Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 05.09.2006, 09:47   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.12.2005
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Несколько сетевых карт.

На компе 3 сетевые карты. Используются 3 разные сети. Возможно ли научить винду работать одновременно со всеми картами?
Нужны ли дополнительные настройки, или все делается через route?
postavik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: кронштейн настенный для табличкируки вверх кондопога купить билет недорого29 монитор lg 29um69g bстул с подлокотниками марсельзнак заземления 20х20мм


Старый 05.09.2006, 10:18   #2
Iskam
ViP
 
Аватар для Iskam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 593
Репутация: 215
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

На данном компьютере винда обязана без проблем работать со всеми тремя интерфейсами без каких-либо дополнительных настроек.
Если же требуется, чтоб из одной сети машины видели другую сетку, то придётся настраивать NAT или сторонний какой-то механизм роутинга.
__________________
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина?
Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая!
Iskam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2006, 18:29   #3
Duke_Nukem
Новичок
 
Аватар для Duke_Nukem
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.08.2005
Сообщений: 11
Репутация: 7
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

Похожая проблема:
Есть комп под ВыньХР с двумя сетевухами. На одной - локалка, на второй - ADSL-модем.
Трабл: при включении машины работает тока локалка. Хотя активны и видны ОБА подключения. Отрубаю локалку - начинает работать инет. Включаю локалку - всё работает. Но через часик или раньше вылетает хост процесс и локалки нету совсем. Аж до ребута. Кто-нить лечил такие глюки? Сам вроде не дурак, но столкнулся впервые.

З.Ы. Интересует как вылечить без переустановки винды.
Duke_Nukem вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2006, 20:10   #4
cerba
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.09.2006
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

Цитата:
Сообщение от Duke_Nukem
Похожая проблема:
Есть комп под ВыньХР с двумя сетевухами. На одной - локалка, на второй - ADSL-модем.
Трабл: при включении машины работает тока локалка. Хотя активны и видны ОБА подключения. Отрубаю локалку - начинает работать инет. Включаю локалку - всё работает. Но через часик или раньше вылетает хост процесс и локалки нету совсем. Аж до ребута. Кто-нить лечил такие глюки? Сам вроде не дурак, но столкнулся впервые.

З.Ы. Интересует как вылечить без переустановки винды.


1. ADSL модем автоматически делает соединение при загрузке Винды?
Возможно, интернета нет поэтому что модем ещё не успел подключиться, либо подключается долго.
Поэтому дефаултным маршрутом винда берет сетевую карту для LAN.
Так же посмотри куда у тебя роутится интернет с локального компьютера. Проверь указан ли на сетевой карте для локалки шлюз, если да - сотри. Если не помогает попробуй прописать default route вручную в консоли при помощи команды route - должно помочь.
2. Каким софтом роутишь интернет на локалку, встроенным?
3. Попробуй смени сетевуху, которая вылетает.
cerba вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2006, 22:48   #5
OVoDD
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 33
Репутация: 16
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

Никакого дополнительного софта не нужно, но винда коректно иногда работает только с двумя сетевыми интерфейсами (не серверная).
Глюк особенно проявляется в том случае если сетевухи одинаковые.
Роутинг настраивается через сервисы (NAT и все сним связанные сервисы должны запускаться автоматически).
OVoDD вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2006, 10:18   #6
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,668
Репутация: 3252
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

Цитата:
Сообщение от postavik
Нужны ли дополнительные настройки, или все делается через route?

включи службу маршрутизация и удаленный доступ все должно заработать, само самособой надо на всех машинах прописать правильный адрес шлюза
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2006, 12:22   #7
InsideOfMe
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 11
Репутация: 2
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

Еще необходимо включить IPEnableRouter - маршрутизацию между сетевыми картами. Смотри
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
InsideOfMe вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2006, 17:54   #8
another_one
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.01.2006
Сообщений: 33
Репутация: 5
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

Включи маршрутизацию и route'ом добавь нужные маршруты. Всё будет работать. Единственное что как обозреватель машина работать не будет.
another_one вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 02:30   #9
DavS
Пользователь
 
Аватар для DavS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Беларусь
Сообщений: 162
Репутация: 288
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

У нас в доме сетка на 20 компов, свичи стоят фиг знает где. У меня 2 сетевухи, одна LAN с IP 192.168.101.XXX (255.255.255.0) соединена со свичём, а вторая на подключение к ADSL, в неё воткнут модем Billion 5200S (арендованный, установили вместе с подключением). В настройках соединения с инетом стоит: IP 192.168.1.100 (255.255.255.0) и шлюз через модем - 192.168.1.254. Я хочу давать иногда доступ в инет своему соседу, но вот загвоздка никак не выходит у нас этот доступ настроить. Модем настроен в режиме Роутера-PPPoE.... Короче как мне настроить доступ, чтобы мог и мой сосед выходить через мой комп в инет... А так как модем не мой а арендованный, я боюсь там что-то настраивать да и с английским у меня не особо, а там всё в терминах мне не понятных... У нас обоих стоит WinXP SP2..... короче помогите. Зарание спасибо! Плиз! Сильно не пинайте......
__________________
Привед Медвед! Пишот тибе твой друк Жараф.... Дарагой Красавчег! Как дила?....
- Телнет, Гласнет, Рукнет, Ногнет, и вообще модемы не работают!....
DavS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 03:06   #10
mikle
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 561
Репутация: 184
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

DavSoft,
  1. Создай мост. Как
  2. соседу в настройках соединения прописать основной шлюз - твой айпишник, днс-серверы такие же как и у тебя
mikle вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 20:42   #11
greatest
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 20
Репутация: 4
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

