Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 13.02.2007, 16:40   #1
Новичок
 
Аватар для __alex @work
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 18
Репутация: 5
По умолчанию Список компьютеров отображается не всегда

И так, есть простейшая локалка - один хаб и десяток компов. Фиксированные айпишники 192.168.0.1..., без каких-либо серваков. Винда - ХР про.

Беда в том, что далеко не всегда можно получить список включенных компов. Тыкаем в проводнике "отобразить компьютеры рабочей группы" - получаем мессагу

---------------------------
Сетевое окружение
---------------------------
Нет доступа к Geo. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Недоступен список серверов для этой рабочей группы.
---------------------------
ОК
---------------------------

Вот. Причем, когда большинство компов включено, список компов обычно отображается. Но когда из 10 остаются штук 5 - начинается беда.

Че делать, люди??
__alex @work вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: таблички на подъездысоскоб из уретры у мужчин ценакупить лайтбокс на таксидиана арбенина москва 2018colorblends freshlook руб


Старый 13.02.2007, 17:41   #2
booktiger
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 274
Репутация: 196
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

Я только что поробовал сделать так же как и ты и
получил точно такое же сообщение (локалка компов на 200 , штук 50 из
них всегда включены)
А вот сканнул LanScope [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], которым всегда пользуюсь, и все в порядке...
Встроенный обозреватель сети в винде -довольно медленная и глючная штука...
booktiger вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2007, 18:11   #3
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,617
Репутация: 3063
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

__alex @work, пуск/выполнить/cmd вводишь net view с мотришь список
salam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2007, 08:15   #4
wowa@grw
Постоялец
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 556
Репутация: 133
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

дя... встроенный обозреватель сети - мееееедленная штука.
опрос не чаще чем в 10 минут вроде.
Ты посмотри - они у тебя наверняка за право быть обозревателем сети деруться.
В журнале запись - начались выборы обозревателя сети - что то в этом духе.
Решается прописыванием стандартных путей,сервером и т.д.
А так для гетерогенной сети - приоритеты - начиная с низших:
win95
win98
winMe
NT4
win2000 Prof
win XP Home
win XP Prof
win 2000 server
win 2003 server

(насчет 2000-ной сервер точно не помню)
wowa@grw вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2007, 20:53   #5
greatest
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 20
Репутация: 4
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

Проблема в том что Wins работает по UDP протоколу, который не отвечает за гарантированную доставку пакетов. Если компьютеров много то правильнее будет настроить Wins. Тем самым снизится нагрузка сети (не станет широковещательных датаграм нетбиотса)
greatest вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2007, 21:11   #6
cinder
ViP
 
Аватар для cinder
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Минск
Сообщений: 877
Репутация: 1318
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

__alex @work, попробуйте крохотную бесплатную утилиту TCPNetView
cinder вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2007, 19:34   #7
paranoyaProd
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

Нужно сделать так. На одном компе, который обычно всегда в сети. Если есть сервер, то это гуд. Дык вот, назначить этот компьютер Master Browser, а на всех остальных это дело отключить. Либо, создать файлы hosts/lmhosts, в которые внести записи всех компов в сети и раскидать эти файлы на все компы.
paranoyaProd вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2007, 22:14   #8
__alex @work
Новичок
 
Аватар для __alex @work
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 18
Репутация: 5
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

2all: СТОРОНИИЙ СОФТ - не решение!!!
А то можно ведь проще - забиваешь в проводнике \\compname и радуешься. А к наиболее любимым ресурсам ярлыков понаделать.

paranoyaProd, насчет master browser - где это настроить?
__alex @work вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2007, 23:04   #9
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

__alex @work, лучше всего конечно использовать wins - он входит в состав Windows 2000 Server и в состав Windows 2003 Standart. Можно кончено установить и на windows xp wins сторонних производителей. И в подключениях по локальной сети указать ip адрес wins сервера. Если же использовать или установить wins возможности нет, тогда на каждом компьютере в сети прописать ip адреса всех компьютеров сети в файлах c:\windows\system32\drivers\etc\hosts (ip сопоставление именами узлов) и c:\windows\system32\drivers\etc\lmhosts.sam (cопоставление netbios имен ip адресам в сети). Кстати в этих файлах, в коментариях есть примеры, как это делать. И еще, на сетевых подключениях, в дополнительных свойствах протокола tcp/ip, на вкладке wins, нужно установить галочку просмотр файла lmhosts, там же кстати можно проимпортировать статическое сопоставление имен в сети ip адресам из любого текстового файла.
SadAngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2007, 23:33   #10
__alex @work
Новичок
 
