Компьютерный форум NoWa.cc Надежный китайский посредник Taobao.com
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!



Уважаемые пользователи сайта 2baksa.net , у нас новый адрес сайта >> 2baksa.ws !

У нас сложилась не предвиденная ситуация, в связи с тем, что был украден домен 2baksa.net .

В данный момент мы ведём работу по его возврату и надеемся, что в скором времени вернём .

Сейчас сайт находится по адресу >> 2baksa.ws !

**********************************************************************

Dear users of the site
2baksa.net , we have a new site address >> 2baksa.ws !

We had an unexpected situation due to the fact that the 2baksa.net domain was stolen.

We are currently working on its return and hope that we will return it soon .

Now the site is located at >> 2baksa.ws !


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 24.08.2006, 18:47   #1
Постоялец
 
Аватар для romario_ua
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Ukraine, Kherson, EAST END
Сообщений: 927
Репутация: 505
По умолчанию Mandriva 2006 & ADSl

Помогите настроить интернет в Mandriva 2006 через adsl от укртелекома. А то там в техподдержке сказали шо с такими вопросами идите на .. то есть в.. ну короче кудато на спец.форум :xe Заранее благодарю!!:гуляем
romario_ua вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: стулья барные купитьgc mes12hrn1процессор Intel Core i3 9100F BOXкупить тонкую световую панельСпоты хай-тек купить


Старый 25.08.2006, 09:00   #2
evgras
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2005
Сообщений: 36
Репутация: 224
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

Какое подключение к провайдеру, vpn или напрямую?
evgras вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 10:55   #3
Shakal
ViP
 
Аватар для Shakal
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Житомир
Сообщений: 118
Репутация: 1278
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

В Укртелекоме идет подключение PPPOE
__________________

незабудте жать друг другу СПАСИБО
Shakal вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 12:17   #4
evgras
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2005
Сообщений: 36
Репутация: 224
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

Цитата:
Сообщение от romario_ua
Помогите настроить интернет в Mandriva 2006 через adsl от укртелекома. А то там в техподдержке сказали шо с такими вопросами идите на .. то есть в.. ну короче кудато на спец.форум :xe Заранее благодарю!!:гуляем

При наличии клиента pppoe:
adsl-setup - настройки соединения
adsl-start - установка соединения
adsl-stop - разрыв
evgras вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 12:54   #5
romario_ua
Постоялец
 
Аватар для romario_ua
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Ukraine, Kherson, EAST END
Сообщений: 927
Репутация: 505
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

Цитата:
Сообщение от evgras
При наличии клиента pppoe:

а что его может не быть?
romario_ua вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 13:06   #6
evgras
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2005
Сообщений: 36
Репутация: 224
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

Цитата:
Сообщение от romario_ua
а что его может не быть?

наверняка есть

Последний раз редактировалось evgras; 25.08.2006 в 13:09..
evgras вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 13:22   #7
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

Взять ADSL модем с встроенным ethernet шлюзом, и настраивать как в локалке, с модемом в качестве шлюза. Как раз наш случай. Для линуха самое прямое и легкое решение.

Последний раз редактировалось DoubleSpace; 25.08.2006 в 13:37..
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 17:03   #8
romario_ua
Постоялец
 
Аватар для romario_ua
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Ukraine, Kherson, EAST END
Сообщений: 927
Репутация: 505
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace
Взять ADSL модем с встроенным ethernet шлюзом, и настраивать как в локалке, с модемом в качестве шлюза. Как раз наш случай. Для линуха самое прямое и легкое решение.

Это все канешно хорошо, но я linux первый раз увидел 3 дня назад, поэтому хотелось поподробнее или может где есть сайт с подробным описанием настройки инета со скринами и т.д.
romario_ua вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 18:00   #9
Gurami
Пользователь
 
Аватар для Gurami
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 44
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

Че вы тут обсуждаете? Хотябы нужно узнать что за модем.
Модемы укртелекома что чем то отличаются от других модемов adsl? Помоему разница нет, вот настройки у укртелекома свои.
Gurami вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 18:00   #10
Shakal
ViP
 
Аватар для Shakal
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Житомир
Сообщений: 118
Репутация: 1278
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

Цитата:
Сообщение от romario_ua
Это все канешно хорошо, но я linux первый раз увидел 3 дня назад, поэтому хотелось поподробнее или может где есть сайт с подробным описанием настройки инета со скринами и т.д.

Тогда почитай тут должно помочь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________

незабудте жать друг другу СПАСИБО
Shakal вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 19:57   #11
romario_ua
Постоялец
 
Аватар для romario_ua
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Ukraine, Kherson, EAST END
Сообщений: 927
Репутация: 505
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

Цитата:
Сообщение от Shakal
Тогда почитай тут должно помочь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

информация полезная - сделал как написано. но инета нет. Вопрос такой - у меня в WinXP два соединения:
1. Соедниение по LAN от сетевухи до модема speedstreem, который сам подключается к провайдеру.
2. Это соединение adsl через pppoe, которым я и подключаюсь к инету.
В mandriva тоже надо создавать два соединения? или достаточно только настройки pppoe как описано на сайте [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
romario_ua вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 20:24   #12
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

pppoe настраивается внутри модема, по веб-интерфейсу. там должно быть все в описании модема, на какой адрес заходить и по какому порту. На своем примере (как раз mandriva и укртелеком). Центр управления- сеть и интернет- настройка сетевого подключения. Протокол- статический. IP адрес- тут могут быть варианты, на DLink диапазон 192.168.0.-, у Dynamix 10.0.0.-. Тут прописываешь свой IP . Шлюз- соотв. 192.168.0.1 и 10.0.0.2 у dynamix. Можно и DHCP включить на модеме, тогда протокол не статический, а DHCP.
Инкапсуляция у меня включена PPPoE LLC. Уточни, Annex A или Annex B модемы поддерживает твой телекомовский порт. С этим день протрахались, пока не уточнили. В настройках ADSL вводишь логин, пароль, VPI VCI- это поддержка должна данные дать, это все в модеме. В настройках соединения- шлюз по умолчанию- адрес модема. Теперь DNS адреса прописать, в принципе все. Так оно и работало. А pppoe в виндах- это модем не в режиме роутера, тут как раз логин пароль из винды идет, из данных соединения, а момед работает только как оконечное устройство, для линуха, по-моему, не лучший вариант.

Последний раз редактировалось DoubleSpace; 25.08.2006 в 20:31..
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2006, 10:11   #13
romario_ua
Постоялец
 
Аватар для romario_ua
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Ukraine, Kherson, EAST END
Сообщений: 927
Репутация: 505
По умолчанию Re: Mandriva 2006 & ADSl

после долгих и мучительных попыток подключения - зашел из winxp на сайт статистики укртелекома и увидел не один десяток подключений с колвом переданной и получено информации 0 кб. Подключения эти были явно из linuxa, хотя интернета не было. Просто ради эксперимента в настройках компьтера в linux включил поддержку раздачи инета другим компьютерам в локальной сети (есть там такой пункт меню), и блин инет заработал:гуляем , хотя нету у меня никаких "других компьютеров в сети" - один компутер и все!!! В чем прикол не понимаю
romario_ua вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.WS и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADSL под Mandriva 2007 ANTI SPAMER Архив 2 19.03.2007 07:21
Mandriva 2006 сеть porokh Архив 1 02.11.2006 09:01
Mandriva Linux 2006 peproom Архив 3 27.02.2006 03:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.81790 секунды с 10 запросами