Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 21.01.2007, 09:41   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 72
Репутация: 57
Question Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

На сайте microsoft пишут - "32-разрядная версия Enterprise Edition и 64-разрядная версия Standard Edition поддерживают до 32 ГБ оперативной памяти."

Поставил 6 плашек по Гигу - видит 3,75 Гб. Хотя мать поддерживает до 12 Гб.

В чем дело?
Garrysoon вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: андрейцев игорь леонидович отзывы врач хирургручка 15141p0961h.07мини прихожие угловыеаренда мониторов в москвелавка сп002


Старый 21.01.2007, 12:57   #2
ABPOPA
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.11.2005
Сообщений: 16
Репутация: 4
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

1. убедись что подключено все питание к матери, и читай внимательно инструкцию к маме
2. 32 битная версия стандарт сервера (энтерпрайз - это тип лицензии!) подерживает только до 4 Гб, так что все пучком. Тебе надо Адвансед сервер.
ABPOPA вне форума
 
Вверх
Старый 21.01.2007, 14:07   #3
Garrysoon
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 72
Репутация: 57
Question Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Цитата:
Сообщение от ABPOPA Посмотреть сообщение
1. убедись что подключено все питание к матери, и читай внимательно инструкцию к маме
2. 32 битная версия стандарт сервера (энтерпрайз - это тип лицензии!) подерживает только до 4 Гб, так что все пучком. Тебе надо Адвансед сервер.

:7: так у меня и есть ЭНЕРПРАЙЗ: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

... и мама в биосе все плашки видит...

... и что ради такого дела даунгрейдить с 2003 до 2000 Servera по-моему не логично

Последний раз редактировалось Garrysoon; 21.01.2007 в 14:15..
Garrysoon вне форума
 
Вверх
Старый 21.01.2007, 14:51   #4
ABPOPA
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.11.2005
Сообщений: 16
Репутация: 4
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

1. А как ты определяешь что у тебя Энтерпрайз (не путашь ли с копарейт - тип лицензирования)?
Могу расказать как эти оськи получают на ру-боарде, берут демо стандарт и путем патчей скрещиванием получают другую версию...
результат может быть неоднозначный...
2. Если у тебя диск не оригинальный советую проверить по чек сумме.
3. И в качестве варианта быстро заинсталь 64 бит версию и посмотри кол-во памяти, ели все равно 4Гб то одназначно связано с железом (питание, соотоношение кол-ва планок/процев) - читай инстр к матери

Добавлено через 5 минут
Кстати заметь что напротив 32 Гб возможной поддерживаемой памяти опция для Энтерпрайз такая же как и у Стандарт....

Последний раз редактировалось ABPOPA; 21.01.2007 в 14:56.. Причина: Добавлено сообщение
ABPOPA вне форума
 
Вверх
Старый 21.01.2007, 15:53   #5
Garrysoon
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 72
Репутация: 57
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Цитата:
Сообщение от ABPOPA Посмотреть сообщение
1. А как ты определяешь что у тебя Энтерпрайз (не путашь ли с копарейт - тип лицензирования)?

Мой кампутер - свойства ( вроде так)

... MD соответствует вроде, когда ставил - проверял. Вообще что значит частично поддерживает (на мелкосайте о ентерпрайзе и стандарте)
Пока по сетке не встречал никого, кто-бы больше 4Гб сумел поставить на не x64 версию 2003 server любой редакции.
Garrysoon вне форума
 
Вверх
Старый 21.01.2007, 20:28   #6
nikniz
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Сообщений: 0
Репутация: 0
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Ключ /PAE в файле boot.ini стоит? Без него не будет 8ГБ.
nikniz вне форума
 
Вверх
Старый 21.01.2007, 21:38   #7
XNEON
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Есть у меня один настроенный сервер на двух ксеонах с 4 гб рама...
тривиально поставил пиратский ентерпрайз и все определяется без проблем. Может с чипсетом какая то заминка?... напиши конфиг сервера...
XNEON вне форума
 
Вверх
Старый 22.01.2007, 00:14   #8
Death Moroz
Неактивный пользователь
 
Аватар для Death Moroz
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Tower of Death
Сообщений: 152
Репутация: 120
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Цитата:
Сообщение от XNEON Посмотреть сообщение
Есть у меня один настроенный сервер на двух ксеонах с 4 гб рама...
тривиально поставил пиратский ентерпрайз и все определяется без проблем. Может с чипсетом какая то заминка?... напиши конфиг сервера...