Аватар для __alex @work
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 18
Репутация: 5
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

SadAngel, сервак для десятка компов выделить не можем.
Насчет wins сторонних производителей - если не сложно, приведи пример.
Да, не подскажешь насчет master browser?
Ну а с hosts все ясно, но это в последнюю очередь. Неудобно...
__alex @work вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 15:58   #11
__alex @work
Новичок
 
Аватар для __alex @work
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 18
Репутация: 5
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

Короче, проблема как будто решилась отключением службы "обозреватель компов" на всех компах кроме одного единственного. Буду тестировать...
__alex @work вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 00:52   #12
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

__alex @work, masterbrowser, не что иное, как компьютер, назначенный главным в качестве основного обозревателя сети. (делается это при помощи широковещательных запросов) Когда несколько компьютеров объявляют себя основными обозревателями сети, происходит процедура выборов основного обозревателя сети, при чем приоритеты в выборе основного обозревателя, можешь увидеть в постах ранее. Если в результате выборов несколько компьютеров с одинаковыи приоритетом, то выбирается, тот, который раньше успел (то есть случайным образом). А отключение службы обозревателя, не только не решит проблему, а еще больше ее усугубит, поскольку любое отключение этого единственного компьютера от сети, или от питания, или его перезагрузка, или банальное отключение любого другого компьютера сети от той же сети, сделает рабочую группу недоступной. Типичная ситуация - зависание любого компа в сети, заглючивает всю сеть.
По поводу сторонних производителей wins конкретно сказать ничего не могу, так как не сталкивался с этим. Одно могу сказать, что wins, это не что иное как NetBios Name Service (NBNS), просто Майкрософт так его обозвал в своих ОС. Знаю что этот сервер, входит в состав пакета samba под Линукс. Решений под Windows XP я не знаю.
Похоже что в данном случае lmhosts самый оптимальный вариант

Последний раз редактировалось SadAngel; 20.02.2007 в 13:53..
SadAngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 09:52   #13
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,633
Репутация: 3262
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

Цитата:
Сообщение от __alex @work Посмотреть сообщение
paranoyaProd, насчет master browser - где это настроить?

останови службу обозреватель компутеров и комп не сможет стать masterbrowser

посмотри какой комп при таккой трабле masterbrowser и запрети ему становиться им. Почему так происходит не знаю, чтото связаное с встроеным брандмаером, експериментально выяснил что такая хрень случаеться если остановить службу Брандмаер виндовз/общий достув в инет... при включении службы трабла пропадала. При все етом в свойствах брандмаера сам брандмаер отключен.(иногда правда не помогает и включение службы тогда торько льбо реинстал виндовза либо запрет стать masterbrowser)
почему то такое случается не со всеми компами а только с некоторыми, Почему? еще не выяснил......у кого есть идеи пишите.
ps кстати, заметил что зачастую доступа к рабочей группе нету именно у компутера который являеться masterbrowser? а остальные нормально все видят. И такое только ХР SP2, с SP1 никогда такого не было.
__________________
Подпись удалена!

Последний раз редактировалось PEHDOM; 20.02.2007 в 09:58..
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 15:13   #14
__alex @work
Новичок
 
Аватар для __alex @work
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 18
Репутация: 5
По умолчанию Re: Список компьютеров отображается не всегда

2all: сегодня никто на сеть не жаловался, тьфу-тьфу
Как и говорил, оставил службу "Обозреватель компов" только на одном компе, который работает весь день.

PEHDOM, у тебя упомянутая служба сама не останавливается? Если так, тебе сюда:
_http://forum.oszone.net/showthread.php?p=323784
__alex @work вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображается код безопасности fire4x Архив 12 18.01.2011 10:09
Не отображается sitemap.xml Sancho_xzb Архив 2 27.08.2009 04:33
Сайт не отображается в посковиках Анечка Раскрутка вебсайта 4 28.03.2007 20:57
Всегда говори "Всегда" - 3 Aleksascha Сериалы 0 06.10.2006 18:45

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16601 секунды с 10 запросами