Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 11.09.2012, 01:46   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Трудности со старой видеокартой

Доброго времени суток. При использовании на десктопе, Win7 x64 Ultimate SP1, неожиданно столкнулся с проблемой. Ни один популярный видео-плеер не может корректно воспроизвести даже "легкие" видео-файлы. Проверялись плееры: KMP, GOM, Light Alloy, VLC, MPC-Home Cinema и т.п. Файлы DivX, DVD (MPG), DV, flv, mkv, mp4 - везде одна и та же история. Все версии плееров новые, везде заявлена поддержка 7х64. Основные симптомы: либо полное зависание при запуске воспроизведения, либо воспроизводит только звук. Единственный плеер, показавший картинку - GOM, но и на нем изображение не удалось развернуть на весь экран, не работали другие настройки. Свежие драйвера карты устанавливал, кодеки (K-Lite) - ставил. Без результата. Плеер YouTube работает корректно, но только в оконном режиме: при попытке развернуть изображение на весь экран, также виснет. Стал искать проблему - наткнулся на то, что уменя старая карта: GeForce 6200 TurboCache, и видеопамяти у нее всего 256МБ. В этом ли проблема (в системных требованиях Wibdows7 минимальное количество видео-памяти не указано)? И каков выход их ситуации? Если требуется сменить карту - не подскажет ли кто, на что поменять (минимальным бюджетом). Сейчас шина PCI-express (мамка ASUS P5Q-E, камень INTEL Core2Duo E8500, основной оперативки 6ГБ). Игровая мощность не интересует, 3D не слишком важно, нужно просто уверенное воспроизведение 2D: видео-файлы, и иногда программы видеомонтажа. Заранее спасибо если кто-то что-то подскажет.
vtufrjv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: магнитный винил для таксиanna 2 столсколько стоит передняя дверькупить гандбольный мяч в волгоградемессер-штихелm


Старый 11.09.2012, 15:32   #2
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,502
Репутация: 1217
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

vtufrjv, видеокарта несомненно старая и слабая, но легкие файлы должны все равно воспроизводится. Можно попробовать обновить драйвер до последнего, для 6200 подойдет помледний [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]. А вообще лучше взять видеокарту с поддержкой аппаратного ускорения, тогда можно будет смотреть даже FullHD, для этого пойдут дешевые карты типа NV 430, 520, 620.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.09.2012, 04:00   #3
vtufrjv
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

Установил. Увы, не помогло. Все осталось ровно по-прежнему. Windows Media Player выдает сообщение об ошибке с текстом: "На компьютере не достаточно памяти. Закройте другие приложения и повторите попытку".
vtufrjv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 10:03   #4
desa
Модератор
 
Аватар для desa
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Ревда
Сообщений: 1,551
Репутация: 6592
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

1- Кодеки. Их наличие, отсутствие, ошибки использования. Удалить, переустановить, установить другие. KMP уже имеет встроенные кодеки при установке, может конфликт.
2- Драйвера на видео не всегда подходят последних версий, тем более карточка старая, установите более старые драйвера, вплоть до вышедших с видеокартой.
3- Фоновые программы, съедающие память, проверка обновлений для программ, фоновые задачи ...
4- Различные системные ошибки, глюки ОС, сборки, переустановите ОС, не со сборки, а оригинал, для проверки. Тем более если раньше все работало.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] & [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
> Не читаем Правила, не бережем Свой труд ! <
Бить не буду, но в Бан отправлю

Последний раз редактировалось desa; 12.09.2012 в 10:05..
desa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 12:21   #5
vtufrjv
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

Да вот как бы все вышеперечисленное проверялось. Ну, прежде чем задать-то вопрос..;)

