Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 15.01.2008, 16:48   #31
eternal83
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Цитата:
Сообщение от Valentain Посмотреть сообщение
Уважаемые, будьте любезны подскажите, можно ли вообще отключить файл подкачки, если объем оперативки позволяет (2Gb)? Чтоб на жесткий диск меньше лез :9

Вообще, конечно, как это сделать где-то здесь уже было написано.
Вопрос в другом: А ты уверен, что будет лучше? 2Гб для Висты это совсем не много
По дефолту Виста х32 отжирает около 500 Мб оперативы, после кастрации - около 300
Виста х64 - 800 и 500 соответственно.
Моё мнение : Лучше оставь по выбору системы, для ускорения работы можешь перенести его на другой винт (не путай с диском)
eternal83 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: CP-9020133-EUаренда экрана для проекторамебель каменка воронежской обл официальный сайтСтеллажи и библиотеки Деревотабличка с временем работы размер


Старый 15.01.2008, 19:14   #32
Valentain
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 36
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Цитата:
Сообщение от eternal83 Посмотреть сообщение
Вообще, конечно, как это сделать где-то здесь уже было написано.
Вопрос в другом: А ты уверен, что будет лучше? 2Гб для Висты это совсем не много
По дефолту Виста х32 отжирает около 500 Мб оперативы, после кастрации - около 300
Виста х64 - 800 и 500 соответственно.
Моё мнение : Лучше оставь по выбору системы, для ускорения работы можешь перенести его на другой винт (не путай с диском)

как это сделать, я еще с линолеума знаю, про дефолт вчера сам убедился(на одной машине стояло 512 - отключил своп - после перезагрузки проги стали ругаться и вылетать...)
хочу поставить в ноут две линейки по гигу, чтобы винда не лезла на своп - как следствие экономия электроэнергии, меньше шуршаний винта :9 + быстрее работать должен - хотел бы просто поинтересоваться не делал ли кто-нибудь чего подобного? или я ошибаюсь и будут глюки как и с 512 Мб?

машина используется в осномном для офисных приложений, иногда corel draw, autocad, которые тоже редко больше 500-600 метров попросят -> 500...800+500...800=1000...1600

Последний раз редактировалось Valentain; 15.01.2008 в 19:19..
Valentain вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 19:50   #33
scanex
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Как установить сеть по проводам? Все испробовал - ни чего не помогает! Много топов прочитал, а толку мало. Как только не пробовал, но сеть не работает! Vista Basic Home.
scanex вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 22:02   #34
Damasik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 15
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Цитата:
Сообщение от Valentain Посмотреть сообщение
как это сделать, я еще с линолеума знаю, про дефолт вчера сам убедился(на одной машине стояло 512 - отключил своп - после перезагрузки проги стали ругаться и вылетать...)
хочу поставить в ноут две линейки по гигу, чтобы винда не лезла на своп - как следствие экономия электроэнергии, меньше шуршаний винта :9 + быстрее работать должен - хотел бы просто поинтересоваться не делал ли кто-нибудь чего подобного? или я ошибаюсь и будут глюки как и с 512 Мб?

машина используется в осномном для офисных приложений, иногда corel draw, autocad, которые тоже редко больше 500-600 метров попросят -> 500...800+500...800=1000...1600

На моём компьютере стоит 2Гигабайта оперативной памяти. По опыту использования ранних ОС от Майкрософт, думая о том, что при размере ОЗУ более 512 мегов - своп не нужен, отключил его и в Висте!
Всё ОК при использовании приложений. и не совсем новых игр.
Ситуация изменилась когда я попробовал игры NFS: ProStreet и Call Of Duty 4.
иногда вылезает сообщение системы, что системе мало памяти.

вот тебе и результат отключения свопа на Висте.
p.s. Виста х32

p.p.s. считаю, что если Вы используете ультрамодные игры то не стоит отключать своп. или делать ето при объеме ОЗУ явно более 2 Гб.

Последний раз редактировалось Damasik; 15.01.2008 в 22:10..
Damasik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 17:55   #35
servm
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 10
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Вообще то я тоже не рекоммендовал бы отключать своп, вообще ОСи от Майкрософт активно используют своп при любом объеме оперативы, отсутствие же оного может привести к увеличениею ошибок работы ядра ОСи. Может наступить момент, когда без видимых причинь она просто умрет. Конечно по поводу Висты я утвержать это не буду, буду еще сам проверять, но в ХП я это уже проверял, заставлял работать ХП без свопа, это преводило к постепенному умиранию системы.Еще раз отмечу, на Висте не проверялось, хотя собираюсь поюзать без свопа.
servm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 06:19   #36
Valentain
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 36
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Цитата:
Сообщение от servm Посмотреть сообщение
Конечно по поводу Висты я утвержать это не буду, буду еще сам проверять, но в ХП я это уже проверял, заставлял работать ХП без свопа, это преводило к постепенному умиранию системы.Еще раз отмечу, на Висте не проверялось, хотя собираюсь поюзать без свопа.

По поводу ХР - юзал месяцами без свопа - работало все стабильно - может это от конкретного железа зависит?
PS: при 256мб оперативки и в игрушки не играю
---------------------------
Как результаты с вистой будут - поделись плз

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от scanex Посмотреть сообщение
Как установить сеть по проводам? Все испробовал - ни чего не помогает! Много топов прочитал, а толку мало. Как только не пробовал, но сеть не работает! Vista Basic Home.

