Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 16.05.2006, 15:28   #1
жендоZZZ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию локальная сеть

здоров братцы подскажите пожалуйста как можно с одного модема (ADSL стрим USB) два компа запитать (один ноутбук второй стационар у обоих есть сетевые карты) ? я слышал что можно через патч кросс (сетевой шнур) только вот настройки какие делать надо я незнаю

Последний раз редактировалось жендоZZZ; 16.05.2006 в 15:30..
  Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: магнитная лента для таксишины симекс экстрим купить на уазкупить баннер 3d полпрофессиональная химчистка салона автомобиля в москвеметаллические садовые комплекты


Старый 31.05.2006, 09:40   #2
petvv
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2006
Сообщений: 33
Репутация: 3
По умолчанию Re: локальная сеть

У убоих компов выставляешь статический IP. Если у модема статический IP то указываешь его, как шлюз и основной DNS в настройках IP для обоих компов.
petvv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2006, 10:36   #3
penguinolog
ViP
 
Аватар для penguinolog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Где-то
Сообщений: 275
Репутация: 334
По умолчанию Re: локальная сеть

Цитата:
Сообщение от жендоZZZ
здоров братцы подскажите пожалуйста как можно с одного модема (ADSL стрим USB) два компа запитать (один ноутбук второй стационар у обоих есть сетевые карты) ? я слышал что можно через патч кросс (сетевой шнур) только вот настройки какие делать надо я незнаю

Никак -- в смсле можно, стационар долже работать, пока ноуту нужен инет (однако USB по стандорту на 2 компа не доелится -- это не FireWare). На стационаре ставишь NAT с сетевухи на модем, на ноуте указываешь стационар как шлюз (на сетеуху стационара вешай статический IP и не из диапазона 10.0.0.0/8) и указываешь DNS как у модема. Соединяешь сествухи кросом -- всё!
А вообще -- ставь нормальны 4х портовый LAN модем и не мучайся!
__________________
Господи, только бы она не глю#$%Unhandled error...
penguinolog вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2006, 11:01   #4
жендоZZZ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: локальная сеть

всем спасибо я купил себе ZyXEL 660HW EE Wi-Fi, комутатор на 4 порта агрегат супер я доволен купил за 3800руб. не жалею ...)) советую..)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2006, 11:58   #5
serjykt
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2005
Сообщений: 167
Репутация: 244
По умолчанию Re: локальная сеть

Цитата:
Сообщение от жендоZZZ
всем спасибо я купил себе ZyXEL 660HW EE Wi-Fi, комутатор на 4 порта агрегат супер я доволен купил за 3800руб. не жалею ...)) советую..)

в нем же роутер строенный, поднастрой в нем DHCP, что раздавал компы настройки и доступ в интернет и всего делов...
__________________
Не все ври, что знаешь...
serjykt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2006, 15:07   #6
serjykt
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2005
Сообщений: 167
Репутация: 244
По умолчанию Re: локальная сеть

Цитата:
Сообщение от penguinolog
Прошу обратить внимание: у человека модем USB!

он же вроде написал,что купил ZyXEL 660HW EE Wi-Fi
__________________
Не все ври, что знаешь...
serjykt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2006, 20:50   #7
pavlo_id
Неактивный пользователь
 
Аватар для pavlo_id
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Брюссель (Бельгия)
Сообщений: 14
Репутация: 103
По умолчанию Re: локальная сеть

у меня подобная проблема, но 4х портовый модем я не куплю скорее всего
поэтому у меня вопрос, где ставить NAT с сетевухи на модем
имеется ввиду, если можно, поподробнее эту процедуру опишите, пожалуйста
pavlo_id вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2006, 14:47   #8
smart
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: локальная сеть

Да нефиг ставить вообще, соединение с модемом сделать общим, а компам динамические ip-шники, соединение через пачкорд комп комп.
А если критично чтоб ip не динамическими были, то ставь проксю с натом
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локальная сеть и БД __Pavel__ .NET 4 21.10.2008 09:54
Локальная сеть CheGuevara Локальные сети и их комплектующие 10 15.04.2008 14:27
KAV и локальная сеть Ministry Архив 2 27.07.2007 11:37
локальная сеть... no_n@me Архив 9 20.07.2007 12:55
Локальная сеть Appolon Архив 9 30.05.2007 21:22

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14018 секунды с 10 запросами