Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 06.12.2006, 04:33   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 100
Репутация: 9
По умолчанию Временами проподаю компы из сетевого окружения

Проблема. Временами из сетевого окружения проподают компы, а потом снова повляються. Что это может быть и как с этим бороться?
WizarDSaNa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: кинопроектор напрокат в подольскефутбольная форма торпедо москвакарнавальная шутка билетылинзы infinity купитьледовое шоу спб


Старый 06.12.2006, 09:37   #2
Psymer
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.12.2005
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

много чего может быть:xe

сама сеть нормально работает?
обрывы сеансов бывают?
когда пропадают очищается сетевое окружение, другая информация идет?
сами те компы пингуются устойчиво?
Psymer вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2006, 03:22   #3
WizarDSaNa
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 100
Репутация: 9
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от Psymer Посмотреть сообщение
сама сеть нормально работает?

Да, все нормально.

Цитата:
Сообщение от Psymer Посмотреть сообщение
обрывы сеансов бывают?

Нет, небывает.

Цитата:
Сообщение от Psymer Посмотреть сообщение
когда пропадают очищается сетевое окружение, другая информация идет?

Нет, все чисто и все. То есть "Сет Окруж., Вся сеть, MWN, досменное имя" и все дальше чисто. А через определенное время появляеться список компов

Цитата:
Сообщение от Psymer Посмотреть сообщение
сами те компы пингуются устойчиво?

да, все отлично пингуеться.

Более того на компы можно и по сети заходить, но только надо набирать ручками название компов. А это неудобно для большества юзверев и создаються вот такие неудобства.
Вся проблема только в изчезающем списке компов. Вот как её решить?

ЗЫ: На самом контролере домена в собитях нет никаких ошибок.
WizarDSaNa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2006, 11:38   #4
needupdates
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 49
Репутация: 45
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Попробуй на всех комах, кроме одного(максимум двух), который должен быть всегда включен, отключить службу Computer browser.
needupdates вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2006, 12:00   #5
drowsy
Пользователь
 
Аватар для drowsy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 42
Репутация: 31
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

У меня такое было когда стоял каспер 5 со своим Агентом администрирования. Эта зараза валила сетку широковещательной рассылкой. Может у тебя ченить похожее случилось? глянь че в сети происходит, например через TCPview
drowsy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2006, 12:43   #6
ivan712
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 384
Репутация: 120
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от WizarDSaNa Посмотреть сообщение
Более того на компы можно и по сети заходить, но только надо набирать ручками название компов. А это неудобно для большества юзверев и создаються вот такие неудобства.

А зачем юзерам вообще видеть список компьютеров. Вывели на рабочий стол ярлыки для сетевых ресурсов, которыми нужно пользоваться конкретному юзеру. И пусть пользуются.
ivan712 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2006, 16:44   #7
uap
Неактивный пользователь
 
Аватар для uap
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2005
Сообщений: 11
Репутация: 3
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Это конечно, не решит проблему с окружением, но тоже выход. Есть бесплатная програма, [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]. Её задача, сканирование сети на предмет включённых компов и открытых ресурсов. Так вот, если пинг устойчивый, то она обязательно найдёт все компы и покажет зашареные папки. Можно пользоваться ею, она очень легка в обращении и с симпатичным интерфейсом. Долгой настройки не требует и, можно не инсталировать, а проинсталив на один комп, настроив, можно скопировать папку с ней на остальные машины и работать в своё удовольствие.
__________________
Мой аватар - это шутка :xe
uap вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 01:42   #8
WizarDSaNa
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 100
Репутация: 9
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от drowsy Посмотреть сообщение
У меня такое было когда стоял каспер 5 со своим Агентом администрирования. Эта зараза валила сетку широковещательной рассылкой. Может у тебя ченить похожее случилось? глянь че в сети происходит, например через TCPview

Касперского нету.
А как этой TCPview пользоваться?

Цитата:
Сообщение от ivan712 Посмотреть сообщение
А зачем юзерам вообще видеть список компьютеров.

