Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 18.01.2008, 12:06   #121
gloom
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 97
Репутация: 32
По умолчанию Ответ: FreeBSD

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от shahshah Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста
Купил журнал спецжелезо, к нему идет диск с Френзи. ее запускаю - хоршая система, но вот выход в Интернет настроить не могу. То есть кликаю правой кнопкой, выбираю сеть, потом вроде настройка и появляется окно настроек. У меня адсл - я его настраиваю и выбираю соединить, а он не соединяет.. ПОдскажите куда жать и что вообще сделать???

Добавлено через 1 минуту
А еще забыл спросить - можно ли как-нибудь Френзи на флешку записать, чтобы там все изменения сохранялись и в следующий раз уже не распаковывалась в памть, а сразу запускалась?
Заранее спасибо

все ответы на frenzy.org.ua

Последний раз редактировалось gloom; 18.01.2008 в 12:13.. Причина: Добавлено сообщение
gloom вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: арканзас вашита купитьнебольшая вмятина на капоте kia soul, стоимость ремонтавалерий баринов. женщинам о женщинах билетыторт с шашечками для таксистабаскетбольные кросовки в москве


Старый 25.01.2008, 13:07   #122
kingureu
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 7
По умолчанию ВАЖНО: FAQ: Установка ПО в операционной системе FreeBSD

Установка ПО в операциононй системе FreeBSD.
или Почему надо ставить программы из портов, а не руками

Q: Почему вы советуете все ставить из вортов, может действительно проще из исходников где все включено и компилируется с необходимыми опциями?

A: Потому, что порты - это стандартный способ установки ПО в системе. Это значит, что программы, справочная документация, разделяемые библиотеки и файлы заголовков ставятся именно туда, куда надо, и потому нет необходимости в дальнейшем заниматься долгими поисками.
Более того, система аудита FreeBSD работает только с ПО, установленным из портов, а значит, что устанавливая из исходников, Вы будете сами отвечаьт за безопасность системы и сами искать сообщения о критических уязвимостях программ и их новых версиях.

Q: Ведь действительно проще ставить из исходников где все включено и компилируется с необходимыми опциями?

A: На самом деле - не проще, а сложнее. Потому, что система портов сама находит зависимости и автоматически ставит необходимое ПО. В случае установки вручную, придется самостоятельно ставить необходимые библиотеки, которые, в свою очередь, зависят от других библиотек, которые тоже зависят от библиотек, которые.....
И это - полбеды. Беда приходит тогда, когда надо обновить какой-либо пакет; например, при обнаружении какой-либо уязвимости или при смене версии.
Представьте себе, что возникла необходимость обновить libfreetype. Если у нас установлен PHP5 с поддержкой gd, нам (возможно) придется пересобрать libfreetype, libgd и php-gd. И все это вручную, с вспоминанием опций, с которыми собирали все это в прошлый раз, с предварительной чисткой системы от старой версии и т.д.
Но если мы собирали из портов, все решается ровно одной командой: portupgrade freetype-1.2.3. Все остальное система сделает сама.


Q: Но я сам ставил из исходников - все работало и не надо было заморачиваться.

A: Да, работало. Но сколько времени потребовалось, чтобы все это поставить, разобраться в зависимостях и заставить работать так, как надо?
Для установки того же Apache + PHP5 + MySQL + Gd вручную, надо:
- собрать библотеки gd, jpeg, png, freetype
- собрать и установить mysql
- собрать и установить apache
- собрать PHP5.
При этом надо помнить про пути установки, флаги оптимизации, дополнительные зависимости, писать вручную скрипты автозапуска....

А при установке из портов все делвется ровно в две команды:
cd /usr/ports/databases/php5-extensions
make install clean


Q: Где читать про то, что нужно поставить из портов для нормальной работы какого-либо пакета чтобы потом не тыкаться в ошибки?

A:Система портов сделана так, что она автоматически находит все зависимости. Поэтому не надо беспокоиться, что система что-то "забудет" поставить. Будет установлено только то, что нужно для работы.

Например, надо поставиь поддержку mysql для PHP5, но мы не знаем, в каком порте искать. Делаем:
Код:

cd /usr/ports
make search name=php5 | grep mysql
Получаем ответ:
Port: php5-mysql-5.1.2_1
Path: /usr/ports/databases/php5-mysql
Info: The mysql shared extension for php

Можно воспользоваться утилитой portsearch
/usr/ports/Tools/scripts/portsearch -n mysql -d php5


Q: А вот при использовании исходников и чтении документации в них проблем - минимум.

