Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 09.02.2013, 17:25   #1
Новичок
 
Пол:Женский
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию 7ка и ХР загружаются только сменой активного раздела

Поставила 7ку на раздел чистый (стояла ХР). Раздел делала Изи партион мастер. До установки активным его не делала. После установки получила что либо просто грузится ХР, либо меняем через меню выполнить активность диска (или вставляем диск с вин7) и запускается мультизагрузчик, в котором если выбрать 7ку она запускается, если ХР то бесконечные перезагрузки (успевает только мельнкуть синий экран на доли секунды и ещё черный с вариантами (неудалось...безопасная...обычная). (В блоке стоит ещё один винчестер со своим системным диском с ХР, но с него приоритет был сто леи снять, не думаю что он играет роль).
Помогите разобраться в чем причина и как устраняется, очень неудобно и долго всё время переписывать в diskpart активность диска. П.С я чайник, особо ничего не понимаю, но умею читать интернет когда там доступным мне языком пишут. Заранее спасибо!
Попыталась загрузить ХР в безопасном - загрузился ХР который был на старом диске, что бы это значило? почему загрузчик 7ки берет именно эту ХР которая на не приорететном диске?

Последний раз редактировалось Стенка; 10.02.2013 в 11:08..
Стенка вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: whc 300 300 2Простыни 110 x 160прокат оборудования для семинаровФирма Ренессанс лестницы уличные для дачи - качественно и быстро!автошкола будущего


Старый 10.02.2013, 17:35   #2
nosatik73
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Korolev
Сообщений: 9
Репутация: 1
По умолчанию Re: 7ка и ХР загружаются только сменой активного раздела

самый нормальный вариант переустановить вообще все заново!!!! т.к колбася разделы и загрузчики можно вообще все убить!
nosatik73 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 20:30   #3
drovak
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 9
Репутация: 2
По умолчанию Re: 7ка и ХР загружаются только сменой активного раздела

Достаточно сделать активным раздел с установленной XP (чтобы XP грузилась), далее загрузиться с установочного DVD-диска (или флешки) Windows 7, и выбрать вариант восстановления системы. ?-ка перезапишет свой загрузчик, а предыдущую MBR-запись сохранит. Еще как вариант можно использовать EasyBCD - очень функциональный менеджер загрузок.
drovak вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 21:41   #4
WhiteSoul
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 13
Репутация: 6
По умолчанию Re: 7ка и ХР загружаются только сменой активного раздела

Возможно в BIOS стоит приоритер загрузки с диска, на котором стоит XP. Чтобы поменять приоритет на другой диск надо при включении компа нажимать del или F2, или еще что, чтобы войти в настройку BIOS.

Чтобы более понятно было надо видеть вывод команды:
в консоле (cmd) ввести diskpart
далее ввести list volume
и вывод скопировать сюда
WhiteSoul вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2013, 08:49   #5
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: 7ка и ХР загружаются только сменой активного раздела

Внимательно читаем [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2013, 11:07   #6
Alelui
Новичок
 
Пол:Женский
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Re: 7ка и ХР загружаются только сменой активного раздела

Проверь что у тебя стоит в Bios, а там уже можно будет поставить с чего грузить ос
Alelui вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор загружаемой ОС сменой загрузочного CD getup2010 Windows 200x Server 1 18.11.2011 17:31
Проблема со сменой IP адресов BeTeRIII Скорая помощь 12 03.03.2010 16:47
2-я и 3-я ОС не загружаются. Guppy Скорая помощь 2 11.01.2009 13:16
Не загружаются веб-страницы sokoli Windows Vista 11 03.03.2008 17:30
Запуск активного содержимого с локальной машины. baraka Microsoft Windows 5 19.06.2006 10:27

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.13318 секунды с 10 запросами