Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 30.01.2007, 17:07   #16
mamba_
Неактивный пользователь
 
Аватар для mamba_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 50
Репутация: 73
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Цитата:
Сообщение от Tipi4 Посмотреть сообщение
Люди, тогда я че-то не понимаю. Поставил у знакомого SP2 на Athlonx64 и при первой перезагрузке вылетает синий экран. Потом скока не перезагружай - итог один и тот же. Подскажите как быть, пожалуйста.

Зайди в диспетчер устройств и посмотри ничего ли там не конфликтует и правильно ли определился проц.
__________________
Винду мозгами не понять,
Все её глюки не измерить.
mamba_ вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: http://taxiru.ru/shashechki-30-sm/курсы по ремонту систем кондиционированиякупить карту визасетки для бадминтона в москве купитьакустика hi fi


Старый 31.01.2007, 23:14   #17
Igorb
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 9
Репутация: 3
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Цитата:
Сообщение от Tipi4 Посмотреть сообщение
Люди, тогда я че-то не понимаю. Поставил у знакомого SP2 на Athlonx64 и при первой перезагрузке вылетает синий экран. Потом скока не перезагружай - итог один и тот же. Подскажите как быть, пожалуйста.

Такую ситаацию видел конфликтов нет ,а экран синий был виноват драйвер оптимизатор Athlonx64 от MSI заменил стандарт и ОК
Igorb вне форума
 
Вверх
Старый 05.02.2007, 21:35   #18
kondratini
Пользователь
 
Аватар для kondratini
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 65
Репутация: 29
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Цитата:
Сообщение от Tipi4 Посмотреть сообщение
Люди, тогда я че-то не понимаю. Поставил у знакомого SP2 на Athlonx64 и при первой перезагрузке вылетает синий экран. Потом скока не перезагружай - итог один и тот же. Подскажите как быть, пожалуйста.

Попробуй на всякий случай установить винду с другого дистрибутива, часто бывает, что виноват именно дистрибутив.
kondratini вне форума
 
Вверх
Старый 05.02.2007, 23:06   #19
kyaroslav
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Кто-нибудь ставил SP2 на 2 двухядерных процессорa Xeon? Есть какие-нибудь особенности по установке? Как работает? Поставил для работы с видео, не знаю может лучше сервер вместо ХР. Подскажите, кто знает.
kyaroslav вне форума
 
Вверх
Старый 06.02.2007, 06:43   #20
nikolopa
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 24
Репутация: 21
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Цитата:
Сообщение от kyaroslav Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ставил SP2 на 2 двухядерных процессорa Xeon? Есть какие-нибудь особенности по установке? Как работает? Поставил для работы с видео, не знаю может лучше сервер вместо ХР. Подскажите, кто знает.

Ставили и на 2-ядерных и 2-процессорных, Xeon и Opteron. Но думаю, что 2003 сервер все таки правильней будет. Сервер 2003 с первым паком ставь, лучше со встроенным и не каких проблем не было. Удачи!
nikolopa вне форума
 
Вверх
Старый 21.02.2007, 11:45   #21
smseico
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Цитата:
Сообщение от prostoi Посмотреть сообщение
извеняюсь что неправильно сказал клавишу действительно это F5
Вот одна из многих статей в нете где сказано как проц можно выбрать при установке

Это выбор не типа процесора, а тип ядра системы. Это немножко другое. Но всеравно по сути тоже самое. Ядра подбираются для того чтобы в некоторые приложения(старые) могли запускатся(менше тормозили) под Xp.
Некоторые ядра неподгодят под inel или наоборот под Amd

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tipi4 Посмотреть сообщение
Люди, тогда я че-то не понимаю. Поставил у знакомого SP2 на Athlonx64 и при первой перезагрузке вылетает синий экран. Потом скока не перезагружай - итог один и тот же. Подскажите как быть, пожалуйста.

Смени оперативку, или попробуй занизить тайменги на оперативке. Часто бывает что из-за этого выкидает на синий экран.

Последний раз редактировалось smseico; 21.02.2007 в 11:49.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Старый 23.02.2007, 22:31   #22
Duha79
Новичок
 
Аватар для Duha79
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Репутация: 6
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Цитата:
Сообщение от Tipi4 Посмотреть сообщение
Люди, тогда я че-то не понимаю. Поставил у знакомого SP2 на Athlonx64 и при первой перезагрузке вылетает синий экран. Потом скока не перезагружай - итог один и тот же

Обычно синий экран из-за:
1. Оперативка (как и сказано выше) - Лучше поставить в BIOS настройки "by SPD"
2. Иногда может конфликтовать контроллер напоителей SATA/PATA - если есть в BIOS, установите режим совместимости "Compatible Mode"
Duha79 вне форума
 
