Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 10.01.2008, 07:28   #1066
borodadada
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 24
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

kkroko хы у меня тот же самая комплектация на коре 2 квадро токо , вобщем от Jas сборки идут смело!
По поводу PS/2 видел где то что под мак их вобще нету, думал не покатит Отобрал у знакомого юсб клавиатуру а в итоге от начало установки до конца про Ps/2 мак ос ни чё не сказал всё прекрасно работает , видимо драйвер уже входил в сборку хммм... всё для людей
Дык попводу Биоса Оо а если материнская свежая в раёне лета 2007 мне кажеться смысла нету Оо хотя это токо предположение
А вот ещё вопрос у меня 2 винчестера по мимо сата подключены Мак их невидит Они Ide А реально сделать что бы заработало ? мне кажеться что мак работает токо с сата и юсб!
В целом про Хакинтош я как понимаю это вобще полноценный мак получаеться токо одно но Можно обделаться в поисках драйверов, попробуй найди их на инсаймаймак За то ненадо покупать системник за 100 000 + Сами понимаите в России живём !

Последний раз редактировалось borodadada; 10.01.2008 в 07:34..
borodadada вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить мяч для футбола адидаскупить садовую качель недорогозаказать барную стойку в квартируганс энд роузес концерт в москве билетыконцерт роджер уотерс в москве 2018


Старый 10.01.2008, 09:04   #1067
AlexDriver
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

спасиб возможно и так..может и правда образ был фиговый...но я всетаки попробую поставить в разных комплектациях с дровами...а кстаи не дашь ссылку на леопарда по новее ....работоспособного!
AlexDriver вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 09:28   #1068
borodadada
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 24
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Ммм я вот юзаю ослика он же Emule, от туда тяну образ чутка ешо осталось найти можно прописав в поиске KALYWAY_LEO_10.5.1intel_SSE2_SSE3.zip , думал с торентов качать попробовал сразу бросил эту затею Время ожидания скачки - никогда
borodadada вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 10:06   #1069
screen8060
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

скачивал с [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
качается быстро, есть форум
screen8060 вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 10:38   #1070
VladimirFF
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от XSerg Посмотреть сообщение
Прежде всего, при загрузке с инсталлятора, после нажатия F8 не надо делать выход - в коммандной строке просто напиши: rd=diskXsY, где X - номер диска, Y - номер партишена (узнать можно в Dik Utility).

Попробую конечно. Ниже расписано, что делаю:

Короче ни как не могу разобраться. Вот действия:
Прописал образ на 6-скорости, гружусь, стираю диск в Мак журнал, оставляю все галки в настройках (если убираю то инстал не доходит до конца и зависает), иснтал проходит-пишет все ОК! Убираю диск – с винта не грузится (МВР типа не видит загрузочной области). Гружусь с диска - давлю Ф8, -s, exit – опять загружается установщик(как будто и не ставил, все по новой) – выбираю язык, перехожу в терминал «diskutil list» вижу винты с инфу в каком формате винты(Апл_НТФС, disk0s1), а должен был увидеть Mac osx leopard – может он не встал? Хотя, судя по тому, что общий обьем уменьшился должно было, что то встать.
Набиваю «cd /Volumes/kingctone/bootfix» пишет что такой директории нет (а она есть, правда там есть еще несколько директорий может по этому не видит?). Пробовал отматировать диск «umount /Volumes/Leopard» пишет ошибка 35 и предложение еще раз перечитать хелп по данной команде.
Помогите. А то семья начинает по-тихому звереть - «хде компутер с инетом?» Уже не знаю, что плести.

Цитата:
Сообщение от XSerg Посмотреть сообщение
P.S. Не в обиду - а с русским, что, проблемы?

Не то слово какие!
VladimirFF вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 10:52   #1071
samoroshka
Пользователь
 
Аватар для samoroshka
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Мсk
Сообщений: 164
Репутация: 161
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Кстати, так должен показывать Leopard
информацию о себе при правильной установке с EFI:

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Установка на GUID + PC_EFI_v8, (материнка GA-P35-DS4 Intel Core2Duo E6850, nVidia 7600GT 256Mb) с оригинального DVD
+ Vanilla kernel + использовались вот эти пре- пост патчи: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

VladimirFF Такие вопросы - какая сборка Лео, на компе планируется только Леопард или еще что?
Если с Windows пробуй так:
Скопировать с установочного диска x:\usr\standalone\i386 chain0 на свой загрузочный диск (С:/). Прописать в boot.ini примерно так:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
c:\chain0="Mac OS x86"
При загрузке выбрать Mac OS x86.
Или:
И два пакета для установки EFI - для GUID и MBR:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
(Разархивировать, выбрать нужный пакет, скопировать на USB (flash, HD), загрузится с DVD, отмонтировать диск, на который ставите, запустить терминал, в терминале - указать путь к скопированному пакету (например: cd /Volumes/Flash/), далее - open BOOT_efi_mbr.pkg (или BOOT_efi_guid.pkg), следовать указаниям. Reboot. Ставить пакет надо после установки системы.
А вообще очень хорошо приходит установка с диска Kaliway 10.5.1, там все есть и не надо ни каких танцев с бубном.
И еще - ни в коем случае при установке не выбирать русский язык! Система не запустится - русского в установщике просто нет (как многих других впрочем).

Картинку перезалил...
__________________
Делать надо хорошо --- плохо само получится !