Цитата:
Сообщение от DavSoft Посмотреть сообщение
У нас в доме сетка на 20 компов, свичи стоят фиг знает где. У меня 2 сетевухи, одна LAN с IP 192.168.101.XXX (255.255.255.0) соединена со свичём, а вторая на подключение к ADSL, в неё воткнут модем Billion 5200S (арендованный, установили вместе с подключением). В настройках соединения с инетом стоит: IP 192.168.1.100 (255.255.255.0) и шлюз через модем - 192.168.1.254. Я хочу давать иногда доступ в инет своему соседу, но вот загвоздка никак не выходит у нас этот доступ настроить. Модем настроен в режиме Роутера-PPPoE.... Короче как мне настроить доступ, чтобы мог и мой сосед выходить через мой комп в инет... А так как модем не мой а арендованный, я боюсь там что-то настраивать да и с английским у меня не особо, а там всё в терминах мне не понятных... У нас обоих стоит WinXP SP2..... короче помогите. Зарание спасибо! Плиз! Сильно не пинайте......

Установи Юзер Гейт на своей машине и раздавай интернет хоть соседу хоть всей сетке, хотя я бы отдал предпочтение керио вин роут но сдается мне настроить его для правильной работы будет сложновато. Можно расшарить соединение, но тогда не сможешь вести статистику и любой прописавший шлюз на тебя вылезет в интернет беспрепятственно
greatest вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 21:06   #12
DavS
Пользователь
 
Аватар для DavS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Беларусь
Сообщений: 162
Репутация: 288
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

А без прокси никак это не сделать?... т.е. средствами винды... просто для начала хотелось бы разобраться в настройке WinXP, ну неужели это нельзя в самой винде настроить, а уж потом через usergate... тем более его всё равно придётся ставить для учёта трафика и т.п....
Как только ставлю птичку разрешить доступ Пользователям, так сразу же меняется IP на 192.168.0.1, а у нас сетка в диапазоне 192.168.101.ххх, и сетка сразу будет мне не доступна... Короче не вьезжаю я, как настроить. Пробовал вручную потом менять IP на 192.168.101.100 и получается таже фигня, доступа в инет нет.....
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Короче что кто скажет....
__________________
Привед Медвед! Пишот тибе твой друк Жараф.... Дарагой Красавчег! Как дила?....
- Телнет, Гласнет, Рукнет, Ногнет, и вообще модемы не работают!....
DavS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 10:16   #13
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,668
Репутация: 3252
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

Цитата:
Сообщение от DavSoft Посмотреть сообщение
без прокси никак это не сделать?... т.е. средствами винды...

еслибы у тя был 2003 сервер то посоветовал бы NAT. А поднять NAT на ХР по моему невозможно без сторонних програм (LAN2NET например).
Цитата:
Сообщение от DavSoft Посмотреть сообщение
Как только ставлю птичку разрешить доступ Пользователям, так сразу же меняется IP на 192.168.0.1, а у нас сетка в диапазоне 192.168.101.ххх, и сетка сразу будет мне не доступна... Короче не вьезжаю я, как настроить. Пробовал вручную потом менять IP на 192.168.101.100 и получается

и не получитиься , так какт ты уже сказал для того чтоб настроить средствами самой вынды нада чтоб твоя машина имела айпи 192.168.0.1. По другому ХР не умеем ((
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 17:59   #14
mishkas
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию Re: Несколько сетевых карт.

Цитата:
Сообщение от Duke_Nukem Посмотреть сообщение
Похожая проблема:
Есть комп под ВыньХР с двумя сетевухами. На одной - локалка, на второй - ADSL-модем.
Трабл: при включении машины работает тока локалка. Хотя активны и видны ОБА подключения. Отрубаю локалку - начинает работать инет. Включаю локалку - всё работает. Но через часик или раньше вылетает хост процесс и локалки нету совсем. Аж до ребута. Кто-нить лечил такие глюки? Сам вроде не дурак, но столкнулся впервые.

З.Ы. Интересует как вылечить без переустановки винды.


есть простое решение, просто rout`ом прописываешь таблицу маршрутизации маршруты 192.168.0.0 (к примеру) идут на интерфейс 192.168.0.1 255.255.255.0 а остальные 0.0.0.0 на тот к которому подключен ADSL........есть программка Total Commander Podarok Edition в нем есть утилитка (HoverIP) для визуального редактирования таблицы маршрутизации
mishkas вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2007, 03:05   #15
mik_king
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 20
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Re: Несколько сетевых карт.

Цитата:
Сообщение от Iskam Посмотреть сообщение
На данном компьютере винда обязана без проблем работать со всеми тремя интерфейсами без каких-либо дополнительных настроек.
Если же требуется, чтоб из одной сети машины видели другую сетку, то придётся настраивать NAT или сторонний какой-то механизм роутинга.

Зачем сторонний механизм? Достаточно в настройках АйПи у компютеров каждой из подсетей указать гейтевеем АйПи соответствующего сервера...

Правда, возможно, на сервере еще RRAS поднять нужно будет(непомню обязательно ли).

Но в любом случае - это штатные средства...
mik_king вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка сетевых карт alexch Microsoft Windows 5 13.01.2010 14:12
Проблемы сетевых карт LICK Локальные сети и их комплектующие 20 29.12.2009 20:23
route для двух сетевых карт mrviktor Microsoft Windows 18 03.12.2009 01:06
Полезное использование двух и более сетевых карт hwizard Windows 200x Server 7 03.05.2009 13:14
HoverIP - просмотр настроек сетевых карт Risovod Интернет и Сети 0 07.03.2008 19:35

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17842 секунды с 10 запросами