Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 02.11.2012, 10:14   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 78
Репутация: 8
Question Помогите с маршрутизацией

Здравствуйте.
Имеется такая проблема - на компе две сетевухи, работают в одном адресном пространстве, т.е. 192.168.0.x Мне надо сделать так, чтобы одна сетевуха видела все адреса своей сети из этого адресного пространства, а второй достаточно ходить только на один адрес - 192.168.0.100
Как я понимаю, мне надо выполнить две команды:

route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.255 192.168.0.82

Таким образом я направляю все запросы по адресному пространству 192.168.0.x через сетевуху с айпишником 192.168.0.82

route add 192.168.0.100 mask 255.255.255.255 192.168.0.83

А здесь я перенаправляю запрос к указанному адресу через другую сетевуху.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, ибо указанная схема не работает? Нужно ли выложить содержимое ipconfig и route print, или и так видно, где я косячу?
chihpyh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: заказ туристических автобусов в москвезамена гофры мазда 3пленка оракул 641ммебель орматек туалетные столикивиды удичной рекламы


Старый 02.11.2012, 10:26   #2
gvital
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 123
Репутация: 53
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

Цитата:
Сообщение от chihpyh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Имеется такая проблема - на компе две сетевухи, работают в одном адресном пространстве, т.е. 192.168.0.x Мне надо сделать так, чтобы одна сетевуха видела все адреса своей сети из этого адресного пространства, а второй достаточно ходить только на один адрес - 192.168.0.100
Как я понимаю, мне надо выполнить две команды:

route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.255 192.168.0.82

Таким образом я направляю все запросы по адресному пространству 192.168.0.x через сетевуху с айпишником 192.168.0.82

route add 192.168.0.100 mask 255.255.255.255 192.168.0.83

А здесь я перенаправляю запрос к указанному адресу через другую сетевуху.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, ибо указанная схема не работает? Нужно ли выложить содержимое ipconfig и route print, или и так видно, где я косячу?

я бы назначил двум сетевым адреса в разных подсетях, напр 192.168.0.81 и 192.168.1.81, а тому компу, который нужно видеть с двух сетевых еще прописать второй адрес (из второй подсети) напр 192.168.1.100
gvital вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 10:47   #3
chihpyh
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 78
Репутация: 8
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

Цитата:
Сообщение от gvital Посмотреть сообщение
я бы назначил двум сетевым адреса в разных подсетях, напр 192.168.0.81 и 192.168.1.81, а тому компу, который нужно видеть с двух сетевых еще прописать второй адрес (из второй подсети) напр 192.168.1.100

Угу, неправильно объяснил я что-то. Попробую еще раз. Две сети принадлежат двум разным организациям. А мне с моего компа надо иметь выход в обе сети. Но если в одной организации мне надо видеть самые разные компьютеры, то в другой мне достаточно сервера, чтобы я смог подключиться к терминалу.
Вариант с разными подсетями, конечно, самый простой. Но, если честно, лень мне бегать менять на всех компьютерах нолик на единичку. Мало ли забудешь кого, или коллизия какая случится, али накладка. Хотелось бы не отрывая задницы от стула проблему решить
chihpyh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 10:59   #4
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,668
Репутация: 3252
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

chihpyhХЗбудет ли такая счема в принципе работать, но вот что я вижу во первых
Цитата:
Сообщение от chihpyh Посмотреть сообщение
route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.255 192.168.0.82

неправильно указана маска, маска должна быть 255,255,255,0 если вы хотите обращаться к всему сегменты,
во второых попробуйте указать ручками метрику и интерфейс у "route add 192.168.0.100 mask 255.255.255.255 192.168.0.83" метрика должна быть как можно меньше чтобы маршрут первым обрабатывался
В route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.82 тоже укажите ручками метрику и интерфейс, причем метрику укажите выше чем у предыдущего маршрута.
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 11:09   #5
gvital
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 123
Репутация: 53
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

Одна сетевая торчит в сеть одной организации, вторая - в сеть второй? И у обеих сетей один адрес 192.168.0.х?
Наверное придется таки оторвать ... от стула. Мне кажется работать стабильно не будет. Я не великий эксперт, но по моему пониманию ядро (или что там у виндовса) может перепутать, в какой интерфейс посылать пакеты. Лучше сделать стандартную маршрутизацию, хотя это так ... личное мнение.
gvital вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 14:01   #6
chihpyh
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 78
Репутация: 8
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

А разве маршрутизация не для того нужна, чтобы объяснить тупому ядру какой пакет по какому интерфейсу слать? Да, как раз сейчас путает куда слать надо, хотя поначалу вроде даже и работало все. Вот я и хочу объяснить ей что к чему.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
неправильно указана маска, маска должна быть 255,255,255,0 если вы хотите обращаться к всему сегменты,
во второых попробуйте указать ручками метрику и интерфейс у "route add 192.168.0.100 mask 255.255.255.255 192.168.0.83" метрика должна быть как можно меньше чтобы маршрут первым обрабатывался
В route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.82 тоже укажите ручками метрику и интерфейс, причем метрику укажите выше чем у предыдущего маршрута.

До метрики я еще не добрался, у меня команда
route add 192.168.0.100 mask 255.255.255.255 192.168.0.83
не срабатывает. Говорит, что параметр задан неверно.
И сразу вопрос - интерфейс указывается как индекс? Т.е. если у меня есть "Подключение по локальной сети" и "Подключение по локальной сети 2", то для первого мне надо указывать if 1, а для второго if 2?
chihpyh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 10:49   #7
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,668
Репутация: 3252
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

Цитата:
Сообщение от chihpyh Посмотреть сообщение
И сразу вопрос - интерфейс указывается как индекс? Т.е. если у меня есть "Подключение по локальной сети" и "Подключение по локальной сети 2", то для первого мне надо указывать if 1, а для второго if 2

не обязательно, список интерфейсов можно посмотреть командой route print.
Цитата:
Сообщение от chihpyh Посмотреть сообщение
route add 192.168.0.100 mask 255.255.255.255 192.168.0.83
не срабатывает. Говорит, что параметр задан неверно.

