Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 23.07.2006, 18:12   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 31
Репутация: 5
По умолчанию Глюк странный на WimMe и Win98

Сталкивался ли кто-нибудь с таким...

Имею MB Gigabyte, 478, Celeron 1700, HDD 160 Gb.

Винч разбит на два раздела: C - 10 Gb, D - все остальное (досталость в таком виде с кучей софта, лень переделывать было.)

WinMe (раньше было Win98).

Когда на разделе D места свободного много - все работает прекрасно. Но стоит свободному месту уменьшиться до цифры 20-20 Gb, так содержимое раздела С начинает портиться, а если там, не дай бог, Win оказался, то все слетает. Scandisk находит кучу ошибок и всякий бред в виде названий файлов #%*))@#. В тоже время на разделе D ни разу ни одного байта не пропало...

Вряд-ли дело в плате MB: в DOS все нормально работает, даже если весь винч под завязку забить.

P.S. И плата MB менялась не очень давно.
farcry вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: пирамида для листовых материаловконцерт в 2018 году225c-024t-05 электроприводзащитная пленка на авто на алексеевскойфутбольный мяч купить в перми


Старый 23.07.2006, 18:36   #2
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,926
Репутация: 10612
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

Возможно, собака зарыта в файловой системе.

Какая стоит файловая система, FAT или NTFS?
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2006, 18:55   #3
farcry
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 31
Репутация: 5
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M
Возможно, собака зарыта в файловой системе.

Какая стоит файловая система, FAT или NTFS?

FAT стоит.
farcry вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2006, 19:09   #4
StopFind
ViP
 
Аватар для StopFind
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 1,218
Репутация: 7572
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

В FAT больше 32 Гб на логику - так и будет продолжаться, лучше бей винт на соответствующие разделы, чтобы гемора не было.
Еще лучше Хрюшу поставь с NTFS, тем более и селерон его потянет (комп то позволяет!!)
StopFind вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2006, 19:27   #5
farcry
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 31
Репутация: 5
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

Цитата:
Сообщение от StopFind
В FAT больше 32 Гб на логику - так и будет продолжаться, лучше бей винт на соответствующие разделы, чтобы гемора не было.

По 32 Гб каждый?

P.S. Тупой вопрос: а почему же тогда в dos-е все прекрасно и без сбоев (если Win не загружать)

Цитата:
Сообщение от StopFind
Еще лучше Хрюшу поставь с NTFS, тем более и селерон его потянет (комп то позволяет!!)

Celeron 1700 (самый-самый первый, еще 0,17 техн.) + 256 мб? Плюс постоянно висящие Apache и eMul ? Думаете, что стоит???

P.S. Разживусь деньгой, поменяю Celeron 1.7 на Pentium 2.4 + 256Мб - тогда сразу и без вопросов Хрюшу. А так, все-таки, сомнения мучают.
farcry вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2006, 19:58   #6
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,926
Репутация: 10612
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

Цитата:
Сообщение от farcry
Celeron 1700 (самый-самый первый, еще 0,17 техн.) + 256 мб? Плюс постоянно висящие Apache и eMul ? Думаете, что стоит???

Я думаю что на ХР потянет. Сделай новый раздел в 3 гига, и попробуй поставить.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2006, 20:05   #7
StopFind
ViP
 
Аватар для StopFind
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 1,218
Репутация: 7572
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

Да люди и на более слабых компах на Хрюше сидят :xe

Апгрейд, это конечно хорошо, просто советую, у самого раньше был гемор, правда давно это было - винт на 80 Гб, так вот МЕ его некорректно диспетчерил

А для FAT - больше 32 Гб не стоит размечать и ДОС тут совсем не причем, все будет видеться, в БИОСе, в системе, где хочешь, но возможны глюки, и чем дальше - тем больше (тебе же этого не нужно?)

Поставь Хрюшу, лучше Корпоративку - сразу все проблемы отпадут.
Тем более Майкрософт официально отменяет поддержку 98 и ME осенью
StopFind вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2006, 05:12   #8
pomaznuick
Пользователь
 
Аватар для pomaznuick
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 102
Репутация: 24
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

cel1200 256ram хр полет нормальный
подтверждаю что проблемы из за обьема
>32 гб на фат (хотя у меня 2 неразбитых восмидесятки стоят)
в данном случае имхо просто винда глючит из за этого
помю хр до какого-то сервиспака себя точно так же с большими фатовыми дисками вела
думаю решени твоей проблемы 3
1 переразбивка винта
2 замена ОС
3 попробуй все обновления на Ме поставит (не уверен но мб поможет)
pomaznuick вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2006, 10:42   #9
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,680
Репутация: 3254
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

Цитата:
Сообщение от farcry
Когда на разделе D места свободного много - все работает прекрасно. Но стоит свободному месту уменьшиться до цифры 20-20 Gb, так содержимое раздела С начинает портиться

Цитата:
Сообщение от StopFind
Еще лучше Хрюшу поставь с NTFS

такая фишка и на ХР/2К была... он не понимал винтов больше чем на 137 Gb и когда данные превышали ети самые 137 Gb он начинал писать в начало диска, тоесть на диск С: Лечилось писанием в реестр ключа который и исправлял етот глюк.... похоже что ХР унаследовал ето из ВИН МЕ и у тебя такаяже проблема....как ето в МЕ лечиться не знаю... в ХР/2К лечилось добавлением в реестр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\atapi\Parameters]

"EnableBigLBA"=dword:00000001

Последний раз редактировалось PEHDOM; 25.07.2006 в 10:47..
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2006, 13:20   #10
arkasha
ViP
 
Аватар для arkasha
 
Регистрация: 21.04.2005
Сообщений: 1,152
Репутация: 1424
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

Добавлю. Можно поставить 2000 sp4, точно будет нормально работать.
arkasha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 22:44   #11
GeorgeT
Новичок
 
Аватар для GeorgeT
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 9
Репутация: 9
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

Нет проблеми под 98/МЕ с LBA48 если подменить драйвер Esdi_506.pdr с изправньй. У него ест дефект и не поддерживает болшие (>137Гб) диски.

Драйвер находится в \WINDOWS\SYSTEM\IOSUBSYS\

Он работает толъко с вградении IDE канал. Если ползуете RAID достаточно обновить драйвери райда.

У меня естъ два диска 160Гб на МП ABIT-RAIDBX133 на 4 дял. Дел 4 = 100Гб и все в порядке.

Извините да мой плохой руский язьик.

Я попробвал вложить две версии сюда.
------------
!!!! После подмена драйвер попробуйте его работоспособност! Лучше заполнить последнии партишан до его конец. Архивируйте оригиналной драйвер Майкрософт для востановление если имеет какие нибудь проблеми!

Последний раз редактировалось GeorgeT; 10.08.2006 в 22:50..
GeorgeT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2006, 19:51   #12
alexevil
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

а если раздел разбивать акронисом или партишн мэджиком
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2006, 16:44   #13
Серьга
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Re: Глюк странный на WimMe и Win98

Проблема в большом диске.
Для исправления этой ситуации необходим
BigHDD - патч для решения проблемы 137Гб .
Подробности [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Серьга вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странный глюк с компом. ::FIRE:: Архив 9 05.06.2007 14:23
Странный Глюк Axel FM Архив 3 14.11.2006 11:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16169 секунды с 10 запросами