Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 05.10.2013, 06:05   #1
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: г. Могоча
Сообщений: 97
Репутация: 2
Unhappy Проблемы с установкой Windows 7 Max

Приветствую всех.
У меня возникла необходимость установить "начисто" Win7max64 на два своих компьютера, но на каждом возникли проблемы. Попытаюсь рассказать поподробнее:
1 - на первом компьютере установка вообще не запускается - пробовала два разных дистрибутива семерки, на одном загрузочное меню вообще не появляется, а на втором запускается, но не активно, нельзя нажимать на кнопки и выбирать параметры, оно просто как рисунок.
2 - на втором компьютере я удалила пару неиспользуемых разделов с помощью Acronis, и после этого перестала запускаться винда. Когда решила ее переустановить (давно планировала это сделать), возникли проблемы с установкой на логический диск - пишет что раздел невозможно найти/создать и предлагает посмотреть журнал установки. Разделы у меня есть на двух жестких дисках, в "голове", основные и NTFS. Но на оба система не устанавливается. Читала в интернете, что это вызвано акронисом, и можно поправить при помощи виндосовских средств создания раздела, но это не помогло: я даже не пожалела целый диск - отформатировала и создала там два раздела в самой установке, но установочник их все равно не увидел.
Как мне с этим разобраться? Подскажите, пожалуйста.
Ekanaka вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - Meizu M6 Note 64Gb Gold - бесплатная доставка до мкад по промокоду "20 лет"купить раскладушкусертификат на мастер класс рисунок карандашом -маслохранение шин в москве ценыдомашний кинотеатр в квартире установите


Старый 05.10.2013, 21:34   #2
VovchikZ
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 53
Репутация: 12
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

На время установки оставьте один жесткий диск, подготовьте его при помощи загрузочного CD Paragon Hard Disk Manager (2012 г или свежее) Professional - удалите все разделы, создайте разделы (основной активный ок 50 Гб в ntfs). Paragon сделает все правильно для 7-ки и на стадии установки можно или оставить как есть, или выполнить быстрое форматирование активного раздела. Есть и другие варианты подготовки, но мне нравится этот - проблем не было. И еще - советую пользоваться оригинальным дистрибутивом при установке Windows, сборки не всегда бывают удачны, или умышлено запорчены.

Последний раз редактировалось VovchikZ; 07.10.2013 в 00:20.. Причина: Уточнение
VovchikZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 10:21   #3
Ekanaka
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: г. Могоча
Сообщений: 97
Репутация: 2
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Можно поподробнее? Я с этой программой не работала. Она из-под биоса работает или как? В общем весь процесс опиши. У меня системы на компьтере сейчас вообще нет, если она работает в винде, мне придется куда-то на другой комп жесткий диск подключать.

Последний раз редактировалось Ekanaka; 06.10.2013 в 10:39..
Ekanaka вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 11:02   #4
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,456
Репутация: 1189
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Необязательно использовать сторонние программы. Достаточно из программы установки удалить все разделы и создать заново. И желательно использовать оригинальную 7.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 22:57   #5
VovchikZ
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 53
Репутация: 12
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Цитата:
Сообщение от Ekanaka Посмотреть сообщение
...Я с этой программой не работала. Она из-под биоса работает или как?...

Программа - подобие Acronis, в твоем случае заружаешся с CD диска, т. е. "из-под биоса", по окончании загрузки в меню программы все просто и понятно, если есть опыт работы с подобными программами, а если нет - попроси опытного друга помочь. Если процедура удаления разделов уже выполнена и новые еще не созданы (может такой диск у тебя имеется?), или диск новый неформатированый - лучше воспользуйся программой установки Windows 7 (orig.), но я предпочитаю готовить диск заранее.

Последний раз редактировалось VovchikZ; 07.10.2013 в 00:06.. Причина: Уточнение
VovchikZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 00:48   #6
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Достаточно из программы установки удалить все разделы и создать заново.