A: Неправда. Проблем больше. Потому, что надо помнить, что и куда было установлено, какой версии и для чего именно. При этом, через полгода вы все равно забудете про то, что и куда ставили.

Q: А как на счет оптимизации?

A: Если вам действительно нужна скорость, ставьте ТОЛЬКО из портов. Как правило, порты имеют дополнительные флаги для сборки оптимизированного кода в зависимости от конкретной архитектуры. Так, mysql и openssl на x86 / amd64 собираются с широким использованием кода, написанного на ассемблере.

Q: Где искать порты?

A: На [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], и.... (о чудо!) на [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Q: Как обновлять дерево портов?
A: На FreeBSD версии 5.5 и 6.X - при помощи программы portsnap, которая является частью базовой системы.
В первый раз она скачает достаточно много, порядка 35 мегабайт, но потом будет обновлять только измененные порты, а это совсем небольшой трафик.
Первый запуск:
Код:

portsnap fetch
portsnap extract
portsnap update

Последующие запуски:
Код:

portsnap fetch
portsnap update


На старых версиях можно воспользоваться cvsup или поставить из портов portsnap
cvsup:
/usr/ports/net/cvsup-without-gui
Обновление выглядит так:
cvsup -g -L 2 /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile
предвартельно указав в файле ports-supfile хост, с которого будет скачиваться обновленно дерево портов.

portsnap
/usr/ports/sysutils/portsnap

Q: Как обновлять установленные порты?
A: Порты следует обновлять программой portupgrade
Поставить ее модно из портов:
Код:

cd /usr/ports/sysutils/portupgrade
make install clean


Q: Как проверить установленное ПО на уязвимость?
A: Очень просто: установив и запустив программу portaudit.
Код:

cd /usr/ports/sysutils/portaudit
make install clean


Вся процедура аудита очень проста: portaudit -Fda
Код:

auditfile.tbz 100% of 33 kB 40 kBps
New database installed.
Database created: вторник, 28 февраля 2006 г. 17:10:12 (MSK)
0 problem(s) in your installed packages found.

Последний раз редактировалось kingureu; 25.01.2008 в 15:46..
kingureu вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.02.2008, 00:41   #123
maphia
Неактивный пользователь
 
Аватар для maphia
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 104
Репутация: 20
По умолчанию Ответ: FreeBSD

начал freebsd изучать, поставил v6.2 сразу пакаджи поствил, kde
загрузилась...
вылеЗЛО три окшка xtream, xtream, и logon. всё, подскажите что забыл сделать заранее спасибо!......
помогите мостдай запарил......

есль кому нужна литература обращайтесь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] вышлю бесплатно (есть много чего).
и по free и по linuxу.

Последний раз редактировалось maphia; 04.02.2008 в 00:47..
maphia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2008, 00:52   #124
Яриус
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,142
Репутация: 1669
По умолчанию Ответ: FreeBSD

Цитата:
Сообщение от maphia Посмотреть сообщение
есль кому нужна литература обращайтесь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] вышлю бесплатно (есть много чего).
и по free и по linuxу.

огласите весь список пжалста!
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2008, 01:16   #125
maphia
Неактивный пользователь
 
Аватар для maphia
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 104
Репутация: 20
По умолчанию Ответ: FreeBSD

там 10 gb скажи что надо.
maphia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2008, 06:42   #126
maphia
Неактивный пользователь
 
Аватар для maphia
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 104
Репутация: 20
По умолчанию Ответ: FreeBSD

я тут надыбал кое что.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
maphia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 01:28   #127
PetrPervuy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 28
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: FreeBSD

Помогите решить проблемку... сразу скажу я FreeBSD не знаю. Ситуация следующая меняется поставщик услуг интернета и необходимо поменять IP адрес сетевой карты, т.е. провести настройки. FreeBSD выступает как фаерволл, обеспечивает НАТ и VPN по статистическим маршрутам. Как мне это сделать???

Добавлено через 1 минуту
дополнение... или мне лучше купить фаерволл от DLINK и все там настроить?

Последний раз редактировалось PetrPervuy; 05.02.2008 в 01:29.. Причина: Добавлено сообщение
PetrPervuy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 05:29   #128
KlounAda
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: FreeBSD

Цитата:
Сообщение от PetrPervuy Посмотреть сообщение
Помогите решить проблемку... сразу скажу я FreeBSD не знаю. Ситуация следующая меняется поставщик услуг интернета и необходимо поменять IP адрес сетевой карты, т.е. провести настройки. FreeBSD выступает как фаерволл, обеспечивает НАТ и VPN по статистическим маршрутам. Как мне это сделать???

