Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 10.01.2007, 08:39   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.08.2006
Сообщений: 47
Репутация: 4
Cool существование Mac в сетке PC

оказывается нажил себе еще одну проблему: сетка у нас на работке с доменом и мой мак никуда не пускает. все бы ничего да нужен терминал (нашел скачал) но не коннектится к терминальному серверу (win 2003). Есть у кого опыт мирного существования mac в доменной сетке PC.
Буду признателен за любую инф по этому вопросу.
mic_oren вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: ремонт задних крыльевкупить летний душ в доминго новокузнецкбодибары в омске купитьсовременный игровой компьютерпетли брасс старое серебро


Старый 10.01.2007, 09:21   #2
Cocoa
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

Тебе нужно на серваке win2003 изменить настройки безопасности для samba, по умолчанию, win2003 шифрует конект по самбе, а мак отсылает и принимает пароль в незашифрованом виде. Если настроишь самбу то сможешь без проблем коннектится по самба к шарам сервера.
Также в DirectoryAccess (лежит прога в Utilities) нужно настроить ActiveDirectory, и будет все ок.
Cocoa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2007, 15:25   #3
mic_oren
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.08.2006
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

облом. маршрутизация крутится на linux сервере для ядра которого нету самбы. засада. чего делать?
mic_oren вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2007, 10:17   #4
netman_vbv
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 20
Репутация: 1
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

mic_oren, а что собственно требуется от сетки? доступ к шарингам? или терминальный режим работы на win-сервере?
netman_vbv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 13:32   #5
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

Есть сеть:

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Под Windows по сети 192.168.0.х компьютер Mac нормально видит и работает с РС.
Под MacOS X – жутчайшие тормоза!
Подскажите где подкрутить настройки?
__________________
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 20:29   #6
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
Есть сеть:
Под Windows по сети 192.168.0.х компьютер Mac нормально видит и работает с РС.
Под MacOS X – жутчайшие тормоза!
Подскажите где подкрутить настройки?

Крутить настройки нужно,естественно, на маршрутизаторе и сервере (да, ты и сам это понимаешь). Для решения проблемы, выкладывай максимально полную информацию о конфигурации сетки, модели маршрутизатора и т.п., чем подробнее, тем лучше - попробуем помочь.
Вот, например у тебя на картинке к маку приходят две ветки с разными IP-адресами, это как понимать: две внутренних сетки в рамках глобальной корпоративной? WiFi? Разъясни топологию, пожалуйста.
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...

Последний раз редактировалось SilverApple; 14.10.2008 в 20:47..
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 21:24   #7
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

Цитата:
Сообщение от SilverApple Посмотреть сообщение
Вот, например у тебя на картинке к маку приходят две ветки с разными IP-адресами, это как понимать: две внутренних сетки в рамках глобальной корпоративной? WiFi? Разъясни топологию, пожалуйста.

На Маке две сетевые карты. На РС - тоже.
Это одна внутренняя сетка в рамках корпоративной. Тупо соединены две машины и принтер через хаб.
А уже через вторую сетевуху бежим в корпоративную сеть с доменом (win2003 server) + Интернет.

Пока сильно не задумываемся ибо у меня впечатление, что одна сетевуха (Attansic) не очень себя хорошо ведет
Завтра поставлю другую на Мак (будет 2 x RTL8139), протестирую, вот тогда и отпишусь.
__________________
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 22:54   #8
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
Это одна внутренняя сетка в рамках корпоративной.

Ага-ага, у тебя на маке две сетевухи. На первую сигнал идет непосредственно с сервера, а на вторую через маршрутизатор, настроеный, как шлюз подсети? Я правильно понял? ИМХО, именно тут проблема. Видишь ли маки очень не любят нестандартных решений. Я тут несколько дней назад общался с Сергеем Блохниным (погугли: автор книг по видеокомпозитингу, тех. директор компании Сплайн, и просто уважаемый человек), он мне свою нелюбовь к макам объяснил так: если в винде или линуксе ты сталкиваешься с проблемой, то она с бубном и плясками может быть решена, а вот с маком - полный мертвый тупик. Но... он же (Сплайн) подобный тупик увязки маков в бекап-систему в издательстве газеты Коммерсант разрулил (Гы... с помощью виндового сервера! ! Все-таки он прав, маки действительно не очень охотно работают в гетерогенных сетях.
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 10:12   #9
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

Цитата:
Сообщение от SilverApple Посмотреть сообщение
Ага-ага, у тебя на маке две сетевухи. На первую сигнал идет непосредственно с сервера, а на вторую через маршрутизатор, настроеный, как шлюз подсети?

