Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 12.12.2006, 15:23   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.02.2006
Сообщений: 29
Репутация: 6
Angry Win98 на новом железе

Здравствуйте.
Прошу помощи. Сгорела материнка с блоком питания.
Заменили на GA-K8N51GMF c интегрированным видио.
Но она не поддерживает WIN 98. А он лицензионный.
Что делать?
Спасибо.
Bellnau вне форума
 
Вверх


Реклама: http://www.kinash.ru/etrade/goods/4175/brand/36733.htmlподарочные сертификаты магазинов нижнего бельяКупить дом на Рублевке в поселке 10 ярдовкресло-шезлонг складное для дачи фея релаксголубые линзы купить


Старый 12.12.2006, 17:10   #2
Energetics20
Постоялец
 
Аватар для Energetics20
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 445
Репутация: 299
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Сайте производителя есть только дрова на звуковую карту
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Выхода два:

1. ставить Windows 2000,Xp, XP64bit, Vista
2. искать альтернативные дрова или запросить слубу тех. поддержки.

Лицензия здесь не поможет

А вообще зачем на 64 процессор ставить старую Windows, если не секрет?

Последний раз редактировалось Energetics20; 12.12.2006 в 17:20..
Energetics20 вне форума
 
Вверх
Старый 13.12.2006, 12:02   #3
sirjohn
Новичок
 
Аватар для sirjohn
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 20
Репутация: 3
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Bellnau, если я не ошибаюсь, то видео там geforce?
посмотри на сайте nvidia драйвера.
sirjohn вне форума
 
Вверх
Старый 13.12.2006, 13:15   #4
Energetics20
Постоялец
 
Аватар для Energetics20
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 445
Репутация: 299
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Цитата:
Сообщение от sirjohn Посмотреть сообщение
посмотри на сайте nvidia драйвера.

Там надо не только видео как я понял, первая проблема это SATA.
Energetics20 вне форума
 
Вверх
Старый 13.12.2006, 16:53   #5
StopFind
ViP
 
Аватар для StopFind
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 1,218
Репутация: 7572
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Вопрос конечно несколько странноват.
Зачем нужен "лицезионный" Windows той версии, которая уже мелкими не поддерживается официально.
Вообще - "лицензионный" Windows, все по делам, мне предлагали года два назад за 40 рублей, лишь бы что-то выручить за него.
ИМХО - нужно переходить на новую операционку. Дрова - не найдешь, можно успокоиться.
StopFind вне форума
 
Вверх
Старый 13.12.2006, 21:10   #6
mypocta
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.12.2006
Сообщений: 23
Репутация: 5
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Цитата:
Сообщение от StopFind Посмотреть сообщение
Вопрос конечно несколько странноват.
Зачем нужен "лицезионный" Windows той версии, которая уже мелкими не поддерживается официально.
Вообще - "лицензионный" Windows, все по делам, мне предлагали года два назад за 40 рублей, лишь бы что-то выручить за него.
ИМХО - нужно переходить на новую операционку. Дрова - не найдешь, можно успокоиться.

Чем операционка старее менее она сырая. Плюс, каждые 2 года покупать на фирму новую лицензионку, например для секретаря, чтоб юзать эксель, не всегда практично.
mypocta вне форума
 
Вверх
Старый 13.12.2006, 21:40   #7
StopFind
ViP
 
Аватар для StopFind
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 1,218
Репутация: 7572
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Цитата:
Чем операционка старее менее она сырая. Плюс, каждые 2 года покупать на фирму новую лицензионку, например для секретаря, чтоб юзать эксель, не всегда практично.

Чтобы юзать ексель и Win98 для секретаря (к примеру) незачем и новый комп брать, вполне достаточно допотопного пня 2-го, можно и б.у.-шного, меньше будет в игрушки играть в рабочее время, больше делом заниматься. Монитор - хороший поставить, чтобы глаза не уставали и достаточно.
А то придешь в компанию - стоит супернавороченный комп у секретаря, а она максимум что делает - приказы печатает :xe
StopFind вне форума
 
Вверх
Старый 14.12.2006, 12:03   #8
LeXXiK
Старожил
 
Аватар для LeXXiK
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: За Уралом
Сообщений: 1,204
Репутация: 1281
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Цитата:
Сообщение от Bellnau Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Прошу помощи. Сгорела материнка с блоком питания.
Заменили на GA-K8N51GMF c интегрированным видио.
Но она не поддерживает WIN 98. А он лицензионный.
Что делать?
Спасибо.

Критично ли использование 98-й на Вашем компе??? Если да, то рабочее решение для такой конфигурации: установленная ХР + VMWare + Установка в отдельный раздел 98-й винды. Самому пришлось ставить на свежий ноут из-за софта, который запускался ТОЛЬКО под 98-ми. Камнем преткновения оказалась видеокарта на 915 чипсете...
LeXXiK вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.12.2006, 14:10   #9
ivan712
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 388
Репутация: 120
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Цитата:
Сообщение от Bellnau Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Прошу помощи. Сгорела материнка с блоком питания.
Заменили на GA-K8N51GMF c интегрированным видио.
Но она не поддерживает WIN 98. А он лицензионный.
Что делать?
Спасибо.

Попробу написать по e-mail в службу поддерки производителя материнской платы. Возможно, ответят что-нибудь дельное.
И, если не трудно, сообщи , ответят-ли и ели ответят, то что. Думаю народу то же будет интересно.
ivan712 вне форума
 
Вверх
Старый 17.12.2006, 20:52   #10
tokarevps
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 15
Репутация: 3
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Учитывая, что Microsoft Win98 уже не поддерживает найти драйвера будет весьма проблематично. их может вовсе не быть в природе.
tokarevps вне форума
 
Вверх
Старый 17.12.2006, 21:40   #11
root2
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 218
Репутация: 33
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Цитата:
Сообщение от tokarevps Посмотреть сообщение
Учитывая, что Microsoft Win98 уже не поддерживает найти драйвера будет весьма проблематично. их может вовсе не быть в природе.


ну не совсем то не поддерживает, поддерживает но уже платно.
root2 вне форума
 
Вверх
Старый 17.12.2006, 22:00   #12
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,926
Репутация: 10612
По умолчанию Re: Win98 на новом железе

Цитата:
Сообщение от Bellnau
Спасибо. Вопрос разрешился.
Пришлось раззориться на ХР.


Тема закрыта!
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.

Последний раз редактировалось M Yuriy M; 18.12.2006 в 17:09..
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 провайдера - на каком железе лучше? wom777 Локальные сети и их комплектующие 2 05.01.2010 23:58
Диск открывается в новом окне! sanchos Windows XP 6 03.04.2008 13:36
Если тормозит система нулевая (жутко!!) проблема в железе?(Винт например)? Hich Microsoft Windows 21 05.12.2007 10:41
DMA в Win98 K_P Архив 3 27.11.2006 09:59

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16930 секунды с 10 запросами