Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 10.12.2011, 21:01   #1
Новичок
 
Аватар для Autovolt
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Воркута
Сообщений: 21
Репутация: 2
Exclamation Как без головной боли установить 32 и 64...

Здравствуйте ! Буду краток...
Купил на ноут себе 500 гигабайтник, разбил на 3 части, 30-25-4--Gb.
поставил сначало Windows XP (диск D),а потом сверху Windows 7 (на диск C), такое я уже делал давно много раз и на разных жестких, и вместе на одном жестком, ка сейчас. Но всё это цветочки, как я понимаю.
Но передомной стоит сложная задача.
Хочу также поставить Windows XP 32bit и Windows 7 64 bit, только у меня обычным способом-это не получается.
Подскажите пожалуйста, как это можно сделать другими способами ?!?

Последний раз редактировалось Autovolt; 10.12.2011 в 21:18.. Причина: орфография
Autovolt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: решетка рв-1 рв аналогимодуль-шкаф автоматики вентиляции electrotest masterboxвешалка напольная для одежды купить в москвестол круглый обеденный белыйкупить усилитель роста волос


Старый 10.12.2011, 22:14   #2
Kucher2
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 692
Репутация: 218
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Я бы воспользовался виртуальной машиной, ибо не вижу смысла так извращаться.
Ну или винт ещё один завёл бы.
Kucher2 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 22:19   #3
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,776
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Цитата:
Сообщение от Autovolt Посмотреть сообщение
и Windows 7 64 bit

У Window 7 х64 и х32 разные загрузчики. Так что штатными средствами никак не получится. Нужен второй жесткий для Win7 64-x и переключение загрузки в БИОС. Хотя не вижу смысла держать одновременно х64 и х32 именно Win7, разница только в драйверах.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 23:07   #4
Shersh
Старожил
 
Аватар для Shersh
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Е-бург
Сообщений: 1,140
Репутация: 533
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Цитата:
Сообщение от Autovolt Посмотреть сообщение
Хочу также поставить Windows XP 32bit и Windows 7 64 bit, только у меня обычным способом-это не получается.

Обычным, это каким и что не получается? У меня на компе, на одном винте в 3-ёх разделах стоят:
С: -XPSP3
D: -W7 x32
E: -W7 x64
Сложилось в хронологии так. Стояла ХР на С:, со временем потребовалось отработать установку ломаной 1С8 на семёрки х32 и х64. Ну и установил, и проблем никаких не было. Затем пришлось снести ХР и установить заново. Загрузчик 7-ки естественно был уничтожен, но моментом был восстановлен утилитой Multiboot вместе с загрузочным меню семёрок и ХР. Так что непонятна проблема!?
Shersh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 04:50   #5
Autovolt
Новичок
 
Аватар для Autovolt
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Воркута
Сообщений: 21
Репутация: 2
Post Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Цитата:
Сообщение от Shersh Посмотреть сообщение
Обычным, это каким и что не получается? У меня на компе, на одном винте в 3-ёх разделах стоят:
С: -XPSP3
D: -W7 x32
E: -W7 x64
Сложилось в хронологии так. Стояла ХР на С:, со временем потребовалось отработать установку ломаной 1С8 на семёрки х32 и х64. Ну и установил, и проблем никаких не было. Затем пришлось снести ХР и установить заново. Загрузчик 7-ки естественно был уничтожен, но моментом был восстановлен утилитой Multiboot вместе с загрузочным меню семёрок и ХР. Так что непонятна проблема!?

У меня на данный момент стоит:
C:- 30 Gb Win 7_32bit
D:- 25 Gb XP SP3_32bit
E:- 409 Gb Multimedia

У меня вопрос, если я хочу поставить Win7_64, то мне нужно диски C и D снести, при установке заново мне нужно использовать утилиту Multiboot ?
Autovolt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 04:56   #6
Shersh
Старожил
 
Аватар для Shersh
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Е-бург
Сообщений: 1,140
Репутация: 533
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Цитата:
Сообщение от Autovolt Посмотреть сообщение
то мне нужно диски C и D снести, при установке заново мне нужно использовать утилиту Multiboot ?

Нет, вы ведь не собираетесь ХР ставить. После установки Win7_64 не диск Е всё должно нормально грузиться.
После установки Win7_64 не удивляйтесь, когда в ней диски откроете, 7-ка "свой" диск всегда диском С: обзывает, но это только имя диска, раздел именно тот который вы выбирали при установке, то есть третий.

Последний раз редактировалось Shersh; 12.12.2011 в 05:07..
Shersh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 04:57   #7
Autovolt
Новичок
 
Аватар для Autovolt
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Воркута
Сообщений: 21
Репутация: 2
Thumbs up Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
У Window 7 х64 и х32 разные загрузчики. Так что штатными средствами никак не получится. Нужен второй жесткий для Win7 64-x и переключение загрузки в БИОС. Хотя не вижу смысла держать одновременно х64 и х32 именно Win7, разница только в драйверах.

