Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 12.12.2011, 14:21   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 33
Репутация: 1
Exclamation Удалённый рабочий стол SERVER 2003

Добрый вечер!
Подскажите плз:
Есть win server 2003 на нём Traffic Inspector 1.1.4..
К серверу подходит оптоволокно = стат ip.
От сервера в ХАБ из ХАБа к другому(2) win server 2003 подходит всё тотже иннет. У второго уже нет стат ip. Натроить удал рабоч стол внутри сети = нет проблем.. А вот как настроить подключение через удал раб стол к 2-му серверу с внешней машины (не в общей сети = через интернет) ?
Заранее большое спасибо!
kokorin86 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: http://taxi-stolica.ru/nashi_avtomobili/prokat_limuzinov/limuzin_na_svadbu/https://mebelstol.ru/mirrors/mirror_wall/rosa_da_vinci/letual подарочная картахранение мотоцикла зимой цены москваhttp://www.kinash.ru/etrade/goods/4161/cat/Miachi_futzalnye_dlia_minifutbola.html


Старый 12.12.2011, 14:45   #2
honore79
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 250
Репутация: 204
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

Как-то пользовался вот этим, но сейчас нужда отпала
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
поиши чтото наподобе
honore79 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 14:56   #3
w0r0n
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 183
Репутация: 95
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

На 1м сервере нужно настроить проброс порта 3389 на 2й сервер.

вот команды которые нужно выполнить на 1м сервере в "Командной строке"

netsh
netsh>interface
netsh interface>portproxy
netsh interface portproxy>add v4tov4 listenport=3389 connectaddress=x.x.x.x connectport=3389 listenaddress=y.y.y.y

x.x.x.x - внутренний адрес 2го сервера
y.y.y.y - внешний ip адрес 1го сервера
w0r0n вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 23:46   #4
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

Всегда правильнее использовать нестандартный порт при пробросе, иначе ты отрубаешь пробросом возможность обращения к этому порту сервера-маршрутизатора.
Т.е. 3389 - это RDP сервера-маршрутизатора, а 9833, например, это проброс на 3389 внутреннего сервера.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.12.2011, 07:21   #5
kokorin86
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 33
Репутация: 1
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Всегда правильнее использовать нестандартный порт при пробросе, иначе ты отрубаешь пробросом возможность обращения к этому порту сервера-маршрутизатора.
Т.е. 3389 - это RDP сервера-маршрутизатора, а 9833, например, это проброс на 3389 внутреннего сервера.

Спасибо за советы! Но правильно ли я понял, пишу на 1-ом серваке так:

netsh
netsh>interface
netsh interface>portproxy
netsh interface portproxy>add v4tov4 listenport=9833 connectaddress=x.x.x.x connectport=3389 listenaddress=y.y.y.y

x.x.x.x - внутренний адрес 2го сервера
y.y.y.y - внешний ip адрес 1го сервера

И второй вопрос: не могу открыть на 1-ом серве порт 9833.
Пробую так:
netsh firewall>set portopening ALL 9833 enable
Служба не запущена.

Пчему не могу открыть, может другие варианты есть?? СпасибО!
kokorin86 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 11:19   #6
w0r0n
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 183
Репутация: 95
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

1) правильно
2) встроенный firewall у тебя отключен
если 9833 закрыт то его блокирует кто-то другой: м.б. Traffic Inspector или какая другая хрень
w0r0n вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 14:04   #7
kokorin86
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 33
Репутация: 1
Question Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

Цитата:
Сообщение от w0r0n Посмотреть сообщение
На 1м сервере нужно настроить проброс порта 3389 на 2й сервер.

вот команды которые нужно выполнить на 1м сервере в "Командной строке"

netsh
netsh>interface
netsh interface>portproxy
netsh interface portproxy>add v4tov4 listenport=3389 connectaddress=x.x.x.x connectport=3389 listenaddress=y.y.y.y

x.x.x.x - внутренний адрес 2го сервера
y.y.y.y - внешний ip адрес 1го сервера

Подскажите плз. Как можно сделать проброс через интерфейс сервака. Не через ком строку! Что-то с командной строкой не пробрасывается..