Вверх
Старый 24.02.2007, 02:59   #23
quazion
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Tipi4, возможно, что на диске кривая винда. Попробуй другие дистрибутивы.
quazion вне форума
 
Вверх
Старый 28.02.2007, 01:17   #24
starper
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Была проблема с "синим экраном" грешил на память, но обошелся другим диском инсталляции Windы. Однако появился интересный ((( момент, теперь на этапе загрузки другие диски, которые раньше автоматически запускались не заводятся (error 0x73), а запускается только ЭТОТ - корпаративный вариант Windы.
Но у меня другая проблема, в диспетчере задач загрузка показана для двух ядер отдельно, так вот по не понятной мне пока причине загрузка одного достигает максимума а другое ядро простаивает, причем из-за чего (игра, хранитель экрана или диски) непонятно. Спасает перезагрузка, но это не выход. Что является причиной soft или железо непонятно.
Это были симптомы а теперь диагноз:
Core 2 Duo
MSI 975X PowerUp
Apacer 2*516Mb
2 DVD LG (IDE, UDMA 2, 4)
HDD Samsung (IDE)
Умные люди что скажете?
  Вверх
Старый 01.03.2007, 01:23   #25
Fina
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Vilnius
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

А мне переустановили Windows на Intel Core 2 Duo и появились проблемы:ни одна прога теперь не пишет на DVD- дисках Только на CD!!!Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Подскажите плиз чем лечить?Кстати "мастер" не смог сразу установить,из 3-ех загрузочных дисков машина приняла только один,да еще и англо-язычный,вот теперь мучаюсь!
Fina вне форума
 
Вверх
Старый 04.03.2007, 13:56   #26
f0s
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 3
Репутация: 2
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

юзаю e6600 + G965, без проблем встает как 2003sp1r2, так и xpsp2
f0s вне форума
 
Вверх
Старый 05.03.2007, 13:47   #27
kondratini
Пользователь
 
Аватар для kondratini
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 65
Репутация: 29
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Цитата:
Сообщение от starper Посмотреть сообщение
Но у меня другая проблема, в диспетчере задач загрузка показана для двух ядер отдельно, так вот по не понятной мне пока причине загрузка одного достигает максимума а другое ядро простаивает, причем из-за чего (игра, хранитель экрана или диски) непонятно. Спасает перезагрузка, но это не выход. Что является причиной soft или железо непонятно.

Умные люди что скажете?

Оба процессора нагружают только приложения, оптимизированные под многоядерность, на данный момент их очень мало. Если хочешь увидеть нагрузку на два процессора, загрузи 2 ресурсоемких приложения, каждое из них будет выполняться на отдельном процессоре.
kondratini вне форума
 
Вверх
Старый 05.03.2007, 22:10   #28
victor68
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

смотря как ты её ставил начни с format c если винда не битая, может быть на второй хард пытаешся установить тогда надо смотреть boot.ini
victor68 вне форума
 
Вверх
Старый 08.03.2007, 14:02   #29
woonder
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Не помню!
Сообщений: 52
Репутация: 36
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Цитата:
Сообщение от Tipi4 Посмотреть сообщение
Люди, тогда я че-то не понимаю. Поставил у знакомого SP2 на Athlonx64 и при первой перезагрузке вылетает синий экран. Потом скока не перезагружай - итог один и тот же. Подскажите как быть, пожалуйста.

нужно FDISKом очистить все разделы диска,короче,полностью отформатировать диск и заново установить винду.Тогда будет все окей!
Удачи!
woonder вне форума
 
Вверх
Старый 08.03.2007, 22:12   #30
starper
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Установки Windows на двухядерный процессор

Проблема не в оптимизации под многоядерность, а в том, что после того как происходит этот ГЛЮК (никак не выловлю, что является причиной), после завершения всех приложений загрузка одного из ядер остается да еще полная. В диспетчере задач на закладке "Процессы" - бездействие системы - 98%, а на соседней закладке "Быстродействие" есть диаграммы: одно ядро загружено по полной, второе максимум 5-10%.
Машина реально грузиться, не тормозит так как железо все-таки мощное но напрягается заметно. Происходит это не каждый день, но бывает.
Что делать не знаю, как по гарантийке вернуть если попросят показать а ГЛЮК не появиться (закон подлости).
  Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows XP и процессор Consplusnnm Windows XP 5 29.04.2010 23:51
Особенности установки Windows Klayq Скорая помощь 18 24.11.2009 20:20
Файлы установки Windows m_sergey Скорая помощь 6 31.05.2009 18:35
Двухядерный процессор newtech Архив 9 11.12.2007 06:29
почему иногда windows тормозит, даже когда хватает памяти и не испоьзуется процессор? alexenderius Microsoft Windows 6 02.03.2007 09:07

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17921 секунды с 10 запросами