Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 09.02.2008, 17:22   #1441
DmitriyK
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от DmitriyK Посмотреть сообщение
В теме есть ссылка на образ kalyway разбитый на 45 частей. Кто-нибудь может выложить хеш md5 собранного образа и md5 каждой из 45 частей? А то есть большое подозрение что какие-то из частей побились, надо как-то вычислить какие...

Может кто-то все же сможет мне помочь? Заново перекачивать не осилю :-(
DmitriyK вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: lenovo неттопгрязевые шины для нивы 15 ценаремонт ремонт задней двери автомобилятеслерборная кислота ценаза кг в магазине


Старый 09.02.2008, 17:30   #1442
marc
Пользователь
 
Аватар для marc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 82
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от Shady3D Посмотреть сообщение
Попытался установить jas 10.4.8 установка проходит нормально, комп перезагружается, появляется яблоко и крутящаяся штука внизу. Потом все исчезает и остается только серый экран. Ждал полчаса ничего не происходит.

Добавлено через 6 минут
Попытался установить jas 10.4.8 установка проходит нормально, комп перезагружается, появляется яблоко и крутящаяся штука внизу. Потом все исчезает и остается только серый экран. Ждал полчаса ничего не происходит.

Абсолютно согласен с советом поповоду F8 и -v при загрузке. У меня была аналогичная проблема с ноутбуком Асер - теперь пишу из-под Мака. У меня была проблема с видео. Распиши чего у тебя за машинка
marc вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2008, 17:40   #1443
ArM49
Неактивный пользователь
 
Аватар для ArM49
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 31
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от paul64 Посмотреть сообщение
у тебя келивэй скоко весит

Я не знаю от кого этот образ Leopard-AMD-10.5.1.Весит 4.37Гб.Скачивал отсюда [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
ArM49 вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2008, 17:56   #1444
bulatnikov
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 33
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

ArM49 - А ЭТОТ ОБРАЗ РАБОТАЕТ SATA 2

Добавлено через 8 минут
Люди можна ли както сделать буквы в оси четкие,а то они немного жирные,нечеткие края.Это можно как то вылечить?
Заранее благодарен всем...

Последний раз редактировалось bulatnikov; 09.02.2008 в 18:05.. Причина: Добавлено сообщение
bulatnikov вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2008, 18:09   #1445
Shady3D
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

marc, я уже поставил все, только не знаю как разрешение на 1280х1024 поменять и дисковод не открывается.
Shady3D вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2008, 18:46   #1446
paul64
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 103
Репутация: 31
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от Shady3D Посмотреть сообщение
marc, я уже поставил все, только не знаю как разрешение на 1280х1024 поменять и дисковод не открывается.

дисковод в оригинальном маке открывается с кнопки на клаве
а чекнутом толкь через фендер или правой кнопкой мыши по дисководу и извлечь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ArM49 Посмотреть сообщение
Я не знаю от кого этот образ Leopard-AMD-10.5.1.Весит 4.37Гб.Скачивал отсюда [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

видишь в чем мы с тобой расходимся я ставлю на пенек а ты на амд тут я просто не пробовал на этот процик ставить
думаю тебе надо во время установки еще раз попробовать и при настройках внимательно поставить галочки где надо

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shady3D Посмотреть сообщение
marc, я уже поставил все, только не знаю как разрешение на 1280х1024 поменять и дисковод не открывается.

а разрешение ставить надо в свойствах монитора если у тебя стоит драйвер то никаких проблем

Последний раз редактировалось paul64; 09.02.2008 в 18:51.. Причина: Добавлено сообщение
paul64 вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2008, 18:57   #1447
Shady3D
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Где найти драйвер для Радеон 9800 про?
Shady3D вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2008, 19:09   #1448
ArM49
Неактивный пользователь
 
Аватар для ArM49
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 31
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от bulatnikov Посмотреть сообщение
ArM49 - А ЭТОТ ОБРАЗ РАБОТАЕТ SATA 2

Я ставлю на SATA,дисковая утилита видит и второй диск SATA 2.

