Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 11.06.2006, 10:17   #1
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 433
Репутация: 122
По умолчанию KNOPPIX

KNOPPIX 3.7 на базе DEBiAN
Давайте здесь делится, кто что знает по настройкам этой системы для newbie? Особенно кто пришёл из Windows, очень трудно разобраться самому. Например, я инсталлировал сабж на винчестер, загрузившись предварительно с этого LiveCD, при этом стартовав так [knoppix26 lang=us], и войдя уже из системы в Therminal, двумя командами [su], чтоб стать превилигированным пользователем root и, собственно [knoppix-installer]

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Меня сейчас интересует, как подключить интернет?
Для Windows это было скажем так, я создавал подключение, вводил телефонный номер провайдера, делал символическое название соединения и вводил универсальный для моего провайдера имя (internet) и пароль (internet).
В knoppix же я нашёл какой-то мастер, но он более похож на сетевой, либо там порты надо назначать, вообщем неработает.

Добавлено через 13 минут 49 секунд
Ещё хотелось бы знать бывают ли универсальные команды для компиляции приложений, или в каждом случае всё довольно сложно. Например если я скачаю какие нибудь проги со всякими ~~tz

Добавлено через 16 минут 44 секунды
Как можно экспортировать дрова из уже установленной os? Напр. что бы
установить другой дистр, который дров к железу не имееет...

Добавлено через 18 минут 11 секунд
Существуют ли твики либо твикеры для ~nix? Что можно снести и что изменить?
Забавно, но я так и не смог тень под курсором убрать, несмотря на обилие настроек, а так же прозрачность окон не отключается совсем нигде в Control Centre

Добавлено через 28 минут 46 секунд
Нужна комманда для запуска графики из коммандной строки, я поподал в такие ситуации, типа Ctrl+Alt+F1 где вроде ещё всё можно исправить но что писать для Bash? Либо password, либо su, или exit? Но шелл пропала безвозвратно! Так и переустанавливал пару раз заново ;)

Добавлено через 33 минуты 45 секунд
З.Ы. Наверное есть мануалы, но мне что-то не попадаются, посливал какие-то статьи 98-х про UNIX либо по другим системам, везде воды много, так до седой бороды можно читать и нифига не вычитать. На CD вообще пару
строк. А man всё кодами грузит в квадратных скобках, ну ясно, что синтакс, но а на словах как будет, надо же в какую то базу знаний всё это превращать... ГЫ!! Как сказал penguinolog "на то и форум", не флеймим и пишем далее тут ->

Последний раз редактировалось semiono; 11.06.2006 в 10:56.. Причина: Добавлено сообщение
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: контейнер цельносварной для складирования кс-2 чертежакции отелей москвыподарочные карты для домаlinea cali trioкупить детские бутсы найк меркуриал 2013-2014


Старый 11.06.2006, 14:30   #2
penguinolog
ViP
 
Аватар для penguinolog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Где-то
Сообщений: 275
Репутация: 334
По умолчанию Re: KNOPPIX

Цитата:
Сообщение от semiono
Меня сейчас интересует, как подключить интернет

Из меню запути Kppp, должно помочь.
Цитата:
Сообщение от semiono
ниверсальные команды для компиляции

Распаковал, make config (и параметры, для начала можно make config help), make; если нет ошибок -- make install.
Цитата:
Сообщение от semiono
Как можно экспортировать дрова

Никак -- они в ядро зашиты, при обновлении ядра обновятся и дрова...
Цитата:
Сообщение от semiono
Существуют ли твики либо твикеры для ~nix

Существуют, но проще и надёжнее руками.
Цитата:
Сообщение от semiono
Что можно снести и что изменить?

Лучше прочти в книгах -- тут писать мона нереально много...
Цитата:
Сообщение от semiono
тень под курсором убрать

Она является элементом курсора -- он так нарисован.:xe
Цитата:
Сообщение от semiono
Нужна комманда для запуска графики из коммандной строки

Код:
xinit
Цитата:
Сообщение от semiono
ситуации, типа Ctrl+Alt+F1

Обратно Alt+F7 (8, 9...16 -- пока не попадёшь. В консоли Alt+F? меняет экран, в иксах Ctrl+Alt+F?).
Цитата:
Сообщение от semiono
какую то базу знаний всё это превращать

Форум не выдержит -- это целые тома написанны...
__________________
Господи, только бы она не глю#$%Unhandled error...
penguinolog вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2006, 00:43   #3
semiono
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 433
Репутация: 122
По умолчанию Re: KNOPPIX

KNOPPIX 5 порадовал! даже незнаю, чья это заслуга, Клауса Нопера или KDE, вообще странно, на коробке ящерица нарисована, а при установке на винт предлагается Debian инсталяция, но оболочка работает так быстро, даже с CD,
что просто фантастика, так даже простые приложения dos не реагируют! Невероятно! Но вот мой модем самый простой стандартный Conexant не определяется не как modem не как tty, всё перебрал. Вообще там ещё автоопределение
сказало, что ~conf недоступен видимо для чтения, надо с харда попробовать...
Но Knoppix 5-й руллёз реально ! Интересно Qnx реального режима потянет ;)

Последний раз редактировалось semiono; 23.07.2006 в 18:47..
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2006, 18:46   #4
semiono
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 433
Репутация: 122
По умолчанию Простой вопрос

Система похоже имеет оба загрузчика Grub и Lilo, подскажите пожалуйста
консольные комманды, как, например, удалить дефолтный Grub и завести лило... и наоборот, если есть различие.
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2006, 09:53   #5
Shardin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 275
Репутация: 71
По умолчанию Re: Простой вопрос

Цитата:
Сообщение от semiono
Система похоже имеет оба загрузчика Grub и Lilo, подскажите пожалуйста консольные комманды, как, например, удалить дефолтный Grub и завести лило... и наоборот, если есть различие.

