений: 61
Репутация: 63
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Спасибо всем кто помогал!
У меня Mac запустился!!!
Вот теперь бы еще русифицировать его

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
XSerg и sergal_home - У меня к Вам вопрос ?
Как Вы запускаете под EFI Мака ? - мне приходиться с загрузочного диска зажимать F8 и в строке набирать mach_kernel rd=disk0s1 , а иначе никак ? может что я упустил ? или это так и должно быть ? - уже вторую неделю ковыряю загрузочные конфиги ... и чего только не перепробовал ... ничерта не получаеться , а то как-то неприятно каждый раз вставлять диск и заново проходить процедуру ...?
И если это в порядке вещей ?, - есть предложение попробовать партировать из Линуха загрузчика Grub - ну т.е компильнуть в Маке и заставить его работать на "Маковой плантации" ? Как Вы относитесь к данной инициативе ??? Я думаю вместе - то мы справимся и ребята подключаться в ходе процесса ?

Установи себе прогу Acronis Disk Director Suite 10 там в комплекте идет Acronis OS Selector,она при загрузке тебе показывает все твои OS вот через нее и будеш загружать что тебе нужно. Устанавливать ее нужно на винду.
Мне тоже ее сдесь посоветовали
__________________
реклама запрещена

Последний раз редактировалось Greshnik; 29.12.2007 в 18:36.. Причина: Добавлено сообщение
Greshnik вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 19:10   #981
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от Greshnik Посмотреть сообщение
Спасибо всем кто помогал!
У меня Mac запустился!!!
Вот теперь бы еще русифицировать его

Добавлено через 23 минуты


Установи себе прогу Acronis Disk Director Suite 10 там в комплекте идет Acronis OS Selector,она при загрузке тебе показывает все твои OS вот через нее и будеш загружать что тебе нужно. Устанавливать ее нужно на винду.
Мне тоже ее сдесь посоветовали

Вы хоть читайте повнимательней о чём речь идёт ...? , и я же не к Вам обратился ?
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 20:13   #982
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
XSerg и sergal_home - У меня к Вам вопрос ?
Как Вы запускаете под EFI Мака ? - мне приходиться с загрузочного диска зажимать F8 и в строке набирать mach_kernel rd=disk0s1 , а иначе никак ? может что я упустил ? или это так и должно быть ? - уже вторую неделю ковыряю загрузочные конфиги ... и чего только не перепробовал ... ничерта не получаеться , а то как-то неприятно каждый раз вставлять диск и заново проходить процедуру ...?
И если это в порядке вещей ?, - есть предложение попробовать партировать из Линуха загрузчика Grub - ну т.е компильнуть в Маке и заставить его работать на "Маковой плантации" ? Как Вы относитесь к данной инициативе ??? Я думаю вместе - то мы справимся и ребята подключаться в ходе процесса ?


А может вам поможет то шо я пердложил выше ? (Скачайте файл по ссылке и прочтите)
Lumen вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 20:50   #983
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от Lumen Посмотреть сообщение
А может вам поможет то шо я пердложил выше ? (Скачайте файл по ссылке и прочтите)

Спасибо тебе огромное ! - но Увы , эту ссылку правил и выложил я сам ...
Ребята не обижайтесь ! Пожалуйста ! Понимаю что Вы хотите помочь от души - но я речь уже веду о программировании и компиляции из исходников ... , а это уже совсем другая область ?

Последний раз редактировалось rubikon; 29.12.2007 в 21:05..
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 21:15   #984
samoroshka
Пользователь
 
Аватар для samoroshka
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Мсk
Сообщений: 164
Репутация: 161
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
XSerg и sergal_home - У меня к Вам вопрос ?
Как Вы запускаете под EFI Мака ? - мне приходиться с загрузочного диска зажимать F8 и в строке набирать mach_kernel rd=disk0s1 , а иначе никак ? может что я упустил ? или это так и должно быть ? - уже вторую неделю ковыряю загрузочные конфиги ... и чего только не перепробовал ... ничерта не получаеться , а то как-то неприятно каждый раз вставлять диск и заново проходить процедуру ...?
И если это в порядке вещей ?, - есть предложение попробовать партировать из Линуха загрузчика Grub - ну т.е компильнуть в Маке и заставить его работать на "Маковой плантации" ? Как Вы относитесь к данной инициативе ??? Я думаю вместе - то мы справимся и ребята подключаться в ходе процесса ?

1. Самый лучший способ, если РС используется только под Hakintosh:

Размечаем диск под GUID (думаю, тут проблем нет), ставим на него Леопарда, копируем в корень папку pc_efi_v80.
Примечание: лучше использовать SATA диски.

Reboot, грузимся с установочного DVD.
Отмонтируем диски (обязательно!).

В терминале:

cd /Volumes/Leopard/pc_efi_v80
./startupfiletool /dev/rdiskXsY ./boot_v8
dd if=./guid/boot1h of=/dev/rdiskXsY bs=512 count=1
dd if=./guid/boot0 of=/dev/diskX bs=400 count=1

/Volumes/Leopard/ - подкорректировать под себя
rdiskXsY - X - ваш диск, Y - раздел с Леопардом (в терминале: diskutil list, либо посмотреть в Disk Utility)

Disk0s1 = EFI - первый раздел всегда под EFI и не виден, поэтому -
Disk0s2 = Leopard - Y = 2.