Да. Бум так говорить, на первую (основную) сигнал идет через маршрутизатор, настроеный, как шлюз подсети, а на вторую (будем называть локальную 192.168.0.х) идет ... ну, как сказать от сервера... Сервера то нет, как такового Т.е., еще раз, две машины и принтер просто связаны между собой через хаб.

Поставил еще одну сетевую Realtek 8139. Подключился через нее к локалке 192.168.0.х и все заплясало!
Одно но. Выпал из сетевого списка комп, имеющий вторую сетевую и подключенный к подсети 192.168.0.х
Но спасает примитивное Подключиться к серверу. Вводим IP и – вуаля!

Тут напрашивается сам по себе вывод:
Либо дрова на Attansic кривые, либо подпалили саму карту (правда через нее задания на печать нормально уходили).
Либо – одно из двух
__________________
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 12:46   #10
formula_u
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

Блин , вы что то намутили непонятное , у меня в домене и маки и РС одновременно работают , и нормально все , прописываеш логин и пароль мака на серваке и вперед )
formula_u вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 14:28   #11
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

я бы подчеркнул
Цитата:
Сообщение от formula_u Посмотреть сообщение
у меня в домене

.
Я – не в домене. Мне и без домена хорошо.
Вопрос. А нужно?
__________________
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 19:12   #12
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
я бы подчеркнул .
Я – не в домене. Мне и без домена хорошо.
Вопрос. А нужно?

А, вот, зря ты так! ИМХО, formula_u говорит дело. Мне, например, тоже совершенно непонятно, нафига городить огород с несколькими сетевыми картами, организовывать таким образом дополнительную (109) подсеть. Это значит, что один из компов дополнительно выполняет функции сервера, что вообщем-то на сегодняшний день странно. Когда сервер стоит на входе в корпоративную сеть, это мне понятно. При грамотном подходе, по сравнению даже с очень хорошим маршрутизатором, сервер значительно повышает уровень безопасности и управляемости внутренней сетью (а когда они работают в паре, то вообще здорово, а еще лучше, когда интернет-сервер и сервер данных разведены). Но, во внутренней сетке, я бы нипочем не стал так делать. Нужно изолироваться - покупаем маршрутизатор (в России - 700-2500 руб.) который надежно и главное! для маков бесконфликтно организует гетерогенную сеть. Еще один очень серьезный плюс такого подхода - мобильность: хочешь линуксовую машинку воткни, хочешь кофемолку с пылесосом... короче, ни пса не понял, как оно все у тебя устроено, успехов!
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 12:22   #13
applemanik
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

я даже вход в домен с новелом настривал и все четко работает что сеть что интернет.
applemanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2008, 12:40   #14
schumlav
Пользователь
 
Аватар для schumlav
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 105
Репутация: 50
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

В офисной сетке работает без проблем, единственное висту 64 долго ищет, и иногда файрволы на писюках настраивать надо(в нортоне точно). А с ХР вообще хорошо дружит и туда и обратно.
__________________
Home P5Q/E8400/8Gb/SSD120(250mb/s)/WD GREEN 2tB/GTX285/CinemaHD/10.6.5/dsdt/RC5
WORK P5QSE2/E8200/4Gb/9600GT1024//10.5.8 dsdt
schumlav вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 05:58   #15
kotia
Неактивный пользователь
 
Аватар для kotia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 52
Репутация: 136
По умолчанию Re: существование Mac в сетке PC

Подскажите, есть (Radmin для винды) а что либо подобное для Mac OSX ?
Т.е. Mac OSX с виндой соеденить, стоит (Paragon NTFS FOR MAC).

Последний раз редактировалось kotia; 21.10.2008 в 06:04..
kotia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Марка Hummer прекращает существование artyr73 Турбо - Форсаж 3 19.04.2016 00:37
Проверка на существование email. Как? sv. Веб - Программирование 7 31.07.2011 01:33
Программа для общения по сетке Rarity Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы 115 10.05.2011 10:18
Подскажите по сетке под Vistой gordonfr Microsoft Windows 7 20.05.2007 02:54
Файлообменная сеть eDonkey прекратила существование! Erik Pshat P2P-системы & Soft 7 14.01.2007 10:04

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18160 секунды с 10 запросами