По моему опыту, самый беспроблемный способ установки Windows 7 - ставить ее на пустое место. То есть создаете (можно и акронисом), логические разделы, оставляя в начале диска пустое место, равное желаемому размеру системного раздела, а 7-а уже сама создаст и сервисный раздел 100Мб, и раздел под систему.

Цитата:
Сообщение от VovchikZ Посмотреть сообщение
На время установки оставьте один жесткий диск,

Если на компьютере есть дополнительные IDE-диски, их в БИОС лучше отключить, опция NONE. Если есть еще SATA-диски, следует принудительно в БИОС поставить приоритет загрузки именно на тот диск, куда ставится система, иначе тоже возможны проблемы.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 04:49   #7
Ekanaka
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: г. Могоча
Сообщений: 97
Репутация: 2
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Необязательно использовать сторонние программы. Достаточно из программы установки удалить все разделы и создать заново. И желательно использовать оригинальную 7.

Я указала, что уже сделала так: в самой программе установки системы отформатировала целый жесткий диск и с ее помощью создала два раздела под систему и данные, но установочник эти разделы не увидел. Поэтому мне и нужны альтернативные варианты.
В общем, мне надо сделать следующее: я отформатирую жесткий диск и разделю Paragon, при этом надо оставить незанятое пространство под системный диск, и при установке оставлю только этот жесткий, отключив другие диски, так? И оригинальная система тоже есть, но можно ли ей пользоваться на двух компьютерах одновременно?
Ekanaka вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 13:57   #8
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Цитата:
Сообщение от Ekanaka Посмотреть сообщение
, при этом надо оставить незанятое пространство под системный диск, и при установке оставлю только этот жесткий, отключив другие диски

физически отключать не обязательно, если сможете в БИОС проделать то, что описано выше.

Цитата:
Сообщение от Ekanaka Посмотреть сообщение
И оригинальная система тоже есть, но можно ли ей пользоваться на двух компьютерах одновременно?

Серийником одним на два компьютера пользоваться нельзя, а с одного диска ставить - сколько угодно.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 16:34   #9
cepr
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 1,375
Репутация: 2152
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Цитата:
Сообщение от Ekanaka Посмотреть сообщение
В общем, мне надо сделать следующее: я отформатирую жесткий диск и разделю Paragon, при этом надо оставить незанятое пространство под системный диск

Возможно, в этом ваша ошибка. Acrоnis, например, при разбиении жесткого диска и создания разделов, предлагает, по умолчанию, создать логический диск, а надо выбрать создание основного, на него и будет устанавливаться система. Возможно, 2 основных при установке системе не "нравятся ".
cepr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 17:31   #10
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
 
Аватар для NeliyZar
 
Пол:Женский
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Донбасс
Сообщений: 12,995
Репутация: 48562
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Цитата:
В общем, мне надо сделать следующее: я отформатирую жесткий диск и разделю Paragon, при этом надо оставить незанятое пространство под системный диск, и при установке оставлю только этот жесткий, отключив другие диски, так?

Отключить можно только физические винты, не логические разделы одного винта.
Если у вас один винчестер то отключить другие разделы на винте не сможете в БИОСе.


Цитата:
Возможно, 2 основных при установке системе не "нравятся ".

2 основных и быть не может. Могут быть либо все логические, либо один Активный остальные логические.
Ekanaka, иногда установщику ОС не нравится как отформатирован сторонним или еще чего.
Если установщик пишет, что не находит подходящего для установки раздела, то само проще тот отформатированный раздел, что выделен под ОС, вообще удалить и оставить не размеченную область. При условии, что остальные не будут активными, при форматировании средствами установщика этот раздел получит статус Активного и системного.

Второй способ это вовсе не разбивать винт. Можно средствами установщика откусить от винта нужное количество гигабайт, отформатировать установщиком, установить ОС, и потом разметить оставшееся пространство из под ОС менеджером разделов.
__________________
Даже маленькая мышь имеет право на ярость. (с) а я и подавно
А ты [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]?
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
NeliyZar вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 19:53   #11
VovchikZ
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 53
Репутация: 12
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Цитата:
Сообщение от Ekanaka Посмотреть сообщение
Я указала, что уже сделала так: в самой программе установки системы отформатировала целый жесткий диск и с ее помощью создала два раздела под систему и данные, но установочник эти разделы не увидел...

