Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 19.01.2007, 14:05   #1
ViP
 
Аватар для IObikhod
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 725
Репутация: 1625
По умолчанию Проблема установки 2ой ОС на компе

Нужна помощь. Пытаюсь установить 64 Хрюшу на комп. При выборе 64 хрюши пишет что у меня или неправильно конфигурация железа или проблемы с boot.ini.
У меня 2 харда по 160 гиг, на первом (С) стоит Хрюша нормальная, второй разбит на 3, 2 два по 65 гиг и один 20. Пины выставлены как Cable select. Диск Д сделал активным и пытался установить на него 64 Хрюшу. Когда пытаюсь поменять пин, ставлю один из них мастер со слайв, второй слайт то мне пишет что ntldr не может найти путь к диску. Пытался делать fixmbr, fixboot и bootcfg, находит 2 оськи установленые на ПК у пишет их в boot.ini но не заходит пока непоменяю пины на Cable Select. Кто нибудь может помочь? :7:
IObikhod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: 5568-1151кресло в гостиную купитьанка кубическая размерыбилеты в крокус агутинаренда кинопроектора москва


Старый 19.01.2007, 16:24   #2
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Что-то слишком лихо закручен сюжет...
А просто поставить 2-й HDD как Slave, а дальше по плану? Не помогает?

"По плану" имеется ввиду поставить x64 на D:\ и ничего никуда не переставлять больше.
К тому же 20 гиг для винды - много чести. 5 хватит по уши. А все проги и документы - на другой раздел.
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2007, 16:30   #3
IObikhod
ViP
 
Аватар для IObikhod
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 725
Репутация: 1625
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Цитата:
Сообщение от Leomur Посмотреть сообщение
Что-то слишком лихо закручен сюжет...
А просто поставить 2-й HDD как Slave, а дальше по плану? Не помогает?

"По плану" имеется ввиду поставить x64 на D:\ и ничего никуда не переставлять больше.
К тому же 20 гиг для винды - много чести. 5 хватит по уши. А все проги и документы - на другой раздел.

Я же говорю если ставлю второй как Slave при загрузке мне пишет ошибку в boot.ini и ntldr. Я устанавливаю х64 на D:\
IObikhod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2007, 16:34   #4
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Цитата:
Сообщение от IObikhod Посмотреть сообщение
ошибку в boot.ini и ntldr

Хм-м. Так если ты только пытаешься ее установить, она еще не прописана в boot.ini.
Или х64 уже стоит?

Форматни раздел по-новой, и устанавливай на чистый.
А из 1-й винды подредактируй boot.ini, чтоб и упоминаний не было о х64.
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2007, 17:06   #5
IObikhod
ViP
 
Аватар для IObikhod
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 725
Репутация: 1625
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Цитата:
Сообщение от Leomur Посмотреть сообщение
Хм-м. Так если ты только пытаешься ее установить, она еще не прописана в boot.ini.
Или х64 уже стоит?

Форматни раздел по-новой, и устанавливай на чистый.
А из 1-й винды подредактируй boot.ini, чтоб и упоминаний не было о х64.

пробовал форматировать и установить заново когда выбираю х64 пишет что проблемы с железом неправильно выставленно или boot.ini :9: думаю взять молоток и починить :claps: Кто знает если попробую загружать через Partition Magic поможет
IObikhod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2007, 17:11   #6
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

boot.ini тут вроде не при делах... Только подчисть его из 1-й винды.

А в BIOS виден 2-й хард? Настройки по умолчанию попробуй там выставь.

Добавлено через 10 минут
Да в конце-концов подвинь 1-ю винду PartitionMagic"ом. Сделай новый раздел для х64 (5 гиг хватит) и ставь туда.
Делов-то...
А второй хард оставь целиком для программ, фильмов и т.п.


У меня на маленьком 13 гб HDD стоят 3 ОС (2000,ХР и х64- и не кусаются), а на 2-м большом - файл подкачки в отдельном 1,5 гб FAT- разделе и проги с документами, фильмами, музыкой.

Добавлено через 14 минут
А может просто дистрибутив горбатый?
Я ставил этот [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] пост#2.
No problem.
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!

Последний раз редактировалось Leomur; 19.01.2007 в 17:25.. Причина: Добавлено сообщение
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2007, 17:57   #7
IObikhod
ViP
 
Аватар для IObikhod
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 725
Репутация: 1625
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Я отуда же качал только 6 пост перед этим я скачал с [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] таже самая проблема. Попробую пододвинуть там вроде бы есть около 16 гиг свободных отпишусь что и как
IObikhod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2007, 10:23   #8
Tanatin
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Не стоит Хрюша64 того, чтобы с ней так биться
Tanatin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2007, 12:19   #9
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Цитата:
Сообщение от Tanatin Посмотреть сообщение
Не стоит Хрюша64 того

Ну "стоит - не стоит" - это другой вопрос.
Но надо человеку.
Вообще-то нормальная быстрая система. Работает процентов 90 обычных программ, и быстрей, чем обычно.

Тем более, что проблема у него немного шире.
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!

Последний раз редактировалось Leomur; 20.01.2007 в 12:23..
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2007, 20:03   #10
Rampant
Постоялец
 
Аватар для Rampant
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 599
Репутация: 339
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Что то мне кажетсь что в BIOS надо заглянуть на предмет очерёдности физических дисков,непутать с приорететом загрузки.У меня 3 SATA ,1PATA в мобилрэке,две винды на саташных,как только выдёргиваю айдишный сразу лезу в BIOS править ему мозги.
Rampant вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2007, 01:34   #11
IObikhod
ViP
 
Аватар для IObikhod
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 725
Репутация: 1625
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Цитата:
Сообщение от Rampant Посмотреть сообщение
Что то мне кажетсь что в BIOS надо заглянуть на предмет очерёдности физических ....

выставляю я очередность и все одно и тоже
IObikhod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2007, 11:54   #12
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Цитата:
Сообщение от IObikhod Посмотреть сообщение
выставляю я очередность

Это не выставляется. Оно просто описано в пераом разделе BIOS - что мастер, а что Slave. Туда загляни. Может второй там не определяется.


Очередность загрузки (флоппи, СД-ром,HDD) - дело уже твое.
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2007, 14:40   #13
Rampant
Постоялец
 
Аватар для Rampant
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 599
Репутация: 339
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Я как раз нето имел ввиду.Биос от разных разработчиков материнок различается, у меня мать от MSI, в разделе Boot Sequence, находятся подразделы приоретета загрузки, а также перечень всех установленных винтов, вот там я их могу "тусовать"как мне необходимо.Неплохо бы взглянуть на твой boot.ini, у меня он такой"[boot loader]
;timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S
timeout=15
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Media Center Edition" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer"

Последний раз редактировалось Rampant; 21.01.2007 в 14:57..
Rampant вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2007, 17:36   #14
IObikhod
ViP
 
Аватар для IObikhod
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 725
Репутация: 1625
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Установил всем спасибо. Сейчас нужно только найти правильные дровa.
IObikhod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2007, 22:49   #15
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Re: Проблема установки 2ой ОС на компе

Цитата:
Сообщение от IObikhod Посмотреть сообщение
Установил

Молодец! Так в чем было дело? Дистрибутив битый или HDD не определялся в BIOS?
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМА-ДАТА И ВРЕМЯ НА КОМПЕ yrik123 Компьютерные проблемы 7 29.09.2009 15:35
проблема установки XP serg2t2 Windows XP 28 25.01.2009 22:40
Проблема установки LAN Vent7 Локальные сети и их комплектующие 10 14.12.2008 15:24

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17884 секунды с 10 запросами