![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 19.11.2005
|
![]() http://www.cygwin.com/
Парни, а как этот сабж установить и как он работает? Зря качать не охота "кота в мешке", точно так же относительно coLinux. Если кто имел дело расскажите, пожалуйста, куда что положить и что ввести? |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | кухонные.столы.стеклянные. | steingot | комедия тв канал | речные туры одного дня из москвы | крето купить |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() не плохой сабж, устанавливает в виду некие dll и можно юзать никс программы...
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
не плохой сабж, устанавливает в винду некие dll и можно юзать никс программы... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() А помоему это просто изврат.........лучше уж лайф сиди заюзать если прям так влом линух на партишн залить : )
Кстати по теме.............лучше чем на офиц сайте описания нигде нет : ) |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]() Ребят, ладно с ним с этим Cygwin, хотя б объясните кто ставил coLinux,
где файлы должны быть, неужто надо весь дистр с DVD устанавливать, а потом его из командной строки виндоус запускать? Я так в рекламах вижу, типа сабж для запуска приложений линукс в виндоус, как бы с лёгкой руки взял да и запустил Bash, а на деле что файловую систему создавать что ли? Ещё не понятно, там на домашней странице какие-то образы FS лежат, их тоже надо качать? А по Cygwin - ладно я его установлю как драйвер, а как приложения линукса я в винде скомпилирую?? Но вещи эти очень заманчивые, даже если тормозить всё будет, хотелось бы попробовать, я когда это задумал вообще понятия не имел, что такое уже в природе есть.. как теперь не потестировать очень хотца! Добавлено через 14 минут 56 секунд
Линуксов много, а виндовс один такой! ![]() Конкретно на данный момент дистр меня никакой не интересует, а вот возможность стыковки с winXP - да! И ещё запуск приложений не помешало бы... Об VMware/VirtualPC... - эмулируют какие-то свои дрова и процессор, всё не реально и потому не очень хочется с этим возится. Кстати по времени быстрее будет установить реально OS, чем это же проделать на VMware, поэтому пользы никакой ![]()
Это верно, к сожалению, но обычно там много пишут как сабж скачать, установить, а как его юзать уж лучше б от пользователей и на русском языке предпочтительно :54: Lite version of Cygwin (11mb) ftp://ftp.linux.ru.net/mirrors/clip MinGW - компилятор линукс из виндоус! ;) http://mingw.org/download.shtml#hdr6 Последний раз редактировалось semiono; 02.09.2006 в 00:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Рассказываю примерно как это выглядит:
Скачиваешь, запускаешь установку в папку к примеру c:\cygwin туда инсталируется корневой каталог аля лунх (/etc /bin /usr) в минемальной комплектации т.е. основное bash, dump, tcpdump и тд Когда запускаешь cygwin тебе открывается консоль, там мантируешь свою файловую систему ( диск с) ставишь нужные тебе программы и СЧАСТЬЕ ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() далеко не все программы собираются под сигвеном
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() она отличная прграма под wиндоwс если имееш дело с большими файлами и
с програмами под линух |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() Щас поручил людям закачать, попутно узнал что есть ещё компиляторы под виндоус UWin/MinGW,
только что-то пока как-то криво скачивается через setup.exe - был бы исошник лучше.... Последний раз редактировалось semiono; 05.09.2006 в 21:05.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Размечтался... Все компоненты обновляются независимо -- через полчаса возможно у тебя уже в меню скачки будет другая версия некоторых компонентов... Плюс хозяева серванта траф экономят -- ты же не всё ставить будешь (если конечно не нефиг делать...).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() penguinolog, понятно сервант ни нафик негодится :нет
Говорят, надо Devel и ещё что-то ставить... ситуювина откуда я знаю что надо если я это никогда не видел! Последний раз редактировалось semiono; 06.09.2006 в 15:20.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() для coLinux лучше искать готовый ISO-образ - самим устанавливать жуткий гемор - у меня не получилось
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() CygWin с исками - замечательная алтернатива коммерческим программам типа xwin.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если чиста икса нужна, то Xming побыстрее будет и тоже фриварен... http://www.straightrunning.com/XmingNotes/ -- домашняя. Качать, внимательно читать доки, и получите достойную поддержку русских шрифтоВ, и, возможно, раскладки...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() penguinolog , а что раньше молчал?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cygwin | AdviZzzor | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 2 | 04.06.2009 19:38 |
MinGW & Cygwin | pluton | Архиваторы, системные и тест прог. | 1 | 29.12.2007 08:27 |
Проблема с cygwin | pseudor | Microsoft Windows | 3 | 28.04.2007 15:42 |
Cygwin/X | semiono | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 2 | 11.03.2007 19:21 |
|
|