Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 28.01.2008, 12:47   #1261
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от Kolyda Посмотреть сообщение
Победил!
Сделал Леопарда 10.5.1 загрузочным. Удалось это только в такой конфигурации: контроллер HDD в режиме AHCI, винт изначально форматирован как первичный раздел в FAT32 (активный), затем в Disk Utility в Mac OS Extended (Journaled), MBR partition table, в Customize Ванилин отключен, включены Natit_gfnvidia, HDA_ALC882, efi_mbr.
Далее инсталляция системы. Закончилась она как-то криво - заветная зеленая кнопочка не показалась, система сама перегрузилась с какими-то текстовыми строками, не успел прочесть что. Все думаю, конец, но на всякий случай гружусь с диска и через 8 секунд Леопард грузиться. Прописываюсь в нем, снова перезагрузка и снова загрузка с диска, -v, жду сколько положено, Терминал, а в нем fdisk -e /dev/rdiskX и т.д.
Потом стартую с винта и ура! Система работает даже после некорректного завершения инсталляции. Надолго-ли только...
Скорее всего мои мучения с установкой связаны с паршивым знанием английского и как следствие некорректной работой в Терминале. Приходиться "на ощупь" находить нужные комбинации опций терминальных команд. Русскоязычного их описания я не нашел.
Самое интересное пропал в режиме AHCI так надоевший мне Config Disk. Все же интересно кто его создает? Почему он появляется когда контроллер дисков стоит в отличных от AHCI режимах? На материнке P5LD2-VM такого не было (я ее сменил на P5W DH ради поддержки процессора C2D). В Винде такой Config Disk или не образуется или не виден...

Ну молодца. По моей схеме. (топ 1161). А на счет твоего конфиг диска я уже написал ! Мне кажется - флеш-биос это. Для Винды мать научилась все это скрывать, а вот Мак взял и раскулупал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iPod Посмотреть сообщение
Без лишних телодвижений мозгом по асфальту взял и установил Лео на отдельный физический диск (завалялся старый на 14G). Все вроде хорошо, но у меня возникли следующие вопросы:
1. После шатдауна диск с Макосью выключается, а комп остается работать. Как исправить это? Или смотреть настройки acpi в биос?
2. Физически то я его установил отдельно, но во время установки отключал SATA диск, где винда. Так вот. После его подключения (хот он и мастер на IDE 0, а диск с макосью slave на ide7), комп все-равно грузит мак ос. На сата диске есть акронис ос селектор. Как сделать чтобы можно было выбирать, что грузить?

Спасибо!

Поставить EFI_mbr (еслі МБР партиция)

Последний раз редактировалось Lumen; 28.01.2008 в 12:52.. Причина: Добавлено сообщение
Lumen вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: шашечки на такси в ярославлеset 10 схематабличка на дверь офиса ценакупить билеты на ozzy osbourne 4 июня 2018опоки одноразовые на алиэкспресс


Старый 28.01.2008, 12:57   #1262
iPod
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Уважаемые спецы! Обращаюсь к вам вот с таким вопросом - почему макось (10.5.1) видит только 128ГБ моего сата диска?
iPod вне форума
 
Вверх
Старый 28.01.2008, 16:13   #1263
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от iPod Посмотреть сообщение
Уважаемые спецы! Обращаюсь к вам вот с таким вопросом - почему макось (10.5.1) видит только 128ГБ моего сата диска?

В биосе с СМАРТ ЛБА режимами винта не игрался?
Lumen вне форума
 
Вверх
Старый 28.01.2008, 23:10   #1264
RastaFashion
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Народ, а кто в курсе, решили уже проблему SATA на нФорсах? И если да, то чей релиз с уже вшитой поддержкой?
RastaFashion вне форума
 
Вверх
Старый 29.01.2008, 07:59   #1265
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

kkroko - Вот ещё кое-что нашёл по твоим дровам GF 8600 GTS пишут что работают на Ура ! [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
P.S. Вот только-что испытал на своей GeForce7600GT - действительно корректно выводят 3D и OpenGL - значит они сделали универсальные драйвера для всего семейства NVidia - пробуйте и пишите у кого как ?

Последний раз редактировалось rubikon; 29.01.2008 в 11:31..
rubikon вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.01.2008, 11:42   #1266
kkroko
Неактивный пользователь
 
Аватар для kkroko
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
kkroko - Вот ещё кое-что нашёл по твоим дровам GF 8600 GTS пишут что работают на Ура ! [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
P.S. Вот только-что испытал на своей GeForce7600GT - действительно корректно выводят 3D и OpenGL - значит они сделали универсальные драйвера для всего семейства NVidia - пробуйте и пишите у кого как ?