На счёт загрузчиков я понял уже, что они разные.
Второй жесткий я в свой ноут не засуну (физически невозможно).
Win_7 64 мне нужен для установки профессионального пакета обработки видео Adobe, в которых около 15 программ 2 из них требуют 64 разрядную систему, а мне очень нужны эти две программы.
Autovolt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 05:02   #8
Autovolt
Новичок
 
Аватар для Autovolt
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Воркута
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Скажите, обычным способом не получится создать разные разрядные машины. Но есть программы, которые это делают. Какие создают эти действия программы ?
Где найти инструкции для этих программ (как устанавливать, последовательность ) ?
Вчера узнал о программе VirtualBox-4.0.6-71416-Win, она может это сделать ?
Autovolt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 07:52   #9
Shersh
Старожил
 
Аватар для Shersh
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Е-бург
Сообщений: 1,140
Репутация: 533
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Цитата:
Сообщение от Autovolt Посмотреть сообщение
Скажите, обычным способом не получится создать разные разрядные машины.

Вы обычным способом можете сказать что у вас не получается сделать или всё ещё теоретизируете? Я ведь вам реальносуществующую машину описал на которой установлено всё что вам нужно на одном винте. Или вы решили на виртуалке работать с W7 х64?
Shersh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 17:47   #10
Autovolt
Новичок
 
Аватар для Autovolt
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Воркута
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Ура ! У меня получилось к моему удивлению. Опишу как я сделал:
1. Форматнул предварительно диски C и D. Диск E оставил без изменений, т.к. у меня там информация.
2. Установил как обычно на диск D Windows XP 32 bit
3. Вставил в привод диск с Windows 7 64 bit, при установке в меню изменений разделов жесткого диска я НИЧЕГО ни делал (т.е. не форматировал диск C), просто нажал =далее= и дальше всё по отработанной схеме.
После загрузке стало выглядеть вот так...
При начале загрузке OS:
1. Предыдущая версия Windows
2. Windows 7

и время с обратным отчётом времени 30 сек.

Вот и всё, всем спасибо, кто учавствовал по помощи. Единственное, могу ли я изменить название меню выбора OS и где это сделать (Раньше в XP я знал где менять параметры, а вот в семёрке чего то не нахожу.
Я хочу сделать так:
1. Windows XP 32
2. Windows 7 64 ?
Autovolt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 14:02   #11
nolame
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Autovolt, зачем такие финты? Проще vmware или на крайняк как вы привели VirtualBox
nolame вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 14:04   #12
jsuh
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 12
Репутация: 145
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Ребят не геморойтесь, уже давно есть утилита восстановления загрузчика win7! Можно спокойно поставить xp на 7-ку и не париться, а вообще можно и руками поправить(но это для опытных)!!!
jsuh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2012, 20:58   #13
s5002557
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Цитата:
Сообщение от Autovolt Посмотреть сообщение
Ура ! У меня получилось к моему удивлению. Опишу как я сделал:
1. Форматнул предварительно диски C и D. Диск E оставил без изменений, т.к. у меня там информация.
2. Установил как обычно на диск D Windows XP 32 bit
3. Вставил в привод диск с Windows 7 64 bit, при установке в меню изменений разделов жесткого диска я НИЧЕГО ни делал (т.е. не форматировал диск C), просто нажал =далее= и дальше всё по отработанной схеме.
После загрузке стало выглядеть вот так...
При начале загрузке OS:
1. Предыдущая версия Windows
2. Windows 7

и время с обратным отчётом времени 30 сек.

Вот и всё, всем спасибо, кто учавствовал по помощи. Единственное, могу ли я изменить название меню выбора OS и где это сделать (Раньше в XP я знал где менять параметры, а вот в семёрке чего то не нахожу.
Я хочу сделать так:
1. Windows XP 32
2. Windows 7 64 ?

Изменения этого меню можно легко сделать в свойстве системы (лучше всего в 7-е, в XP не уверен что получится). На правую кнопку на моем компьютере - свойства - дополнительные параметры системы - кнопка параметры в разделе загрузка и восстановление. В первом выпадающем меню можно выбрать системы по умолчанию (в твоем случае XP), также можно отключит отображение этого меню или время его появления. Влучае если отключил отображение и нужно загрузить другую систему не беда, при загрузке при нажатии F8, выбор все равно появится.
s5002557 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2012, 10:52   #14
kottur
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Leningrad
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

Загрузчик м.б. только 1. Или 32, или 64. "Гений и еврейство - несовместны"!
kottur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2012, 15:45   #15
s5002557
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как без головной боли установить 32 и 64...

А никто и не спорит что он один, просто править его можно из разных мест.
s5002557 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Головные боли... причины и лечение... mimi Если хочешь быть здоров 12 24.03.2009 16:04
потускнел головной ксенон в Avensis aversmax Автосервис 4 22.03.2009 20:54

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18245 секунды с 10 запросами