Спасибо!!!
kokorin86 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 09:53   #8
Ku6oPr
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 19
Репутация: 15
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

kokorin86, работает...
Дело не в порте или винде, проблема в трафик инспекторе.
Т.е.:
1.надо на файрволе открыть порт
2.ком строка или в свойствах сетевого подключения и там смотри настройки брандмауэра...
3.Сервер 2 (куда ты хочешь попасть) должен иметь полный доступ в инет с авторизацией по ip или mac на ТрафИнспекторе
Traffic Inspector не пропускает снаружи к серваку, если сервак не может дойти до клиента
Это не только RDP, но и FTP, WWW и т.п.
Пробуй, у меня так работало.
Ku6oPr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 10:37   #9
Dimazz_nsk
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

добавлю свою ложку ... чего нибудь
была сходная проблема : пускать бухгалтеров с разных площадок на разные серваки , в том числе и на те что не имеют внешнего адреса
на всех шлюзах стоит Kerio
проблема решается на раз два создание правила в керио , порт проброса выбирается с потолка, что б не запутаться беру в качестве номера порта локальный ip буховской машины , к примеру 33127 , потом пробрасываю на порт 3389 и ip нужного сервака, до кучи поставь на сервак и клиентские машины утилитку Screwdrivers и отпадет проблема с принтерами , при входе в терминалку эта прога прицепляет локальный принтер , после выхода сама удаляет его.

Последний раз редактировалось Dimazz_nsk; 22.03.2012 в 10:40..
Dimazz_nsk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 11:53   #10
mirex44
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

Я придумал решение проще. У меня тоже такая ситуация с двумя серваками. Обошелся без проброса порта. На сервере где белый ip, в 1с работаю 4 удаленных клиента в разных городах и печатают на свои(клиентские) принтеры, а бухгалтерия работает на 2-ом сервере тоже в 1с(той же конфигурации) и печатают на свои принтеры по локалке. В конце дня делают обмен между двумя 1с по средством батника и все, все получают актуальные данные и с принтерами все нормально, нет ни каких проблем.Под хватываются автоматом
mirex44 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 19:37   #11
evgen6135
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 46
Репутация: 14
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

Цитата:
Сообщение от mirex44 Посмотреть сообщение
Я придумал решение проще. У меня тоже такая ситуация с двумя серваками. Обошелся без проброса порта. На сервере где белый ip, в 1с работаю 4 удаленных клиента в разных городах и печатают на свои(клиентские) принтеры, а бухгалтерия работает на 2-ом сервере тоже в 1с(той же конфигурации) и печатают на свои принтеры по локалке. В конце дня делают обмен между двумя 1с по средством батника и все, все получают актуальные данные и с принтерами все нормально, нет ни каких проблем.Под хватываются автоматом

решение какое-то - не фонтан, гораздо удобнее всем работать в 1 базе, чем при необходимости актуальности данных: делать каждый раз обмен.

Добавлено через 2 минуты
по теме:

надо прописывать в трафик инспекторе проброс портов
evgen6135 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2012, 17:03   #12
zozo3030
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 77
Репутация: 9
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

А Уважаемые!!! помогите пожалуйста настроить:
1) есть стат IP в роутере настроил доступ к серваку, а меня их в сети 3, к одному серваку подключаюсь через RDP, а как настроить доступ к двум другим???
2) Как подключить принтак на удаленных компах, т.е. к примеру я подключаюсь к серваку по RDP у меня дома принтак Canon 2900 как я могу его подключить чтобы могут отправить на печать себе?
zozo3030 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 07:59   #13
KaMa31980
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 27
Репутация: 0
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

Цитата:
Сообщение от zozo3030 Посмотреть сообщение
А Уважаемые!!! помогите пожалуйста настроить:
1) есть стат IP в роутере настроил доступ к серваку, а меня их в сети 3, к одному серваку подключаюсь через RDP, а как настроить доступ к двум другим???
2) Как подключить принтак на удаленных компах, т.е. к примеру я подключаюсь к серваку по RDP у меня дома принтак Canon 2900 как я могу его подключить чтобы могут отправить на печать себе?

1) Портмаппинг самый простое решение
2) В политиках удаленного доступа разрешать подключать принтеры клиентов
KaMa31980 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 10:50   #14
srs80
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: Удалённый рабочий стол SERVER 2003

Цитата:
Сообщение от kokorin86 Посмотреть сообщение
Подскажите плз. Как можно сделать проброс через интерфейс сервака. Не через ком строку! Что-то с командной строкой не пробрасывается..

Спасибо!!!

Если RDP нужно для админских целей, то я бы посмотрел в сторону LogMeIn Hamachi. Просто и относительно безопасно..
srs80 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Win Server 2003 удаленный рабочий стол, помогите protos201 Windows 200x Server 24 29.06.2011 11:16
Windows server 2003 пропал рабочий стол! abdyla35 Windows 200x Server 5 15.03.2010 14:50
удоленный рабочий стол на Windows Server 2003 Silver_666 Windows 200x Server 3 22.09.2009 15:25
Удаленный рабочий стол M0nstrya Microsoft Windows 10 19.01.2009 14:19
wi fi и удаленный рабочий стол oliva_zp Вопросы и проблемы 9 21.04.2008 11:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17596 секунды с 10 запросами