![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
РАДИОПРИЁМНИК на NOWA.CC | Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 19.11.2005
|
![]() Как мне стать админом Везде!!!?
Я набрал в KNOPPIX /sbin/init 3 echo exec startkde ~/.xinitrc xinit Появилось окошко типа консоль, только белое как блокнот с заголвком Login, раньше я терялся, но сейчас сообразил набрать ещё раз startkde и появилось меню настроек. Собственно ничего особенного не спрашивалось, только Language да внешний вид, когда окна стартанули это окошко осталось висеть как консоль попрежнему, а если закрыть, следует возврат в чёрный экран, как и было... После рестарта всё заработало по прежнему, на старте меня опять встретило окно для пароля и т.д. Я пришёл к выводу, что этот трюк, то же самое, что и работать из консоли. Что не удобно так это то, что она висит, например, когда из неё я запускаю konqueror, а если консоль закрыть, то и все приложения запущенные из неё закрываются вместе, ну понятно секьюрити такое!.. Не в режиме суперпользователь работать совершенно не возможно, ни копировать не редактировать, всё запрещено! Самое неприятное, когда открыт konqueror из консоли root, то в самой консоли нельзя запустить mc и даже команды там не выполняются пока konqueror не закроешь! Вот так и суетишся между окнами и командной строкой, ну к примеру не буду же я читать html из midnight commander, где указанно как модем установить, но что б выполнить комманду, надо konqueror закрыть. Всем известна комманда su, и мне тоже, но то что мне реально надо, так это совсем не встречать на входе окно с паролем, и внутри оболочки KDE иметь свободный доступ ко всем файлам для чтения/записи/копирования/удаленя прямо из окна konqueror, а не только из Root Console. Видимо это такая проблемма, что я досих пор не встречал упоминания как это сделать. Хотя всё ещё усугубляется тем что я сижу в ноппикс, ведь он ставится практически без вопросов, наверное в RedHat и было можно во время инсталяции выбрать режим секретности low, однако, всегда должна быть возможность настройки из системы... Неужели у людей столько времени, что можно зайти книжку почитать, плеер послушать, а потом перезагрузится в рабочий режим для записи и копирования, а потом снова выйти и опять почитать... Должна же система иметь маштабируемость на домашний комп без лишней секретности? Помогите мне! |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | подставка для цветов | напольная вешалка для костюма из дерева | 1 нф кирпич | доставка крафтового пива | овм81-10 датчик дифференциального давления siemens |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 09.09.2005
|
![]() А почитать книги пол линукс непробовал????
чтобы запустить прогу из консоли в фоновом режиме надо в конце команды дописать символ & вот и запускай из консоли konqueror &. Вот что до меня не доходит так это зачем в линуксе под рутом сидеть ведь есть же /home/luser туда и пиши свои файлы... |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]() Может дальше и легче станет, но пока первые шаги делаю нервов не хватает, пока в windows что-то почитаю, дойдя до лина всё из головы высыпается, даже не в этом дело, а всё может оказаться не так как ожидалось =) а прямо в лине читать, я уже говорил выше, в более старом KDE шрифт мелкий, я его пока отстроил забыл чё вообще хотел, щас KDE покруче стоит, попробую ещё запреты снять. Вчера качнул книжку Кострова, хорошая вещь там много исории о создании Линукс, однако на данном этапе мне бы комманд поболее да по конкретннее...
Увы, мне мало полезной инфы попадалось, слишком много HOWTO на инглише. Я уже лист бумаги на столе положил - записываю, хотя всё до этого западло было карандашём писать, а комп для чего тогда =)
У меня 2 windows и 10 partition vfat и ещё 2 ext3, когда где-то нужный файлик текст лежит, а его в своём же компе не достать, надо всё время перезагружаться, а смысл в чём - от себя прятать, однако у меня в планы входит, так же и linux разрулить по своему, ведь так опыт и накапливается, я, например, монтирую диски в рут директории / скажем, зачем я в /mnt буду лазить, а вот на столе у меня создались 4 ярлыка к CD-ROM которые я удалить не могу - нет доступа, а полезные ярлыки от хард диска удалять разрешенно. Я не принципиально, просто, изучаем linux! P.S. ещё в windows невзлюбил корзину, там я её затёр наглухо, как у DOS совсем нету! А здесь вот даже линк со стола не могу убрать (: :12: Добавлено через 13 минут 32 секунды 2All а где автозапуск програм прописан, типа run или *.bat в "окошках" что б [konqueror &] вписать и другое... Последний раз редактировалось semiono; 27.07.2006 в 13:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Knoppix Menu -> System Utilities -> Root Terminal
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
В fstab нада прописать чтоб монтировал vfat автоматом (скажем в папку /windows) при старте и не нужно будет перезагружаться. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() mount /dev/hdd /mnt/vfat
Посмотри какие у тебя разделы и тут напиши свой раздел /dev/ hda1 или какой у тебя там будет что бы посмотреть вот команд очка dmesg или fdisk -l fdisk покажет тебе все структуру твоих дисков... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 22.12.2005
|
![]() semiono, пользуй VMware, нафига оно тебе для учебы на реальной машинке. Не будет проблемы: Винь или линь. Будет и то и другое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() С VMware тоже некомфортно, сабж дафига прописывается в системе процессы свои подгружает и потом последняя тормозит. Тоже самое VirtualPC.
Но самое главне не по настоящему =) Щас более хотелось бы альтернативу иметь winne, например linne - т.е. наоборот для pc ?... Последний раз редактировалось semiono; 07.08.2006 в 01:08.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией, и ждем от вас поддержки в создании новых раздач. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Память не может быть Read & Writeten | Left | Microsoft Windows | 172 | 28.09.2012 11:55 |
HELP! (Память не может быть -"read") | mikhenty | Архив | 5 | 23.09.2008 16:21 |
dbf в Access | HEPB | Базы данных | 3 | 27.08.2007 17:15 |
Cannot delete file: Cannot read from file or disk | kristijan | Microsoft Windows | 4 | 13.04.2006 07:56 |
|
|