Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 19.09.2006, 08:36   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.01.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию борьба с ifconfig или маршруты по умолчанию

возникла такая проблема: если пользоваться ifconfig для поднятия сетевых интерфейсов то таблицу маршрутизации добавлятся автоматически маршрут для этого интерфейса на основе айпишника и маски сети, а у меня другая потребность мне нужно что бы не создавались эти маршруты. подскажите как лечить.

Последний раз редактировалось mega_LexX; 19.09.2006 в 12:57..
mega_LexX вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: ноутбуки в прокат москвалинзы заказ спб 15 ммитальянские мебельная ручка бронзаhttp://taxiru.ru/laytboks-u/цирк запашных ufo длительность


Старый 19.09.2006, 09:57   #2
xilian
Старожил
 
Аватар для xilian
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Саксы
Сообщений: 1,388
Репутация: 285
По умолчанию Re: борьба с ifconfig или маршруты по умолчанию

а ось-то какая ?

route add default перепишет тебе маршрут по умолчанию во FReeBSD.
__________________
Доктор Кнут, поверьте дети, крайне крут.
xilian вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2006, 10:13   #3
mega_LexX
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.01.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: борьба с ifconfig или маршруты по умолчанию

ось линукс а если точнее генту но это не важно мне нужно отключить функцию автосоздание маршрутов для интерфейса
mega_LexX вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2006, 11:05   #4
evgras
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.10.2005
Сообщений: 36
Репутация: 224
По умолчанию Re: борьба с ifconfig или маршруты по умолчанию

Маршруты добавляются в скрипте ifup. Если надо убрать добавление маршрутов закомментируй строчки "route add..."

Цитата:
если пользоваться ifconfig для поднятия сетевых интерфейсов то таблицу маршрутизации добавлятся автоматически маршрут для этого интерфейса на основе айпишника и маски сети, а у меня другая потребность мне нужно что бы создавались эти маршруты. подскажите как лечить

Непонятно, что-же требуется?
evgras вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2006, 12:40   #5
mega_LexX
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.01.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: борьба с ifconfig или маршруты по умолчанию

похоже мало кто понимает чего я хочу. ладно. объясню наглядно и в примерах. в Gentoo сеть настраивается в файле /etc/conf.d/net. в этом конфиге прописывается все что касается интерфейса и маршрутов.
эти все настройки поднимаются вместе с системой при старте при помощи следующих средств: ifconfig+route либо iproute2. по умолчанию первое. так вот если вы поднимете интерфейс (предворительно конечно загрузив модуль для него) при помощи ifconfig например: ifconfig eth0 192.168.5.5, то соответственно у вас заведется интерфес ему присвоится айпишник и т.д. а вместе с этим (подмечаю выполнив только эту команду) в таблице маршрутизации поднимется маршрут:
такого характера:
192.168.5.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
так вот я хочу чтобы этот самый маршрут не поднимался, вот и все. зачем мне это нужно рассказывать смысла нет. знаю только лишь что до какойто версии ядра именно так все и работало. и копаться надо в ядре а где именно не знаю. так что подскажите.
с уважением, товаришьчь по несчастью))
mega_LexX вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2006, 14:59   #6
penguinolog
ViP
 
Аватар для penguinolog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Где-то
Сообщений: 275
Репутация: 334
По умолчанию Re: борьба с ifconfig или маршруты по умолчанию

Цитата:
Сообщение от mega_LexX
похоже мало кто понимает чего я хочу. ладно. объясню наглядно и в примерах. в Gentoo сеть настраивается в файле /etc/conf.d/net. в этом конфиге прописывается все что касается интерфейса и маршрутов.
эти все настройки поднимаются вместе с системой при старте при помощи следующих средств: ifconfig+route либо iproute2. по умолчанию первое. так вот если вы поднимете интерфейс (предворительно конечно загрузив модуль для него) при помощи ifconfig например: ifconfig eth0 192.168.5.5, то соответственно у вас заведется интерфес ему присвоится айпишник и т.д. а вместе с этим (подмечаю выполнив только эту команду) в таблице маршрутизации поднимется маршрут:
такого характера:
192.168.5.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
так вот я хочу чтобы этот самый маршрут не поднимался, вот и все. зачем мне это нужно рассказывать смысла нет. знаю только лишь что до какойто версии ядра именно так все и работало. и копаться надо в ядре а где именно не знаю. так что подскажите.
с уважением, товаришьчь по несчастью))

route add default что.тебе.на.до ... не пробовал? Должно работать железно... Ещё можешь почитать man route
__________________
Господи, только бы она не глю#$%Unhandled error...
penguinolog вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2006, 15:09   #7
mega_LexX
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.01.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: борьба с ifconfig или маршруты по умолчанию

Цитата:
Сообщение от penguinolog
route add default что.тебе.на.до ... не пробовал? Должно работать железно... Ещё можешь почитать man route

прошу прощения но вы вопрос то хотя бы прочитали?
mega_LexX вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2006, 15:52   #8
penguinolog
ViP
 
Аватар для penguinolog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Где-то
Сообщений: 275
Репутация: 334
По умолчанию Re: борьба с ifconfig или маршруты по умолчанию

Цитата:
Сообщение от mega_LexX
прошу прощения но вы вопрос то хотя бы прочитали?

Насколько я понимаю, если есть айпишник -- значит до него точно должен быть маршрут, хоть с маской /32...
Топик бросаю в раздел с вопросами -- там ему место...
__________________
Господи, только бы она не глю#$%Unhandled error...
penguinolog вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Train Simulator Superpack (+руские маршруты, поезда) (2001-2008/RUS) pashgan Архив 0 05.04.2009 18:51
пути по умолчанию Piligr1m Delphi 1 22.02.2008 14:44
Как правильно написать маршруты? Sad_vitebsk Локальные сети и их комплектующие 4 07.12.2007 16:58
Помогите настроить маршруты в Windows XP adder Microsoft Windows 4 08.03.2007 03:27

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14579 секунды с 10 запросами