Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 06.08.2007, 00:33   #136
KirillHome
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 10
Репутация: 21
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

Цитата:
Сообщение от log Посмотреть сообщение
На самом деле хватило бы и libxine1, lame и livdvdcss

Возможно, но - что сделано, то сделано

И осталось у меня два последних (??? ) "затыка":
1) Какая-то проблема с подключением сетевых принтеров - ни по IP, ни по сетевому адресу (принтера - понятное дело - внесены в Actibe Directory) не могу достучаться до принтера... Принтера - HP (простенькие - 1200, 1300), принт-сервера - разные - и от LevelOne, и от HP. Т.е. принтер ставится, после отправки на печать - "мигает лампочками" и ... всё... Принтер становится недоступен даже по WEB-интерфейсу... Это - большой "затык"...
2) Иногда не срабатывает подключение к северу терминалов под Win'2003 (ни через rdesktop, ни через krdc) - "Идёт подключение к серверу" - и всё... Из терминала заново запускаешь команду - всё прекрасно соединяется... Это - маленький "затык"
KirillHome вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: асикс кросовкиtpe-125-130/4вешалка в коридорноутбук арендазаказ школьного автобуса 30 мест


Старый 06.08.2007, 01:51   #137
pa4ka
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

обломно, но факт - при установке не обнаружилась сетевая на NVidia чипсете от Asus(((
pa4ka вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2007, 21:06   #138
WIZARD MAN
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 1,007
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

Цитата:
И осталось у меня два последних (??? ) "затыка"

Это скорей всего КДЕ тормозит, может стоит обновить версию, если конечно возможности есть..!? Версия 3.5.6 стабильней версии 3.5.5, уже помоему 3.5.7 есть.. Заодно и потренироваться перед переходом на четвёрочку
__________________

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 10.08.2007 в 21:11..
WIZARD MAN вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2007, 21:13   #139
KirillHome
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 10
Репутация: 21
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Это скорей всего КДЕ тормозит, может стоит обновить версию, если конечно возможности есть..!? Версия 3.5.6 стабильней версии 3.5.5, уже помоему 3.5.7 есть.. Заодно и потренироваться перед переходом на четвёрочку

А я вообще в GNOMе был
Чем-то мне "гном" ближе...
KirillHome вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2007, 08:32   #140
DanRS
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.08.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Установка Linux

можно ссылочку на какой нибудь мануал по установке Linux`a(S.u.S.E 10.2)...и какие проблемы могут возникнуть?
DanRS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2007, 10:23   #141
Blohin_99
Неактивный пользователь
 
Аватар для Blohin_99
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Украина, Донецк
Сообщений: 2
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Установка Linux

Проблем там нет. Глпвное создать раздел диска ЕХ-3 примерно 2-2,5 гигабайта и Swap примерно 1 гигабайт для файла подкачки. Потом Вставляеш диск с Линукс и устанавливаеш через автозапуск(Биос).
Blohin_99 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2007, 13:24   #142
log
Постоялец
 
Аватар для log
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 434
Репутация: 103
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

Цитата:
Сообщение от Blohin_99 Посмотреть сообщение
Глпвное создать раздел диска ЕХ-3 примерно 2-2,5 гигабайта и Swap примерно 1 гигабайт для файла подкачки. Потом Вставляеш диск с Линукс и устанавливаеш через автозапуск(Биос).

А нельзя ли поступить проще? Загрузиться с installCD/DVD и по ходу все создать?
__________________
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]is Dolby Digital and all the music is free...
log вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2007, 13:59   #143
cepr
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 620
Репутация: 2154
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

Конечно, можно. Только правильно выбрать раздел ЕХ3, свопа,
иначе потом подскажет, что мало места и придется все с начала начинать.
cepr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2007, 15:48   #144
WIZARD MAN
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 1,007
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

Цитата:
Сообщение от KirillHome Посмотреть сообщение
А я вообще в GNOMе был
Чем-то мне "гном" ближе...

..да хоть в iceWM приложения то КДЕшные запускаешь, а они тянут за собой lib_ы.. Службы.. Или вообще не стоит КДЕ?
__________________
WIZARD MAN вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2007, 17:07   #145
log
Постоялец
 
Аватар для log
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 434
Репутация: 103
Post Ответ: Linux SuSe 10.2

Цитата:
Сообщение от cepr Посмотреть сообщение
Конечно, можно. Только правильно выбрать раздел ЕХ3, свопа,
иначе потом подскажет, что мало места и придется все с начала начинать.

Я в общем то это и имел в виду...
Только я вот не могу понять, как это можно неправильно выбрать раздел ext3fs? Возможно, имелся в виду корневой раздел?
В сусе вообще процесс инсталяции не осилит разве что пятилетний ребенок..
__________________
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]is Dolby Digital and all the music is free...
log вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2007, 08:17   #146
cepr
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 620
Репутация: 2154
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

Имелся ввиду размер раздела. Например, выберешь 3Гб, а окажется, что нужно 4.5.
cepr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2007, 09:06   #147
Paralax
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 225
Репутация: 77
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

Друзья!
Подскажите как правильно создать ярлык на подключение с Терминальному серверу Windows?
Я сделал так, создал ярлык на приложение krdc. При запуске вылетает окно и строчка с подключением пустая. Если раз забить нужный сервер, то данная строчка оказывается в списке, но каждый раз ее приходится выбирать ручками из списка, а нужно чтобы пользователь тыкнул на ярлык потом жмакнул на Connect и тама...И еще каждый раз вылетает окно с настройками для терминала разрешение, битность.... Так вот чтобы оно тоже не показывалось. Может есть ключи запуска?
Paralax вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2007, 09:12   #148
KirillHome
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 10
Репутация: 21
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

Paralax, а вот так чем не устраивает: krdc rdp:/сервер ???
Ключи на память не помню (увы, но SUSE нет под рукой..) - но man krdc...
KirillHome вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2007, 10:02   #149
Paralax
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 225
Репутация: 77
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

KirillHome,

Спасибо разобрался. Действительно нужно было в свойствах ярлыка указать krdc rdp:/server, а чтобы настройки не вылазили нужно было галку скинуть внизу слева. А вот насчет манов ..нету к сожалению пишет или может только у меня ..... инсталяха на 1 DVD.
Paralax вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2007, 04:46   #150
miv_cm
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.12.2006
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Linux SuSe 10.2

кто-нибудь с 10 версией oracle ставил?
miv_cm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка ADSL под Linux SUSE 9.1 siraleks Локальные сети и их комплектующие 11 09.08.2007 10:58
Gigabyte 965P-S3 проблема с CDROM под SUSE Linux 10.1 smoke66 UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 3 10.02.2007 01:11
Поддержка принтера Canon LBP 3200 в SUSE Linux 10.1 tomvlad Вопросы и проблемы 1 26.11.2006 11:26
Linux Suse 10 dimasomsk UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 3 23.09.2006 15:28

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17520 секунды с 10 запросами