Цитата:
Сообщение от paul64 Посмотреть сообщение
думаю тебе надо во время установки еще раз попробовать и при настройках внимательно поставить галочки где надо

Нет там в меню установки ничего кроме строчки в верху(дисковая утилита и т.д.)Но ось то ставиться,только потом непонятки.Правда и я не имею никакого опыта.
ArM49 вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2008, 20:12   #1449
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от s7777 Посмотреть сообщение
Поставил сегодня Mac OS X 10.5 от Kaliway с такими установками

на видео и на сеть ничего не ставил

+
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] (можно скачать)

Leo определил мою систему (Asus P5KR;Core 2 Quadro 2.4 Ghz;NVIDIA GeForce 8800GTS;6 Gb Оперативной памяти Kingston) как Mac Pro

Вообще ставил ради Final Cut Pro и вот что выдаёт мне при загрузке

The application Final Cut Pro quit unexpectedly after it was relaunched .
Mac OS X and other applications are not affected.


Помогите пожалуйста разобраться в чём причина !!!!

Ставил каливай (выше описано как мучался)... с половиной програм та же лажа.... на другую машынку моставил Аткос - проблем нема.... Вывод пока сложылся один.... - Каливай - отстой. (ИМХО). Попробую на этой машынке, где стоит Каливай, натянуть Аткос. Отпишусь.
Lumen вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2008, 21:14   #1450
kkroko
Неактивный пользователь
 
Аватар для kkroko
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Shady3D, дисковод открывается следующими способами: кнопкой F12 или мышкой тащишь значок диковода в корзину, но удобнее все-таки F12
kkroko вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2008, 23:07   #1451
Kich
Неактивный пользователь
 
Аватар для Kich
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от kkroko Посмотреть сообщение
Shady3D, дисковод открывается следующими способами: кнопкой F12 или мышкой тащишь значок диковода в корзину, но удобнее все-таки F12

Зачем в корзину-то? А правой кнопкой мыши и выбрать "извлечь" - не судьба?
Kich вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2008, 23:09   #1452
Shady3D
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Ок, спасибо^_^ есть ещё вопрос. Попытался установить старый photoshop elements. Напрямую его система ставить не захотела х( я слышал что есть встроенный эмулятор powerPC, но так его и не нашел х(
Shady3D вне форума
 
Вверх
Старый 10.02.2008, 02:10   #1453
favor
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.01.2005
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Друзья! Обьясните пошагово как установить Mac OS X - Leopard (10.5.1) . Не хочет запускаться, пишет ошибку, что раздела нет подходящего. Или дайте ссылочку, где почитать
Выделил 20гигов Fat32, первый, активный. HDD на SATA2, привод на IDE

Последний раз редактировалось favor; 10.02.2008 в 02:12..
favor вне форума
 
Вверх
Старый 10.02.2008, 02:59   #1454
hardikk
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 105
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

я поставил версию Лео от TOH и уже который день работаю отлично=)) зачем эти запарки с Каливаем.......
hardikk вне форума
 
Вверх
Старый 10.02.2008, 05:37   #1455
paul64
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 103
Репутация: 31
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь)

Цитата:
Сообщение от favor Посмотреть сообщение
Друзья! Обьясните пошагово как установить Mac OS X - Leopard (10.5.1) . Не хочет запускаться, пишет ошибку, что раздела нет подходящего. Или дайте ссылочку, где почитать
Выделил 20гигов Fat32, первый, активный. HDD на SATA2, привод на IDE

1. Подготовка диска.

а) Если у вас уже стоит Windows, и вы хотите его сохранить,
то скопируйте куда ни будь все ваши данные, и с помощью Acronis True Image
сделайте резервную копию вашей Винды на чистый DVD, или внешний диск (на всякий случай)!
Затем грузитесь с Acronis Disk Suite, и сдвинув (ужав) на винте все свои разделы (паритиции),
высвобождаете в начале (конце) винчестера место под установку MAC OS X. Минимум 10 Гб,
но лучше 20 Гб и более. Например для полной установки всего Apple Final Cut PRO Studio
(профессиональная аудио-видио студия) требуется более 40 Гб свободного места!!!
Далее, грузитесь с диска Acronis и с помощью Disk Suite создаете
на свободном месте основной (не активный и не дополнительный,
а именно основной!) раздел в FAT32 и обзываете его как душе угодно, хоть "хреномаслом".
б) Если у вас нет Windows (чистый диск), и Винда не предвидится на этом винчестере,
то создайте Акронисом на этом диске раздел 10 Гб и более под МАС в формате FAT32.
Партиция должна быть основная, не активная и не дополнительная, а именно основная!
Остальное место (которое под данные) можно будет отформатить и потом (см. пункт 6).