Подтверждаю у самого стоит HP Proliant Server 2 Xeon 3GHz 4 Планки мозгов ЕСС по 1Гигу каждая Server 2003 Enterprise Edition Сколько не юзал никогда траблов невозникало Enterprise Не Легалайз но при установке серийника не требует никаких конфликтов ;)

Если 6 по Гигу а видит только 3,75 То всели у тебя планки одной модели и всели рабочие ? вот вчём вопрос ! Доставай планки и начинай подкидывать по одной ! Я с такими граблями встречался все рабочие когда каждую по одной вкидывал тестил ставлю все показывает 1,25 а должно было 2 пока одну планку кривую невыловил всем коллективом репу чесали Так что трабла в железе может быть !!!
__________________
ЮЗЕР ПОМНИ ! ИНОГДА УСЕРДИЕ ПРИВОЗМОГАЕТ РАССУДОК !!!
Death Moroz вне форума
 
Вверх
Старый 22.01.2007, 08:10   #9
savage frog
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 34
Репутация: 10
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Почитай здесь
Поддержка памяти большого размера в Windows Server 2003
и Windows 2000 [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
savage frog вне форума
 
Вверх
Старый 22.01.2007, 09:43   #10
Garrysoon
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 72
Репутация: 57
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Цитата:
Сообщение от XNEON Посмотреть сообщение
Есть у меня один настроенный сервер на двух ксеонах с 4 гб рама...
тривиально поставил пиратский ентерпрайз и все определяется без проблем. Может с чипсетом какая то заминка?... напиши конфиг сервера...

Память kingston KVR 266X72RC25/1024 шесть штук
Мать Intel® Server Board SE7501HG2

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nikniz Посмотреть сообщение
Ключ /PAE в файле boot.ini стоит? Без него не будет 8ГБ.

... в таком случае синий экран смерти.... :нет

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от savage frog Посмотреть сообщение
Почитай здесь
Поддержка памяти большого размера в Windows Server 2003
и Windows 2000 [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

А в статье написано -" Таким образом, можно сказать, что PAE — это функция диспетчера памяти Windows 2000 и Windows Server 2003, которая позволяет приложениям получать дополнительную память. При этом приложения не располагают сведениями о том, что используемая память находится за пределами диапазона в 4 ГБ или является частью файла подкачки."

... т.е. это немного не то...

Последний раз редактировалось Garrysoon; 22.01.2007 в 09:56.. Причина: Добавлено сообщение
Garrysoon вне форума
 
Вверх
Старый 22.01.2007, 18:18   #11
sergbab
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2005
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

У меня стоит легальный Windows 2003 Server Enterprise Edition.
Памяти 16 гигабайт. Подхватились сразу без проблем.
sergbab вне форума
 
Вверх
Старый 22.01.2007, 20:16   #12
Garrysoon
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 72
Репутация: 57
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Цитата:
Сообщение от sergbab Посмотреть сообщение
У меня стоит легальный Windows 2003 Server Enterprise Edition.
Памяти 16 гигабайт. Подхватились сразу без проблем.

Подскажи, что за память ставил ?
Garrysoon вне форума
 
Вверх
Старый 23.01.2007, 07:33   #13
savage frog
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 34
Репутация: 10
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Цитата:
Сообщение от Garrysoon Посмотреть сообщение
На сайте microsoft пишут - "32-разрядная версия Enterprise Edition и 64-разрядная версия Standard Edition поддерживают до 32 ГБ оперативной памяти."

Поставил 6 плашек по Гигу - видит 3,75 Гб. Хотя мать поддерживает до 12 Гб.

В чем дело?

Если ключ PAE не помогает то возникет следующий вопрос
Модули памяти которые ты втыкаешь в материнку входят ли в список валидированных для этой мамы? И - они одинаковые, в парах хотя бы ?
2 Death Moroz XNEON
4 Gb винда всегда без проблем видит
savage frog вне форума
 
Вверх
Старый 23.01.2007, 08:08   #14
Garrysoon
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 72
Репутация: 57
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Цитата:
Сообщение от savage frog Посмотреть сообщение
Если ключ PAE не помогает то возникет следующий вопрос
Модули памяти которые ты втыкаешь в материнку входят ли в список валидированных для этой мамы? И - они одинаковые, в парах хотя бы ?

"валидированных" -а как это проверить? Kingston вроде распространенная память...
Память kingston KVR 266X72RC25/1024 шесть штук
Мать Intel® Server Board SE7501HG2
Garrysoon вне форума
 
Вверх
Старый 23.01.2007, 09:57   #15
sergbab
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2005
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Re: Кто нить ставил на windows 2003 server памяти больше 3,5 гигов?

Цитата:
Сообщение от Garrysoon Посмотреть сообщение
Подскажи, что за память ставил ?

Я покупал уже готовый сервер в Дикоме. Внутрь не лазил.
sergbab вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто-нить ставил на Linux VMWare ? raconteur UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 62 07.03.2016 23:18
как перейти с Windows Server 2003 на Small Business Server flashman Microsoft Windows 3 07.12.2007 21:31
Проблема с Windows 2K3 Server: Большие потери памяти Relocate Microsoft Windows 7 21.08.2007 16:16
в чем разница Windows 2000 Server, Windows 2003 Server style_dboy Microsoft Windows 2 19.08.2007 01:32

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17822 секунды с 10 запросами