Да я бы с радостью, да вот начальство не дает. Говорят должно сеть показывать.
WizarDSaNa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 02:02   #9
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от WizarDSaNa Посмотреть сообщение
Да я бы с радостью, да вот начальство не дает. Говорят должно сеть показыва

Ищи проблему в юзерах, возможно кто-то немного правит права админа.
Проверить можно с прогой StaffCop 2.1
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 04:54   #10
CheDm
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2005
Сообщений: 90
Репутация: 22
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

WizarDSaNa, Это (пропадание) происходит на всех компах или на одном? пропадают все сразу или частично?
Смотри в службах netBIOS через tcp/ip работает или нет?
CheDm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 09:43   #11
drowsy
Пользователь
 
Аватар для drowsy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 42
Репутация: 31
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от WizarDSaNa Посмотреть сообщение
А как этой TCPview пользоваться?

Эта утилитка показывает по каким портам и протоколам в данный момент комп соеденен с другими. т.е. если у тебя нет обращений в сеть то в графе remote address будут нули. если есть подключения то будет ip:порт, слева указан процесс который лезет в сеть. В тот момент когда пропадут компы из сетевого окружения открой сетевое окружение, запусти TCPView и посмотри есть ли соединения по 139 (NetBios) порту. Когда сеть "штормит" - устанавливается соединение всех компов со всеми компами одновременно (так было у меня). Ищи процесс который ето творит и убивай его.
__________________
"Нашему народу присуще раздвоение сознания, по-научному - шизофрения."
В.Мединский.
drowsy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 10:35   #12
monos
Неактивный пользователь
 
Аватар для monos
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 36
Репутация: 12
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от WizarDSaNa Посмотреть сообщение
Проблема. Временами из сетевого окружения проподают компы, а потом снова повляються. Что это может быть и как с этим бороться?

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

вобще проктокол нет биос - вещь крайне глючная. И типа есть такая сказака, что если мол выключена служба обозреватель компьютеров, поддержка netbios через TCP/IP... то будет глючить - следовательно надо проверить включены ли на компьютерах эти службы... Далее - клиент для сетей майкрософт тоже должен везде присутствовать - возможно надо переустановить компонет винды- если глючит - такое тоже бывало.
А вобще глючная эта штука - сам иногда запариваюсь - делаю ссылки на компы ярлыки, создаю папку сетевое окружениE и делаю аля вв виндоуз - и все прокатывало во многих местах - ))-
monos вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 11:24   #13
daleko
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 32
Репутация: 16
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

WizarDSaNa, а как сетка построена?
Доменная структура или рабочая группа?
daleko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2006, 15:47   #14
OVoDD
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 33
Репутация: 16
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

У меня в офисной сети такой глюк был из-за того , что в одноранговой сети (без сервака выделенного) в сетевых настройках небыл прописан DNS. Вышел из положения тем что вкдючел его на машине которая по совместительству выполняла роль шлюза, и в настройках TCP/IP на остальных машинах в сети прописал в качестве ДНС адрес этого компа.
Почему было именно по этому , определил внимательно посмотрев настройка сетевых карт командой ipconfig /all, там и увидел что машины без ДНС суффикса перещдически отваливались из сетки.
OVoDD вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2006, 02:08   #15
WizarDSaNa
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 100
Репутация: 9
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от CheDm Посмотреть сообщение
WizarDSaNa, Это (пропадание) происходит на всех компах или на одном? пропадают все сразу или частично?
Смотри в службах netBIOS через tcp/ip работает или нет?

Происходит волнообразно. Все сразу проподают, а потом все сразу появляються. Вне зависимости от настроек служб netBIOS и всего прочего.

Цитата:
Сообщение от daleko Посмотреть сообщение
WizarDSaNa, а как сетка построена?
Доменная структура или рабочая группа?

Доменная струрктура. Домен, шлюз, архивный сервер.

drowsy, а что означает красное, желтое и зеленое мерцание?
WizarDSaNa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сетевого окружения нет, а пинги проходят Riddik Windows XP 6 13.07.2009 01:11
Отображение сетевого окружения. lesnik66 Скорая помощь 9 23.06.2009 18:57
Комп временами подвисает, в рыбалке из-за этого много Error :( erazh Windows XP 5 13.05.2009 20:35
Свойства Сетевого окружения wsgold Скорая помощь 5 31.10.2008 08:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19334 секунды с 10 запросами