1) Изначально, доп. кодеки вообще не устанавливались. Установил я их только посде того, как обнаружил данную проблему. Решил, что ось может быть "голая", и накатил на нее кодеки. Ничего не поменялось.
2) Дрова сначала устанавливались вместе с осью, потом переустанавливались "старые с поддержкой 64бита", и наконец, по совету ED_Sln, новые "бетки". Везде картина одинакова: интерфейс Винды работает без проблем, видео - нигде не идет.
3) Все твикнутое, память мониторится, основной памяти 6ГБ (карта, кстати, ведь не использует основную ОЗУ???), фоновые прложения подчищены, программы без моего разрешения в инет не лазят;))
4) Такая же точно проблема была год назад, когда первый раз попробовал поставить 7-ку. Тогда решил, что ось еще слишком "сырая" (глюки наблюдались не только с этим), и вернулся в итоге, на ХРх64. Но эта ось вообще редкая, и чем дальше - тем с ней сложнее: выходят новые драйвера, новые версии программ, которые одна за другой отказываются работать под ХРх64. Вот и решил снова попробовать 7-ку, как будто бы, с тех пор уже и сервис-пак вышел, и все такое. Проблем действительно стало немного меньше, но с видео работать не хочет никак. Кстати, год назад пробовал и 32-битный вариант 7-ки: там видео проигрывалось без проблем. На ХР тоже все проигрывалось без малейшего напряга: и FullHd, и матрешка, AVCHD, и все остальное. Но очень нужна система именно 64-битная, это важно для работы.

Что скажете, господа? Блин, щаз ни с того ни с сего еще полтиник на карту выкинешь, а оно и проблемы не решит...

Последний раз редактировалось vtufrjv; 12.09.2012 в 12:26..
vtufrjv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 13:43   #6
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,502
Репутация: 1217
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

vtufrjv, дело в том, что 6200 TurboCache берет для своих нужд часть оперативной памяти, собственной памяти у нее обычно 16-32 мегабайта. В этом может и проблема. А 7 чистая, не сборка?
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 13:51   #7
desa
Модератор
 
Аватар для desa
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Ревда
Сообщений: 1,551
Репутация: 6592
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

Установите 2 системы на ПК, если все в одном не фунциклирует.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] & [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
> Не читаем Правила, не бережем Свой труд ! <
Бить не буду, но в Бан отправлю
desa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 15:10   #8
vtufrjv
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
vtufrjv, дело в том, что 6200 TurboCache берет для своих нужд часть оперативной памяти, собственной памяти у нее обычно 16-32 мегабайта. В этом может и проблема. А 7 чистая, не сборка?

Да сборка, конечно, уралсофтовская. Но все же ненахвалятся, мол, какая чудесная, стабильная и устойчивая сборка. Год назад брал ноут HP ProBook 6550b, достаточно серьезный, в общем. С предустановленной лицензией 7х64. Так вот там тоже были кое-какие проблемки: плохо (не всегда) работало масштабирование, не включалось сглаживание (картинка "полосила"). Там тоже снес "родную", поставил ХРх64SP2. Все идеальненько. Но вот очень нужно поставить на десктоп именно 7 и именно Х64, и именно чтобы видео воспроизводило. Ну собственно, это же в любом случае явная глупость: не иметь возможности банально просмотреть видеофайл, даже с Ютуба. Нафиг тогда вообще такая ось, придется сушить моск над Хакинтошем...
vtufrjv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 15:25   #9
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,776
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

Цитата:
Сообщение от vtufrjv Посмотреть сообщение
Win7 x64 Ultimate SP1

Цитата:
Сообщение от vtufrjv Посмотреть сообщение
Решил, что ось может быть "голая", и накатил на нее кодеки.

изначально вроде бы содержит кодеки MPEG-2 и поддержку Divx|Xvid.

Цитата:
Сообщение от vtufrjv Посмотреть сообщение
Да сборка, конечно, уралсофтовская. Но все же ненахвалятся, мол, какая чудесная, стабильная и устойчивая сборка.

Особенность сборок - всегда найдется компьютер\софт, на котором с ними будет проблемы, отсутствующие в оригинале.


Цитата:
Сообщение от vtufrjv Посмотреть сообщение
Нафиг тогда вообще такая ось, придется сушить моск над Хакинтошем...

Это не ось, это либо кривая сборка, либо железо. У меня 7-а 64-х с интегрированной картой все, что подсовывал, воспроизводила. Попробуйте, как вариант, отключить аппаратное ускорения для видеокарты.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 16:53   #10
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,502
Репутация: 1217
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

vtufrjv, а какие проблемы с ХР х64? Я сейчас с нее, все программы, которые работают на ХР будут и на 64 битной работать. Попробуй установить оригинальную 7, драйвер на видеокарту пусть система установит стандартный и без установки вообще каких-либо кодеков, кроме флешплеера, запусти видео, все, что может открыть WMP должно играть без проблем. Если и после этого видео не будет играть, то похоже что-то с железом, или есть конфликт с 7.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 20:40   #11
vtufrjv
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
vtufrjv, а какие проблемы с ХР х64? Я сейчас с нее, все программы, которые работают на ХР будут и на 64 битной работать.