Делаем Леопарда загрузочным:

bash-3.2# fdisk -e /dev/rdiskX (X = 0 в нашем случае)
Enter 'help' for information
fdisk: 1> update
Machine code updated.
fdisk: 1> f Y (Y = 2 в нашем случае)
Partition 2 marked active.
fdisk: 1> w
Device could not be accessed exclusively.
A reboot will be needed for changes to take effect. OK? [n] y
Writing MBR at offset 0.
fdisk: 1> q
bash-3.2# reboot

P.S. В этом варианте можно пробовать ставить с оригинального диска с заменой ядра на vanilla kernel + dsmos.kext + AppleSMBIOS.kext (патченые). Удалить AppleEFIRuntime.kext.
Leopard Vanilla Kernel Kexts: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
pc_efi_v80: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

P.P.S. В моем варианте (в машине 4 диска) диск 0 - Win XP (установлен MacDrive, иногда очень удобно), диск 1 - Леопард + Тигр, диск 2 - архив, диск 3 - Vista. Загрузка либо через BIOS, либо chain0.

2. Вариант с MBR

Размечаем диск под MBR , ставим на любой раздел Леопарда, копируем в корень папку pc_efi_v80.

Reboot, грузимся с установочного DVD.
Отмонтируем диски (обязательно!).
В терминале:

cd ./pc_efi_v_80
./startupfiletool ./dev/rdiskXsY ./boot_v8 (X и Y № диска и раздела)
reboot

В этом варианте можно использовать либо chain0, либо Acronis OS Selector, либо GRUB.
__________________
Делать надо хорошо --- плохо само получится !

Последний раз редактировалось samoroshka; 29.12.2007 в 22:14..
samoroshka вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 21:53   #985
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

XSerg - Спасибо - но это уже всё позади ...
Делал даже в разных вариациях - но ничерта ! подозреваю что тут замешаны совместные разделы с Линухом ext3 и reiserfs ? ну да ладно вроде что-то с Grubom проясняеться буду его пробовать на отдельный boot раздел ставить - кстати очень удобно управлять всеми ОС ... одна только в нём проблема не видит HFS+ как файловую систему ? может получиться в stage2 пропатченый скрипт вставить ...
Если получиться сразу отпишу
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 21:59   #986
samoroshka
Пользователь
 
Аватар для samoroshka
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Мсk
Сообщений: 164
Репутация: 161
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

В ХР еще ставил EasyBCD в нем есть загрузчик GRUB, загрузчик для Maс OS (chain0 не нужен) и загрузчик для Linux. Работает в Win XP и Vista.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Ссылка: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

rubikon Вообще странно, что не получается... Есть что-то типа проверки работы EFI: разметить диск в GUID, не устанавливая систему поставить EFI для GUID (см.) и перезагрузить компьютер с этого диска.
Должна появится надпись - sys config com.apple.boot.plist not found - значит все работает.
__________________
Делать надо хорошо --- плохо само получится !

Последний раз редактировалось samoroshka; 29.12.2007 в 22:35..
samoroshka вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 22:59   #987
skaew
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Lavrusha, какой кекст ставил? получилось решить проблему с тачпадом?
skaew вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 23:11   #988
zinoviev
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Уважаемый, Iluhka!
из форума узнал что Вы искали 1049_amd_delta
если скачали не моглибы помочь со скачкой?
спасибо [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
zinoviev вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 23:16   #989
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от XSerg Посмотреть сообщение
1. Самый лучший способ, если РС используется только под Hakintosh:

Размечаем диск под GUID (думаю, тут проблем нет), ставим на него Леопарда,................

Как раньше обещал, сейчас ставлю под Intel DP35DP ....
Такая лажа: Есть один винчестер и на нём уже есть пратиция с данными, конечно я ее размер уменьшил, освободил место, потом в Дисковой утилите пытаюсь создать в пустой области MacOS Jurnaled - а никак ни одна кнопка не активна . Хорошо, тогда я в етой области зделал примари активную NTFS и опять загрузил инсталлятор, появилась возможность зделать Ерайз, выставил MacOS X Jurnaled и жму Erase - чё то типа зделало, но партиция как была нтфс так и осталась.... подскажыте, как зделать мне на диске с НТФС партицией еще одну но МасОС ? А то сама дисковая утилита тока дает возможность полносью всё нафиг послать и тока тогда чё то там ваять... Заранее спасибо.
Lumen вне форума
 
Вверх
Старый 29.12.2007, 23:29   #990
Pushkin1980
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от Pushkin1980 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

Люди помогите, про Mac OS я слышал все хотел опробовать но не было компа от макинтоша, а недавно наткнулся на статейку что Mac OS можно ставить на PC, так подскажите где можно скачать ISO с русским интерфейсом (только не с торентов, а то больше месяца буду вытягивать) и какой подходит под мое железо:
1) Asus A8M2N nForce4 470 Ultra
2) AMD Athlon X2 64 4200+
3) nVidia 7900GS 256Mb 256bit DDR3
4) отдельный винт IDE 40 Gb
5) память 1Gb одной планкой на 533 шине
так что бы можно было работать с графикой срушать музыку и лазить в инете

Заранее благодарен ВСЕМ!!!
Всех с наступающим Новым Годом!!!

Да совсем забыл, хотелось бы систему по новее...



Доброго времени суток.

Кто нибуть из знающих даст мне вразумирельный ответ на мои вопросы, а то уже перестал ночами спать.
Pushkin1980 вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II Archiby Mac Os X 2325 25.10.2017 04:49
Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) Timyan Компьютерные проблемы 844 12.09.2012 20:57
БЛОК сист. Intel Celeron 366MHz intel-810i AleksZ Архив 9 13.11.2007 10:55
Все вопросы по программам Nero ,кроме самой писалки здесь Mischana Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 17.12.2006 00:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19872 секунды с 10 запросами