Последний раз редактировалось samoroshka; 10.01.2008 в 20:35..
samoroshka вне форума
 
Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.01.2008, 11:08   #1072
VladimirFF
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от XSerg Посмотреть сообщение
VladimirFF Такие вопросы - какая сборка Лео, на компе планируется только Леопард или еще что?

ASUSTeK P5LD2-SE,Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz,NVIDIA GeForce 7300, Optiarc DVD RW AD-7170A
Сборка Тон 10.5 RC2 - хочу поставить только лео - винда задалбала в доску, но если понадобица, воткну её на второй диск(ХДД распилен на двое - второй виндозный НТФС), хотя сильно думаю, что не буду это делать!

Последний раз редактировалось VladimirFF; 10.01.2008 в 11:33..
VladimirFF вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 12:12   #1073
samoroshka
Пользователь
 
Аватар для samoroshka
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Мсk
Сообщений: 164
Репутация: 161
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Wiki:
(материнка) All working with Mac OS 10.5 Leopard with BrazilMAC patches AND AppleIOFamily.kext from MacOS X 10.4.10 on patched DVD and in post-patch pack. Audio requires Taruga's AppleHDAPatcher for Leopard
Т.е. должно работать.
Процессор тоже подходит.
(видео) Works with modded Leopard kexts and NVinject but no AGP Bus support
Итог: ToH 10.5 можно поставить. Лучше конечно скачать Kaliway 10.5.1 - с ним проблем меньше. Ставить на отдельный диск с GUID.
__________________
Делать надо хорошо --- плохо само получится !
samoroshka вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 14:03   #1074
kkroko
Неактивный пользователь
 
Аватар для kkroko
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от XSerg Посмотреть сообщение
Мышь и клава на PC/2 - на Leo работают только с патченым кекстом (драйвером) или не работают вообще. Может из-за этого и проблема. Бывают проблемы с IDE хардами, если хард SATA, то надо поставить в ACHI режим (в BIOS). Иногда бывает странный заскок с SATA DVD... Вобщем сложно сказать, надо пробовать разные варианты. Я потратил месяц, пока поставил Леопарда так, чтобы работало все.
Кстати, перед установкой Леопарда рекомендую обновить BIOS!!!

Дело в том, что я не могу подключить USB клаву. Мышь работает, а клава нет. В БИОСе устанавливаю ЮСБ клаву и мышь энейбл, но не работает клава...Вот и приходится по РС/2 подключать. Надо наверное пробовать подключить по ЮСБ. А какие дополнения выбирать при начальной установке, когда откроется список всех драйверов и дополнений перед установкой?
kkroko вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 16:47   #1075
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

XSerg - Фотка глючит ... в таком формате и остаёться ...
Народ ! Вы хоть-бы человеку спасибо сказали ... или это в Вашем понимании в порядке вещей ?...
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 18:41   #1076
borodadada
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 24
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Скажите пожалуйста я вот скачал драйвера 10.5.2_NVkexts+.pkg может ли быть такое что они устанавливаються только 10.5.1 и выше Почему то запуская в 10.4.8 ( да он там сама устанавливающийся) вобще ни чего не выскакивает хотя такиим же образом запакованые драйвера устанавливаються
borodadada вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 18:47   #1077
klipper
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 31
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

ДРОВА ЧИСТО ПОД ЛЕОПАД
klipper вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 18:53   #1078
borodadada
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 24
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

ясно спасибо, а вот ещё вопрос У меня мак ос грузиться в консоле, типа введите имя и пароль если вводиш неверно вылетает визуальный вход в мак ос если правельно добро пожаловать опять в консоле, а вот в чём может быть дело и как запустить визуальную оболочку из консоля, х11 нету токо базовая (я точно незнаю вроде бы х11 это дополнительные оболочки)
borodadada вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 20:06   #1079
kkroko
Неактивный пользователь
 
Аватар для kkroko
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Все! Встал Лео от KALYWAY, причем с мышью на ЮСБ и клавой на РС/2 - работают корректно. Но нет звука (встроенный Realtek), сетевую пока не видит (Realtek RTL 8168/8111) и разрешение видео пока не лучшее (GeForce 8600GT)... Подскажите, где на Лео можно все это раздобыть? Для видео вроде бы есть, чуть выше постами было, а остальное покажите плиз!
kkroko вне форума
 
Вверх
Старый 10.01.2008, 20:32   #1080
kkroko
Неактивный пользователь
 
Аватар для kkroko
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

borodadada, дай ссылку на звук и те дрова на сетевуху, которые у тебя имеются, буду пробовать на своей. У меня пока и глухая, и слепая.

Добавлено через 6 минут
rubikon, Если есть у тебя кексты на сеть и звук на маму Gigabyte GA-P35-DS3L, будь любезен, скинь мне на мэйл как в прошлый раз. Спасибо

Последний раз редактировалось kkroko; 10.01.2008 в 20:39.. Причина: Добавлено сообщение
kkroko вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II Archiby Mac Os X 2325 25.10.2017 03:49
Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) Timyan Компьютерные проблемы 844 12.09.2012 19:57
БЛОК сист. Intel Celeron 366MHz intel-810i AleksZ Архив 9 13.11.2007 09:55
Все вопросы по программам Nero ,кроме самой писалки здесь Mischana Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 16.12.2006 23:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18887 секунды с 10 запросами