По текущей работе нету никаких проблем ни с ХРх32, ни с ХРх64. Просто для работы приходится пользоваться устаревшими версиями некоторых важных программ, 3-х, а то и 5-ти летней давности. Уже давно повыходили новые версии, с новыми возможностями, у некоторых даже уже по два или три новых релиза. Но на ХРх64 они не работают. А ХРх32 не видит нужного объема памяти. Сам проработал 2 года на ХРх64, доволен. Но новые требования заказчиков заставляют переходить на новые версии софта, а он на текущей оси не работает. Вот и приходится искать "трудных" путей.
Пробовал устанавливать несколько (3 или 4) разных релизов 7х64, в том числе и оригинал, и лицензию. Были те же проблемы, что и сейчас (об этом я уже писАл выше). Только в прошлый раз я отнес это к "сырости" самих релизов. Сейчас проблема повторяется точь-в-точь, и уже понятно, что "собака" тут явно где-то у меня "зарыта", а не в оси.

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Попробуй установить оригинальную 7, драйвер на видеокарту пусть система установит стандартный и без установки вообще каких-либо кодеков, кроме флешплеера, запусти видео, все, что может открыть WMP должно играть без проблем. Если и после этого видео не будет играть, то похоже что-то с железом, или есть конфликт с 7.

Именно так все и было в начале. И именно на оригинальной 7-ке (х64), со стандартными дровами, и без кодеков - ничего не работало. Об этом уже тоже писАл выше

В любом случае, всем спасибо за беспокойство. Никаких других версий кроме "железной" я пока что не вижу. заказал Radeon 6670, Asus-овский...

Последний раз редактировалось vtufrjv; 13.09.2012 в 15:03..
vtufrjv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 16:55   #12
Sirozhko
Неактивный пользователь
 
Аватар для Sirozhko
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Wrong country named as Honduras
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

У меня Pavilion dv3 с оригинальной виндой и официальными дровами с NVidia начинал лагать при воспроизведении видео, причем все подозрения были на железо, т.к. лагать начинал звук, курсор мыши и т.д.. Перепробовал много разных комбинаций ось/дрова. В итоге отнес в сервис где платно установили родную видну (HP-шной сборки) и все проблемы ушли.
Sirozhko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 12:28   #13
vtufrjv
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

Проблема решена. на ASUS EAH6670 видео заработало. Спасибо всем откликнувшимся.

Последний раз редактировалось desa; 14.09.2012 в 13:55.. Причина: наверно надо просветить как ? ps редактировать пост
vtufrjv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 21:16   #14
instrumental
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 14
Репутация: 1
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

Помогите и мне. Имеется видюха Ge force8600. на ХР работает ок, до того момента пока не запущу игры - появляются кубики. Но т.к. используется в офисе, то все устраивает. Но поставили 7ку полную и проблема повилась. даже когда убрали все украшательства, в экселе все равно при пролистывании появляются кубики. Что можно сделать и можно ли?
instrumental вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 22:21   #15
TitanTitan
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 177
Репутация: 56
По умолчанию Re: Трудности со старой видеокартой

Цитата:
Сообщение от instrumental Посмотреть сообщение
Помогите и мне. Имеется видюха Ge force8600. на ХР работает ок, до того момента пока не запущу игры - появляются кубики. Но т.к. используется в офисе, то все устраивает. Но поставили 7ку полную и проблема повилась. даже когда убрали все украшательства, в экселе все равно при пролистывании появляются кубики. Что можно сделать и можно ли?

Почитать [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], навскидку не скажешь, может карте кирдык, потому как старая, а может еще дышит, но греется. Это можно даже ручками попробовать, если не ставить программ для контроля за температурами, хотя бы ту же AIDA64. Греется, значит организовать лучшее охлаждение для неё.
TitanTitan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SpirITix Key Checker трудности в работе Maalai Скорая помощь 7 11.12.2010 14:36
драйвер для старой материнки Tata_Fed Драйвера 38 19.11.2007 02:57
Трудности с GPRSинетом MIhas85 Смартфоны 1 14.03.2007 11:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18252 секунды с 10 запросами