Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WMR: 146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 25.03.2005, 18:27   #1
markus
Guest
 
Сообщений: n/a
Question Проблема 60 Гц

Народ!

При запуске полноэкранных приложений (игр, например) частота развертки монитора меняется на 60 Гц.
Хорошо, конечно, если в самой игре есть детальные видео-настройки, но это не метод.

Подскажите, что делать, plz.
  Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: игра наклейкианод платинированный титан купитьиз москвы в великий новгородметаллочерепица classicвоздуховоды ostberg


Старый 25.03.2005, 18:53   #2
momok
ViP
 
Аватар для momok
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 85
Репутация: 680
По умолчанию Re: Проблема 60 Гц

это проблема хр... если у тебя g-force и драйвера не ниже версии 71.84 то скачай во эту утилиту http://nvtweak.laptopvideo2go.com/NV...71_install.msi ,она тебе нужна,что бы разблокировать скрытые настройки в драйверах,если дрова весрии ниже 71.84,то там эти настройки не скрыты,естесно и не нужна утилита... далее заходим как нарисовано здесь http://img224.exs.cx/img224/7874/acdseebmpimage3cu.jpg ,нажимаем изменить частоту кадров и для каждого разрешения,для какого нужно, выставляем нужную частоту....
а можно просто воспользоваться rivatuner :xe скачать его можно здесь ->http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip. ну а если у тя радеон-извиняйте не сталкивался-не знаю :дразню
__________________
Жмем кнопочку "СПАСИБО",выражая благодарность человеку...
momok вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2005, 19:07   #3
sv.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема 60 Гц

http://3dnews.ru/reviews/software/wi.../index08.htm#6
  Вверх
Старый 10.05.2005, 13:37   #4
DOS
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Проблема 60 Гц

Если карта от NVIDIA
то в реестр добавляеш


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]

"NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000


Потом в появившейся вкладке Изменённая частота..выставляеш какую тебе нужно...
  Вверх
Старый 27.05.2005, 17:33   #5
ddokk
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.04.2005
Сообщений: 10
Репутация: 14
По умолчанию Ответ: Проблема 60 Гц

Имею проблему
-Радеон сапфир 9200 виво
-целерон 2400, 512 Мб
-ЛЖ Флэнитрон 700 р
Поставил русскую винду хп ср 2, каталисты 5.5
В настройках панели все меняется и частота и разрешение, а вот в меню монитора строго 50 (60) Гц и конечно экран дрожит и мерцает.
После установки винды, с диска драйверов монитора комп ничего не взял, написал что ничего подходящего нет…
Данная проблема была и при предыдущих установках системы но она как-то рассасывалась сама собой , а тут уже два вечера ничего сделать не могу
Может есть идеи???
ddokk вне форума
 
Вверх
Старый 27.05.2005, 22:57   #6
Drakis
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Проблема 60 Гц

... с помощью того же Rivatuner`а ,внимательно глядя в доку монитора(на поддерживаемые частоты развертки) создать .inf, где нормальные частоты... и установить .... вот такой вот драйвер монитора..
  Вверх
Старый 28.05.2005, 12:26   #7
Pirat
Неактивный пользователь
 
Аватар для Pirat
 
Регистрация: 22.01.2005
Сообщений: 7
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Проблема 60 Гц

или ATI Tray Tools скачать можно с www.radeon2.ru
Pirat вне форума
 
Вверх
Старый 28.05.2005, 20:47   #8
Strategos
Неактивный пользователь
 
Аватар для Strategos
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.04.2005
Сообщений: 46
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: Проблема 60 Гц

А как повысить частоту до 100 Гц на телевизор если выдаёт только 60 Гц (телек тянет) видюха GeForce 3
Strategos вне форума
 
Вверх
Старый 30.05.2005, 10:07   #9
ddokk
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.04.2005
Сообщений: 10
Репутация: 14
По умолчанию Ответ: Проблема 60 Гц

ATI Tray Tools - помогло!
ddokk вне форума
 
Вверх
Старый 01.06.2005, 11:36   #10
entropy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2005
Сообщений: 55
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Проблема 60 Гц

1.Вообще для ЛЮБОЙ видеокарты можно использовать powerstrip и в данной программке и выставлять разрешения и частоту обновления
2.Никто не мешает тем или иным способом имеющийся Inf файл руками, и просто поубирать все режимы в которых указываются нидзкая частота обновления.
3.Хардкорный вариант- ручками пропатчить биос, а потом уже прошить модернизированный
entropy вне форума
 
Вверх
Старый 18.06.2005, 13:35   #11
sanyok
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.09.2004
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема 60 Гц

Для ATI есть прога RefreshFix
sanyok вне форума
 
Вверх
Старый 28.10.2005, 14:02   #12
maximys_
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Проблема 60 Гц

Цитата:
Сообщение от Drakis
... с помощью того же Rivatuner`а ,внимательно глядя в доку монитора(на поддерживаемые частоты развертки) создать .inf, где нормальные частоты... и установить .... вот такой вот драйвер монитора..

это самый лучший вариант, делаешь свой драйвер, переустанавливаешь его - и юзаешь) и не надо никаких утилит, пожирающих твою оперативку!
  Вверх
Старый 15.11.2005, 16:58   #13
Aka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема 60 Гц

Самый простой способ это ReForce правит полностью весь диапазон разрешений экрана проставляя макимально допустимые частоты обновления. Очень рекомендую.
  Вверх
Старый 16.11.2005, 10:29   #14
Uncertainty
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема 60 Гц

А ранее, давно уже, из-за отсутствия под рукой нужных утилиток делал просто - я просто в винде переключал видео в разные разрешения и в свойствах адаптера ставил частоту. В итоге разобрав самые распространённые (640х480, 800х600, 1024х768, 1280х1024) я добился того, что в играх частота уже ранее установленная мною.
Всё дело в том, что винда запоминает ваши настройки...
Конечно, утилитой проще делать, но как бы там ни было, на безрыбье и это стОящий вариант
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема NVRAM либо какая-то другая проблема qizer Компьютерные проблемы 3 03.11.2009 00:40
Проблема, помогите пожалуйста (проблема с Windows Media Player...) bartinio Windows XP 2 12.08.2009 10:49

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2021 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19544 секунды с 10 запросами