2. Установка Лео.

Вставляете загрузочный диск с Лео в DVD-ROM и загружаетесь с него.?
ВАЖНО!!! В биосе в приоритетах загрузки следующим, после DVD-ROM поставить тот hdd,
на который вы ставите систему!

Тут есть некоторые сложности. Если у вас и HDD и DVD оба на шине SATA (или оба IDE),
то проблем не будет. А вот если у вас, например винчестер SATA, а DVD - IDE,
то скорее всего на чипсетах i945 и выше загрузка остановится. Как правило на таких платах настоящего IDE нет,
а то, что присутствует - является эмуляцией через SATA, а MAC OS X этого не понимает.
Выход – поменять DVD-привод на настоящий SATA или подключить ваш DVD через IDE-USB переходник,
а в BIOS-е разрешить загрузку с USB (не всегда срабатывает).

Когда появится 8-секундный отсчет, жмете F8, набираете vanilla и жмете Энтер!
Если через несколько минут машина ушла в перезагрузку – то значит, ваш процессор и мать не поддерживают SSE3
(см. далее). Тогда опять грузитесь с DVD, нажав в момент 8-секундного отсчета просто Энтер!
? После ДЛИТЕЛЬНОГО ожидания (старт Дарвина и экран с яблоком и кружком загрузки) у вас запустится установщик Mac OS X.
В языках выбираете АНГЛИЙСКИЙ!!!! Ибо никаких других языков на хакнутом дистрибутиве нету
(их вы добавите потом)!!! ?Жмете далее, соглашаетесь с лицензионным соглашением (хи-хи).
В общем, дошли до пункта, где установщик предлагает выбрать раздел, куда ставить систему.
?Тащите свою мышь в верхнюю часть экрана, и жмите Utilites, в выпадающем меню выбирайте Disc Utility.
? С левой стороны окна тыкаем на ту партицию (раздел или часть диска) которую предварительно форматнули в FAT-32,
и куда собираемся ставить Лео. Далее, в правой стороне окна ищем закладку Erase и нажимаем ее.
?Вы увидите два поля, одно представляет собой выпадающее меню, другое просто поле для ввода.
В первом поле выбираем Mac OS X Extendet (Journaled), ?во втором поле пишем Leopard (можно назвать и по-другому)
и справа снизу жмем кнопку Erase....

Вот такими нехитрыми действиями мы отформатировали Жесткий диск в файловую систему Мас.
Дальше жмете в левом верхнем углу окна красный кружок и закрываете дисковую утилиту.
Перед вами опять предстанет установщик!!!
В появившемся окне выбираете диск с названием Leopard, тот который мы тока что сделали и жмете далее continue.?
Потом жмете кнопку options и …
А вот тут подробнее! У вас уже должна быть вся необходимая информация о вашем «железе» (см. начало)!
Могут быть три варианта:
1) Если у вас процессор и чипсет поддерживает SSE3, и вы удачно загрузились с командой vanilla,
то в кастомах выбираете «Vanilla» (обе части).
2) Если у вас проц и чипсет только SSE2, то выбираете пункт «SSE2_system» (без «Vanilla»)!
3) Если же CPU-Z под виндой показал SSE3, а загрузка с vanilla не прошла – то не выбираете ничего,
ни «Vanilla», ни «SSE2_system»! Такое бывает, например на 945 чипсетах от Intel и процессорах Pentium D.

Сразу могу сказать, что независимо от процессора, поддержка SSE3 началась у Intel с 915 чипсета!
Т.е. 845, 865 чипсеты – только SSE2!

Далее выбираете драйвера, в зависимости от ваших комплектующих. Если ваша звуковая карточка Sigmatel HDA,
то не выбирайте ничего (драйвер нужно будет ставить отдельно). Если же ваша карточка не Sigmatel,
и в списке Audio ее нет – выбираете «AZALIA_out». Для видеокарточки выбираете ваш ATI или NVidia драйвер,
причем если вашей серии там нет, то берете любой из универсальных (без номера серии) - они почти идентичны.
Либо никакой драйвер не выбираете, если у вас модель другая (не ATI, и не NVidia).
Загрузку ставим - «Boot_EFI_mbr», т.к. у нас подразумевается использование двух систем на компьютере
и по другому все равно работать не будет (проверено на мамках Intel с чипсетами i865, i945, i965)!