Пробовала запустить повторно установку на этот диск при отключеном втором?
VovchikZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2013, 06:29   #12
Ekanaka
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: г. Могоча
Сообщений: 97
Репутация: 2
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
физически отключать не обязательно, если сможете в БИОС проделать то, что описано выше.

Я лучше все-таки в этот раз отключу лишние, у меня там пять разных дисков подключено, в том числе и 2 внешних. В БИОСе я копаться боюсь, т.к. знаю его весьма поверхностно, отключить проще, чем трястись за данные на них. Сегодня после работы попробую без них.
Потом их надо будет поочередно подключать, чтобы не превысить предел изменений конфигурации оборудования, да?

Цитата:
Сообщение от cepr Посмотреть сообщение
Возможно, в этом ваша ошибка. Acrоnis, например, при разбиении жесткого диска и создания разделов, предлагает, по умолчанию, создать логический диск, а надо выбрать создание основного, на него и будет устанавливаться система. Возможно, 2 основных при установке системе не "нравятся ".

Я создавала под систему как раз основной и активный, (и второй был основным, и это не влияло), но сейчас установочник даже такой не берет. Ты предлагаешь на том жестком диске, на который я хочу прописать систему, раздел под файлы сделать логическим, а тот что под систему - основным? Так что ли?

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
2 основных и быть не может. Могут быть либо все логические, либо один Активный остальные логические.
Ekanaka, иногда установщику ОС не нравится как отформатирован сторонним или еще чего.
Если установщик пишет, что не находит подходящего для установки раздела, то само проще тот отформатированный раздел, что выделен под ОС, вообще удалить и оставить не размеченную область. При условии, что остальные не будут активными, при форматировании средствами установщика этот раздел получит статус Активного и системного.

Второй способ это вовсе не разбивать винт. Можно средствами установщика откусить от винта нужное количество гигабайт, отформатировать установщиком, установить ОС, и потом разметить оставшееся пространство из под ОС менеджером разделов.

Вообще-то может, у меня все разделы на дисках с системами были основными. И это даже не мешало установке: в этот раз, когда я переставляла систему, создала Акронисом разделы (система встала в первый раз, но оказалась кривая и я ее удалила), потом установочник заупрямился, не "видел" разделы также как сейчас, мне подсказали создать вручную неразделенное место на 100 мб перед разделом под систему (система встала во второй раз, но жесткий оказался неблагонадежным, уже помирал один раз, и я решила переставить систему на нормальный диск, и тоже удалила), но в третий раз уже никакие ухищрения не помогают. Читайте тему внимательнее, я уже 2 раза написала, что уже пробовала создать раздел с помощью установочника, и с неразделенного места тоже и на полностью отформатированным им диске, но он его потом не видит, хотя сам создал!
Поэтому сейчас моя задача в том, чтобы заставить установочник "видеть" нужный раздел.
А еще никто ничего не сказал про первую проблему, про то, почему установочник не запускается на втором компьютере. БИОС не правильный?
Ekanaka вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2013, 13:36   #13
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Цитата:
Сообщение от Ekanaka Посмотреть сообщение
Ты предлагаешь на том жестком диске, на который я хочу прописать систему, раздел под файлы сделать логическим, а тот что под систему - основным?

Да оставьте вы просто пустое место под установку. Windows 7 при установке на готовые разделы иногда капризничает.Если другие диски окажутся физически отключены, все должно пойти. Если помимо пустого места будете еще разделы создавать, то создавайте именно логические.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2013, 16:36   #14
NeliyZar
♠ Bestiia ♠
 
Аватар для NeliyZar
 
Пол:Женский
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Донбасс
Сообщений: 12,995
Репутация: 48562
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Ekanaka

Цитата:
Вообще-то может, у меня все разделы на дисках с системами были основными

Если не хотите проблем Активный должен быть один.
А для развлекухи и отлова глюков хоть 10 создавайте.


