Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 19.10.2008, 18:26   #46
glock8_2008
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: VirtualBox

ubuntu Education - там sunjava корректная (я по адресу gokgs.com участвую в соревнованиях по игре GO) - самая корректная виртуалка получается: только я вручную ставил vmware_tools -
просто брал из соответствующих папок переименовывал и из-под рута помещал в соответствующие
директории перезагрузился и папки читает по адресу hgfs/data (допустим что название диска: data)
и указатель всё перетаскивает с места на место. В SUSE 11 64bits только указателем таскается - диски не видит а в Fedora 9 64bits ничё не таскается и не видит ничё кроме физического двд-сд привода. Может нужно 32bits ставить? Работаю в XP с машиной но пробовал и SUSE и Fedora в MACos_x - ТАжЕ ФИГНЯ если у кого не так - просьба отпишитесь вроде долго корячился ошибок не допускал.
glock8_2008 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: utr 60-30 v1.rez.28-1,1х30r x30.rda08f24выправить крышу автомобиля самостоятельноBrother DCP-L2520DWRтеатр меридиан официальный сайт


Старый 28.10.2008, 12:10   #47
Edioma
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualBox

Начал юзать еще 1.2 версию - не дай бог вам мои мучения с подключением образов и сидюка... В версии 2 остались проблемы с установкой Me /2000/NT даже нек-х линуксов - не установить... работает шустрее vmware зато vmware все переваривает... Юзаю пятую vmware - нет виртуализации -плохо но на тех процессорах что есть виртуализация я думаю это ни к чему... не висту же ставить=). Юзать VirtualBox можно будет наверно только к 4-5 версии ... если доживу
Edioma вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 19:33   #48
KaRaul
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 197
Репутация: 196
По умолчанию Re: VirtualBox

Не знаю, проблем с Box'ом не возникало. Под Мандривой запускал и сусе, и кубунту, и Вин 2000 сервер.
KaRaul вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 19:41   #49
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: VirtualBox

С правами для подключению USB ковыряться по-прежнему надо, к сожалению. И с сеткой проще не стало.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 22:45   #50
mega777
Новичок
 
Аватар для mega777
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию VirtualBox: виртуальные машины на реальные сетевухи

Реально ли назначить каждой виртуальной машине в VirtualBox свою физическую сетевую карту eth1, eth2, eth3.... чтобы каждая из вирт. ОС выходила в сеть под собственным IP (раздается роутером) и на свою сетевуху, независимо друг от друга и как это сделать? Все интерфейсы соединяются в локалку на внешнем роутере.
eth0 - интерфейс хост системы к тому же роутеру.
openSuSE 11.0
VirtualBox OSE 2.0.4
__________________
openSUSE User
mega777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 15:06   #51
Vetal3547
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualBox

WmVare лучше всех но virtualBox неплохо работает учитывая чтоо на дешевая
Vetal3547 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 15:19   #52
odmin4eg
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 20
Репутация: 3
По умолчанию Re: VirtualBox

vmware значительно уступает в скорости работы виртуалбоксу, и виртуалбокс не дешовый, а бесплатный.
да может быть варь проще вывести в реальную сеть, так скажем в 1 клик, но в виртуалбоксе надо немного попотеть но всёравно возможно
odmin4eg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 15:46   #53
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: VirtualBox

Вопрос в том, что у меня это вообще не получилось-ввести в сеть. Ибо ситуация нестандартная, с моей рабочей станции еще и инет раздается. И эти пляски с бриджами и таннелами приводят к тому, что он раздаваться перестает
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 15:54   #54
odmin4eg
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 20
Репутация: 3
По умолчанию Re: VirtualBox

маршрутизация, либо вариант раздавать инет не родительской машиной, а ещё одной виртуальной машиной
odmin4eg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 13:16   #55
neur0n
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualBox

В последних версиях VirtualBox всё вполне приемлемо, а проблемы с usb решаются через управление пользователями
neur0n вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 16:51   #56
Iight
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 12
Репутация: 3
По умолчанию Re: VirtualBox

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что у меня это вообще не получилось-ввести в сеть. Ибо ситуация нестандартная, с моей рабочей станции еще и инет раздается. И эти пляски с бриджами и таннелами приводят к тому, что он раздаваться перестает