смотри брэндмауер/файервол

Последний раз редактировалось Valentain; 17.01.2008 в 06:21.. Причина: Добавлено сообщение
Valentain вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 12:26   #37
servm
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 10
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Цитата:
Сообщение от Valentain Посмотреть сообщение
По поводу ХР - юзал месяцами без свопа - работало все стабильно - может это от конкретного железа зависит?
PS: при 256мб оперативки и в игрушки не играю
---------------------------
Как результаты с вистой будут - поделись плз

Добавлено через 1 минуту

смотри брэндмауер/файервол

На ХП проверялось на 3 машинах, абсолютно разных комплектаций, через некоторое время стали появляться частые синюшные экраны, хотя до этого и после отката все было нормально, синего не было
servm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 13:15   #38
teplov01
Ветеран
 
Аватар для teplov01
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г.Днепропетровск
Сообщений: 2,327
Репутация: 2811
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Прозьба подсказать почемуто Бокавая панель незапоминает место расположение в ней часов.жосткого диска.календаря.после перезагрузки приходитца каждый раз передвигать на свое место.Ето у меня так или у всех.Установлена виста ультимате 64 бит и почемуто одна папка програмные файлы а вторая програмные файлы(х86) и в них и там и там есть папка Windows sidebar.
__________________
teplov01 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 03:31   #39
ленивый
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Цитата:
Сообщение от teplov01 Посмотреть сообщение
Прозьба подсказать почемуто Бокавая панель незапоминает место расположение в ней часов.жосткого диска.календаря.после перезагрузки приходитца каждый раз передвигать на свое место.Ето у меня так или у всех.Установлена виста ультимате 64 бит и почемуто одна папка програмные файлы а вторая програмные файлы(х86) и в них и там и там есть папка Windows sidebar.


зайди в свойства , может там ,что не так .
ленивый вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 20:52   #40
DiabloFly
Новичок
 
Аватар для DiabloFly
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 13
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Как сделать , что бы при подключении инета, в области уведомления появился значёк??
DiabloFly вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 23:31   #41
Finans
Пользователь
 
Аватар для Finans
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: European Union
Сообщений: 150
Репутация: 112
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Цитата:
Сообщение от DiabloFly Посмотреть сообщение
Как сделать , что бы при подключении инета, в области уведомления появился значёк??

Центр управления сетями и общим доступом.-правой кнопкой мыши на сетевом соединении-свойства - поставить галочку "При подключении вывести значок в области уведомлений"
Finans вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 20:44   #42
kvakav
Пользователь
 
Аватар для kvakav
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 75
Репутация: 15
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Цитата:
Сообщение от Valentain Посмотреть сообщение
Уважаемые, будьте любезны подскажите, можно ли вообще отключить файл подкачки, если объем оперативки позволяет (2Gb)? Чтоб на жесткий диск меньше лез :9

Подскажите имеет ли смысл переместить файл подкачки на другой HDD для увеличения производительности?
kvakav вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 23:29   #43
teplov01
Ветеран
 
Аватар для teplov01
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г.Днепропетровск
Сообщений: 2,327
Репутация: 2811
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Можно сделать файл (но непереместить) подкачьки на другом HDD.Можно перенести папку Темп с диска С на диск D. Етим увеличитца быстродействие но непроизводительность в цыфрах.
__________________
teplov01 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 23:30   #44
Schulz
Пользователь
 
Аватар для Schulz
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 88
Репутация: 45
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Цитата:
Сообщение от kvakav Посмотреть сообщение
Подскажите имеет ли смысл переместить файл подкачки на другой HDD для увеличения производительности?

Имеет прямой смысл, при соблюдении следующих условий:

1. Должен быть именно другой HDD, а не логический диск.

2. Скорость этого HDD должна быть не меньше системного.

Так же неплохо задать фиксированный размер файла подкачки - обычно 150% от объема оперативной памяти.
Schulz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2008, 12:32   #45
AUstim
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 65
Репутация: 22
По умолчанию Ответ: Windows Vista . Советы по настройке

Вот такой вопрос к опытным вистовцам. Ноутбук Асер 7720. Не запускается в висте портабельный видеоредактор SonyVegas 8. Вернее, удалось какими-то махинациями с фреймвоками-директиксами-С++ и прочей лобудой заставить его работать. Этот рабочий образ сохранен в акронисе. Но при попытке установить новую висту, другую версию или ту же самую, этот редактор не работает. Начинает открываться и сразу же закрывается. Все пассы с дровами и остальными компонентами не позволяют повторить ту случайную удачную конфигураци. UAC отключен. Этот же видеоредактор отлично работает на других машинах и ноутбуках как с ХР, так и с вистой. Откатываюсь на "волшебный" образ - все работает. Службы-компоненты-драйверы-приложения, все как буд-то так же. Тут работает, а еще раз повторить не удается. Нет предсказуемости в установке, значит, нет надежности. Кто что подскажет?
AUstim вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полезные советы для Windows XP (только советы) Bitton Windows XP 242 04.06.2014 07:34
Vista Start Menu Free - альтернатива меню "Пуск" для Windows XP и Windows Vista Kallisto Системные утилиты 3 17.05.2010 16:07
Windows SBS 2003 при настройке Exchage ошибка c103b530 VinniBoom Windows 200x Server 1 21.10.2008 00:34
советы по настройке samsung i 300x logden Samsung 4 30.12.2007 15:20
Руководство по настройке Windows 2000/XP/2003 Baton1991 Microsoft Windows 0 09.07.2007 14:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18272 секунды с 10 запросами