а шлюз по умолчанию стоит? если стоит то убирайте нафиг... и укажите сразу интерфейс
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 14:48   #8
chihpyh
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 78
Репутация: 8
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
не обязательно, список интерфейсов можно посмотреть командой route print.
а шлюз по умолчанию стоит? если стоит то убирайте нафиг... и укажите сразу интерфейс

В списке показывает интерфейсы в виде IP, но когда я пытаюсь их указать в команде add он на это ругается.
Шлюз убрал, но все равно не работает. Шлюз надо у обеих сетевух убирать? Просто совсем-то без шлюза невесело будет, интернет тоже хотелось бы получать, хотя бы через одну из сетей.
chihpyh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 09:22   #9
chihpyh
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 78
Репутация: 8
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

Вот у меня что показывает в маршрутах

Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.82 20
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.100 192.168.0.83 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.0.83 192.168.0.83 10
192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.0.82 192.168.0.82 2
192.168.0.82 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.0.83 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 10
192.168.0.255 255.255.255.255 192.168.0.82 192.168.0.82 20
192.168.0.255 255.255.255.255 192.168.0.83 192.168.0.83 10
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.0.82 192.168.0.82 20
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.0.83 192.168.0.83 10
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.0.82 192.168.0.82 1
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.0.83 192.168.0.83 1
Основной шлюз: 192.168.0.1
================================================== =========================
Постоянные маршруты:
Отсутствует

Т.е. запрос на 192.168.0.0 идет через интерфейс 192.168.0.82 с метрикой 2. Т.е. в первую очередь должен этот маршрут обрабатываться. А маршрут через 192.168.0.83 несколько позже. Но на самом деле нифига - сперва через 192.168.0.83 идет, и только при отключенном этом интерфейсе пакеты уходят на 192.168.0.82
chihpyh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 10:31   #10
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,668
Репутация: 3252
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

Цитата:
Сообщение от chihpyh Посмотреть сообщение
В списке показывает интерфейсы в виде IP, но когда я пытаюсь их указать в команде add он на это ругается.

не он должен показываться в виде примерно таком
Цитата:
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...54 04 a6 9f 6f c9 ...... Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller - ╠шэшяюЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
0x3 ...08 00 27 00 cc d3 ...... VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter - ╠шэшяюЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют

в моем случае IF 1 это бкдет лупбек, IF 2 железная сетеавуха , и IF 3 адаптер виртуалбокса. смотрите как у вас.
и уберите шлюзы нафик вообще...
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 10:58   #11
chihpyh
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 78
Репутация: 8
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

================================================== =========================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x60004 ...00 14 d1 1d 15 b7 ...... ADMtek ADM8511 USB To Fast Ethernet яЁхюсЁрч
ютрЄхы№ - ╠шэшяюЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
0x90002 ...00 24 81 87 66 dc ...... Intel(R) 82567V-2 Gigabit Network Connection
- ╠шэшяюЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
================================================== =========================

Я так понял что нужно написать if 60004? Но когда пишу эту команду, то мне сообщает, что:

Сбой добавления маршрута: Либо индекс интерфейса указан неверно, либо шлюз не ле
жит в той же подсети, что и данный интерфейс. Проверьте таблицу IP-адресов этого
компьютера.

Добавлено через 2 минуты
Шлюзы, кстати, убрал. Не помогло.
chihpyh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 14:22   #12
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,668
Репутация: 3252
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

э-э-э-э чесно не посмню уже, попробуйте просто 6 написать если не поможет то опять выложите ваш роут принт и что вы происываете на что оно ругаеццо. седьмая венда вообще странный зверек. у нее все не как у людей.
и прописывайте маршрут к конкретной машинке а не ко всей подсети например
route add 192.168.0.100 mask 255.255.255.255 192.168.0.83 METRIC 1 IF 6
__________________
Подпись удалена!

Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.11.2012 в 14:30..
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 15:40   #13
chihpyh
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 78
Репутация: 8
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

Щас попробую, но у меня как раз проблема в том, что к 192.168.0.100 подключается без вопросов, не хочет в другую сеть лезть. И, да, винда не семерка, нормальная человеческая хрюша

Добавлено через 23 минуты
Не, та же самая ошибка. Либо индекс не верный, либо шлюз не лежит...
chihpyh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 17:17   #14
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,668
Репутация: 3252
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

значит не судьба...
смените ИП сетевухи с которой нужно конектиться к 100 -й машине, например на 192.168.1.83 а на 100-й пропишите алиас 192.168.1.100 чтобы не менять нумерацию во всей подсети
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 14:44   #15
chihpyh
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 78
Репутация: 8
По умолчанию Re: Помогите с маршрутизацией

Стыжусь своей необразованности. А как в win2003 добавить алиас?
chihpyh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с маршрутизацией bus_error Скорая помощь 2 03.08.2011 16:17
Дороги России с маршрутизацией РФ vasiliidimov Варезник 0 07.08.2010 15:09
Помогите с маршрутизацией (2 провайдера) Vector2562 Microsoft Windows 4 21.06.2008 14:37
Помогите советом!!! Помогите остановить разграбление компов Виталий Архив 17 21.10.2006 01:22

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17694 секунды с 10 запросами