Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 03.09.2012, 22:20   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 126
Репутация: 37
По умолчанию Перенос Raid5 на Raid1

Есть довольно старый сервер под управлением win2003.
На серваке стоял аппаратный raid5 из 3х дисков. Один из дисков "умер". Было принято решение, перенести систему на массив из новых дисков. В целях "экономии" был выбран raid1 из 2х дисков.
Все нормально, 5й рэйд еще работает(на 2х дисках), 1й уже собран, переносим образ акронисом.
Образ снят, залит на новый raid1(все проверил, все разделы перенеслись).
Выставляю загрузку с raid1, пробуем загрузится - "boot failure press any key"

Подскажите, кто сталкивался, что не так делаю, или что еще не "доделал"?
Alexdl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: логотип автомобилей купитьякутск отели 5 звездкупить линзы на хэллоуин москва недорогомебельные ручки с подкладкой бронзаmizuno wave tornado 7 ss12


Старый 04.09.2012, 12:58   #2
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Перенос Raid5 на Raid1

Цитата:
Сообщение от Alexdl Посмотреть сообщение
или что еще не "доделал"?

Ну как минимум MBR не доделали.
можно попробовать слепить ее вручную из консоли восстановления.
Либо из сделанного образа акрониса переписать.

Последний раз редактировалось dvolodia; 04.09.2012 в 13:02..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 17:13   #3
Alexdl
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 126
Репутация: 37
По умолчанию Re: Перенос Raid5 на Raid1

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
вручную из консоли восстановления.

это fixmbr?

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
сделанного образа акрониса переписать

не совсем понял, можно поподробнее?


з.ы.
не каждый день приходится массивы переносить, лучше переспрошу лишний раз)
перенос пока отложил до выходных.

Последний раз редактировалось Alexdl; 04.09.2012 в 17:17..
Alexdl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 17:26   #4
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Перенос Raid5 на Raid1

Цитата:
Сообщение от Alexdl Посмотреть сообщение
это fixmbr?

Она самая. Или fixboot, не так часто это делаю, чтобы выучить наизусть.
Предположительно, вы скопировали образы дисков, но не загрузочную запись.

Цитата:
Сообщение от Alexdl Посмотреть сообщение
не совсем понял, можно поподробнее?

В последних версиях акронис тру имидж, помимо опции восстановления дисков из образа, есть отдельная опция копирования MBR, образ которой, как я понял, всегда без запроса включается в создаваемый образ дисков. Ну там где галочки ставите, какие диски следует восстановить. Функция вполне рабочая, раз пришлось воспользоваться, чтобы перенести именно MBR с диска на диск.

Последний раз редактировалось dvolodia; 04.09.2012 в 17:43..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 23:52   #5
Alexdl
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 126
Репутация: 37
По умолчанию Re: Перенос Raid5 на Raid1

ок, спасибо.
в субботу попробую - отпишусь.
Alexdl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 11:46   #6
zagrr
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.12.2006
Сообщений: 20
Репутация: 11
По умолчанию Re: Перенос Raid5 на Raid1

В самом рейд-контроллере массив загрузочным сделали?
zagrr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2012, 12:11   #7
Alexdl
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 126
Репутация: 37
По умолчанию Re: Перенос Raid5 на Raid1

zagrr,
Цитата:
Сообщение от Alexdl Посмотреть сообщение
Выставляю загрузку с raid1, пробуем загрузится - "boot failure press any key"

Alexdl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 22:38   #8
Alexdl
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 126
Репутация: 37
По умолчанию Re: Перенос Raid5 на Raid1

Повторил операцию)
На этот раз вместо создания образа и заливки его на новый массив, сделал клонирование дисков, тем же акронисом.
Система сразу загрузилась, НО при первой загрузке, вместо 3х разделов был только 1(диск С). Остальным разделам пришлось назначить букву диска вручную-> как следствие пропали все шАры на этих дисках. Однако после еще одной перезагрузки шАры восстановились(включая все права и пр...). Сейчас все работает как прежде.

з.ы.
для себя сделал вывод, что образ хоть и нужен, но переносить массивы лучше все-таки клонированием)

Последний раз редактировалось Alexdl; 10.09.2012 в 22:44..
Alexdl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переустановка системы на RAID1 espinoza Компьютерные проблемы 0 08.08.2011 17:21
Проблема с RAID5 NtechS Компьютерное Железо 4 19.08.2010 11:32
Raid1 - как настроить? Riddik Скорая помощь 3 06.10.2009 10:40
Образ системы RAID5 FastTrak 4310 Xbarter Скорая помощь 2 02.02.2009 14:52
Win2003+raid1 iokosmina Microsoft Windows 6 19.11.2007 22:59

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14628 секунды с 10 запросами