Жмем Done и Install. Проверку диска можно пропустить, нажав Skip.

Теперь ждем-с! Иногда будет казаться, что комп завис, но это только кажется – терпение и только терпение!
Если вы все сделали правильно, то по истечении 15-30 минут в окне появится большой зеленый кружок
с галочкой и надписью Installation Success!!!! Жмете одну единственную доступную для нажимания кнопку и перегружаетесь.
Теперь в загрузке ставьте первым ваш HDD.

Далее, после запуска выбираем – RUSSIAN FEDERATION, но язык оставляем English (об этом позже).
Временную зону ставьте по Гринвичу (+00 часов), иначе время под Лео и Виндой будет различаться на 6 часов!
Винда при выборе зоны (например +6:00 часов – Алма-ата, Новосибирск) меняет время в БИОСе компа,
тогда как Лео прибавляет к системным часам (из БИОС) выбранное вами количество часов!
Вводим все данные о себе любимом и ждём загрузки системы. У меня сетевая карта и звуковуха определились автоматически,
так что мне сразу предложили настроить сеть. Я ввёл все данные об IP и DNS, и интернет у меня заработал сразу.

Вуаля!!!

3. Выбор загрузки.

Компьютер после старта дает 5 секунд для выбора ОС с которой нужно загрузиться. Если в этот период нажать любую клавишу,
то перед вами предстанет список всех партиций вашего винта. Выбираете нужную (например с виндой) и жмете Энтер.
Если в течении 5-ти секунд вы не выбрали систему – загрузится Лео.

Всё!


4. Общие диски.

Если вы ставили Лео на чистый диск, то партицию под данные можно создать в формате:
1. Акронисом, Виндой или Лео в FAT32 (чтение и запись как под MAC OS X, так и под Windows).
Этот вариант не рекомендую, т.к. FAT32 не самая лучшая из файловых систем и в частности, имеет ограничение на размер файлов!
2. Если MAC OS X будет основной системой, то лучше создать (отформатировать) партицию Леопардом в Mac OS X Extendet (Journaled),
используя Disk Utility - Erase (см. выше).
Тогда в Винде можно поставить программу MacDrive для того, чтобы «видеть» и пользоваться (читать и писать) дисками MAC OS.
При этом скорость доступа к диску под Виндой может оказаться ниже, чем например к NTFS. Но поставить MacDrive все равно рекомендую,
чтобы можно было видеть под Виндой архивы (имаджи) и диски (CD, DVD, HDD) MAC OS X.
Только незабудьте сразу в свойствах MacDrive поставить international, иначе все ваши русские имена файлов при копировании… того,
тю-тю!
3. Если же Windows останется основной системой, то лучше Акронисом или Виндой создать патицию в NTFS
(по умолчанию только чтение под MAC OS X), а потом, под Лео поставить MacFUSE + NTFS-3G для возможности писать на NTFS диски.
В этом случае скорость доступа к этой партиции под MAC OS X может оказаться ниже, чем под Windows,
и могут быть глюки при копировании ОООчень больших файлов!

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=ArM49;1451212]Я ставлю на SATA,дисковая утилита видит и второй диск SATA 2.


Нет там в меню установки ничего кроме строчки в верху(дисковая утилита и т.д.)Но ось то ставиться,только потом непонятки.Правда и я не имею никакого опыта.[/QUOTE
смотри пост под твоим на этой странице установки с галочками это когда закончишь с дисковыми утилитами и перейдешь к выбору места установки там будет кнопочка толи настройки толи параметры я уже не помню ее открываешь и выбирай
а вообще как я понял весь геморой у ребят у кого стоят атлоны
пень фореве

Последний раз редактировалось paul64; 10.02.2008 в 05:42.. Причина: Добавлено сообщение
paul64 вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II Archiby Mac Os X 2325 25.10.2017 03:49
Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) Timyan Компьютерные проблемы 844 12.09.2012 19:57
БЛОК сист. Intel Celeron 366MHz intel-810i AleksZ Архив 9 13.11.2007 09:55
Все вопросы по программам Nero ,кроме самой писалки здесь Mischana Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 16.12.2006 23:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19700 секунды с 10 запросами