Добавлено через 1 минуту
дополнение... или мне лучше купить фаерволл от DLINK и все там настроить?

Смотри файл /etc/rc.conf, все настройки находятся там. Например настройки сетевой карты выглядят примерно так:
ifconfig_em0="inet 81.200.144.1 netmask 255.255.255.224" - ищешь подобную строку с твоим старым адресом и меняешь на новый. Долее ищешь строку defaultrouter = "адрес шлюза по умолчанию" - подставляешь новый шлюз.

Что касается NAT и VPN - надо смотреть что именно используется, выложи содержимое /etc/rc.conf (реальные IP адреса можешь изменить)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maphia Посмотреть сообщение
начал freebsd изучать, поставил v6.2 сразу пакаджи поствил, kde
загрузилась...

А почему не 6.3 ?

Цитата:
вылеЗЛО три окшка xtream, xtream, и logon. всё, подскажите что забыл сделать заранее спасибо!......
помогите мостдай запарил......

Какой вариант установки?

Последний раз редактировалось KlounAda; 05.02.2008 в 05:31.. Причина: Добавлено сообщение
KlounAda вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 10:05   #129
olev-001
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 75
Репутация: 33
По умолчанию Ответ: FreeBSD

Цитата:
Сообщение от jsm Посмотреть сообщение
Хорошая связка MPD4+Radius+Mysql+flow-tools. Преимущества: пользователь получает прямой доступ в инет с любого компа в локальной сети под своим логином и паролем. Плюс точный учет трафика: кто, куда и когда имел секс с инетом. настроил на freebsd 6.1. работает отлично.

P.S. Все просто ставится из портов и заводится без проблем.

Написал бы статейку. Я думаю всем будет интересно.
olev-001 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2008, 22:18   #130
maphia
Неактивный пользователь
 
Аватар для maphia
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 104
Репутация: 20
По умолчанию Ответ: FreeBSD

6.2 а не 6.3 (горжусь тем что есть). а 6.3 разве не серверная?
в принципе проблему решил pcbsd качаю процесс долгий не даром безлимит пропадает. почему pcbsd да только начинаю, надо разобраться с новой осью опыта набрать.
maphia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 00:33   #131
andersson
Неактивный пользователь
 
Аватар для andersson
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: FreeBSD

Цитата:
Сообщение от maphia Посмотреть сообщение
6.2 а не 6.3 (горжусь тем что есть). а 6.3 разве не серверная?

Советую сначала почитать handbook - [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], для того что бы хоть в версиях системы разбираться
__________________
FreeBSD - The Power To Serve!
andersson вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 08:29   #132
Dracula
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: FreeBSD

Вообщем такая проблема, стоит локально сервак FreeBSD 6.2, когда через putty работаю в консоли иногда обрывается связь, в чём фишка может быть? может из-за простоя? но хотя время простоя всегда разное
Dracula вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 08:37   #133
KlounAda
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: FreeBSD

Цитата:
Сообщение от Dracula Посмотреть сообщение
Вообщем такая проблема, стоит локально сервак FreeBSD 6.2, когда через putty работаю в консоли иногда обрывается связь, в чём фишка может быть? может из-за простоя? но хотя время простоя всегда разное

У меня ssh-консоли неделями висят, ничего не отваливается. Смотри логи в плане обрыва коннектов и проблем с сетью.
KlounAda вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 07:34   #134
PetrPervuy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 28
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: FreeBSD

Помогите новичку. Как открыть порты во FreeBSD?
PetrPervuy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 07:42   #135
KlounAda
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: FreeBSD

Цитата:
Сообщение от PetrPervuy Посмотреть сообщение
Помогите новичку. Как открыть порты во FreeBSD?

Какие порты? Задайте корректно вопрос.
Или это порты исходников, или порты приложений, или порты в фаерволле (какой кстати) и т.д.
KlounAda вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЭМО и другие и другие суб-культуры... mimi Молодежный портал 185 21.03.2016 09:28
RapidShare и другие Deementor Статьи 10 02.02.2011 12:43
ICQ и другие мессенджеры в Mac OS X karamel Mac Os X 239 23.12.2010 09:44
Женщина и... другие женщины much_b Нескромные разговоры 10 13.12.2010 21:42

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18730 секунды с 10 запросами