Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 21.04.2005, 11:54   #1
Baby©
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Реестр Windows XP. Только ручная работа!!!

Уважаемые господа и дамы!
все мы, рано или поздно лезем в реестр и что-то там правим.
Предлагаю в этой теме делиться советами: что, где и как поправить для какого-либо улучшения.
Просьба о твикерах реестра в этой теме не писать.
Говорим только о тонкой, ручной работе.

Последний раз редактировалось salam; 10.12.2005 в 19:03..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2005, 23:37   #31
DJ.Hmelnitzki
Guest
 
Сообщений: n/a
Arrow Ответ: Реестр Windows xp

запуск Windows Desktop как самостоятельный процесс

По умолчанию windows запускает desktop и taskbar в одном потоке с проводником.
В случае ошибки в одной из инстанций зависают все остальные,
чтобы избежать это выполняем следующие действие
В регистре ищем ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer
в значении DesktopProcess(если таковой не имеется создаем вручную DWORD) изменяем установленный по умолчанию
REG_DWORD с "0" на "1" и перезгружаем комп

Последний раз редактировалось DJ.Hmelnitzki; 27.07.2005 в 00:03..
  Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить принт серверsiemens qaf 81.6лазерный сварочный аппарат купитьраскладушка с регулируемым подголовником с 400 триумфтеатр ленком официальный сайт


Старый 30.07.2005, 09:35   #32
The Djac
Постоялец
 
Регистрация: 17.07.2005
Сообщений: 261
Репутация: 147
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

Если хватает памяти, то можно немного ускорить систему:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManag er\MemoryManagement
добавить параметр DWORD "IoPageLockLimit" для128Mb значение 4000, 256 - 10000, от 512 - 40000.
Перезагрузить...
The Djac вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2005, 20:38   #33
nepke
Guest
 
Сообщений: n/a
Thumbs up Ответ: Реестр Windows xp

Цитата:
Сообщение от kayotboy
Програма называется RealVNC, она для администрирование удаленого компютера



В реестре я не чиго не нашел, инфо на счет программе нет :нет



Зайди туда, где все сервисы и найди его. Потом кликаешь на него равой и выбираешь (навверное по русски) свойства. Откроется окно, где сможешь выставить параметр, чтобы сервис не стартовал автоматически.
Удачи!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2005, 07:34   #34
kayotboy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.07.2005
Сообщений: 26
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

nepke,извени ты меня не правильно понял значок надо убрат с трея. Если я выключу в сервесе то он вообще не буде работать :нет
kayotboy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2005, 01:42   #35
irinelps
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

Цитата:
Сообщение от Gel222
Зайди в Выполнить,сделай надпись msconfig ,далее Автозагрузка и убери галочки на не нужных тебе программ и перезагрузи комп


А изменения в msconfig отражаются в реестре? Или все равно надо и в реестре поработать?

Спасибо
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2005, 17:53   #36
Gel222
Новичок
 
Аватар для Gel222
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2005
Адрес: RuS
Сообщений: 21
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

Да... отражают автозагрузки текущего пользователя HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
и незачем там копать... теракт в системе произойдет.
__________________
Никто в мире не насилует свою грамматику, как русский народ.
Gel222 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2005, 15:02   #37
valdoo
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.05.2005
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

Многие ответы на вопросы по реестру можно найти в этом справочникe:[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось valdoo; 26.09.2005 в 19:33..
valdoo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2005, 12:44   #38
Botch
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

Ситуевина: при некорректном завершении какой-нить программы вылетает окошко с предложением отправить отчет мелкомягким.... Подскажите, плз, как прекратить безобразие.

Заранее спасибо.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2005, 12:55   #39
Baby©
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\AutoEndTasks установи занчение "1"
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2005, 02:47   #40
SlexxNet
Неактивный пользователь
 
Аватар для SlexxNet
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 25
Репутация: 25
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

Не знаю кому это может быть нужно, но все-таки.
Если хочешь чтобы в правом нижнем углу высвечивалась инфа, о том какая версия винды стоит на компе идешь в реестр на ветку HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop кликаешь на PaintDesktopVersion и меняешь значение '0' на '1'. Перегружаешься и вуаля.
Кстати в той же ветке, если подправить значение FontSmoothingType с '1' на '2' получишь эффект тени у всех шрифтов на десктопе. Прикольно выглядит!!! Cоветую попробовать.

Последний раз редактировалось SlexxNet; 14.10.2005 в 02:48..
SlexxNet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2005, 11:50   #41
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,617
Репутация: 3063
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

Реестр и чем его едят, здесь вы найдете ответы на большинство ваших вопросов.


[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

для СПАСИБО есть кнопка, флейм и флуд будут удалятся
salam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2005, 13:25   #42
жескар
Неактивный пользователь
 
Аватар для жескар
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.09.2005
Адрес: Ватутинки
Сообщений: 94
Репутация: 15
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

Наж "Пуск" - "Избранное" - любая ссылка - попадаю в настройки принтера. Глюк появился не давно, принтер стоит давно. Любая ссылка на инет с Проводника попадаю туда -же. С какой это связано программой понятия не имею. Где это можно исправить? На разных форумах был - ?. Какой ключь за это - где прописан?.Firewall давно стоит.
жескар вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2005, 13:35   #43
maximys_
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

есть ли ключ в реестре, запрещающий изменений свойств ярлыка? если есть, то плиз подскажите.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2005, 18:43   #44
Gel222
Новичок
 
Аватар для Gel222
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2005
Адрес: RuS
Сообщений: 21
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Реестр Windows xp

Цитата:
Сообщение от жескар
Наж "Пуск" - "Избранное" - любая ссылка - попадаю в настройки принтера. Глюк появился не давно, принтер стоит давно. Любая ссылка на инет с Проводника попадаю туда -же. С какой это связано программой понятия не имею. Где это можно исправить? На разных форумах был - ?. Какой ключь за это - где прописан?.Firewall давно стоит.

Если такой глюк не давно,сделай откат системы.Какая-то прога,установленная тобой,сожрала ресурсы...
__________________
Никто в мире не насилует свою грамматику, как русский народ.
Gel222 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2005, 09:02   #45
Novgorodov
Guest
 
Сообщений: n/a
Question шрифты Windows xp

Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
При установке ХР SP1 возникли проблемы с шритами
(всяки вопросы, палочки и.т.д.)
Знаю: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
Может что еще забыл для нормального показа шрифтов? :7:
С уважением Юрий!
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Журнал: "Ручная Работа" sestra_anna Рукоделие 83 03.11.2010 12:27
Реестр Windows XP - только его проблеммы и их обсуждение serg_p Windows XP 30 16.05.2008 11:24
при загрузке Windows каждый раз восстанавливается реестр dush@ Архив 6 26.02.2007 00:51
Распаковка Патчей, Ручная установка ? KeeperTAM Помощь по играм 5 25.02.2007 10:13
Работа программ в WINDOWS XP SP2 W_I_N_D_OW_S Microsoft Windows 5 22.06.2006 08:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18271 секунды с 10 запросами