Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 07.05.2015, 14:38   #1
Новичок
 
Аватар для FreeOwl
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию resize2fs >16TB

Код:
# resize2fs /dev/data-volume/data 
resize2fs 1.43-WIP (29-Mar-2015)
resize2fs: New size too large to be expressed in 32 bits
у этой проблемы есть решение (без потери данных)?
FreeOwl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: астудию концертыякутский гостиница полярная звездасклад.ру кроватиэндокринология каховскаяподарочные сертификаты на наращивание ногтей тамбов купить


Старый 07.05.2015, 18:08   #2
NEWkid
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.08.2005
Сообщений: 16
Репутация: 4
По умолчанию Re: resize2fs >16TB

Оракулы в отпуске, тип версия ОС, тип версия ФС, а так он прямо говорит что
Цитата:
Сообщение от FreeOwl Посмотреть сообщение
New size too large to be expressed in 32 bits

видимо ОС 32 битная
NEWkid вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 20:02   #3
FreeOwl
Новичок
 
Аватар для FreeOwl
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию Re: resize2fs >16TB

Цитата:
Сообщение от NEWkid Посмотреть сообщение
Оракулы в отпуске, тип версия ОС, тип версия ФС, а так он прямо говорит что

видимо ОС 32 битная

прямо он ничего не говорит, по крайней мере о разрядности ОС... говорит что superblock 32х битный


Linux nas 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt9-3~deb8u1 (2015-04-24) x86_64 GNU/Linux
ext4, LVM

Код:
# lvdisplay
  --- Logical volume ---
  LV Path                /dev/data-volume/data
  LV Name                data
  VG Name                data-volume
  LV UUID                CWAXgQ-FOa7-XLjc-ge3f-hQbR-yfiu-Bx0QtM
  LV Write Access        read/write
  LV Creation host, time nas, 2013-04-14 22:25:30 +0400
  LV Status              available
  # open                 1
  LV Size                16,37 TiB
  Current LE             4292378
  Segments               8
  Allocation             inherit
  Read ahead sectors     auto
  - currently set to     256
  Block device           254:0

# fdisk -l /dev/data-volume/data

Disk /dev/data-volume/data: 16,4 TiB, 18003538214912 bytes, 35163160576 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes

# df -h /dev/mapper/data--volume-data
Файловая система              Размер Использовано  Дост Использовано% Cмонтировано в
/dev/mapper/data--volume-data    14T         8,1T  5,2T           62% /mnt/data

Последний раз редактировалось FreeOwl; 07.05.2015 в 20:24..
FreeOwl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 20:06   #4
userok2008
Старожил
 
Аватар для userok2008
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,021
Репутация: 1017
По умолчанию Re: resize2fs >16TB

FreeOwl,
x86 и есть 32-битная)
Открой терминал, забей туда arch +enter
__________________
Если Вы имеете Совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет
userok2008 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 21:05   #5
NEWkid
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.08.2005
Сообщений: 16
Репутация: 4
По умолчанию Re: resize2fs >16TB

Код:
# umount /mnt/data 
#lvextend -L +NG /dev/mapper/data--volume-data
# e2fsck -f /dev/mapper/data--volume-data
# resize2fs -p /dev/mapper/data--volume-data
# e2fsck -f /dev/mapper/data--volume-data
lvextend комманда которая увеличивет LV на +N Гигабайт
NEWkid вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 22:10   #6
FreeOwl
Новичок
 
Аватар для FreeOwl
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию Re: resize2fs >16TB

Цитата:
Сообщение от NEWkid Посмотреть сообщение
Код:
# umount /mnt/data 
#lvextend -L +NG /dev/mapper/data--volume-data
# e2fsck -f /dev/mapper/data--volume-data
# resize2fs -p /dev/mapper/data--volume-data
# e2fsck -f /dev/mapper/data--volume-data
lvextend команда которая увеличивает LV на +N Гигабайт

я увеличивал с помощью lvresize
lvresize --extents +100%FREE /dev/data-volume/data

вместо e2fsck использовал fsck.ext4
fsck.ext4 -f /dev/data-volume/data -y
FreeOwl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2015, 23:35   #7
NEWkid
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.08.2005
Сообщений: 16
Репутация: 4
По умолчанию Re: resize2fs >16TB

Видимо нельзя, увеличить свыше 16Т судя по этой статье [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] можно только сразу создать большой том.
Цитата:
So it would be wise to create the file system with the final size from start since growing is NOT possible!

NEWkid вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2015, 17:23   #8
FreeOwl
Новичок
 
Аватар для FreeOwl
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию Re: resize2fs >16TB

тему можно закрывать.

NEWkid - прав, нельзя.
но перенести можно... спасибо тебе LVM...
Код:
# df -h
Файловая система          Размер Использовано  Дост Использовано% Cмонтировано в
/dev/sdc1                   230G         5,6G  212G            3% /
/dev/mapper/vgdata-lvdata    17T         8,1T  8,1T           50% /mnt/data
FreeOwl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2015, 11:34   #9
FreeOwl
Новичок
 
Аватар для FreeOwl
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию Re: resize2fs >16TB

Цитата:
Сообщение от userok2008 Посмотреть сообщение
FreeOwl,
x86 и есть 32-битная)
Открой терминал, забей туда arch +enter

Код:
# arch
x86_64
и?
поделитесь ссылкой на ресурс, где написано, что x86_64 - это 32х-битная, и как по Вашему выглядит вывод команды arch для 64х ?
FreeOwl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2015, 11:40   #10
userok2008
Старожил
 
Аватар для userok2008
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,021
Репутация: 1017
По умолчанию Re: resize2fs >16TB

i686(x86)32 бит, x86_64-64 бит, для любых ядер)
Так что 64 бит у вас)
__________________
Если Вы имеете Совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет
userok2008 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15136 секунды с 9 запросами