ну для начала man lilo до полного понимания, а потом правишь /etc/lilo.con (man lilo.conf) и запускаешь lilo
если все сделаешь правильно, то в качестве загрузчика у тебя будет лило.
Shardin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2006, 13:31   #6
semiono
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 433
Репутация: 122
По умолчанию Re: KNOPPIX

Прошу прощения, у меня нету /etc/lilo.con... ??? только conf !
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2006, 05:56   #7
Shardin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 275
Репутация: 71
По умолчанию Re: KNOPPIX

ну очепятался я маленько.
зато ман я правильно указал, а его должно хватить ;)
Shardin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2006, 12:40   #8
semiono
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 433
Репутация: 122
По умолчанию Re: KNOPPIX

Довольно странная ситуация получается, чтобы получить загрузочный сектор для NT Loader,
надо зайти в linux и выполнить комманду, например,
# dd if=/dev/sda3 of=/new.lnx bs=512 count=1
но для этого надо чтобы загрузчик linux был прописан в 3-й партишн, а при таком раскладе
он не сможет просто загрузится с неактивного раздела и в него невозможно просто войти =)
или я что-то не понимаю? гы-гы-гы...
Если загрузчик записан в сектор диска, то dd его не может получить, хотя тот сектор даже и не
подойдёт для NT Loadr, так как он будет возвращать обратно в точку загрузки с диска и так покругу.
Хотя ещё можно загрузить linux с дискеты, однако это какой-то окольный путь, а если дискеты нет...
Ну хоть комманду выучил ито польза!
Кстати, когда я делал выбор загрузки с раздела линукс, я в Hex смотрел на этот партишн и там
были нули, я ещё думал что я просто не нахожу сектор, на самом деле там непонятки какие-то,
впринципе и dd не нужен для windows, можно из Hex слить бут сектор, но пока он удачно лишь
создавался только для всего диска, на партишине я его ещё не видел ни разу???
Интересно, а можно два и более активных раздела сделать, ведь в меню хайлайтится загрузка со
всех примари разделов винчестера, хотя у меня один активный только?
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2006, 18:51   #9
Intilsa
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 53
Репутация: 13
По умолчанию Re: KNOPPIX

Народ извените что не по теме (слегка) но у меня с маунтом проблемы. может подскажети как. И еще че за бред шрифты глючат БРЕД!!!!
Intilsa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2006, 23:00   #10
semiono
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 433
Репутация: 122
По умолчанию Re: KNOPPIX

Если на винчестере создан RAID Array, то запускай KNOPPIX-5 CD коммандой linux noideraid,
или попробуй linux noraid noideraid можно ещё и так linux lang us попробовать...
В KDE кликни правой по десктопу, выбери создать устройство и поищи
что тебе нужно. Маунт чего? И где?
mount -t vfat /dev/hda1 /xxx (для C:\ для fat32) - смонтирован будет в xxx - если существует
mount -t vfat /dev/sda1 /xxx (тоже но для scsi/raid)

Последний раз редактировалось semiono; 28.07.2006 в 23:06..
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 19:17   #11
petyzbl
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: KNOPPIX

а не дадите ссылочку где взять образ можно?
спасибо заранее
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 22:41   #12
semiono
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 433
Репутация: 122
По умолчанию Re: KNOPPIX

Я диск купил h~p://www.linuxcenter.ru/ мне тянуть дороже бывает. Поищи домашнюю страницу knoppix...

Последний раз редактировалось semiono; 10.08.2006 в 22:46..
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2006, 00:37   #13
DrTert
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 18.08.2006
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: KNOPPIX

Я так понял, что, переходя с Knoppix на, так сказать, стационарную систему, самым логичным и простым в адаптации выбором будет Debian?
Кстати у меня Knoppix заработал с на полную с первого раза, даже смог настроить модем и принтер научным тыком.
DrTert вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2006, 00:38   #14
DrTert
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 18.08.2006
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: KNOPPIX

Я так понял, что, переходя с Knoppix на, так сказать, стационарную систему, самым логичным и простым в адаптации выбором будет Debian?
Кстати у меня Knoppix заработал с на полную с первого раза, даже смог настроить модем и принтер научным тыком.
DrTert вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2006, 07:10   #15
semiono
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 433
Репутация: 122
По умолчанию Re: KNOPPIX

Я так понял, что, переходя с Knoppix на, так сказать, стационарную систему, самым логичным и простым в адаптации выбором будет Debian?

Цитата:
Сообщение от semiono
Конечно! Хотя можно и не переходить.

Кстати у меня Knoppix заработал с на полную с первого раза, даже смог настроить модем и принтер научным тыком.

Цитата:
Сообщение от semiono
Повезло с модемом!


Последний раз редактировалось semiono; 18.08.2006 в 07:18..
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Knoppix не запускается!!! sonacotr Скорая помощь 14 09.06.2009 05:53
Acronis под Knoppix? Gena UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 2 09.07.2008 10:44
Не удается войти в сеть под Knoppix vaspen Вопросы и проблемы 5 13.04.2008 22:23
не могу создать загрузочный СД с Knoppix arright Вопросы и проблемы 4 09.04.2008 16:23
linux-knoppix v 5.1 xzibit Вопросы и проблемы 5 25.07.2007 17:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18343 секунды с 10 запросами