Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 27.10.2012, 22:08   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 126
Репутация: 37
По умолчанию не могу создать raid5

embedded raid II configuration utility
захожу в конфигурирование, выбираю 3 диска, создаю массив.
есть 2 варианта создания массива raid0 и raid5, НО raid5 не "активен", т.е. я не могу его выбрать, выбирается только raid0.
кто сталкивался, подскажите что сделать.

з.ы.
название материнки точно не скажу, но на S5500 чипсете.

Последний раз редактировалось Alexdl; 27.10.2012 в 22:11..
Alexdl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: указатель световой номер домаПродажа домов в поселке Усадьбы Усоводжо сатриани концерт в москве 2018урна уличная ул-5душ дачный сборно-разборный


Старый 29.10.2012, 00:03   #2
andrjuha777
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: не могу создать raid5

А диски какие ? Три одинаковых, или как ?
andrjuha777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 10:15   #3
Alexdl
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 126
Репутация: 37
По умолчанию Re: не могу создать raid5

andrjuha777, да 3 одинаковых на 1 тер.
Alexdl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 22:12   #4
Alexdl
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 126
Репутация: 37
По умолчанию Re: не могу создать raid5

up!
проблема не решена(
гугл дал похожую тему и так же без ответа
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
даже не знаю что и в какую сторону "крутить"(
Alexdl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 13:43   #5
simd0472
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 54
Репутация: 39
По умолчанию Re: не могу создать raid5

1. проверь если диски одинаковые желательно от того же производителя
2. на чем строишь RAID ? если на отдельном контроллере посмотри если там последнея прошивка и возможно есть ограничение на объем винтов который можно использовать в RAID-е
simd0472 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2013, 21:51   #6
jew1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Re: не могу создать raid5

там имеет значение каждый мегабайт если хоть один меньше раид 5 не создастся
jew1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2013, 09:53   #7
Sting007
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 22
Репутация: 9
По умолчанию Re: не могу создать raid5

А чем выполняешь конфигурирование RAIDа?
Родными утилитами с загрузочного диска или на уровне БИОС?
Sting007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 10:41   #8
slnes
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 40
Репутация: 1
По умолчанию Re: не могу создать raid5

Для начала скажите модель RAID контроллера
Ну или сам сдесь посмотри [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Возможно нужно купить ключ для активации RAID (обычно в случае если линукс) или переключить в биос другой режим работы рэйд контроллера (для которого драйверов для линукс нет, в виндовс будет работать)

Последний раз редактировалось slnes; 15.01.2014 в 10:48..
slnes вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 21:26   #9
Alexdl
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 126
Репутация: 37
По умолчанию Re: не могу создать raid5

Всем спасибо за соучастие.
Проблема решена, все дело было в ключе активации.
Alexdl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с RAID5 NtechS Компьютерное Железо 4 19.08.2010 11:32
Не могу создать бакуп - MacBoock a1181 sergey113 Mac Os X 1 08.06.2010 22:02
не могу создать загрузочный СД с Knoppix arright Вопросы и проблемы 4 09.04.2008 16:23
Не могу создать учетную запись пользователя vlad16 Windows XP 4 29.11.2007 21:11
Win2003. Не могу создать пользователя в AD. DownloadMAST Microsoft Windows 3 23.11.2006 21:11

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15023 секунды с 10 запросами