Цитата:
в этот раз, когда я переставляла систему, создала Акронисом разделы (система встала в первый раз, но оказалась кривая и я ее удалила), потом установочник заупрямился, не "видел" разделы также как сейчас, мне подсказали создать вручную неразделенное место на 100 мб перед разделом под систему (система встала во второй раз, но жесткий оказался неблагонадежным, уже помирал один раз, и я решила переставить систему на нормальный диск, и тоже удалила), но в третий раз уже никакие ухищрения не помогают. Читайте тему внимательнее, я уже 2 раза написала, что уже пробовала создать раздел с помощью установочника, и с неразделенного места тоже и на полностью отформатированным им диске, но он его потом не видит, хотя сам создал!

Читаю... Набор фраз без информации))


Цитата:
Я создавала под систему как раз основной и активный, (и второй был основным, и это не влияло), но сейчас установочник даже такой не берет. Ты предлагаешь на том жестком диске, на который я хочу прописать систему, раздел под файлы сделать логическим, а тот что под систему - основным? Так что ли?

Чем создано? Акронисы и прочее фтопку.

Для информации разделы должны быть только логическими.
для ОС должен быть основным активным один.
Семерка уже установленная пишет их основными все, но один основной активный а остальные просто основные.
Это зависит от того чем смотрите.


Цитата:
А еще никто ничего не сказал про первую проблему, про то, почему установочник не запускается на втором компьютере. БИОС не правильный?

Вы его из под чего запускаете? Из под ОС? НЕ факт, что ОС в состоянии запустить его. НЕ факт, что вы его запускаете из под админа, не из под юзера с ограниченными правами.

Запускать надо из под меню загрузки по нажатию при старте кнопочки F9, хотя может и отличатся, потому как иногда зависит от варианта БИОСа.

Запустите установщик из под меню выбора устройств для загрузки, выберите загрузку СД-ром, запустите установщик, нажмите кнопку выбора в установщике. Там чего то по кнопочкам, не помню точно, убейте нафиг разделы на винте, создайте себе 20-30 гиг системный раздел и ставьте на него ОС. Остальное потом из под установленной ОС разметите под файлы.
Меню выбора загрузки

Добавлено через 57 секунд
В картинках
__________________
Даже маленькая мышь имеет право на ярость. (с) а я и подавно
А ты [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]?
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
NeliyZar вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2013, 18:09   #15
Ekanaka
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: г. Могоча
Сообщений: 97
Репутация: 2
По умолчанию Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max

Все. Вторую проблему решила - сняла диск и воспользовалась менеджером разделов на другом компе с семеркой, создала нужные разделы и отформатировала, после этого раздел нормально определился и установка пошла как по маслу.
Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Ekanaka
Вы его из под чего запускаете? Из под ОС? НЕ факт, что ОС в состоянии запустить его. НЕ факт, что вы его запускаете из под админа, не из под юзера с ограниченными правами.

Установку запускаю через БИОС, загрузка с DVD.
И вот это вот меню, которое прикреплено на первой картинке, на втором компьютере не запускается вообще. Появляется только обоина виндовс, которая тут на заднем плане маячит, а само окно - не загружается. Во второй сборке меню появляется, но толку тоже нет, оно не реагирует ни на мышку, ни на клавиатуру. Такое ощущение, что установка "зависает". И дело в этот раз в компьютере, т.к. я использую ту же систему, которую поставила себе.
Ekanaka вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qnx: проблемы с установкой raconteur UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 9 22.04.2010 19:21
Windows XP Professional with Service Pack 3 VL проблемы с установкой Sea Masrer Windows XP 32 20.04.2009 11:42
Проблемы с установкой на лэптоп драйвера модема КПК (Qtek S110, Windows mobile 5.0) Ionic Прошивки и русификации 22 21.09.2008 22:59
Проблемы с установкой SkyDSL AdmDert Настройка интернета 1 19.06.2008 21:35

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20394 секунды с 10 запросами