Внутренний интерфейс нужно на бридж пересадить и все встанет на свои места.
Iight вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 17:15   #57
ViperGSV
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 13
Репутация: 5
По умолчанию Re: VirtualBox

на линуксах Virtualbox нужно ставить не opensource, а non-free и USB по умолчанию работает (Kubuntu 8.10 9.04), сеть тоже по умолчанию запускается сразу
ViperGSV вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 08:58   #58
vvkov
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 8
Репутация: 3
По умолчанию Re: VirtualBox

Небольшая инструкция по настройке VirtualBox в AltLinux 4.0 Server
--------------------------------------------------------------------------------

1.If you install VirtualBox before,
Create system user - vbox

useradd vbox


2.Add user to vboxusers group
'/etc/group' have to string : vboxusers:x:505:vbox



3.Create bridge (etcnet)
mkdir /etc/net/ifaces/br0

cd /etc/net/ifaces/br0

echo "stp AUTO on" > brctl

echo "0 dev br0" > ipv4address

echo "192.168.1.6 dev br0" > ipv4route

echo "TYPE=bri" > options
echo "HOST='tap0'" >> options
echo "BOOTPROTO=static" >> options

echo "proxy_arp=1" > sysctl.conf
echo "ipv4_forwarding=1" >> sysctl.conf


mkdir /etc/net/ifaces/tap0

echo "TYPE=tuntap" > options
echo "TUNTAP_USER=vbox" >> options

4.strat up bridge interface

ifup br0

note: 'tap0' interface startup automaticaly after startup br0


-----------------------------------------------------------
Or, alternatively, you may create bridge with next scripts:

br_up.sh:
----------
#!/bin/sh

/sbin/modprobe tun

# create a tap
/usr/sbin/tunctl -t tap0 -u 502

/sbin/ip link set up dev tap0

# create the bridge
/sbin/brctl addbr br0
/sbin/brctl addif br0 tap0


# set the IP address and routing
/sbin/ip link set up dev br0
/sbin/ip addr add 0 dev br0
/sbin/ip route add 192.168.1.6/32 dev br0


echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/br0/proxy_arp
-----------



br_down.sh
-----------
#!/bin/sh
ifconfig br0 down
/sbin/brctl delbr br0
/usr/sbin/tunctl -d tap0
-----------------------------------------------------------



5.Create virtual machine (VirtualBox v.1.6.6)
VBoxManage createvm -name "W2k" -register
VBoxManage createvdi -filename "W2k.vdi" -size 30000 -register
VBoxManage modifyvm "W2k" -hda "W2k.vdi"
VBoxManage modifyvm "W2k" -memory "512MB" -acpi on -boot1 dvd -nic1 hostif -hostifdev1 tap0
VBoxManage modifyvm "W2k" -dvd /home/vbox/w2k.iso


# Start virtual machine
VBoxHeadless --startvm "W2k" -vrdp=off


Enter into VirtualMachine and assign ip adress to inside ethernet interface :
192.168.1.6


Outside ping 192.168.1.6 from any localnet hosts
vvkov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 00:14   #59
mustafa1453
Неактивный пользователь
 
Аватар для mustafa1453
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 76
Репутация: 7
По умолчанию Re: VirtualBox

подскажите, никто не ставил QNX на VirtualBox? У меня с этим проблемы. Ставил с убунты.
mustafa1453 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 10:57   #60
mctracktor
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 50
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualBox

По мне - так я остаюсь верен WmVare - для меня она очень удобная, может конечно есть что-либо получше, но не сказал бы, что это VirtualBox. Под WmVare я поставил 1С на linux - и ничего работает и не трещит, самое главное не глючит, хотя машина на которой он стоит не такая уж мощная..
mctracktor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VirtualBox Guppy Архиваторы, системные и тест прог. 34 28.02.2018 12:33
VM VirtualBox Khan77 Скорая помощь 24 20.03.2011 18:18
Как установить MS-DOS в VirtualBox? mustafa1453 Обсуждение программ 29 18.06.2010 17:55
Fedora 10.2 & VirtualBox kuts85 Скорая помощь 6 08.09.2009 21:11

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17621 секунды с 10 запросами