![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Поставил я наконец-то FreeBSD ...
После 10 неудачных инсталляций и треснувшей клавиатуры ))))) Сконфигурировал FTP и решил перейти к настройке SSH... Ничего не делая (то есть конфигурируя сервер) я запустил PUtty.... Хрясь.... Коннекчусь под root набираю рутовый пароль системы а она зараза не пускает... Помогите сконфигурировать SSH сервер |
![]() |
Реклама: | раскладушку купить недорого | кирпич пустотелый облицовочный цена | неоновая вывеска крест | наружный блок rxyscq5tv1 | сапфир фильеры |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
/stand/sysinstall , там посмотри (там надо включть ssh). В принципе там есть все основные настройки... Чего нехватает -- пиши, отвечу...
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() В rc.conf sshd_enable="YES",
далее Путти Логин не root а пользователь который входит в группу wheel, тобишь в каталоге /etc подправляешь два файла: rc.conf group Далее в путти логин пользователя, пароль его же, потом su - и пароль рута, и делай там что хошь!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Спасибо огромное...
Но я нашёл ссылочку и сам всё настроил... А рут мне нужен для переконфигурации системы удалённо, что мне на постоянно к системнику клаву и монитор коннектить ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
один раз настрой а потом удалённо работай! я к своему серверу больше года уже клаву с монитором не цеплял!!! (тьфу, тьфу... чтоб не сглазить) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
SSH на мона и рутом коннектиться, а мона стандартно -- логином из группы wheel, затем su ....
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
не пострадает ли безопасность??? если рут открыт для доступа из вне напрямую, то половина дела уже сделана! (конечно если в группу wheel не входят такие имена как admin, Admin, God, GOD и т.д.) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если доступ на ssh ограничен в пределах локалки + файрволом открыт порт только с ограниченного списка TP -- практически не пострадает... Если машина с публичным доступом из нета и файрволом доступ на порт не ограничен -- судьба казнить рута на SSH...
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() вошёл в систему удалённо, набрал su, пароль root'а и поехали ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А кто спорит? Просто сразу удобнее :дразню.
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Извините, нокажется в приличных *nix рутов из сети не бывает. Заставить, конечно можно, но поумолчанию нет. Пользуюсь Solaris 10, не дозволяет. :eek
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
Я с тобой полностью согласен, но я свой сервак глазами 1 раз видел :36: |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
Парень ты сначала под локальным пользователем из whell коннекться а там и на рута перейдешь!!! :дразню |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Я так понимаю, отвечал человеку начинающему в сфере unix, учить никого не спешу и несколько не парень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ша! Без хамства! :наезд Вопрос разжевали и усё! Тема закрыта! (Если у автора будут ещё вопросы -- прошу в ПМ писать, тады открою заново...)
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите советом!!! Помогите остановить разграбление компов | Виталий | Архив | 17 | 21.10.2006 00:22 |
|
|