Спасибо, обязательно попробую. Только вот такая проблема: после установки Лео от каливэя 10.5.1 не грузится с харда, а только с диском (после 8 сек если не нажимать кнопки). Если нажмешь, начинает стартовать загрузка как с нуля- с диска. Поэтому не могу оптимизировать систему. Как поправить бут?
kkroko вне форума
 
Вверх
Старый 29.01.2008, 12:04   #1267
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

kkroko - Попробуй при старте набрать vanilla -v -f , а вообще у тебя загрузчик появляеться без диска или нет ?
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 29.01.2008, 12:55   #1268
kkroko
Неактивный пользователь
 
Аватар для kkroko
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
kkroko - Попробуй при старте набрать vanilla -v -f , а вообще у тебя загрузчик появляеться без диска или нет ?

в том-то и дело, что нет. Без диска (загрузка с харда в биосе) после тестирования памяти курсор мигает слева внизу и так до бесконечности, а с диском (загрузка с CD) после тестирования переходит в сл стадию с отсчетом 8 секунд... Поэтому ввести ничего не получается: только нажимаю люую кнопку - стартует новая загрузка с диска...
kkroko вне форума
 
Вверх
Старый 29.01.2008, 13:03   #1269
klipper
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 31
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от kkroko Посмотреть сообщение
в том-то и дело, что нет. Без диска (загрузка с харда в биосе) после тестирования памяти курсор мигает слева внизу и так до бесконечности, а с диском (загрузка с CD) после тестирования переходит в сл стадию с отсчетом 8 секунд... Поэтому ввести ничего не получается: только нажимаю люую кнопку - стартует новая загрузка с диска...

сделай партицию активной и прицепи EFI
klipper вне форума
 
Вверх
Старый 29.01.2008, 13:15   #1270
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

kkroko - на тебе скрипт с возможностью управлять обратным отсчётом времени в загрузчике - попробуй ? редми вложил внутрь - читай внимательно и если что отписывайся будем дальше решать проблему : [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
P.S. Вот тебе ещё одна прога для перезаписи EFI : [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - там вложено ядро попробуешь загрузиться с него ? Дело в том что ИАТКОС без того скрипта и этого боотлоадера у меня ни в какую не грузился с ЕФИ - может и тебе поможет в Kalyway ? редми внутри думаю сообразишь что к чему ? Удачи !

Последний раз редактировалось rubikon; 29.01.2008 в 18:14..
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 29.01.2008, 13:36   #1271
kkroko
Неактивный пользователь
 
Аватар для kkroko
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от klipper Посмотреть сообщение
сделай партицию активной и прицепи EFI

партиция активная, EFI 8 прицеплена
kkroko вне форума
 
Вверх
Старый 29.01.2008, 21:20   #1272
kkroko
Неактивный пользователь
 
Аватар для kkroko
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Все, спасибо! Все победил (имею ввиду видео, звук и сетку) С загрузкой без диска пока не пробовал бороться, гружусь с диском. Но это буду пробовать. Сейчас пишу из-под Мас Оси.
kkroko вне форума
 
Вверх
Старый 29.01.2008, 23:49   #1273
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Ну а сюда выложил для Всех маленький презент , скаченный с ныне покоящегося Демоноида . Очень красивые Скреенсаверы (лекарство им уже ввели )на Ваш рабочий стол - кстати вот на них проверите 3D и OpenGL своих видеокарт ? Удачи !
- [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] -
- [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] -
- [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] -

Последний раз редактировалось Яриус; 30.01.2008 в 00:13..
rubikon вне форума
 
Вверх
Старый 30.01.2008, 16:35   #1274
alexbon_d
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Чесно не вижу смысла ставить Leoparda потому как не все работает как хочется, либо не работает совсем.
не буду гаварить что там на проце интел но как для AMD то лучше 10.4.10
это мое мнения а для лео всеже я думаю нужно покупать IntelMac.
  Вверх
Старый 30.01.2008, 17:03   #1275
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от alexbon_d Посмотреть сообщение
Чесно не вижу смысла ставить Leoparda потому как не все работает как хочется, либо не работает совсем.
не буду гаварить что там на проце интел но как для AMD то лучше 10.4.10
это мое мнения а для лео всеже я думаю нужно покупать IntelMac.

Сижу на Лео уже месяца 2-ва. (kalyway 10.5.1 + P4D)
никакого дискомфорта... все работает на ура, софта хватает с головой (большая чать без проблем идет и от 10.4.х)
На счёт АМД - может вы и правы, не скажу....
Lumen вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II Archiby Mac Os X 2325 25.10.2017 03:49
Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) Timyan Компьютерные проблемы 844 12.09.2012 19:57
БЛОК сист. Intel Celeron 366MHz intel-810i AleksZ Архив 9 13.11.2007 09:55
Все вопросы по программам Nero ,кроме самой писалки здесь Mischana Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 16.12.2006 23:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19109 секунды с 10 запросами